Готовим просто и вкусно. Суп томатный гречневый


Гречневый суп с томатом | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с томатом.

Состав:

гречневая крупа – 0,5 стакана,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

томатная паста — 1-2 ст. ложки,

зелень петрушки и лука,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло.

 

 

Существует огромное количество постных супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт постного гречневого супа с томатом.

 Гречневый суп с томатом – это первое блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт приготовления гречневого супа с томатом очень прост. Приготовление супа не отнимет у вас много времени и сил. Этот суп можно также приготовить и с мясом, и на бульоне и просто на воде, как в нашем рецепте. Чтобы гречневый суп не повлиял на вашу фигуру, готовьте его на воде.

Гречневый суп с томатом займет достойное место в вашем домашнем меню. Используя наш фото рецепт гречневого супа с томатом, вы с лёгкостью его приготовите.

 

 

 

 

 

Приготовление гречневого супа с томатом.

Для приготовления гречневого супа с томатом сначала нужно вскипятить воду в кастрюле. Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Все овощи промыть.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Затем морковь очистить ополоснуть и натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Гречневую крупу очистить от мусора и промыть водой.

 

 

 

 

 

 

Затем гречневую крупу немного прожарить на сковороде.

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю с кипящей водой выложить очищенный картофель и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

 Затем добавить гречневую крупу и варить 10 минут.

 

 

 

 

 

 

Тем временем нужно приготовить зажарку. Для этого в разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь.

 

 

 

 

 

Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжарить пару минут, помешивая.

 

 

 

 

 

 

Далее в сковороду добавить порубленную зелень и хорошо перемешать. Тушить зажарку для супа 2-3 минуты и снять с огня.

 

 

 

 

 

Готовую зажарку добавить в кастрюлю. Суп посолить, поперчить по вкусу и варить ещё 10 минут.

 

 

 

 

 

За несколько минут до завершения приготовления в суп добавить лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

Гречневый суп с томатом готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп гречневый с мясом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Томатный суп рецепт с гречкой

 

В этом рецепте предлагаю Вам использовать свежие помидоры, если сейчас тёплое время года. Томаты тепличные нам не подойдут. В крайнем случае, можете купить консервированные помидоры без кожицы и без маринада. Если не нашли ничего из вышеперечисленного, выбирайте томатную пасту с неярко выраженным вкусом и готовьте  без большого количества специй, соли и перца вполне достаточно. Бульон можно использовать какой Вашей душе угодно, кроме рыбного, так как в первых блюдах гречневая каша не слишком хорошо сочетается с рыбой. Я варила говядину для салата, бульон получился достаточно наваристым, хотя мясо было без кости.

Для приготовления супа томатного с гречневой кашей  необходимо затратить 1 час времени, количество порций – 10.

Ингредиенты для блюда «Томатный суп рецепт с гречкой»:

  • - бульон мясной (или овощной) – 3 литра;
  • - картофель – 4-5 штук;
  • - гречневая каша рассыпчатая – 100 грамм;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук репчатый головками – 1 штука;
  • - помидоры без кожицы – 3 штуки;
  • - яйцо куриное – 1 штука;
  • - масло растительное – 20 миллилитров;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - соль – по вкусу.

Как приготовить томатный суп с гречневой крупой:

Подготовим все продукты для приготовления томатного супа с гречневой кашей. Бульон сварить предварительно.

Луковицу необходимо очистить и тщательно промыть. Дайте воде стечь или протрите лук салфетками.

Нарезаем лук на зажарку мелко, кубиком.

Морковь очищаем с помощью овощечистки. Трём морковку на крупной тёрке. Можно так же нарезать морковь, но для зажарки я предпочитаю всё-таки тереть.

В чистую, сухую сковороду вливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Добавляем лук и морковь, снижаем огонь до среднего и обжариваем, периодически помешивая лопаткой.

Картофель очищаем от кожуры, чёрные точки удаляем ножом или овощечисткой.

