Суп-пюре из томатов с морепродуктами. Суп пюре томатный с морепродуктами рецепт


Суп пюре томатный с морепродуктами рецепт

Как сварить вкусный томатный суп, чтобы он понравился всем? Существует множество различных рецептов, но у каждой хозяйки есть свои изюминки. Давайте рассмотрим с вами рецепты томатного супа с морепродуктами, которые не только очень вкусны, но и достаточно полезны и низкокалорийны.

Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку – 5 шт.;
  • филе рыбы (любой по вкусу) – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • приправы, перец черный, сахар, соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление

Берем чеснок, чистим, измельчаем, лук режем полукольцами и обжариваем все вместе на оливковом масле. С помидоров аккуратно снимаем кожицу, режем и кладем в кастрюлю вместе с обжаркой. Вливаем томатный сок и доводим до кипения. Затем кладем креветки и филе рыбы, порезанное небольшими кусочками. Солим, перчим по вкусу, посыпать сахаром и приправами. Добавляем немного воды, перемешиваем, доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Суп из морепродуктов с томатами подаем горячим, украсив свежей петрушкой.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • помидоры – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • сливки 15% – 200 мл;
  • вино белое полусладкое – 200 мл;
  • морепродукты – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • креветки и укроп – для украшения;
  • белый молотый перец, соль, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, режем кубиками, белую часть лука-порея нарезаем кольцами. Выкладываем все в глубокую сковороду и обжариваем примерно 10 минут без масла и воды до золотистой корочки. Затем вливаем воду и тушим 15 минут на среднем огне до закипания. Приправляем суп солью, перцем, травами по вкусу и измельчаем массу в блендере до состояния пюре. Кладем его в кастрюлю, добавляем сливки и вино. Доводим до кипения и добавляем заранее обжаренные морепродукты. Все хорошенько перемешиваем и разливаем итальянский томатный суп-пюре с морепродуктами по тарелкам.

Острый томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мелкая рыба – 500 г;
  • креветки – 300 г;
  • филе морского окуня – 400 г;
  • мидии – 300 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • порошок чили – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист – пару листочков;
  • шафран, тимьян, соль – по вкусу;
  • багет – 1 шт.

Для соуса:

  • майонез – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

Помидоры моем и аккуратно снимаем с них кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком в течение 5 минут. Затем добавляем помидоры, вливаем белое вино и готовим до тех пор, пока вино полностью не выпарится. Кладем тимьян, лавровый лист, шафран, соль и порошок чили. Вливаем воду, размешиваем хорошенько и доводим до кипения.

Мелкую рыбу чистим, удаляем кости, промываем и бросаем в кастрюлю с овощами. Варим на слабом огне примерно один час. Затем суп процеживаем через сито и переливаем в чистую кастрюлю. Мидии и креветки размораживаем, подержав их в миске с теплой водой. Филе морского окуня моем и нарезаем кусочками. Добавляем креветки, рыбу и мидии в кастрюлю с супом и варим все вместе еще 15 минут.

Тем временем готовим соус: измельченный чеснок смешиваем с красным перцем, добавляем майонез и томатную пасту. Багет режем на небольшие ломтики, обжариваем в тостере и смазываем соусом.

Острый томатный суп с морепродуктами готов! Подаем горячим вместе с чесночными тостами.

 

Статьи по теме:

Сырный суп с морепродуктами

Когда хочется покушать чего-то сытного, питательного, то стоит сварить вкусный сырный суп с морепродуктами. Поверьте - ни вы, ни ваша семья ни останетесь равнодушными. Процесс приготовления не займет много времени, а значит - вы получите нежнейшее блюдо без длительных усилий.

Суп из морепродуктов – рецепт

Суп из морепродуктов - очень вкусное и полезное первое блюдо. Сделать его не сложно, можно даже воспользоваться мультиваркой - она и полезные свойства сохранит и время приготовления сократит. Рецепты супа с морепродуктами читайте в данной статье.

Суп из оленины

Суп из оленины - очень интересное блюдо, готовят которое не сильно часто. Однако если вы имеете возможность приготовить это кушанье, то не сомневайтесь и смело беритесь за работу. Несколько подходящих рецептов мы расскажем в данной статье.

