Томатный суп: необычный рецепт и потрясающий вкус. Суп томатный интересные факты


необычный рецепт и потрясающий вкус

Сегодня у нас в меню оригинальный томатный суп с пшенкой и нутом. Соглашусь, что на первый взгляд, сочетание ингредиентов может показаться довольно странным и необычным.

Но я настоятельно рекомендую вам отбросить скепсис и консерватизм и приготовить этот суп. Гарантирую, что в скором времени он прочно займет самые высокие позиции в вашем рационе!

Сегодня я буду готовить вегетарианский вариант этого супа, но вы можете вместо воды использовать такое же количество куриного бульона, блюдо получится еще более вкусным и сытным.

Итак, на 1,5 литра воды нам понадобится:

  •  
    • Нут (турецкий горох) – полстакана;
    • Пшенная крупа – треть стакана;
    • Одна крупная луковица;
    • Два — три зубчика чеснока;
    • Нарезанные томаты в собственном соку – 300–400 г;
    • Лавр, чеснок, перец, соль – все по вашему вкусу.

Замачиваем на ночь нут.

Затем промываем его тщательно водой, заливаем кипятком и отвариваем до мягкости на очень маленьком огне. Соль добавляем только в самом конце готовки (это важно).В зависимости от сорта турецкого гороха время варки варьируется от 25 до 50 минут. Нут готов, временно отставляем его в сторону.

Совет

Отварной нут используется в различных блюдах и я «заготавливаю» его впрок, чтобы впоследствии не тратить время на его приготовление. Для этого отварной нут я раскладываю по пакетикам и замораживаю. Одно условие – перед заморозкой нужно промокнуть со всех сторон горох полотенцем, чтобы полностью удалить влагу.

Промываем пшенку под теплой водой.

И варим ее в течение 10 минут при слабом кипении под крышкой.

Интересные факты о пшенной крупе

  • Пшенку производят из проса, а не из пшеницы, как многие почему-то считают;
  • Эта крупа содержит в больших количествах природный белок, который дает нашему организму возможность поддерживать физическую активность и работоспособность;
  • Способствуем выводу из организма токсинов, шлаков и продуктов распада антибиотиков, поэтому рекомендуется для людей, живущих в сложных экологических условиях и для пациентов, принимающих противовоспалительные препараты;
  • Содержит много витамина В5 и магния, поэтому прекрасно подходит для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

В это время на сковородке нагреваем оливковое масло и томим в нем лук и чеснок.

Добавляем лук в кастрюлю, где уже почти сварилась пшенка. Туда же высыпаем отваренный турецкий горох, помидоры из упаковки, горошины перца и лавровый лист. Солим по вкусу и оставляем «побулькать» под крышкой примерно на 10 минут.

Пока в кастрюле доваривается суп, мы нарезаем колечками черные маслины без косточек и любую зелень по вашему вкусу.

Разливаем суп по красивым тарелкам и добавляем туда маслины с зеленью!

Очень вкусно, приятного аппетита!

P.S. Суп получается не только яркий и вкусный, но также густой и сытный, поэтому большая порция этого блюда с успехом заменяет легкий обед! Так же огромный выбор рецептов супов можете найти на http://www.videoculinary.ru/retsepty-babushki-emmy/

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

 

Название

Томатный суп: необычный рецепт и потрясающий вкус

Опубликован в

2016-05-10

Рейтинг

vkusnatinka.ru

Томаты — история, интересные факты, рецепты и лайфхаки

Для новой тематической недели #nehudeem_статьи мы выбрали томаты, они же помидоры. Как вы предпочитаете их называть? Знаете, почему существует 2 названия? Читайте дальше 😉 Будем рассказывать вам необычные факты, делиться полезными лайфхаками, и, конечно, уже полюбившимися рецептами нашего портала.

Иллюстратор: Ольга Кужненкова

Томаты – одни из популярнейших и самых доступных овощей, любимых многими. Помните необыкновенный аромат южных помидоров и их сочную сладковатую мякоть? Томаты любят неспроста: их насыщенные вкусовые качества отлично дополняются полезным составом и вариативностью использования.

