Непревзойденный томатный суп с клецками. Суп с клецками томатный


Обалденный томатный суп с клецками

Предлагаем вам включить в обеденное меню обалденный томатный суп с клецками. Потрясающе вкусный суп с болгарским перцем и томатами придется по душе всем: нежные клецки придают этому блюду пикантность.Такой простой томатный суп разнообразит ваше меню, а на приготовление блюда вы не потратите много времени: очень быстро и просто столе появится тарелочка ароматного супчика. Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 2,5-3 литра;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • помидор — 2-4 штуки;
  • болгарский перец — 0,5-1 штука;
  • морковь (небольшого размера) — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Клецки:

  • пшеничная мука — 5-6 столовых ложек;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — 50-100 миллилитров.

Обалденный томатный суп с клецками. Пошаговый рецепт

  1. Обалденный томатный суп с клецками мы будем готовить на мясном бульоне (для приготовления мясного бульона я использую свиные ребрышки).
  2. Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и разрезаем пополам.
  3. Половину луковицы нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в бульон.
  4. Картофель очищаем (количество картошки берите на собственное усмотрение, все зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить), нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в готовый бульон.
  5. Вторую половинку лука нарезаем тоже маленькими кубиками.
  6. Одну сырую морковь (я использую морковь небольшого размера) очищаем и натираем на крупной терке.
  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
  8. В разогретое масло перекладываем половинку мелко нарезанного лука и немного его обжариваем.
  9. В сковороду к луку отправляем натертую морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
  10. Обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю к бульону и солим по вкусу.
  11. Болгарский перец (я использовала замороженный) нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный перец перекладываем в кастрюлю.
  12. На свежих помидорах делаем крестообразные надрезы (количество помидоров берите по вкусу), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
  13. Затем снимаем с помидоров кожуру, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю ко всем ингредиентам.
  14. Содержимое кастрюли перемешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне.
  15. Теперь займемся приготовление клецок для обалденного томатного супа.
  16. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и взбалтываем при помощи вилки.
  17. Затем в емкость с яйцом добавляем воду, муку и замешиваем тесто для клецок.
  18. Совет: слишком густое тесто для клецок делать не стоит, потому что тогда клецки в томатном супе будут твердыми.
  19. Берем большую ложку, набираем в нее тесто для клецок, затем маленькую ложку окунаем в горячий томатный суп и набираем ею понемногу теста с большой ложки. Маленькие клецки опускаем в томатный суп.
  20. Когда все клецки погрузили в кастрюлю, ждем, пока они всплывут наверх, затем оставляем: пускай содержимое кастрюли покипит еще 3-4 минуты (черный молотый перец, лавровый лист в этот суп добавляем по желанию).
  21. Обалденный суп с клецками готов к подаче на стол.

Обалденный томатный суп с клецками готовится легко, быстро, а принесет много удовольствия и тепла: рекомендую. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Как приготовить томатный суп с клецками

Способ приготовления

1

Чистим лук-шалот и чеснок. Мелко нарезаем куриные кости. Ставим на огонь кастрюлю. Добавляем растительное масло. Чистим и натираем на крупной терке морковь. Добавляем тертую морковь в кастрюлю.

2

Нарезаем репчатый лук, не очищая. Добавляем к моркови. Помешиваем. Выкладываем курицу. Ставим сотейник с водой на огонь.

3

Вливаем воду в кастрюлю с курицей. Чистим и произвольно нарезаем имбирь. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем оливковое масло. Выкладываем имбирь, лук-шалот и чеснок.

4

Чистим картофель. Нарезаем и добавляем в кастрюлю с луком и чесноком. Добавляем немного воды. Снимаем пену с куриного бульона. Нарезаем произвольно помидоры.

5

Через сито добавляем немного куриного бульона в кастрюлю с картофелем. Добавляем помидоры. Посолим. Добавляем сахар, черный и красный молотые перцы и зиру. Накрываем крышкой.

