Солянка с томатной пастой. Суп солянка без томатной пасты


Солянка без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления солянки без мяса: классический с колбасой и сосисками, быстрый грибная солянка, рыбная, густая с белой фасолью, вегетарианская

2017-12-21 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

2488

Числопросмотров

2488

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

174

(Ккал)

174 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт солянки без мяса

Обычно солянка ассоциируется с мясной составляющей, из который варится бульон. А уже потом добавляются остальные ингредиенты. Мы предлагаем традиционный рецепт приготовления солянки без мяса. Суп будет готовится на воде с добавлением различных колбас.

Ингредиенты:

  • 200 гр вареной колбасы;
  • 200 гр любой копченой или полукопченой колбасы;
  • 200 гр копченых сосисок;
  • 1 головка репч лука;
  • 1 морковь;
  • 1 банка маслин без косточки;
  • 200 гр соленых огурцов;
  • 2-3 дольки лимона;
  • 50 гр томатной пасты;
  • 300 гр картофеля;
  • 1/3 чайн лож черного перца;
  • 1 листик лаврушки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт солянки без мяса

Шаг 1:

Возьмем картошку, очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и включаем огонь.

Шаг 2:

Очищенный лук мелко нарезаем, мытую морковь натираем на терке.

Шаг 3:

Колбасу и сосиски нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Начинаем обжаривать лук на небольшом количестве масла. Через три минуты добавляем морковь. Готовим пассировку, перемешивая содержимое сковородки.

Шаг 5:

Как только овощи размягчились, добавьте нарезанные колбаски и сосиски. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 7:

Соленые огурцы мелко нарежем, добавим в сковороду и нальем пару ложе рассола. Размешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 8:

Через несколько минут добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте и томите еще три-четыре минуты.

Шаг 9:

За это время должна закипеть вода. Снимаем сковородку с огня и отправляем заправку к картофелю. Варите еще четверть часа до готовности картошки.

Шаг 10:

Маслины нарежем колечками и добавим в солянку за пару минут до готовности. Влейте немного рассола, размешайте. Положим лаврушку, черный перец. Доведите до кипения.

Можно попробовать на соль, но за счет огурцов и рассола, ее должно быть уже достаточно.

Шаг 11:

Как только солянка закипит, выключайте огонь. Настаиваем суп под закрытой крышкой не меньше четверти часа.

По желанию добавим измельченную зелень. После того, как солянка настоится, вытащите лавровый лист.

Подавайте с дольками лимона и сметаной.

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки без мяса с грибами

Солянку без мяса можно приготовить и без добавления колбас и сосисок. Получится тоже очень вкусно. Основным ингредиентом нам послужат шампиньоны. Следует заранее подготовить овощной бульон.

Ингредиенты:

  • 2 литра овощного бульона;
  • 500 гр свежих шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 6 томатов;
  • три соленых огурца;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • каперсы по желанию – 1/2 банки;
  • растит масло для жарки;
  • лимон для подачи на стол;
  • 1/2 пучка зелени;
  • соль и перец;
  • сметана для подачи на стол.

Как быстро приготовить солянку без мяса

Шаг 1:

Если у вас нет готового овощного бульона, его сделать очень просто. Возьмите дополнительную головку лука и морковь. Их чистим, кладем в воду и доводим до кипения. В самом конце приготовления солянки, мы их вытащим.

Либо можете положить в воду овощной кубик – тоже получится бульон.

Шаг 2:

Луковицу очищаем, мелко нарезаем и начинаем обжаривать на растительном масле.

Шаг 3:

Огурцы мелко нарежьте и добавьте к луку, когда он станет золотистого цвета.

Шаг 4:

Томаты проткните зубочисткой у основания, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Помидоры можно размять вилкой или пропустите в блендере. Полученное пюре добавляем к огурцам и луку, размешиваем.

Шаг 5:

На отдельной сковороде обжарьте промытые и тонко нарезанные шампиньоны.

