Грибной суп с лапшой и помидорами. Суп с грибами с томатной пастой и
Супы с томатной пастой и грибами, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Мясные кости 350 г
Свинина 350 г
Курица ¼ штуки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 5 г
Оливковое масло по вкусу
Корнишоны 4 штуки
Квашеная капуста 50 г
Маринованные огурцы 5 штук
Маринованные грибы 5 штук
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Лимон ¾ штуки
Вареная колбаса 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
eda.ru
Грибной суп с лапшой и помидорами
Категория: Первые блюда с грибамиРанее мы уже публиковали рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой, который вы всегда можете приготовить даже когда у вас нет свежих грибов. Сушеные грибы придают супу совершенно незабываемый аромат, делая вкус ярче и насыщенней.
Сегодня предлагаем вам узнать еще один рецепт супа из сушеных грибов. В этот раз будем готовить грибной суп с лапшой и помидорами!
Наверняка это оригинальное постное блюдо, имеющее низкую калорийность, придется вам и вашим близким по вкусу.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты
Для приготовления грибного супа с лапшой нам понадобится:
- 1 л воды;
- 1-2 горсти сушеных грибов;
- 2-3 горстки лапши;
- 1 морковь;
- 3 небольших помидора;
- 50 мл растительного масла для пассеровки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление грибного супа с вермишелью
1. Перед тем как варить суп, нужно грибы как следует размочить, чтобы они стали мягкими. Для этого нужно залить их водой на 3-4 часа и оставить набухать.
2. После того, как грибы достаточно размокнут, нужно сварить грибной бульон, который впоследствии будем использовать в качестве основы для нашего супчика. В кастрюлю подходящего размера нужно переложить замоченные грибы, добавить воды, посолить и поставить вариться до полной готовности.
3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
4. Морковь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
6. Нарезанную морковь выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Также в сковороду выложить нарезанный лук.
7. Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками.
8. Нарезанные помидоры также добавить в сковороду и пассеровать в течение нескольких минут.
9. С варящегося бульона снимаем пену, которая собирается на поверхности.
Также можно полностью слить первую воду, залить грибы снова холодной водой, довести до кипения и варить до полной готовности.
Если у вас нет сушеных грибов, можно использовать любые свежие грибы – подберезовики, подосиновики, белые грибы. Суп получится не менее вкусный. Главное предварительно как следует их очистить, чтобы на грибах не осталось мусора в виде насекомых, еловой хвои и прилипших листьев.
10. Когда грибы будут полностью готовы в кастрюлю нужно добавить обжаренные овощи со сковороды. И практически сразу же засыпать пару горсток лапши.
С лапшой нужно не переборщить, чтобы суп все же оставался грибным.
11. После того, как помидоры с лапшой будут добавлены в кастрюлю к грибам, нужно проварить суп еще в течение 3-5 минут, добавить 2-3 листика лаврушки и выключить плиту.
12. Подавая к столу, в каждую тарелку супа добавьте ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Суп с грибами и рисом
- Суп-пюре из белых грибов >
Добавить комментарий
1001retsept.ru
Суп с белыми грибами и томатом. Пошаговый рецепт с фото.
Василиса Микулишна / рецепт добавлен 9 марта 2017 г. в 12:45
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Очень вкусный и несложный в приготовлении суп с белыми грибами и томатом.

Ингредиенты
соль
вода 2 литры
растительное масло 50 граммы
лук репчатый 1 головки
морковь 1 штуки
картофель 8 штуки
томатная паста 25 граммы
приправа
зелень
грибы белые 300 граммы
Шаг 1
В кастрюлю налить два литра воды и положить измельченные замороженные белые грибы. Варить 60 минут.
Ингредиенты
грибы белые 300 граммы


Шаг 2
К грибочкам засыпать нарезанный картофель.
Ингредиенты
картофель 8 штуки

Шаг 3
А из лука и моркови на масле сделать пассеровку и прибавить томат. Потушить минут пять и положить в суп. Посолить, приправить. Варить до готовности картофеля.
Ингредиенты
соль
растительное масло 50 граммы
лук репчатый 1 головки
морковь 1 штуки
томатная паста 25 граммы
приправа


Шаг 4
Посыпать суп рубленой зеленью.
Ингредиенты
зелень

Шаг 5
Суп с белыми грибами и томатом готов, кушайте на здоровье.

Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net