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы - нежнейшее первое блюдо, готовить которое можно в разных вариациях. Если вы решили перейти на полезное и вкусное питание, то это кушанье как раз для вас. Рецепты его приготовления мы описали в данной статье.

Фото Суп пюре томатный с морепродуктами рецепт

Походие рецепты:

Пхали из свекольных листьев по-грузински рецепт

Суп с кабачками и курицей рецепт пошагово

Омлет в мультиварке с колбасой и помидорами рецепт пошагово

Вкусный блог рецепты

Картофель в духовке с корочкой рецепт

inomarket12.ru

Суп-пюре из томатов с морепродуктами

Знакомьтесь, превосходный рецепт, суп пюре способный порадовать даже привередливого гурмана. Аромат итальянских специй, пикантный вкус морепродуктов в нежном томатном оформлении. Думаете, для того чтобы отведать это великолепие нужно непременно отправиться в итальянский ресторан? Отнюдь. В приготовлении блюда нет особых сложностей. Как и все гениальное – рецепт достаточно прост.

Крупные помидоры

Консервированные томаты

Королевские креветки

Крупные мидии

Красный болгарский перец

Красная средняя луковица

бальзамический уксус

оливковое масло

Итальянские специи

Молотый черный перец и красный перец по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 

Место готовки: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

Помидорчики очищаем от кожицы. Довести их до идеальной «обнаженности» очень просто. Делаем маленький крестообразный надрез и опускаем в горячую воду (лучше в кипяток). Держим их там 10 секунд, а потом сразу же помещаем в холодную водичку. После такого «контрастного душа» кожица снимается в считанные секунды.

Очищенные томаты нарезаем крупными дольками. А вот морковь, перчик, лук и чеснок стараемся нарезать как можно мельче. Не забываем и про листки душистого базилика. Слегка разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на нее наши ингредиенты и обжариваем.

Аппетитный результат выкладываем в большую кастрюльку. С помощью блендера (берем насадку для пюре) доводим содержимое до состояния кашицы. Добавляем мякоть томатов, немного соуса Тобаско, уксус и белое вино. Не жалеем разнообразных специй – прекрасно подойдут душистые итальянские смеси, черный и красный молотый перчик. Перемешиваем и еще раз пускаем в дело блендер.

Креветки и мидии обжариваем на оливковом масле. Для пикантности добавляем итальянские специи и немного базилика. Жарим морепродукты совсем недолго, чтобы они не стали жесткими. Как только креветки приобретут приятную золотистую корочку – смело вызволяйте их из сковороды.

Кастрюлю с получившейся у нас ранее томатной массой ставим на огонь. Варим примерно 10 минут. Обязательно помешиваем и пробуем. Блюдо это требует индивидуального подхода – «настраиваем» вкус по собственному желанию, регулируя количество специй и соли.

Дополнительные инструкции: 

Сервируем наш супчик. Наливаем в тарелку и добавляем креветки и мидии. К супу принято подавать тосты с сыром. Несколько ломтиком хлеба для тостов обжариваем на сковороде без масла, посыпаем сверху тертым сыром. Готово!

www.rezepty.ru

Томатный суп-пюре с морепродуктами в хлебной тарелке с тостами и соусом из миндаля и чеснока. И гарнир из запечённой моркови с кунжутом и маком

Здравствуйте, дорогие семидачники! Конец августа — это, бесспорно, прекрасное время для свежих овощей! А каких овощей сейчас больше всего?! Ну конечно же — помидоров и перцев! Сегодня мы будем готовить очень ароматное блюдо! Которое в нашей семье очень любят. Разлетается на ура :). Готовлю его в конце августа, когда спадает жара и появляются свежие помидоры и перцы, ведь хочется чего-то ароматного, горяченького и слегка остренького под конец лета… Сегодня у нас на столе Томатный суп-пюре с морепродуктами в хлебной тарелке с тостами, соусом из миндаля и чеснока и гарнир из запечённой моркови с кунжутом и маком. 

Первым делом включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем морковь и перцы (для супа). Морковь нарезать на четыре части вдоль, положить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить, положить веточки тимьяна и розмарина, разрезать вдоль две головки чеснока и положить к моркови, всё перемешать руками и положить в духовку на 25-30 минут (проверяйте готовность зубочисткой). 

