Грибной суп с лапшой и помидорами. Суп с грибами с томатной пастой и


Супы с томатной пастой и грибами, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Мясные кости 350 г

Свинина 350 г

Курица ¼ штуки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 5 г

Оливковое масло по вкусу

Корнишоны 4 штуки

Квашеная капуста 50 г

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Лимон ¾ штуки

Вареная колбаса 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

Грибной суп с лапшой и помидорами

Категория: Первые блюда с грибами

Ранее мы уже публиковали рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой, который вы всегда можете приготовить даже когда у вас нет свежих грибов. Сушеные грибы придают супу совершенно незабываемый аромат, делая вкус ярче и насыщенней.

Сегодня предлагаем вам узнать еще один рецепт супа из сушеных грибов. В этот раз будем готовить грибной суп с лапшой и помидорами!

Наверняка это оригинальное постное блюдо, имеющее низкую калорийность, придется вам и вашим близким по вкусу.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с лапшой нам понадобится:

  • 1 л воды;
  • 1-2 горсти сушеных грибов;
  • 2-3 горстки лапши;
  • 1 морковь;
  • 3 небольших помидора;
  • 50 мл растительного масла для пассеровки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление грибного супа с вермишелью

1. Перед тем как варить суп, нужно грибы как следует размочить, чтобы они стали мягкими. Для этого нужно залить их водой на 3-4 часа и оставить набухать.

2. После того, как грибы достаточно размокнут, нужно сварить грибной бульон, который впоследствии будем использовать в качестве основы для нашего супчика. В кастрюлю подходящего размера нужно переложить замоченные грибы, добавить воды, посолить и поставить вариться до полной готовности.

3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

4. Морковь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

6. Нарезанную морковь выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Также в сковороду выложить нарезанный лук.

7. Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками.

8. Нарезанные помидоры также добавить в сковороду и пассеровать в течение нескольких минут.

9. С варящегося бульона снимаем пену, которая собирается на поверхности.

Также можно полностью слить первую воду, залить грибы снова холодной водой, довести до кипения и варить до полной готовности.

Если у вас нет сушеных грибов, можно использовать любые свежие грибы – подберезовики, подосиновики, белые грибы. Суп получится не менее вкусный. Главное предварительно как следует их очистить, чтобы на грибах не осталось мусора в виде насекомых, еловой хвои и прилипших листьев.

10. Когда грибы будут полностью готовы в кастрюлю нужно добавить обжаренные овощи со сковороды. И практически сразу же засыпать пару горсток лапши.

С лапшой нужно не переборщить, чтобы суп все же оставался грибным.

11. После того, как помидоры с лапшой будут добавлены в кастрюлю к грибам, нужно проварить суп еще в течение 3-5 минут, добавить 2-3 листика лаврушки и выключить плиту.

12. Подавая к столу, в каждую тарелку супа добавьте ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также:

  • < Суп с грибами и рисом
  • Суп-пюре из белых грибов >
Добавить комментарий

1001retsept.ru

Суп с белыми грибами и томатом. Пошаговый рецепт с фото.

Василиса Микулишна / рецепт добавлен 9 марта 2017 г. в 12:45

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Очень вкусный и несложный в приготовлении суп с белыми грибами и томатом.

Ингредиенты

соль

вода 2 литры

растительное масло 50 граммы

лук репчатый 1 головки

морковь 1 штуки

картофель 8 штуки

томатная паста 25 граммы

приправа

зелень

грибы белые 300 граммы

Шаг 1

В кастрюлю налить два литра воды и положить измельченные замороженные белые грибы. Варить 60 минут.

Ингредиенты

грибы белые 300 граммы

Шаг 2

К грибочкам засыпать нарезанный картофель.

Ингредиенты

картофель 8 штуки

Шаг 3

А из лука и моркови на масле сделать пассеровку и прибавить томат. Потушить минут пять и положить в суп. Посолить, приправить. Варить до готовности картофеля.

Ингредиенты

соль

растительное масло 50 граммы

лук репчатый 1 головки

морковь 1 штуки

томатная паста 25 граммы

приправа

Шаг 4

Посыпать суп рубленой зеленью.

Ингредиенты

зелень

Шаг 5

Суп с белыми грибами и томатом готов, кушайте на здоровье.

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net


Смотрите также