6

Нарезаем кедровые орехи и выкладываем в миску. Растапливаем сливочное масло. Моем и обсушиваем на бумажном полотенце базилик. Мелко нарезаем и добавляем к кедровым орехам. Посолим. Добавляем 2 яйца, топленое сливочное масло и муку. Замешиваем.

7

В сотейник с водой добавляем соль. С помощью двух ложек формуем клецки и отвариваем. Снимаем кастрюлю с томатным супом с огня. С помощью блендера превращаем в однородную массу. Протираем через сито и снова ставим на огонь. Посолим и добавляем лимонный сок.

8

Выкладываем в тарелку клецки. Наливаем суп. Сдабриваем оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Непревзойденный томатный суп с клецками

Если вы любите легкие овощные супы, то я хочу предложить приготовить непревзойденный томатный суп с клецками. Такой супчик привлекает внимание не только своим восхитительным вкусом, но и потрясающим видом. Это блюдо не просто вкусное: оно питательное и очень аппетитное. Приготовить такой суп не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Я думаю, томатный суп ваши родные полюбят и будут просить готовить его как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 перец болгарский;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 свежих или замороженных помидора.

Для клецок:

  • 6 столовых ложек с горкой муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 миллилитров воды.

Непревзойденный томатный суп с клецками. Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтоб суп был наваристей, можно сделать его на бульоне. Для приготовления бульона можете использовать любое мясо, я беру свиные ребрышки.
  2. На приготовления бульона у меня ушло примерно два литра воды.
  3. Бульон необходимо посолить по вашему вкусу.
  4. Пока бульон варится, подготовим лук: его нужно очистить от кожуры и помыть. Делим лук пополам, нарезаем мелкими кубиками и отправляем сырым в бульон.
  5. Также добавляем в бульон сырой картофель, предварительно помытый, очищенный и нарезанный кубиками небольшого размера.
  6. Количество картофеля регулируйте по своему вкусу: если вы в супе любите много картофеля, можете использовать его больше.
  7. Вторую половинку лука нарезаем небольшими кубиками.
  8. Сырую морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
  9. На сковороду налить растительное масло, высыпать лук и морковь, немного обжарить, чтобы овощи стали мягче. Если вы любите овощи обжаренные больше, то можете делать по вашему вкусу.
  10. Когда лук с морковью поджарятся, их нужно отправить в кастрюлю с бульоном.
  11. Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Нарезанный перец высыпать в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  12. Берем свежие помидоры (если у вас есть замороженные томаты, то вы можете их использовать вместо свежих), моем и нарезаем кубиками среднего размера.
  13. Количество помидоров регулируйте самостоятельно: чем больше помидоров вы используете, тем более выраженным будет томатный вкус супа.
  14. Переходим к приготовлению клецок, пока суп варится. В отдельную миску вбиваем одно яйцо, кладем половину чайной ложки соли, все это тщательно перемешиваем.
  15. К перемешанным ингредиентам добавляем понемногу воды, муки и перемешиваем до однородной массы.
  16. Когда овощи в супе сварятся, переходим к формированию клецок и добавлению их в суп.
  17. Чтобы было удобно добавлять клецки, можно набрать тесто в столовую ложку, и с помощью чайной ложки понемногу отделять тесто в суп.
  18. После того, как клецки всплыли наверх, дать минуты три или четыре покипеть и можно снимать суп с огня.
  19. Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп. Для такого супа отлично подойдут тимьян, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, орегано или базилик.

