Суп с фрикадельками и вермишелью: рецепт с фото. Суп с фрикадельками с томатной пастой и вермишелью


Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Сегодня мы будем готовить вкусный, полезный и очень натуральный томатный суп с фрикадельками и вермишелью от шеф-повара Рудольфа ван Вина. Мне очень понравился данный рецепт, могу сказать, что я точно опробую его на своей кухне. Как и все рецепты от Рудольфа, в нем нет ничего особенно сложного, все продукты есть в холодильнике, а время готовки супа - среднее, я бы сказала, что борщ варится дольше и более хлопотно, чем этот густой и ароматный томатный суп с фрикадельками.

Чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками и вермишелью нам понадобится:- 1 луковица;- 1 зубчик чеснока;- 15 свежих помидоров среднего размера;- оливковое масло - 2 ст.л.;- 1 столовая ложка итальянской приправы - базилик, орегано, тимьян, розмарин;- 1 ст.л. концентрированной томатной пасты;- 800 мл воды;- 1 кубик овощного бульона- 300 г мясного фарша- 100 г натертого пармезана;- 1 столовая ложка панировочных сухарей;- 1 яйцо;- 1 стебель лука-порея;- 100 г тонкой вермишели (засыпки для супа).

1. Почистите репчатый лук и чеснок, порежьте их мелкими кубиками. В кастрюлю, в которой Вы будете готовить томатный суп, налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Добавьте смесь сухих или свежих трав и специй, порезанных очень мелко или молотых сухих. Добавьте ложку томатной пасты и, помешивая, готовьте еще минуту.

2. Вырежьте острым ножом жесткие плодоножки у томатов и порежьте их на крупные куски (Рудольф их режет на 8 частей). Положите их в кастрюлю и обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте воду и положите бульонный кубик. Вместо этого можно использовать овощной или куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп еще 5 минут, а затем измельчите его с поомщью металлического погружного блендера. Если такого нет, то оставьте кастрюлю остывать, а затем измельчите содержимое обычным блендером и снова нагрейте томатный суп.

3. Для фрикаделек смешайте в большой миске фарш, тертый сыр пармезан, хлебные крошки и яйцо. Посолите, поперчите и вымесите фарш, до однородности.

4. Скатайте влажными руками небольшие фрикадельки.

5. Лук порей вымойте, разрежьте вдоль пополам и порежьте тонкими полукружками.

6. Доведите томатный суп до кипения, добавьте в него вермишель и фрикадельки. Перемешайте. Добавьте измельченный лук-порей. Снова доведите суп до кипения и варите 10 минут. В последние 5 минут нужно хорошо перемешивать суп.

7. Подавайте томатный суп с вермишелью и фрикадельками со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, подписывайтесь на рассылку и вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью - Рудольф ван Вин рецепты с видео

Сегодня мы будем готовить вкусный, полезный и очень натуральный томатный суп с фрикадельками и вермишелью от шеф-повара Рудольфа ван Вина. Мне очень понравился данный рецепт, могу сказать, что я точно опробую его на своей кухне. Как и все рецепты от Рудольфа, в нем нет ничего особенно сложного, все продукты есть в холодильнике, а время готовки супа - среднее, я бы сказала, что борщ варится дольше и более хлопотно, чем этот густой и ароматный томатный суп с фрикадельками. Читайте рецепт и смотрите видео к нему.

Дата загрузки: 2014-11-19

To view this video please enable JavaScript.

Читайте также другие вкусные рецепты на первое: Домашний суп из чечевицы с копченостями      Суп с баклажанами и фаршемСуп-пюре из шампиньонов со сливками              Суп харчо из баранины

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 1986

moll4all.ru

Суп с фрикадельками и вермишелью — 5 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Классический суп с фрикадельками и вермишелью
  • 2 С куриным фаршем и бульоном
  • 3 Пошаговый рецепт с томатным соусом
  • 4 Как варить в мультиварке?
  • 5 Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой
  • 6 Секреты и хитрости приготовления

Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты: 320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси специй для супа, мелкая соль.

