Суп галушки с томатом рецепт с фото. Суп с галушками томатный


Суп галушки с томатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа галушки с томатом на 10 порций :

Рецепт приготовления супа галушки с томатом по шагам

Картофель почистить , помыть и порезать средними брусочками . Залить мясным бульоном , если такого нет , залить водой . Поставить на огонь . Как закипит снять пену и убавить огонь . Посолить .

Лук почистить , помыть и покрышить . Морковь почистить , помыть и натереть на крупной терке . Сковороду разогреть . Положить на нее маргарин , лук и морковь . Обжарить до золотистого цвета .

Как лук и морковь станут золотистыми , выливаем томатный сок и томим пока не выварится жидкость . Не забываем помешивать .

В мисочку вбить куриные яйца , муку , посолить .

Венчиком или вилочкой взбить . Тесто должно получится как жидкая сметана .

В суп высыпаем зажарку ( подливу ) . Чайную ложечку опускаем в кипяток , набираем на кончик ложечки тесто и опускаем в кипящий суп .

У вас должна получится вот такая красота . Чуть - чуть проварить и выключаем . По желанию можно добавить зелень .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной бульон

444

156

12

3246

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатный сок

3

0

7

45

Куриное яйцо

35

32

2

432

Мука пшеничная

17

2

112

534

всего в блюде:

507

203

193

4657

всего в 1 порции:

51

20

19

466

всего в 100 граммах:

7

3

3

65

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Украинский суп со свежими помидорами и галушками по-таврийски

Home » Украинская кухня » Украинский суп со свежими помидорами и галушками по-таврийски

Украинский суп со свежими помидорами и галушками по-таврийски

В нашей семье суп со свежими помидорами и галушками назывался «Красный суп с рваными галушками», его варила моя бабушка летом со свежими помидорами, заправляла шкварками и тесто на галушки рвала руками. Я конечно готовлю этот суп в современном варианте, сало заменила растительным маслом, дробленые помидоры не кладу сырыми, а тушу в овощной заправке, да и галушки замешиваю на яйце и сметане. Но суть осталась – вкусное, недорогое, быстрое первое блюдо.  
  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 час 00 минут

 

Продукты на 3-х литровую кастрюлю для украинского супа со свежими помидорами и галушками

  • около 2 литров овощного или куриного бульона
  • 4 средних картофелины
  • 3-4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, зелень по вкусу
Галушки: 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соли – продукты соединить, добавить столько муки, что бы замесить не крутое тесто, из которого можно формировать галушки руками.

 

Способ приготовления

  • Помидоры очистить о шкурки и пюрировать блендером. 
  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами и поджарить на растительном масле, затем добавить дробленые помидоры и тушить 7-10 минут. 
  • Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. 
  • Бульон довести до кипения, опустить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить его почти до готовности. 
  • После этого, из приготовленного теста отрывать кусочки любой величины (по своему вкусу) и опускать в бульон, так же добавить томатную заправку, сладкий перец, довести до кипения, посолить, поперчить и варить около 5 минут до всплытия галушек. 
  • Перед окончанием готовки положить рубленую зелень и лавровый лист и выключить огонь. Настоять 7-10 минут. 
  • Подавать украинский суп со свежими помидорами и галушками горячими, со сметаной и рубленой зеленью
Категория: первые блюда Пищевая ценность и калорийность:
  • Калории: 146 ккал.,
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 18 г.
Приятного аппетита!

Дата публикации: Июль 27, 2016

Автор: Любовь Брянцева Комментарии ВКонтакте Комментарии FaceBook Комментарии Гугл+

www.hoziayki.com

Суп с галушками - Пошаговый рецепт с фото

Разнообразьте палитру первых блюд таким замечательным и вкусным фасолевым супом с галушками. Он согреет в холодную пору, поможет исцелить от простудных заболеваний и даст энергию на весь оставшийся день. Кроме того, фасоль пополнит ваш организм легкоусвояемыми растительными белками, а галушки сделают обед по-настоящему домашним!

Ингредиенты для приготовления супа с галушками (на 3 литра воды):

  • свинина нежирная – 0,5 кг
  • фасоль – 300 г
  • морковь сладкая крупная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры или томатная паста – 4 шт./2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист, соль, зелень – по вкусу

Для галушек:

  • мука – 200 г
  • яйца куриные крупные – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления супа с галушками:

Фасоль замочить в тёплой воде, минимум на 2 часа или на всю ночь. Вы можете использовать любые сорта фасоли, которые вы любите больше всего – белую сахарную или крупную фасоль сорта «Лима», красную, коричневую или пеструю. Перед приготовлением уточните время варки конкретного вида фасоли, так как оно может колебаться от 1 до 2 часов. Для этого супа рекомендуется сохранить форму фасоли при тепловой обработке, чтобы суп не превратился в кашеобразную массу.

Мясо промыть, нарезать небольшими квадратными кусочками, переложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Когда вода закипит – снять пену.

Набухшую фасоль переложить в кипящую воду с мясом, варить 1-1,5 часа до готовности фасоли.

Через 30 минут после закладки фасоли – положить в бульон морковку, нарезанную кубиками или кружочками. Бульон посолить и положить лавровый лист.

Тем временем, обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

Вылить на сковороду томатный сок из свежих, натертых на терку помидоров или добавить томатную пасту. Проварить томатную заправку 2-3 минуты, приправить красным молотым перцем, при необходимости добавить соль.

В самом конце, перед выключением огня, положить к томатам и луку измельченный чеснок.

Приготовить галушки: муку всыпать в глубокую миску, сформировать углубление, разбить туда яйца и добавить щепотку соли.

Вымесить крутое тесто однородной консистенции, скатать его в шар.

Когда фасоль и мясо будут готовы, руками отщипывать от теста не очень толстые кусочки и кидать их в кипящий суп. Варить галушки до готовности 5-10 минут.

За пять минут перед выключением добавить томатную заправку в суп.

Готовый фасолевый суп с галушками разлить по тарелкам и присыпать зеленью!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также