Шаг 6:

В закипевший бульон добавьте жареные шампиньоны, овощную зажарку и размешайте. Можно влить немного рассола от огурцов, маслин и каперсов.

Шаг 7:

Маслины режем колечками, каперсы оставляем как есть.

Шаг 8:

Попробуйте на соль, поперчите. Положите каперсы и маслины, размешайте и варите еще пять минут.

Шаг 9:

Моем и рубим ножом зелень, бросаем в кастрюлю и выключаем огонь. Настаиваем грибную солянку.

Подавайте со сметаной и лимоном по желанию.

Вариант 3: Рыбная солянка без мяса

Для такого варианта лучше всего использовать красную рыбу. Мы берем семгу. У вас получится очень вкусная, наваристая и сытная рыбная солянка. Отличная альтернатива мясному варианту.

Ингредиенты:

  • 1 кг семги;
  • 0,5 кг помидоров;
  • три головки репч лука;
  • две моркови;
  • 1 лимон;
  • половина банки оливок без косточки;
  • половина банка каперсов;
  • 2 листика лаврушки;
  • половина пучка укропа;
  • 4-6 горошин душистого перца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем рыбу, аккуратно отделяем филе ножом. Голову, хвост, плавники и хребет отправляем в кастрюлю. Филе пока что положим в холодильник.

Шаг 2:

Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пену.

Шаг 3:

В бульон положите одну головку очищенного лука и морковь, не разрезая. Сразу же положите душистый перец и лавр.

Варим как минимум один час на слабом огне под закрытой крышкой.

Шаг 4:

Бульон обязательно процеживаем. Удобней всего это будет сделать через марлю. Все, что в ней останется, выбрасываем.

Шаг 5:

Остальной лук тоже чистим, нарезаем мелкими четвертинками колец и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6:

Томаты ошпариваем снимаем кожу и разминаем в пюре. Также можно использовать готовую томатную пасту.

Как только лук станет прозрачным, к нему добавляем пюре из томатов. Сразу же положите каперсы, размешайте и тушите около пяти минут, постоянно помешивая.

Шаг 7:

Как только заправка будет готова, поместите ее в рыбный бульон. Как только он снова закипит, можно добавить немного соли и варим десять минут.

Шаг 8:

Филе достаем из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и отправляем в суп.

Шаг 9:

Нарежьте колечками или половинками оливки, и варите еще семь минут.

Снимаем с огня и настаиваем рыбную солянку четверть часа.

Подается с рубленой зеленью и дольками лимона.

Вариант 4: Густая солянка без мяса

Это необычный и очень вкусный вариант. Мясную составляющую мы заменим адыгейским сыром, а сытости нам добавит белая фасоль.

Ингредиенты:

  • две трети стакана белой фасоли;
  • 200 гр адыгейского сыра;
  • две головки репч лука;
  • два стебля сельдерея;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 250 гр томатной пасты;
  • 1/2 чайн лож орегано;
  • 1/4 красного молотого перца;
  • 2 щепотки черного перца;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Затем ее промываем, заливаем водой и ставим на огонь.

Варим фасоль на медленно огне около часа.

Шаг 2:

Очищаем лук и режем четвертинками колец.

Шаг 3:

Сельдерей споласкиваем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

В небольшой казанок наливаем масло, разогреваем и начинаем обжаривать лук и сельдерей.

Шаг 5:

Огурцы мелко режем и отправляем в казан, размешиваем.

Шаг 6:

Как только лук станет мягким и прозрачным добавляем томатную пасту. Закрываем крышкой и томим на слабом огне примерно полчаса.

Шаг 7:

Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8:

Отваренную фасоль отправляем в казанок, туда же вводим нарезанный сыр.

Шаг 9:

Добавьте специи, соль и перец. Тщательно размешайте и готовьте десять минут.

Шаг 10:

Промойте и порубите зелень, вводим в солянку за пять минут до готовности.

Выключаем огонь и настаиваем четверть часа.

У вас должна получится густая и сытная овощная солянка.