Томатный суп готов: аромат у него — просто потрясающий. Суп можно подавать со сметаной и зеленью. Сочетание всех ингредиентов в этом блюде дает оригинальный и пикантный вкус. Такое блюдо понравится даже деткам, которых всегда очень тяжело накормить супом. На нашем сайте «Люблю готовить» вы сможете найти много рецептов вкусных супов. Приятного аппетита.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

ochenvkusno.com

Томатный суп с клецками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для томатного супа с клецками на 6 порций :

Рецепт приготовления томатного супа с клецками по шагам

Томатный суп с клецками приготовим на обед всего за сорок минут. Для него возьмем стандартный набор овощей на суп: 2-3 картофелины, морковка, луковица, двести грамм капусты, пучок зелени, соль, растительное масло. И еще одно яйцо, три столовых ложки муки, две столовых ложки томатной пасты, полстакана риса.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими треугольничками.

Пока чистим и моем овощи, ставим кастрюлю с 2,5 л воды на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, бросаем в нее картофель.

Затем сразу же нарезаем лук и натираем на крупной терке морковку.

В кипящую воду к картофелю опускаем лук с морковкой и варим овощи на среднем огне пять минут.

Через пять минут добавляем в кастрюлю промытый рис, варим еще десять минут.

Далее, пока варятся овощи с рисом, тоненько нарезаем капусту.

Через десять минут после риса отправляем в кастрюлю капусту и продолжаем варить.

Томатную пасту разводим в стакане воды.

Получившийся томатный сок выливаем в кипящий суп.

Осталось только замешать клецки. Яйцо и муку смешиваем.

Быстро перемешиваем ложкой яичную массу, чтобы получилось тянущееся тесто. Добавляем в массу немного соли.

Смоченной в холодной воде чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Сформированные клецки быстро схватываются.

В конце приготовления измельчаем зелень лука, укропа и петрушки.

Когда клецки всплывут на поверхность, высыпаем в суп рубленую зелень.

Добавляем в суп пару столовых ложек растительного масла, хорошо перемешиваем, огонь выключаем, а кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на пять минут.

Через пять минут горячий томатный суп с клецками наливаем в тарелки и подаем на стол к обеду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

10

1

63

301

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Томатная паста

2

0

10

51

Свежая зелень

0

0

1

5

Растительное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

38

45

199

1364

всего в 1 порции:

6

8

33

227

всего в 100 граммах:

1

1

6

40

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Обалденный томатный суп с клецками

Поделиться на Facebook

Предлагаем вам включить в обеденное меню обалденный томатный суп с клецками. Потрясающе вкусный суп с болгарским перцем и томатами придется по душе всем: нежные клецки придают этому блюду пикантность.Такой простой томатный суп разнообразит ваше меню, а на приготовление блюда вы не потратите много времени: очень быстро и просто столе появится тарелочка ароматного супчика. Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 2,5-3 литра;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • помидор — 2-4 штуки;
  • болгарский перец — 0,5-1 штука;
  • морковь (небольшого размера) — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Клецки:

  • пшеничная мука — 5-6 столовых ложек;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — 50-100 миллилитров.

Обалденный томатный суп с клецками. Пошаговый рецепт

  1. Обалденный томатный суп с клецками мы будем готовить на мясном бульоне (для приготовления мясного бульона я использую свиные ребрышки).
  2. Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и разрезаем пополам.
  3. Половину луковицы нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в бульон.
  4. Картофель очищаем (количество картошки берите на собственное усмотрение, все зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить), нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в готовый бульон.
  5. Вторую половинку лука нарезаем тоже маленькими кубиками.
  6. Одну сырую морковь (я использую морковь небольшого размера) очищаем и натираем на крупной терке.
  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
  8. В разогретое масло перекладываем половинку мелко нарезанного лука и немного его обжариваем.
  9. В сковороду к луку отправляем натертую морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
  10. Обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю к бульону и солим по вкусу.
  11. Болгарский перец (я использовала замороженный) нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный перец перекладываем в кастрюлю.
  12. На свежих помидорах делаем крестообразные надрезы (количество помидоров берите по вкусу), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
  13. Затем снимаем с помидоров кожуру, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю ко всем ингредиентам.
  14. Содержимое кастрюли перемешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне.
  15. Теперь займемся приготовление клецок для обалденного томатного супа.
  16. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и взбалтываем при помощи вилки.
  17. Затем в емкость с яйцом добавляем воду, муку и замешиваем тесто для клецок.
  18. Совет: слишком густое тесто для клецок делать не стоит, потому что тогда клецки в томатном супе будут твердыми.
  19. Берем большую ложку, набираем в нее тесто для клецок, затем маленькую ложку окунаем в горячий томатный суп и набираем ею понемногу теста с большой ложки. Маленькие клецки опускаем в томатный суп.
  20. Когда все клецки погрузили в кастрюлю, ждем, пока они всплывут наверх, затем оставляем: пускай содержимое кастрюли покипит еще 3-4 минуты (черный молотый перец, лавровый лист в этот суп добавляем по желанию).
  21. Обалденный суп с клецками готов к подаче на стол.