  1. Для начала из измельченных овощей (лук, морковка) готовится зажарка. Вкуснее всего она получается на растопленном сливочном или топленом масле. Сначала обжариваются кубики лука, а затем – тертая морковка.
  2. Картошка чистится, моется, режется брусками.
  3. Фарш смешивается с поджаркой и солится. Из него лепятся небольшие шарики.
  4. Вода в кастрюле солится, в нее добавляются выбранные приправы. В этой жидкости варится картошка до мягкости.
  5. Далее добавляется зажарка. Можно использовать и лавровые листочки.
  6. В супчик отправляются шарики из фарша. Нужно снять с поверхности появившуюся пену.
  7. Затем в кастрюлю высыпается вермишель.

Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.

С куриным фаршем и бульоном

Ингредиенты: крупная морковка, 2 большие ложки вермишели-паутинки, 340 г куриного фарша, 2 л куриного бульона, мелкая соль, 3 картофелины, специи, большая ложка томат-пасты, 180 г сырых шампиньонов, 2 луковки.

  1. На постном масле готовится зажарка из пластинок грибов, измельченных лука (1 шт.) и морковки. Готовится масса до выпаривания лишней жидкости. Далее к ингредиентам добавляется томат-паста. Вместе ингредиенты томятся еще пару минут.
  2. Оставшийся лук мелко рубится и смешивается с фаршем. Из подсоленной массы катаются миниатюрные шарики.
  3. Бульон доводится до кипения, в него опускаются бруски картошки и доводятся до полуготовности.
  4. В будущий суп погружаются мясные заготовки. Когда фрикадельки всплывут, можно солить угощение и добавлять приправы.
  5. В последнюю очередь в кастрюлю отправляется вермишель и поджарка.

Осталось поварить суп еще 3-4 минуты. После приготовления блюдо должно настояться.

Пошаговый рецепт с томатным соусом

Ингредиенты: 360 г говяжьего фарша, 2 луковицы, морковка, столовое яйцо, пучок свежей зелени, 2 столовые ложки томат-пасты, по щепотки поваренной соли и сахарного песка, лавровый листочек, 1-3 чесночных зубка.

  1. К говяжьему фаршу добавляется натертая на мелкой терке луковичка и раздавленный чеснок по вкусу.
  2. В мясную массу вмешивается чуть взбитое яйцо, соль. Туда же добавляется мелкорубленая зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Из массы скатываются шарики.
  3. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и варятся 6-7 минут. Нужно снимать пенку.
  4. Из оставшейся луковицы и морковки готовится поджарка. Затем она томится пару минут на плите с томат-пастой и сахаром.
  5. Содержимое сковородки перекладывается в суп.

Угощение томится до готовности на медленном огне еще около 15 минут.

Как варить в мультиварке?

Ингредиенты: 270 г свиного фарша, 3 средних картофельных клубня, крупная морковка, репчатая белая луковица, пучок укропа, 1,5 л фильтрованной воды, поваренная соль по вкусу, ароматные травки. Как варить суп с фрикадельками в «умной кастрюле», подробно описывается далее.

  1. Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.
  2. Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.
  3. Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.
  4. Лук очищается и мелко шинкуется.
  5. Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.
  6. Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.

Если хочется получить более наваристый жирный супчик, то первым делом можно приготовить поджарку из лука и морковки на сливочном масле в режиме выпечки.

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты: 420 г готового фарша из индейки, 120 г яичной лапши, луковка, зубок чеснока, морковка, 4 средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, столовое яйцо, поваренная соль, итальянские травы.

  1. В фарш добавляется раздавленный чеснок, чуть взбитое яйцо, соль, итальянские травки. Из получившейся массы лепятся миниатюрные крепкие шарики.
  2. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду вместе с брусочками картофеля. Их нужно варить 12-14 минут на среднем огне.
  3. Овощи измельчаются любым удобным образом и пассируются вместе в сковородке, сбрызнутой рафинированным маслом. На это потребуется около 8-9 минут. Морковку и перец удобнее всего нарезать брусочками, лук – кубиками.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю. Туда же отправляется яичная лапша. Варить супчик нужно еще 5-6 минут.

