Первые блюда с копчеными ребрышками. Суп с копчеными ребрышками с фасолью томатный


Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Фасоль для супа с копчеными ребрышками подойдет как консервированная, так и свежая. Приготовленное просто и достаточно быстро блюдо в любом случае получится сытным, ароматным и вкусным. В том случае, когда обед должен быть приготовлен быстро, стоит взять красную консервированную фасоль, ведь в таком случае суп будет готов по готовности картофеля.

Суп фасолевый с копчеными ребрышками и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • ребра копченые – 600 г.;
  • фасоль – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Фасоль вымочить, затем промыть и вновь залить свежей водой. Отваривать ее на медленном огне, на протяжении полутора часов. Для того, чтобы приготовить к варке копченые ребра, их разделяют и рубят, после чего закладывают в кастрюлю, где варится фасоль.

Очищенный и помытый картофель можно нарезать соломкой или же на кубики, после чего положить его в суп. По прошествии 20-ти минут можно выкладывать в кастрюлю и овощи. Помидоры нужно помыть и бланшировать, морковь с луком вымыть и очистить. Все перечисленные овощи необходимо нашинковать мелко. Чеснок также очистить и пропустить через пресс или порубить.

Все овощи сначала спассировать, делая это в такой последовательности: сначала лук, затем присоединить к нему по очереди морковь, измельченный чеснок. После того, как сметь окрасится в золотистые тона, выложить к ней и томаты, продолжая манипуляцию при непрерывном помешивании. По мере обжаривания всех овощей переложить заправку в суп.

После этого блюдо должно вариться еще порядка 10-15 минут. Минут за 5 до полной готовности в него добавляется соль и лист лавровый.

Уже в тарелки при желании добавляется зелень.

Суп с копченостями, фасолью в томатной пасте

Необходимые ингредиенты:

  • копчености (ребра) – 500 г.;
  • картофель – 4 клубня;
  • фасоль в томате – 1 банка;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • зелень, перец и соль.

Процесс приготовления:

Изначально необходимо приготовить непосредственно бульон. Для этого в воду закладывается мясо, которое после закипания должно провариться около 15-ти минут.

Картофель нашинковать соломкой либо кубиком. Перец болгарский также нарезать в виде кубика. Зелень нарезается достаточно мелко.

Лук для супа нарезается меленькими кусочками, а морковь традиционно натирается на терке, после чего оба овоща пассируются на растительном масле.

В готовый бульон выкладывается картофель с перцем болгарским. Как только он станет мягким, в блюдо добавляются пассированные овощи, а также фасоль в томате, причем жидкость ее тоже используется, и пасту томатную. Зелень всыпать за пару минут до готовности.

Суп с копчеными ребрами, беконом и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • копченые ребра – 700 г.;
  • фасоль красная консервированная – 400 г.;
  • бекон – 200 г.;
  • картофель- 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясистые помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи: шафран, паприка и зелень.

Процесс приготовления:

Ребра варить в холодной воде около 50 минут после того, как они закипят. В это время можно заняться подготовкой овощей.

Перчик с морковкой, нарезанные соломкой, обжарить с чесноком и луком в подогретом масле. Нарезанный на полоски бекон также зажарить, после чего положить его к ребрам.

Томаты необходимо отделить от кожицы и протушить вместе с овощами около 5 минут.

Почищенную и порубленную кубиком картошку также положить в бульон с фасолью. По прошествии некоторого времени выложить туда же и зажарку и приправы, после чего варить уже на маленьком огне в пределах 10-ти минут. Готовый суп должен немного настояться.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Cупы с копчеными ребрышками: фасолевый, солянка, сырный, борщ

Копчёные свиные рёбра сами по себе очень вкусные, а добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить незабываемые блюда. С таким продуктом можно приготовить отличный суп, который станет одни из любимых у всей семьи. Есть несколько простых рецептов, подходящих на любой случай.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Этот рецепт обладает чудесным ароматом, хорошо согревает и насыщает. Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовится около часа, а результат непременно радует.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 200-250 грамм;
  • свиные рёбрышки — 300 грамм;
  • сладкий красный перец — 130 грамм;
  • порей — 70-100 грамм;
  • картофель — 3-4 средние штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок, сметана, зелень и специи по вкусу.