Вариант 5: Вегетарианская солянка без мяса

Перед вами рецепт настоящей вегетарианской солянки без мяса. Она получается острой и пикантной, очень напоминает по вкусу мясную, хотя мяса в ней нет. Такой обед подойдет не только вегетарианцам, но и тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакан красной фасоли;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 100 гр растит масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 стол лож томатной пасты;
  • 1 банка оливок;
  • 2 стол лож каперсов;
  • 1 голов репч. лука;
  • 2 лавровых листика;
  • 1/2 чайн лож асафетиды по желанию;
  • сметана для подачи на стол.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

За сутки до приготовления нужно замочить красную фасоль, иногда меняя воду.

Затем ее отваривают в двух литрах подсоленной воды до готовности. Бульон не сливаем.

Шаг 2:

Очищенную луковицу нарезаем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3:

Огурцы мелко нарежем и отправим к луку, добавим асафетиду и размешаем.

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Затем вводим в овощной бульон.

Шаг 5:

Теперь к фасоли в кипящий бульон добавляем зеленые оливки, целые или разрезанные на половинки. Туда же отправляем лаврушку, каперсы. Можно по желанию досолить.

Варите буквально еще минуту и снимаем с огня.

Можно немного настоять под закрытой крышкой, а потом подавать к столу.

kopilka-kulinara.ru

Солянка с томатной пастой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и ароматной солянки с томатной пастой

2017-12-19 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

372

Числопросмотров

372

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

187

(Ккал)

187 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт солянки с томатной пастой

Солянка – традиционное русское блюдо. Острый, с легкой кислинкой, очень насыщенный пряный суп. В наше время существует великое множество рецептов солянки на любой вкус. Классическая солянка обязательно готовится как минимум из трех видов мясных продуктов.

Ингредиенты

  • филе куриное – 250 г;
  • 350 г копченой корейки;
  • 300 г колбасы варенной;
  • огурцы соленые – два шт.;
  • ½ стакана рассола от огурцов;
  • луковица;
  • маслины – 100 г;
  • одна морковь;
  • томатная паста – 60 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • половинка лимона;
  • 10 мл масла постного;
  • специи и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт солянки с томатной пастой

Шаг 1:

Промытое куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим вариться на умеренный огонь до готовности. Нарезаем соломкой копчености и колбасу, выбранные для солянки и слегка их обжариваем. Нарезаем кубиками огурцы и колечками маслины. Готовое куриное филе также режим кусочками.

Шаг 2:

Морковь и лук очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на терке. На постном масле обжариваем овощи до золотистого оттенка. Добавляем измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим минут пять.

Шаг 3:

В бульон кладем обжаренные копчености, измельченное куриное филе. Кладем огурцы и маслины, вливаем рассол. Добавляем в солянку поджарку, соль и специи по вкусу. Варим на среднем огне минут десять. Снимаем с плиты и настаиваем еще 10 минут.

Подавая на стол, в каждую тарелку добавьте по тонкому ломтику лимона, измельченную зелень и сметану по желанию. Вместо курицы можно взять отварные почки или язык.

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с томатной пастой в мультиварке

Такое блюдо будет прекрасным вариантом сытного обеда. Кроме того, солянка в мультиварке получается еще насыщеннее, ведь продукты томятся как в русской печи, пропитываясь ароматами другу друга.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • 300 гр. копченой корейки;
  • три огурца соленых;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук – одна шт.;
  • 30 г томатной пасты;
  • зелень свежая;
  • кухонная соль, перец по вкусу;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Как быстро приготовить солянку с томатной пастой в мультиварке

Шаг 1:

Нарезаем соломкой отварное мясо, копченую корейку измельчаем кубиками. Огурцы натираем на терке. Луковицу очищаем и мелко крошим. Оливки нарезаем колечками.

Шаг 2:

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». В кастрюлю прибора вливаем постное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности. Добавляем копчености и мясо, огурцы и томатную пасту, томим 15 минут. Вливаем горячую воду (если нет бульона), солим, перчим, кладем оливки и лавровый лист. Закрываем крышку и переводим прибор в режим «Тушение». Готовим 40 минут.