Подается угощение к столу горячим с большим количеством свежей или сушеной зелени.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы обсуждаемый супчик получился очень вкусным, нужно уделить особое внимание выбору фарша. Для более легкого кушанья берется куриный компонент или приготовленный из индейки. Для максимально наваристого – смешанный из нескольких видов фарша. Например, свиной+говяжий. Если фрикадельки в процессе варки разваливаются, массу из фарша перед их лепкой стоит хорошенько отбить о твердую поверхность.

Тщательно отбитая масса не требует даже добавления яиц.

Во фрикадельки для супа не стоит добавлять рис. Иначе уже получится отдельной блюдо – тефтельки. Вместо крупы можно брать измельченные грецкие орехи, размоченные сухие грибы, рубленая зелень и другие.

Как только мясные шарики будут отправлены в кипящую воду, первые пару минут их нужно хорошо помешивать. Иначе фрикадельки могут слипнуться.

111diet.ru

Суп с фрикадельками и вермишелью: рецепт с фото

Суп с фрикадельками и вермишелью считается одним из самых сытных, но при этом легких первых блюд. Времени на приготовление уходит немного, а результат порадует даже самых заядлых кулинарных скептиков. Такой суп отлично подходит для капризных в плане еды малышей. Тонущие маленькие шарики обязательно нужно спасти. А спасение лишь в том, чтобы быстрее подцепить их в ложку и отнести в рот. Развлечение и прием пищи – два в одном.

Надо сказать, и взрослый не откажется от тарелочки ароматного, наваристого супа с фрикадельками, картошкой и вермишелью, приправленного свежим зеленым лучком и укропчиком. А если еще там плавает ложечка густой домашней сметаны, то пройти мимо такого супа просто невозможно.

Фрикадельки

Очень часто их путают с тефтелями. Отличие этих блюд состоит в том, что в составе фрикаделек находится только мясной фарш, некоторые ароматные пряности, лук и куриное яйцо. Никакой муки, крупы и т.д. Опытные хозяйки называют фрикадельки своими палочками-выручалочками. Как правило, их готовят с запасом, сразу много и замораживают впрок. Это очень удобно и выручает в моменты, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое.

Готовят фрикадельки из различных видов фарша. Это может быть свиной, утиный, куриный и даже рыбный фарш. Сегодня мы подробно расскажем, как правильно сварить вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Фото и подробное описание процесса помогут новичкам освоиться в этой области кулинарии. Традиционный вариант – фрикадельки, картофель и вермишель. Но суп можно всегда дополнить любимыми продуктами. Скажем, очень вкусным будет первое блюдо с фрикадельками, если добавить туда болгарский перец, консервированную фасоль или свежие томаты.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью. Пошаговый рецепт

Варится такой суп на курином бульоне. Если хочется получить более насыщенный вкус, больше жирка и насыщенности, то возьмите кусок свинины или жирной говядины на кости. Для фарша лучше взять два вида мяса: более нежное (куриное) и более насыщенное по вкусу и весомое по калорийности (свинина, говядина или утка). Что касается овощей и зелени, то опытные хозяйки советуют запастись приличными пучками петрушки или укропа, а также разноцветными овощами (перец болгарский, морковь, зеленый лук), чтобы супчик был насыщенным не только по вкусу, но и по цвету.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное мясо на косточке – 400 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Свинина – 250 г. (или готовый фарш - 500 г.).
  • Вермишель – 60 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Специи для мяса.
  • Болгарский перец – 2 шт. разного цвета.
  • Лавровый лист.
  • Масло.
  • Укроп (петрушка).

Приготовление фрикаделек

Перед тем как приступить к готовке одного из важных ингредиентов блюда, советуем заранее поставить вариться бульон. Не забываем положить в воду, помимо куска мяса на кости, лук репчатый целиком, несколько кусочков моркови и любые другие коренья, а также лавровый лист и несколько горошинок перца. Солить можно в конце варки.