По традиции, сначала поделимся интересными фактами о томатах:— В мире существует около 10 000 разновидностей томатов: бычье сердце, розовые, оранжевая груша, черри негро, малиновый гигант, дамские пальчики и т.д.— До сих спорят о том, чем считать томат: овощем, фруктом или ягодой.— Название «томат» пришло к нам из французского языка («яблоко любви»), «помидор»– из итальянского («золотое яблоко»), а Карл Линней назвал его волчьим персиком.— Ботва томатов токсична и содержит соланин, её отвар часто используют в качестве средства от вредителей (для человека соланин также представляет опасность).— Томаты используют в фармацевтике, благодаря их противоавитаминозным, ранозаживляющим и противоязвенным свойствам, а также в косметологии: в составе домашних масок по уходу за кожей и профессиональных косметических средств, где используют экстракт томатов.— В городе Буньол на востоке Испании ежегодно проводится битва томатами – «Томатина».— При термической обработке томаты не только не теряют полезных свойств, даже наоборот — при варке в них повышается уровень антиоксидантов.

Томаты содержат большой список микроэлементов, витаминов, клетчатки, необходимых для организма. Поэтому потребление свежих томатов помогает максимально быстро восполнить в организме недостаток минеральных веществ, а низкая калорийность (22 ккал в 100 гр) позволяет включать их даже в диетическое меню. Томаты могут успокаивать нервную систему, снижать холестерин и замедлять старение. Их лучше употреблять в пищу  с небольшим количеством жирок, так они быстрее и лучше усваиваются.

Как выбирать и хранить томатыПри покупке выбирайте томаты среднего размера, однородного насыщенного цвета, без пятен, помятостей, трещин и в меру спелые. Спелые томаты имеют вкусный устойчивый аромат. Если у томата толстая кожура и много белых прожилок внутри, вероятно, в нем высокое содержание нитратов. Зимой лучше выбирать томаты черри: в это время года они превосходят обычные своими вкусовыми качествами.Хранить томаты лучше на нижних полках холодильника, не в полиэтиленовых пакетах. Так они дольше сохранят свою свежесть. Плодоножку томатов следует вырезать, т.к. она может содержать соланин, как и зелень.———Топ-5 кулинарных лайфхаков про томаты:1. Если на помидоре образовалась трещина, чтобы он лучше хранился, посыпьте трещину солью.2. Если вы не использовали банку томатной пасты за один раз, капните на поверхность пасты немного растительного масла, тогда паста не заветрится и не покроется плесенью.3. Чтобы очистить томаты, нужно сделать два крестообразных надреза и опустить их на минуту в кипяток. Подробнее читайте тут.4. Чтобы быстро разрезать томаты черри, нужно выложить их на тарелку, накрыть второй тарелкой и, не снимая её, провести острым ножом между тарелками.

5. Чтобы заготовить томаты для соусов, супов и т.д., нужно снять кожуру, перемолоть их в блендере, поместить в формы для льда и заморозить.

______________________

Томаты — один из любимых ингредиентов во многих кухнях мира. Сочетаясь с самыми разными травами, другими овощами и гарнирами, они отлично подходят для супов, салатов, закусок, лечо, фарширования, маринадов. Помните самые популярные блюда с томатами? Гаспачо, минестроне, капрезе, рататуй, пицца, наконец.

Ниже для вас мы подготовили самые актуальные и интересные рецепты с томатами. Готовьте и наслаждайтесь!

Рецепты с томатами:

Горячий Капрезе

Кускус с креветками и овощами

Галета с творогом и помидорами

Галета с баклажанами и запечёнными овощами

Тонкая фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином

Пирог с ветчиной, фасолью и помидорами черри

Вяленые помидоры

Чахохбили

Митболы с томатным соусом и кускусом

Запеканка с индейкой в мультиварке

Табуле с кускусом

Крамбл с томатами

Русский сэндвич с бужениной и яичницей-болтуньей

Постные картофельные ньокки с томатным соусом

Окунь с цуккини и помидорами

Завтрак туриста с рисом и овощами

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

Паста Болоньезе

Овощной суп с киноа

Густой томатный суп с семгой, тигровыми креветками и мидиями

Итальянский суп с сосисками

Томатный суп-пюре со сладким перцем

Томатный суп с чечевицей и макаронами

Зимний минестроне

Нутовый суп с запечёнными помидорами

Постные щи с грибами

Борщ с мучной зажаркой

Томатный суп с фасолью

Томатный суп

Гаспачо с клубникой

Рисовая запеканка с кроликом и овощами

Киш c курицей и овощами на овсяном тесте

Ленивые голубцы

Фасоль в томатном соусе

Перловка в томатном соусе

Пицца из поленты

Луковые котлеты в томатном соусе

Салат Кобб

Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами

 

Овощной салат с хумусом

 

Фаршированные баклажаны с грибами

Пицца на основе из фарша индейки

 

Баклажаны Пармеджано

 