Обалденный томатный суп с клецками готовится легко, быстро, а принесет много удовольствия и тепла: рекомендую.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

рецепт с фото и видео

Суп с клецками в основном готовят на курином бульоне или овощном отваре. Тем не менее, все чаще встречаются такие кулинарные произведения, как томатный, рыбный и даже молочный суп с клецками.

Для того чтобы клецки получились вкусным, необходимо особое внимание обратить на приготовление вкусного теста. Многие хозяйки уверены, что приготовить тесто – дело не сложное, но это не так. Нужно тщательно отбирать необходимые для приготовления теста продукты и соблюдать определенный режим. Например, муку перед замесом теста необходимо просеять, чтобы избежать случайных примесей и комочков.

Для клецек используют бездрожжевое тесто, чтобы они получались упругими и не разваривались при варке

Легкий суп с заварными клецками

Самый быстрый способ приготовления супа с клецками.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Мука – 120 г
  • Вода – 170 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреваем бульон. Ставим на огонь ковшик, вливаем воду, сыпем щепотку соли и закидываем сливочное масло. Засыпаем муку и быстро перемешиваем, что бы тесто заварилось. Ждем, пока тесто остынет, и смешиваем его с яйцом. После чего смазываем поверхность стола или то место где будем раскатывать тесто. Хорошо разминаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на маленькие кусочки. В кипящий бульон закидываем галушки, как только они всплывут суп готов. Рассыпаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Грибной суп с клецками

Сочетание грибов и сырных клецек поистине удивит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло– 3–4 ст. л
  • Муки – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Картофель режем маленькими брусочками, заливаем водой и варим до готовности. Шампиньоны шинкуем пластинками, лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Завариваем тесто для клецек. В ковшик заливаем кипяток, засыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель будет готов, засыпаем обжаренные грибы. Закладываем тесто при помощи двух чайных ложек. Добавляем специи, кусочек сливочного масла и укроп. Провариваем суп 5-8 минут и разливаем по тарелкам

Томатный суп с галушками

Суп получается наваристым и с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Картофель – 1-2 шт
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Помидор – 4-5 шт
  • Перец сладкий – 1-2 шт
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться мясо. Разрезаем лук напополам, одну половину кидаем к мясу, а вторую обжариваем с мелко натертой морковью. Нарезаем перец, помидоры и вместе с зажаркой кидаем в суп. В тарелку вбиваем яйцо, вливаем около 30 мл воды, засыпаем муку и перемешиваем. Когда суп закипит, солим и всыпаем в него галушки, одной чайной ложкой набираем тесто, а второй скидываем в суп.

Куриный суп с помидорами и галушками

Этот суп считается не только вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Брокколи – 150 г
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 170 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зеленый лук – 1 п
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться до готовности. Нарезаем овощи все кроме помидор, закладываем в готовый бульон и варим еще 10-15 минут.  Берем глубокую тарелку, кладем в неё сливочное масло, яйцо, муку хорошо перемешиваем.  После чего лепим галушки и засыпаем их в суп, варим еще 7-8 минут. Нарезаем помидоры кубиками и закладываем в готовый суп порционно. Приятного аппетита.