Готовим морковь для запекания...Перцы выложить в глубокий противень и отправить в духовку на 25 минут до готовности…

А мы тем временем сделаем хлебные тарелки. Отрезать верх у хлеба и аккуратно вынуть мякоть. Как только все «тарелки» будут готовы, отложим их в сторону и займёмся супом.

Печёные перцы...

Помидоры подрезать слегка сверху крестиком и обдать кипятком, а затем холодной водой, снять с помидоров кожицу и нарезать как душе угодно, нарезать также лук репчатый, чеснока 3 дольки, картофель мелкими кубиками (так он быстрее приготовится), достать перец из духовки (он уже подпёкся как надо), ополоснуть его в холодной воде и нарезать, убрав семечки. Возьмите по несколько веточек тимьяна и розмарина и слегка протрите их между ладошек для большего аромата...

Затем ставим кастрюлю на огонь, наливаем оливковое масло и бросаем туда лук, чеснок и ароматные травы… Сразу по дому начинает разноситься аромат, от которого все домашние начинают крутиться у кухни :)! Минут через пять выкладываем в кастрюлю картофель, перемешаем всё тщательно. Ещё минут через пять выкладываем перец болгарский и снова тушим. Следом выкладываем помидоры, перемешаем и готовим до готовности картошки… Затем солим, перчим и добавляем острый красный перец (на свой вкус, я положил один, убрав семечки).

Готовые хлебные «тарелки»Всё нарезаем для супа...Ароматные травы, лук, чеснок...Добавить картофель...Добавить перцы...Добавить томаты...Варим до размягчения...Как только все овощи станут мягкими, блендируем всё до состояния пюре. И снова ставим кастрюлю на огонь, вливаем пол-литра перетёртых томатов в собственном соку в суп и туда же бальзамический уксус и щепотку мускатного ореха, всё перемешать, и пусть покипит на медленном огне… 

А тем временем достаём морковь из духовки, она уже готова, и посыпаем, пока горячая, кунжутом и семенами мака, и пусть остывает… 

А мы берём наши хлебные тарелки и ставим их в духовку на 15 минут при 180 градусах. Не забывайте следить за супом и помешивать его, если стал сильно густой — нужно добавить воды (добавьте пол стакана кипяченой). Суп не должен сильно кипеть! 

Ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло и разогреваем хорошо! Затем добавим ароматные ингредиенты :) Чеснок, розмарин, тимьян — пусть отдадут маслу свои ароматы, и выкладываем туда наши мидии и креветки (не забудьте их предварительно промыть в проточной воде). Пока они обжариваются с одной стороны, мы растворим шафран в 100 миллилитрах тёплой воды (вода станет золотой). Креветки с мидиями перемешать и добавить воду с шафраном (огонь под сковородкой должен быть сильным, всё должно жариться, а не тушиться). Как креветки стали красные — всё готово! В конце слегка полейте бальзамическим уксусом, всё ещё раз перемешайте и добавьте в суп (вместе с остатками соуса из сковороды).

Мидии и креветки с травами и чесноком...Жарим до готовности...Добавить мидии и креветки в суп...Для соуса...В соус добавить томатный сокЖдём, когда суп закипит, и выключаем огонь, наш томатный суп-пюре готов! :) Даём ему время настояться!

Готовим подачу, пока суп-пюре настаивается… Мы достаём наши хлебные тарелки из духовки, они подсушились так, как нам надо, и стали более румяные и хрустящие :)Томатный суп-пюре в хлебной тарелке… :)

Выкладываем на тарелку наш гарнир из золотистой моркови, слегка сбрызнем её лимонным соком и ставим на стол. Наш багет нарезать на кусочки и слегка поджарить на сухой сковороде с обеих сторон, достать гренки и намазать на них ароматный соус из миндаля и чеснока, подаём на стол…

Займёмся сервировкой главного блюда :) Берём хлебные тарелки и наливаем в них вкусный, ароматный, с лёгкой остринкой томатный суп-пюре :)! Ставим их на низкие тарелки. Украшаем креветкой и подаём с дольками лимона и веточкой тимьяна. Ставим всё на стол. Разливаем по бокалам вино и зовём всех, всех, всех к столу! Bon Appetit :) !!!

Это стоит попробовать! Этот томатный суп-пюре с морепродуктами едят вприкуску с гренками в соусе из миндаля с чесноком и печёной морковью с чесноком и травами! Bon Appetit :)!!!

7dach.ru


Смотрите также