Для супа режем картофель не слишком мелким кубиком. Выкладываем картофель в кастрюлю и даём супу закипеть.

Зажарка практически готова, нужно немного подсолить её по вкусу и перемешать лопаткой.

Добавляем в зажарку томаты, раздавливаем их лопаткой, обжариваем 5 минут. Зажарка готова.

В глубокую чашу разбиваем куриное яйцо.

Очищаем от шелухи и промываем зубчики чеснока.

Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс, добавляем в яйцо и немного взбиваем вилкой.

В суп перекладываем зажарку (в момент закипания картофеля) и вливаем яичную смесь – быстро размешиваем.

Гречневую кашу  перебираем и промываем в фильтрованной воде.

В кипящий суп всыпаем гречневую кашу, перемешиваем и варим до готовности гречи. Это займёт ещё примерно 15 минут. Выключаем суп и даём немного настояться.

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаём с белым хлебом или батоном.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Томатный суп с гречкой | www.wmj.ru

xfqiguqgtxd

mV1AXF nsoopnwlphwc, [url=http://aulcpntenhtt.com/]aulcpntenhtt[/url], [link=http://odxhysfjbajq.com/]odxhysfjbajq[/link], http://qkvbyxcwsifb.com/

28 Ноябрь 2015, 03:51 Ответить

tatoш

Томатный суп с гречкой мой самый любимый суп. Никогда не устану готовить этот суп, а готовится он очень быстро, и тем более - кушать. Как гречка сварится, так суп и готов.

02 Декабрь 2013, 22:04 Ответить

Гость

А мне понравился рецепт. Такой супчик можно есть как горячим, так и холодным. А летом это очень даже освежает и придает сил. Ну не все же нам только окрошкой питаться. Можно и что-то новенькое попробовать. И даже если мы добавим туда еще овощей, то хуже суп от этого не станет.

15 Июль 2013, 21:54 Ответить

Smorkovkina

Жаль, что в суп не добавляется свежая морковь, один из самых любимых моих овощей. Суп приготавливается легко и быстро, не особо калорийный, как раз для худеющих дам.

28 Июнь 2013, 21:16 Ответить

Гость

Замечательный рецепт приготовления вкусного, быстрого и полезного супчика. Думаю, что такой суп даже маленькие привереды съедят с удовольствием и получат от него пользу.

10 Март 2013, 14:53 Ответить

maxpavlov82

Суп отдаленно напоминает харчо, сказывается наличие чеснока и помидоров, а вот томатная паста мне тоже кажется здесь будет лишней, вкус скорее получится малость перенасыщенным.

14 Январь 2013, 12:39 Ответить

nprisokha

Хорошее низкокалорийное блюдо. Правда, если бы добавить в него сметаны (хорошо сочетается с томатами)- было бы вообще замечательно. Советую людям, которые стремятся правильно питаться.

10 Январь 2013, 13:06 Ответить

dushina.83

Это любимый суп моей дочери, она буквально с ума по нему сходит. Уже месяца два буквально терроризирует. Просит что бы почаще готовила. А мне то это только в радость. Попробуйте, очень удачный рецепт.

20 Ноябрь 2012, 11:28 Ответить

miorio041

Если вместо гречки добавить рис и готовить такой суп с мясом и еще разными специями, то получится довольно вкусно, но это уже скорее будет суп харчо, который я очень люблю.

18 Ноябрь 2012, 12:10 Ответить

oliushenika1985

С точки зрения правильного питания, гречка с помидорами или томатным соком - хорошее сочетание, поскольку большинство овощей совместимы с разными кашами. Поэтому мне этот рецепт понравился и я его возьму на заметку, чтобы разнообразить меню блюд, которые я чаще всего готовлю. Также чеснок - хорошее ароматное добавление к данному полезному супу.

18 Ноябрь 2012, 11:53 Ответить

www.wmj.ru


Смотрите также