Кружочки лимона, зелень и нежирную сметану добавляем при подаче на стол. Хорошо сочетаются в солянке оливки с маслинами в равной пропорции.

Вариант 3: Солянка с томатной пастой, колбасой и курицей

Вариант блюда доступный для каждой семьи. Получается ароматным и сытным. Особенно оно придется по вкусу любителям колбасы.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • по 200 г копченой и вареной колбасы;
  • два маринованных огурца:
  • оливки – 150 г;
  • репчатая луковица;
  • паста томатная – 50 г;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • соль, свежемолотый перец;
  • половина лимона для подачи;
  • масло постное – 30 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем куриную грудку без кожи, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем соломкой и обжариваем на сухой сковороде в течение пяти минут.

Шаг 2:

Вымытую зелень измельчаем. Огурцы крошим кубиками. Лук чистим, обмываем под краном, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до прозрачности, добавляем огурцы, томатную пасту и тушим 3 минуты на слабом огне.

Шаг 3:

В кипящий бульон добавляем обжаренную колбасу, тушеные огурцы с луком и томатной пастой. Солим, перчим и варим семь минут. В конце добавляем оливки.

В горячую солянку добавляем ломтик лимона и посыпаем зеленью. В место огурцов можно использовать каперсы. В поджарку для аромата кладут свежий болгарский перец.

Вариант 4: Рыбная солянка с томатной пастой

Рыбная солянка, по сравнению с мясной менее калорийна и гораздо полезнее. Может быть, как сборная из нескольких видов рыбы, так и простая и одного вида.

Ингредиенты:

  • 900 г горбуши;
  • бульон или вода – два листра;
  • половина банки маслин:
  • два огурца соленых;
  • паста томатная – 60 г;
  • 2 головки лука репчатого;
  • морковка;
  • сок половины лимона;
  • перец черный – пять горошин;
  • зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Горбушу очищаем от чешуи, срезаем плавники, отрезаем хвост и отделяем филе от костей. Все части рыбы складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до вскипания. Очищаем овощи, промываем и режем луковицу на крупные части, морковь кольцами. В закипевшую воду кладем лук и морковь, горошины перца и варим 50 минут.

Шаг 2:

Филе рыбы делим на кусочки средних размеров. Режим огурцы кубиками, маслины колечками, лук полукольцами. Обжариваем лук на постном масле до золотистого цвета. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем томатную пасту и томим 5 минут.

Шаг 3:

Бульон процеживаем и даем закипеть, добавляем филе рыбы, огурцы и варим 10 минут. Затем кладем поджарку и маслины. Через 10 минут вливаем три столовые ложки рассола или маринада с маслин и готовим еще пять минут.

Подаем со сметаной или майонезом с добавлением зелени. Солянка будет ароматней, если добавить готовую смесь приправ для рыбных блюд.

Вариант 5: Солянка с томатной пастой и грибами

Этот вариант подойдет для вегетарианцев или людей, которые держат пост. Блюдо получается низкокалорийным и не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - полкилограмма;
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • лимон;
  • морковка;
  • красная луковица;
  • паста томатная – 60 г;
  • лавровый лист;
  • три огурца соленых;
  • маслины без косточки – 200 г;
  • 30 г муки;
  • морская соль;
  • свежемолотый перец;
  • свежая зелень;
  • 6 ст.л. масла рафинированного.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать луковицу мелкими кубиками. Измельчить морковь на средней терке. Огурцы измельчить кубиками.

Шаг 2:

Грибы помыть и порезать небольшими кусочками. В сковороде обжарить грибы с тремя ложками масла на протяжении семи минут.

Шаг 3:

В разогретую на среднем огне кастрюлю налить три ложки масла, добавить лук и морковь и тушить пять минут. Добавить муку, томатную пасту, огурцы и немного воды, тушить пару минут, постоянно размешивая. Влить фильтрованную воду к овощам, добавить жареные грибы, маслины, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить десять минут под крышкой.