Венгерский суп с клецками

Клецки в этом супе получаются сливочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 г
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт       
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 60 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Специи для мяса
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде хорошо обжариваем мясо до появления корочки, солим и заливаем водой (около 250 мл) накрываем крышкой и тушим 20 минут. Открываем крышку и посыпаем специями. К мясу засыпаем крупно нарезанные овощи, заливаем водой, доводим до кипения. Пока суп варится, замешиваем тесто. В тарелке перемешиваем яйца, молоко и муку. Когда суп закипел, закидываем клецки при помощи двух чайных ложек. Как только всплывут клецки, отключаем огонь и разливаем по тарелкам.

Суп с сельдереем и галушками

По-другому этот суп можно было бы назвать витаминным за огромное количество овощей в нем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей – 200 г
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Лимон – половинка
  • Мука – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень укропа и базилика
  • Сушеные томаты, кориандр, базилик, черный перец
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,7 л

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко нашинкуем. Морковь нарежем соломкой. Болгарский перец режем кубиками небольших размеров. В кипящую воду отправляем овощи. Следим за тем, чтобы все овощи были покрыты водой. Далее нарезаем сельдерей и лук кубиками. Помидор нарезаем кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в суп вместе с луком, помидором и сельдереем. Через 5 минут отправляем в суп мелко нарезанные сушеные томаты, кориандр, базилик и черный перец. Для галушек ставим на огонь ковшик, вливаем  200 мл. воды, сыпем щепотку соли и закидываем сливочное масло. Засыпаем муку и быстро перемешиваем, что бы тесто заварилось. Ждем, пока остынет тесто, и смешиваем с яйцом. После чего смазываем поверхность стола или то место где будем раскатывать тесто. Хорошо разминаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на маленькие кусочки. В кипящий суп закидываем галушки, как только они всплывут суп готов. Подаем со свежими петрушкой и базиликом.

Куриный суп с сырными клецками

Благодаря сыру, клецки в супе получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 3 л
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Подготавливаем картофель и закидываем в кипящий бульон. Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, а на мелкой чеснок и все обжариваем 5-7 минут на оливковом масле. Завариваем тесто для клецек. В ковшик заливаем кипяток, засыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель полуготов засыпаем зажарку. Тесто закладываем в суп при помощи двух чайных ложек. Провариваем суп 5-8 минут и разливаем по тарелкам. Добавляем соль, перец, лавровый лист и посыпаем свежей зеленью.

Суп с клецками по-украински

Клецки в этом супе получаются очень нежные и вкусные, благодаря особому способу приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь  – 1 шт
  • Репа – 200 г
  • Пастернак – 100 г
  • Лук порея – 100 г
  • Помидор – 2 шт
  • Горошек – 1 банка
  • Сливочное масло – 70 г
  • Картофель – 3 шт
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь, репу, пастернак, лук порея нарежем мелкими кубиками и все слегка перемешаем с маслом. Закладываем все это в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут. За 5 минут до окончания варки закладываем помидоры нарезанные кружками и зеленый горошек. Для клецек отвариваем картофель как для пюре. Ставим на огонь кастрюлю, закидываем и растапливаем сливочное масло. К маслу добавляем пюре, яйцо и муку, солим, перчим, перемешиваем миксером. Лепим клецки любой формы и отвариваем в подсоленной воде  8-10 минут. Разливаем суп по порциям и кладем клецки. Приятного аппетита!

Суп с клецками в мультиварке

Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 3 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 5 ст. л
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук, картофель, болгарский перец мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки закладываем овощи, куриные голени, солим. Заливаем водой до отметки 2,5 л и включаем режим Суп на 1 час. Для приготовления клецек берем тарелку, вбиваем в неё яйцо, кладем сливочное масло, засыпаем муку и перемешиваем.