Мясо режем на небольшие кусочки и пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Добавляем к фаршу соль, немного молотого перца, можно насыпать половину чайной ложки готовых специй для мясного фарша. Шинкуем репчатый лук как можно мельче и тоже добавляем его в фарш. Осталось разбить куриное яйцо для лучшей сцепки всех ингредиентов. В некоторых рецептах можно встретить и еще один продукт – черствый хлеб (батон). Но хотим заметить, мы собираемся готовить суп с вермишелью и фрикадельками, а не котлетами. В классическом рецепте фрикаделек никакого батона, размоченного в молоке, нет и в помине.

Из полученного фарша необходимо сформировать небольшие шарики. Точного размера фрикаделек никто не назовет. Кто-то предпочитает, чтобы в супе плавала пара крупных фрикаделек, а другие хозяйки готовят суп с большим количеством маленьких аккуратных шариков.

Как приготовить суп с фрикадельками, вермишелью. Рецепт с фото

После того как бульон сварился, а фрикадельки готовы, работа над блюдом пойдет намного быстрее. Из бульона достаем мясо и процеживаем его в другую кастрюлю. Не забываем посолить по вкусу. Чистим картофель, нарезаем на аккуратные ровные кубики и отправляем в бульон. Варим 10 мин.

Очищаем морковь, трем на терке и жарим на раст. масле. Когда морковь позолотится, добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук. На последнем этапе пассируем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.

К картофелю добавляем мясные шарики. Не кидайте фрикадельки в бульон, опускайте их на ложке. Так и шарики останутся целыми, и вы не ощутите неприятное прикосновение кипятка к рукам. Варим еще 15 мин. На завершающем этапе добавляем макаронные изделия. Как правило, для супа с фрикадельками и вермишелью используется тоненькая лапша (домашняя или яичная магазинная), поэтому варится она за считанные минуты.

Через пару минут можно закладывать в суп зажарку из перца, моркови и лука. Еще несколько минут - и можно отключать огонь. Насыпаем больше мелко рубленой свежей зелени и закрываем суп крышкой, давая немного настояться.

Этот вариант первого блюда будет немного калорийнее, сытнее и насыщеннее по вкусу, чем классический суп с фрикадельками, с вермишелью, пошаговый рецепт которого мы описали выше. Процесс приготовления бульона и самих мясных шариков ничем не отличается. Будет разниться лишь список ингредиентов и процесс их закладки в бульон.

Что потребуется

  • Бульон – 1,6 л.
  • 15-18 готовых фрикаделек.
  • Макароны (любой формы и размера) – 200 г.
  • Томатная паста – 250 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло.
  • Зелень – 1 пуч.

Способ приготовления

В готовый бульон закладываем кубики картофеля и отправляем на средний огонь на 15 минут. За это время можно почистить лук, нашинковать морковь и поджарить их до золотистости. К картофелю спустя указанное время добавляем фрикадельки. На этом же этапе варки можно положить в суп густую томатную пасту (или домашний соус из помидоров), мелко порубленный в крошку чеснок и лавровый лист. Если любите томатные супы поострее, то на этом же этапе можно вводить в блюдо острый молотый или свежий перец чили.

Через десять минут добавляем макаронные изделия. Варим до готовности. Некоторые хозяйки советуют варить макароны до состояния Al dente. Когда блюдо будет настаиваться, они "дойдут" самостоятельно. Выключаем суп, и только тогда насыпаем в кастрюлю свежую зелень. Закрываем крышку, настаиваем первое блюдо в течение 5-8 мин.

Подавать суп с фрикадельками и вермишелью можно не только со свежей зеленью. В тарелку при подаче можно потереть плавленый подкопченный сыр. Можно использовать обычный твердый сыр. Очень вкусным и красивым внешне получится блюдо, если в центр тарелки с супом положить половинку отварного яйца. Куриное яйцо лучше брать домашнее, где желток ярко-желтого насыщенного цвета. Да и ложечка густой домашней сметаны лишней никогда не будет.

fb.ru


Смотрите также