Постный томатный суп с перловкой. Суп с перловкой томатный


Перловый томатный суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для перлового томатного супа на 8 порций :

Рецепт приготовления перлового томатного супа по шагам

Чтобы приготовить вкусный перловый томатный суп, буду использовать такие ингредиенты: воду, перловую крупу, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло для жарки, соль, перец черный молотый, картофель, томатную пасту.

Перловую крупу хорошо промываю под проточной водой до исчезновения мутности. Помещаю в глубокую кастрюлю. Наливаю нужное количество воды. Ставлю на сильный огонь. Довожу до кипения. Минут пять пусть покипит, потом уменьшаю огонь, варю почти до готовности перловой крупы.

Картофель промою, очищу от кожицы, нарежу средними кубиками. Когда перловая крупа почти готова, ввожу нарезанный картофель в суп. Перемешиваю. Варю до готовности картофеля.

Лук очищу от шелухи, промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы, обсушу. Нарежу средними кубиками. Обжарю нарезанные овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.

Добавляю томатную пасту. Перемешиваю. Обжарю минуты две на маленьком огне и выключаю. Зажарка готова.

Перловая каша и картофель в супе готовы. Ввожу приготовленную зажарку, соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю. Довожу до кипения. Минут пять кипячу и выключаю. Настаиваю минут 15-20 и подаю.

Перловый томатный суп готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перловая крупа

23

3

167

788

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

85

0

764

Картофель

16

3

130

616

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

45

91

322

2302

всего в 1 порции:

6

11

40

288

всего в 100 граммах:

1

2

6

43

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый фото-рецепт постного томатного супа с перловкой | Первые блюда | Полезный Блог

перловая крупа

Белки9.30 г
Жиры1.10 г
Углеводы73.30 г
Калорийность320.00 Ккал
Белки9.3 г
Жиры1.1 г
Углеводы73.3 г
Калорийность320 Ккал
100 г

помидор / томат

Углеводы4.20 г
Жиры0.20 г
Белки0.60 г
Гликемический индекс30.00
Калорийность20.00 Ккал
Углеводы16.8 г
Жиры0.8 г
Белки2.4 г
Гликемический индекс30.00
Калорийность80 Ккал
400 г

кабачок / цуккини

Калорийность24.00 Ккал
Углеводы4.60 г
Жиры0.30 г
Белки0.60 г
Гликемический индекс15.00
Калорийность60 Ккал
Углеводы11.5 г
Жиры0.75 г
Белки1.5 г
Гликемический индекс15.00
250 г

морковь

Гликемический индекс20.00
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.04 г
Жиры0.08 г
Углеводы5.52 г
Калорийность25.6 Ккал
80 г

укроп

Гликемический индекс5.00
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.75 г
Жиры0.15 г
Углеводы1.89 г
Калорийность11.4 Ккал
30 г

лук репчатый

Гликемический индекс15.00
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.1 г
Жиры0 г
Углеводы15.6 г
Калорийность61.5 Ккал
150 г

чеснок

Гликемический индекс30.00
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.625 г
Жиры0.125 г
Углеводы7.475 г
Калорийность35.75 Ккал
25 г

горчица

Гликемический индекс35.00
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.171 г
Жиры0.192 г
Углеводы0.66 г
Калорийность4.86 Ккал
1 ч. ложка семян

гвоздика

Белки6.00 г
Жиры20.10 г
Углеводы27.00 г
Калорийность323.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 - 3 шт.

лавровый лист

Калорийность313.00 Ккал
Углеводы48.70 г
Жиры8.40 г
Белки7.60 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
0.25 ч.л. молотого

имбирь

Гликемический индекс15.00
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.018 г
Жиры0.008 г
Углеводы0.158 г
Калорийность0.8 Ккал
0.5 ч.л. молотого

перец острый

Гликемический индекс15.00
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л. или по Вашему вкусу

розмарин

Белки3.30 г
Жиры5.90 г
Углеводы20.70 г
Калорийность131.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л. или без него

тимьян (чабрец)

Калорийность101.00 Ккал
Углеводы10.50 г
Жиры1.70 г
Белки5.60 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
0.2 ч.л. или без него

вода

Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
600 мл

poleznyblog.ru

Рассольник с перловкой и помидорами пошаговый рецепт с фото

Соленые бочковые зеленые помидоры – не совсем традиционный ингредиент для классического рассольника, однако сочетание со вкусом перловки получается настолько великолепным, что делает излишними использование мясного бульона. Таким образом, рассольник с перловкой и солеными помидорами можно было бы считать вегетарианским супом, если бы в его приготовлении не использовалось сливочное масло.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания перловой крупы): 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 2-3 горсти
  • Зеленый помидор бочковой засолки – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Рассол – 2-3 столовые ложки
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Соль – добавляется по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для обработки перловой крупы) – 1/4-1/3 пачки
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в какую-либо емкость и залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности крупы. Вымачивать не мерее 3-х часов (лучше больше). После вымачивания перловку снова тщательно промыть, положить в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить кипящей водой на 2-3 см выше поверхности крупы, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне до полного испарения воды – примерно 1-1,5 часа.

  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Пока варится картофель, приготовить зажарку. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры искрошить тонкими короткими пластинами. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретую скороду насыпать лук и перемешать, распределяя по всей площади скороды. Как только лук станет полупрозрачным, добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 1-2 минуты. Увеличить огонь и всыпать помидоры. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 1-2 минуты. Влить в зажарку рассол, перемешать и тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до полной готовности – кусочки моркови и помидора должны легко разламываться краем ложки.

  4. Порезать зелень. Петрушку и зеленый лук мелко искрошить ножом.

  5. Проверить степень готовности картофеля. Как правило, за время, необходимое для приготовления зажарки, картофель проваривается до состояния, когда его кусочки легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если это так, можно продолжать.

  6. Добавить в рассольник зажарку. Увеличить огонь, выложить зажарку, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

  7. Подготовить перловку. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на сильном огне сваренную перловку.

  8. Положить в рассольник перловку и при необходимости досолить. Увеличить огонь, выложить в рассольник перловку, перемешать, попробовать на соль и при необходимости досолить. Снова перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.

  9. Добавить в рассольник зелень. Увеличить огонь, высыпать в рассольник порезанные петрушку и зеленый лук, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать рассольнику покипеть 2-3 минуты и снять с огня.

  10. Суп рассольник с перловкой и солеными помидорами готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.

Рассольник

Пищевая ценность:
  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru


Смотрите также