Чтобы клецки получились воздушными, сливочное масло перед смешиванием с мукой необходимо растопить

Готовое тесто убираем в холодильник. За 10 минут до готовности засыпаем клецки.  Берем две чайные ложки, одной ложкой берем тесто, а второй скидываем в кипящий суп. Кипятим еще 10 минут и суп готов.

Рыбный суп с клецками

Клецки в этом супе получаются ароматными, благодаря добавлению в них свежего укропа.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком - 15 шт
  • Мука – 150 г
  • Свежий укроп – 40 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Первым делом отвариваем картофель. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист, поджарку и зелень. Варим до готовности картофеля. В тарелку вбиваем яйцо, вливаем около 30 мл воды, засыпаем муку, мелконарубленный укроп и перемешиваем. Когда суп закипит, солим и закладываем в него клецки, провариваем еще 8-10 минут. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

Овощной суп с галушками

Вегетарианский суп, который выполнен на основе бобовых.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек  – 200 г
  • Морковь –2 шт
  • Кабачок – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Пшено – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться картофель. Промоем и замочим пшено. Овощи нарезаем произвольно. Берем мисочку, вливаем в нее кипяток, 1 ст. л. растительного масла, сыпем соль 1 ч. л., всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель станет мягким, давим его толкушкой. Всыпаем пшено, провариваем 5 минут, после чего засыпаем овощи и варим 10-15 минут. Теперь можно закидывать тесто небольшой ложечкой (если хотите, чтобы галушки получились маленькие, набирайте тесто по пол-ложечки). Затем варим до тех пор пока галушки не всплывут. Разливаем по тарелкам и сыпем зелень, приятного аппетита.

Свекольный суп с галушками

Насыщенный и ароматный суп с чесночными галушками.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Жир – 2 ст. л
  • Уксус – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Мука –150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана –30 мл
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Свеклу очищаем, натираем на терке и кладем в сковороду, сбрызгиваем уксусом, добавляем бульон около 300 мл, жир, томат и тушим 20-25 минут. Кипятим бульон. Как только бульон закипел, кладем в него тушеную свеклу, солим, перчим и варим еще 10-15 минут. Для галушек берем мисочку, вбиваем в неё яйцо, перемешиваем со сметаной, засыпаем муку и чеснок, натертый на мелкой терке, все это перемешиваем миксером. За 5 минут до готовности супа закидываем галушки при помощи двух ложек. При подаче кладем сметану и посыпаем шинкованной зеленью.

Австрийский суп с клецками

Идеальный рецепт, который порадует ценителей французской кухни своим непревзойдённым ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Брокколи – 150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 120 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зеленый лук – 1 п
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться 30-40 минут. Нарезаем овощи, кладём в бульон и варим еще 10-15 минут. Берем глубокую тарелку, кладем в неё сливочное масло, яйцо, муку и взбиваем миксером. Дадим постоять тесту 20 минут при комнатной температуре. После чего, лепим клецки любой формы. Ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения, немного подсолим и выкладываем клецки. Провариваем 4-5 минут, отключаем огонь и даем постоять еще 10 минут. Процеженный бульон разливаем по тарелкам, кладем клецки (обычно кладут по пару штук), посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Суп молочный с клецками

Молоко, овсянка и клецки – это настоящий вкус родом из детства.

Ингредиенты:

  • Мука – 130 г
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 1шт
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 0.3 л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 70 мл молока кладем масло, соль и ставим её на огонь. Как только жидкость закипит, всыпаем муку, хорошо вымешиваем тесто лопаткой и, мешая, провариваем несколько минут. После этого, сняв тесто с огня, вбиваем яйцо, перемешиваем миксером. Разделяем клецки при помощи двух ложек. Разбавляем молоко водой, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем клецки. Провариваем 8-10 минут, всыпаем овсяные хлопья, соль, сахар и держим на огне 2-3 минуты. При подаче кладем по 1 ч. л сливочного масла в порцию.