Рецепт допускает использование как сухой фасоли, так и консервированной. В первом случае варить её придётся минимум полчаса перед тем, как начать забрасывать другие ингредиенты.

Когда фасоль будет сварена, нужно почистить и нарезать картошку, а затем положить её в кастрюлю. Также потребуется хорошенько измельчить лук-порей и отправить его обжариваться на сковородку буквально на 3 минуты. После этого содержимое сковороды следует закинуть в кипящую воду и перемешать.

Тем временем нужно почистить и порезать чеснок. Его следует добавлять в суп вместе с томатным соусом, а также перцем, порезанным соломкой. Морковь потребуется потереть на тёрке, прожарить до золотистой корочки с использованием растительного масла и поместить в суп.

Рецепт подходит к концу. Теперь самое время взять свиные ребрышки, нарезать их средними кусочками и поместить в суп. Варить после этого следует около 15-20 минут. За 10 минут до готовности необходимо положить специи, лист лавровый и соль по вкусу. К готовому блюду можно добавить зелень как свежую, так и сушёную, и ложку сметаны. Подавать только в горячем виде.

Солянка с копчеными ребрышками

Солянка очень сытное и вкусное блюдо, в которое можно положить много различных ингредиентов. К примеру, копчёные рёбрышки, колбасу, солёные огурцы и другие продукты.

Солянка с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки — 300 грамм;
  • копчёная колбаса и сосиски — 500 грамм;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • паста томатная — 4-5 ст. ложек;
  • луковица — 1 головка;
  • лимон — несколько долек;
  • оливки — 10-15 штук;
  • соль перец по вкусу.

Солянка с копчеными ребрышками готовится очень легко. Для начала нужно взять рёбрышки и поставить их вариться в кастрюлю с водой, чтобы получился ароматный мясной бульон. Пока они готовятся, следует взять картофель и нарезать его на небольшие кусочки. Так его будет легче есть, да и он быстрее сварится.

Очищенную луковицу нужно мелко порубить и отправить тушиться на сковородку. В неё можно положить ложку томатной пасты, чтобы получился более интересный вкус. Порезанный картофель и лук следует отправить в кастрюлю с водой.

Очищенную луковицу нужно мелко порубить

После этого можно нарезать колбасу и сосиску, обжарить их в томатной пасте и положить в бульон. Перед самой готовностью нужно добавить солёные огурцы и оливки. Суп сварится тогда, когда картофель размякнет.

Подавать блюдо нужно со сметаной и кусочком лимона. Нужно не забыть посолить его и положить специи по вкусу.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Рецепт сырного супа должна знать каждая хозяйка, так как такое блюдо невероятно вкусное и питательное. Особенно удачно оно получается с копчёными рёбрышками, так как они придают особую пикантность.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • рёбрышки копчёные — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки среднего размера;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 головка;
  • лапша — горсть;
  • зелень и специи.

Сырный суп с копчеными ребрышками нужно начинать готовить с очистки картофеля. Он варится немного дольше других ингредиентов, поэтому его закинуть в кастрюлю следует в самом начале. Резать его лучше небольшими кусочками. После этого можно положить копчёные рёбрышки, предварительно их порубив на кусочки среднего размера.

Морковь и лук следует почистить, нарезать и смешать вместе. В таком виде их нужно закинуть на сковородку и жарить на растительном масле до золотистого оттенка. После этого их положить в суп.

Рецепт можно готовить как с макаронами, так и без. В данном случае рекомендуется добавить лапшу, чтобы блюдо получилось более сытным. В самом конце в кастрюлю нужно положить плавленый сыр. Когда он растворится, суп можно выключать и наливать по тарелкам. Рекомендуется добавить сушёную и свежую зелень, а также специи.

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ является сытным и вкусным блюдом, а его рецепт знает каждая хозяйка. Однако, если хочется разнообразить своё меню, можно приготовить борщ с копчёными рёбрышками. Вкус получается оригинальным, а аромат пробуждает сильный аппетит.