Подаем с ломтиками лимона, измельченной зеленью. Солянка получится более насыщенной и ароматной, если готовить из нескольких видов грибов, добавлением сушеных грибов или свежих лесных.

Вариант 6: Солянка с томатной пастой и морепродуктами.

В меню каждого человека обязательно должны присутствовать блюда из морепродуктов, ведь это источник полезных веществ и йода.

Ингредиенты:

  • свежая треска – 400 г;
  • 3 л воды;
  • половинка лимона;
  • два лавровых листа;
  • 80 г пасты томатной;
  • лук репчатый - головка;
  • два огурца соленых;
  • маслины без косточки и каперсы – по 50 г;
  • рассол - стакан;
  • 500 г морского коктейля;
  • 250 г креветок;
  • 6-10 мидий;
  • 150 г семги холодного копчения;
  • соль, перец, свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Почистить, помыть рыбу, удалить голову, хвост и плавники. Залить рыбу тремя литрами воды и поставить вариться. Когда содержимое закипит положить перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2:

Очищенный лук нашинковать полукольцами, и слегка обжарить на постном масле. Нарезать тонкой соломкой огурцы и добавить их к луку с томатной пастой, тушить две минуты и переложить в кастрюлю с рыбой.

Шаг 3:

Выложить в кастрюлю морской коктейль, мидии, креветки, каперсы, маслины, влить рассол, добавить измельченную зелень варить 2-3 минуты. Снять с огня солянку и дать ей, настоятся 20 минут.

Подается со сметаной или майонезом. В такую солянку можно добить свежие или консервированные кальмары.

kopilka-kulinara.ru

Солянка • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Солянка сборная мясная — это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Когда читаешь рецепт её приготовления с перечислением всех необходимых компонентов, понимаешь, что нет того или другого ингредиента, вздыхаешь и  берёшься за что-нибудь попроще. Но с опытом я поняла, что можно прибегнуть к небольшой хитрости, чтобы иметь всё необходимое к её приготовлению. Опыт так же подсказал мне, что не обязательно использовать большое количество продуктов, достаточно придерживаться основы блюда. Приготовьте солянку вместе со мной и Вы поймёте, что это просто.

Вам понадобится:

  • говяжья грудинка  1 кг
  • куриная грудка 1 шт
  • лук  2 шт
  • картофель 4 шт (можно исключить)
  • томатный сок 0,5 л
  • маринованный огурец 1 шт
  • колбаса варёно-копчёная  7 кусочков
  • сосиски  3 шт
  • растительное масло 70-100 мл
  • соль, сахар

В классическом рецепте солянки картофель отсутствует, но я всегда его кладу, он хорошо смягчает насыщенный мясной вкус. Если вы будете готовить солянку без картофеля, то увеличьте количество мясных  ингредиентов (кроме говяжьей грудинки) вдвое.

Совет ( он и есть та самая хитрость): когда в доме бывает колбаса, я всегда отрезаю несколько кусочков, кладу в пакет  и убираю в морозильную камеру. Точно так же поступаю с сосисками. В этот пакет для солянки можно положить и немного других мясных продуктов или копчёностей. Всё это собирается постепенно и, когда наберётся достаточное количество, можно варить солянку. Маринованный огурец можно заменить на зелёные оливки или положить и то, и другое. В солянку можно положить маринованные или свежие грибы, ломтики поджаренного бекона, но это не обязательно. Варёно-копчёную колбасу можно заменить на другую какую-нибудь копчёность, но что-то копчёное должно обязательно быть.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для солянки нужен хороший бульон, поэтому первым делом сварим его. Лучше всего варить бульон из говяжьей грудинки, но подойдёт и другая часть говядины с косточкой.

Мясо положите в кастрюлю ( 4 литровую) и залейте холодной водой. Воды надо 3 литра.  Вместе с мясом я положила одну куриную грудку, которая специально хранилась в морозилке на этот случай.  Только варить её надо меньше, чем грудинку — всего 25-30 минут. Не забудьте её вытащить. Поставьте кастрюлю на печь и на сильном огне доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить.

Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.