Суп с клецками "Огонек"

Этот суп обязан своим названием острому перцу, который добавляется в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Телятина – 400 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт
  • Петрушка – 40 г
  • Лук – 1шт
  • Маслины – 200 г
  • Мука – 150 г
  • Молоко – 60 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Острый перец Огонек – 1 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовим бульон из телятины и курицы. Сваренное мясо нарезаем тонкими ломтиками, опускаем в бульон. Туда же положим нарезанные кубиками овощи, маслины. Все провариваем до готовности. Пока суп варится, замешиваем тесто. В тарелке перемешиваем яйца, молоко и муку. Когда суп будет готов, закидываем клецки при помощи двух чайных ложек. Как только клецки всплывут, отключаем огонь. Подать можно, посыпав зеленью и положив сметану.

www.supyday.ru

Рецепт моего наваристого томатного супа с клецками

Поделиться на Facebook

Если вы любите легкие овощные супы, то я хочу предложить приготовить непревзойденный томатный суп с клецками. Такой супчик привлекает внимание не только своим восхитительным вкусом, но и потрясающим видом. Это блюдо не просто вкусное: оно питательное и очень аппетитное. Приготовить такой суп не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Я думаю, томатный суп ваши родные полюбят и будут просить готовить его как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 перец болгарский;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 свежих или замороженных помидора.

Для клецок:

  • 6 столовых ложек с горкой муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 миллилитров воды.

Непревзойденный томатный суп с клецками.

  1. Для того, чтоб суп был наваристей, можно сделать его на бульоне. Для приготовления бульона можете использовать любое мясо, я беру свиные ребрышки.
  2. На приготовления бульона у меня ушло примерно два литра воды.
  3. Бульон необходимо посолить по вашему вкусу.
  4. Пока бульон варится, подготовим лук: его нужно очистить от кожуры и помыть. Делим лук пополам, нарезаем мелкими кубиками и отправляем сырым в бульон.
  5. Также добавляем в бульон сырой картофель, предварительно помытый, очищенный и нарезанный кубиками небольшого размера.
  6. Количество картофеля регулируйте по своему вкусу: если вы в супе любите много картофеля, можете использовать его больше.
  7. Вторую половинку лука нарезаем небольшими кубиками.
  8. Сырую морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
  9. На сковороду налить растительное масло, высыпать лук и морковь, немного обжарить, чтобы овощи стали мягче. Если вы любите овощи обжаренные больше, то можете делать по вашему вкусу.
  10. Когда лук с морковью поджарятся, их нужно отправить в кастрюлю с бульоном.
  11. Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Нарезанный перец высыпать в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  12. Берем свежие помидоры (если у вас есть замороженные томаты, то вы можете их использовать вместо свежих), моем и нарезаем кубиками среднего размера.
  13. Количество помидоров регулируйте самостоятельно: чем больше помидоров вы используете, тем более выраженным будет томатный вкус супа.
  14. Переходим к приготовлению клецок, пока суп варится. В отдельную миску вбиваем одно яйцо, кладем половину чайной ложки соли, все это тщательно перемешиваем.
  15. К перемешанным ингредиентам добавляем понемногу воды, муки и перемешиваем до однородной массы.
  16. Когда овощи в супе сварятся, переходим к формированию клецок и добавлению их в суп.
  17. Чтобы было удобно добавлять клецки, можно набрать тесто в столовую ложку, и с помощью чайной ложки понемногу отделять тесто в суп.
  18. После того, как клецки всплыли наверх, дать минуты три или четыре покипеть и можно снимать суп с огня.
  19. Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп. Для такого супа отлично подойдут тимьян, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, орегано или базилик.

Томатный суп готов: аромат у него — просто потрясающий. Суп можно подавать со сметаной и зеленью. Сочетание всех ингредиентов в этом блюде дает оригинальный и пикантный вкус. Такое блюдо понравится даже деткам, которых всегда очень тяжело накормить супом.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

buzzcook.ru


Смотрите также