Борщ с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки среднего размера;
  • рёбрышки копчёные — 500 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • картошка — 5-6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • капуста — 400 грамм;
  • паста томата — 50 грамм;
  • сметана, зелень, перец, соль.

Прежде всего стоит очистить две луковицы и бросить их в кипящую воду. При желании можно их предварительно нарезать. Также следует положить в кастрюлю копчёные рёбрышки, тщательно нарезанные.

Пока всё варится, нужно почистить и натереть морковь, порезать свеклу и добавить их в бульон. Также нужно нашинковать капусту и порезать небольшими кусочками картофель. Их необходимо положить в кастрюлю, когда та приобретёт багровый цвет.

Пока всё варится, нужно почистить и натереть морковь

Томатную пасту следует класть в самом конце, когда блюдо будет практически готово. Рецепт допускает то, чтобы были использованы свежие помидоры, но с ними цвет получится не такой насыщенный, как с пастой. После этого варить нужно около 15 минут. Подавать блюдо следует со сметаной, свежей зеленью и кусочком чёрного хлеба, не забыв предварительно посолить и поперчить борщ.

Харчо с морковью и рёбрышками копчеными

Суп харчо является грузинским блюдом, которое вполне можно приготовить из обычных ингредиентов. Особенно хорошо он выходит, если добавить копчёные свиные рёбрышки вместо сырого мяса.

Харчо с морковью и рёбрышками копчеными

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 800 грамм;
  • морковка — 2 штуки среднего размера;
  • картофель — около 500 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • паста томатная — 80 грамм;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • рис — 100 грамм;
  • масло, соль и специи.

Суп харчо готовится довольно просто. Первым делом следует положить копчёные рёбра в холодную воду и поставить на огонь. Когда кастрюля закипит, в неё следует добавить 1 целую очищенную морковь, лук, а также лавровый лист и перец. Таким образом варить харчо нужно около 30 минут.

Пока овощи и мясо готовятся, можно очистить и нарезать оставшиеся морковку и лук. Также потребуется пропустить чеснок через пресс. Всё это нужно перемешать и отправить на сковородку. Зажарка сделает суп харчо намного вкуснее, поэтому готовить её нужно в обязательном порядке. Далее в сковороду следует добавить томатную пасту. Спустя 5-10 минут жарки всё содержимое можно положить в кастрюлю.

За 20 минут до полной готовности следует промыть рис и добавить его в суп харчо. Как только он сварится, суп можно выключать и подавать на стол. Рекомендуем украсить харчо свежей зеленью и добавить специи по вкусу, чтобы блюдо стало ещё более приятным и аппетитным.

Загрузка...

prokopchenie.com

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью готовиться легко и быстро.А вкус  получается просто изумительный.

Ингредиенты:

  1. Вода(2 л)
  2. Копчёные свиные рёбрышки(300-400 г)
  3. Картофель(4-5)
  4. Сладкий болгарский перец(1 шт.)
  5. Морковь(1 шт.)
  6. Лук(1 шт.)
  7. Фасоль в томатном соусе(1 банка)
  8. Зелень,соль,перец (по вкусу)

Приготовление:

Берём копчёные рёбрышки.

 

 

 

 

 

Заливаем двумя литрами воды и варим бульон.

 

 

 

 

 

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

 

 

 

 

 

Перец и лук нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

Морковь натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

Зелень порубить.

 

 

 

 

 

В кипящий бульон закладываем картошку.

 

 

 

 

 

Затем перец,лук и морковь.

 

 

 

 

 

Следом идёт фасоль вместе с соусом.

 

 

 

 

 

Посолить,поперчить.

 

 

 

 

 

За 5-10 мин. до готовности

добавить рубленную зелень.

 

 

 

 

 

Суп с копчёными рёбрышками и фасолью

 

 

  Приятного аппетита.

 

 

 

Смотрите так же:

Posted in: Супы | Tagged: Супы |

magichause.ru


Смотрите также