Пока бульон варится, разогрейте на сковороде рафинированное оливковое ( или другое растительное) масло и пассируйте  мелко нарезанный лук.

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанный маленькими кубиками маринованный или солёный огурец. Огурец можно заменить зелёными оливками или добавить и то, и другое.

Пассируйте лук с огурцом 1 минуту и добавьте томатный сок, пассируйте 5-10 минут. Надо, чтобы масло соединилось с томатным соком и стало красным. Добавьте соль и обязательно сахар. Попробуйте и сбалансируйте вкус.

Совет:  можно использовать томатную пасту (2 ст.л.), которую надо развести бульоном (1 стакан). Будьте внимательны при выборе томатной пасты. Современные производители активно используют тыквенное пюре, подкрашивая и добавляя искусственные вкусовые добавки. Я рекомендую томатную пасту «Помидорка». Можно также использовать консервированные очищенные томаты, которые продаются в магазинах, их надо измельчить блендером.

В летний сезон используйте свежие помидоры — разрежьте их пополам и потрите на тёрке, выбросив кожицу.

Через 2 часа выньте из бульона и  выбросьте луковицу и лавровый лист.  Достаньте мясо.

Перелейте  бульон в меньшую кастрюлю (3 л) , пусть он вновь закипит. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель.

Мясо снимите с костей и нарежьте его на порционные куски. Нарежьте колбасу и сосиски. Это тот минимум мясных продуктов, которые должны присутствовать в солянке : мясо, на котором варился бульон, сосиски и какая-нибудь копчёность.

Я добавила ещё куриную грудку. Нарежьте её на кусочки.

Через 15 минут после закипания картофеля, положите в кастрюлю всю мясную нарезку и, когда бульон вновь закипит, вылейте содержимое сковороды с луком, огурцом и томатным соком. Доведите солянку до кипения, убавьте огонь и попробуйте. Возможно понадобится добавить соль и сахар — сбалансируйте вкус. В заключении отправьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Вот видите, как просто!Солянку обычно подают с ломтиком лимона, маслинами и сметаной. Приятного аппетита!

Солянка. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • говяжья грудинка  1 кг
  • куриная грудка 1 шт
  • лук  2 шт
  • картофель 4 шт (можно исключить)
  • томатный сок 0,5 л
  • маринованный огурец 1 шт
  • колбаса варёно-копчёная  7 кусочков
  • сосиски  3 шт
  • растительное масло 70-100 мл
  • соль
  • сахар

Сварите бульон их говяжьей грудинки и куриной грудки.Куриную грудку выньте из бульона через 30 минут, говядину варите 2 часа на маленьком огне вместе с луковицей и лавровым листом.Пока бульон варится, разогрейте на сковороде рафинированное оливковое (или другое растительное) масло и пассируйте  мелко нарезанный лук.Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанный маленькими кубиками маринованный или солёный огурец. Пассируйте лук с огурцом 1 минуту и добавьте томатный сок, пассируйте 5-10 минут. Добавьте соль и обязательно сахар. Попробуйте и сбалансируйте вкус.Через 2 часа выньте из бульона и  выбросьте луковицу и лавровый лист.Достаньте мясо. Перелейте  бульон в меньшую кастрюлю (3 л) , пусть он вновь закипит.В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель.Мясо снимите с костей и нарежьте его на порционные куски.Нарежьте колбасу, сосиски и куриную грудку.Через 15 минут после закипания картофеля, положите в кастрюлю всю мясную нарезку и, когда бульон вновь закипит, вылейте содержимое сковороды с луком, огурцом и томатом. Доведите солянку до кипения, убавьте огонь и попробуйте. Возможно понадобится добавить соль и сахар — сбалансируйте вкус.В заключении отправьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Рецепты солянки с томатной пастой

Мясные кости 350 г

Свинина 350 г

Курица ¼ штуки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 5 г

Оливковое масло по вкусу

Корнишоны 4 штуки

Квашеная капуста 50 г

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Лимон ¾ штуки

Вареная колбаса 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru


Смотрите также