Паста с баклажанами

Овощное соте

Рататуй

Нутовые оладьи пудла

Капрезе с запеченным болгарским перцем

Салат с маринованным сыром тофу

Табуле из киноа

Салат из краснокочанной капусты

Теплый салат с баклажанами

Салат Цезарь с курицей

Салат с тунцом

Овощной салат с моцареллой и соусом наршараб

Грибная пицца на дрожжевом тесте

Фаршированные помидоры с кус-кусом и фетой в мультиварке

Глазунья с овощами

Глазунья в корзине из бекона

Лазанья

 

Спагетти с курицей в томатном соусе

Роллы из омлета с овощами

Тарт с зеленым луком, беконом и помидорами черри

Гуакамоле

Гуляш по-венгерски в мультиварке

Ирина Зиновьева

Родилась и живет в небольшом, но уютном городе Калуге. Мама двух малышей - Ванечки и Анечки. Именно с декретного отпуска началась её любовь к кулинарии и фотографии. Считает, что уют в доме невозможен без вкусных ужинов и выпечки из любимых рук, а кулинарное искусство — это прежде всего опыт, а значит, оно доступно каждому. Ирина черпает вдохновение и силы в довольных улыбках своих родных и воодушевляется, видя достижения простых мам, достигших успехов в фуд-фото с нуля. В вечном поиске своего призвания. В сети Инстаграм ведет фотодневник о мамских буднях и женских заботах.

nehudeem.ru

Томатный суп: национальный колорит

Испанский холодный гаспачо, хлебное сальморехо, русские щи, мексиканская сальса – все эти национальные блюда объединяет одно: они приготовлены из томатов или с томатами. Еще несколько веков назад первые блюда с помидорами не могли существовать: человечество не знало томаты как овощную культуру. Сейчас такие супы едят холодными и горячими, с самыми разными добавками, густыми и жидкими, пряными и острыми.

Синьор помидор

Свое современное имя «помидор» томаты получили благодаря поэтическому итальянскому названию «pomo d'oro», что означает «золотое яблоко». Мир поначалу не принял новый овощ в свой рацион: томаты казались несъедобными и ядовитыми, их разводили лишь с декоративной целью. Когда-то с помощью блюда, приготовленного из помидоров, подкупленный повар согласился отравить президента США Джорджа Вашингтона, правда, тот так и не узнал о предательстве.

Сегодня томат – один из самых распространенных овощей в мире, его продажи и потребление растут год от года. Благодаря уникальным диетическим и питательным свойствам, помидоры рекомендованы больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, при гастритах, малокровии, гипертонии, слабости. В томатах содержится витамин С, витамины группы В, К, минеральные и пектиновые вещества, каротин и ликопин, наличием которых объясняется цвет плодов.

География томатного супа

Суп из сочных томатов варят в разных странах, добавляя в них те составляющие, которые и придают блюдам национальный колорит. Испанский холодный томатный суп гаспачо (gazpacho) впервые появился в Андалусии и сегодня представляет собой блюдо средиземноморской диеты. В состав гаспачо входят пюрированные овощи, главным образом помидоры, огурцы, оливковое масло, чеснок, перец, уксус или лимонный сок.

Русские щи не всегда заправлялись томатом, их кислый вкус определялся наличием капусты, крапивы или щавеля.

Мексиканская сальса (salsa) – это не суп в привычном понимании, а густой соус, который готовят из помидоров, чеснока, салями пепперони, лука, перца чили. Часто сальса подается в качестве дипа, то есть соуса, в который окунают кусочки еды, что делает его близкой родней супу.

Рецепт приготовления ледяного супа сальса

Для приготовления этого экзотического супа понадобятся следующие продукты: два початка кукурузы, по одному стручку сладкого перца зеленого и красного цвета, одна луковица, 0,5 литров томатного сока, три спелых помидора, соль, черный молотый перец и порошок чили по вкусу.

Все овощи мелко порезать, с помидоров снять кожицу и нашинковать. Лук обжарить с оливковым маслом, добавить перцы, помидоры, кукурузу и чили. Добавить 150 мл воды, убавить огонь и варить до готовности овощей. Затем слегка остудить, влить томатный сок, посолить, поперчить и поставить в холодильник на два-три часа. Подавать ледяную сальсу, украсив веточкой кинзы или стрелкой зеленого лука.

Это интересно

До того, как Колумб познакомил жителей Старого Света с помидорами, гаспачо в Испании готовили из остатков хлеба, чеснока, воды, оливкового масла, уксуса и соли. Получалась тюря, похожая на русскую окрошку - вкусное, калорийное блюдо, которое мог приготовить любой лентяй. Изобретательные испанцы добавляли в это кушанье клубнику, виноград, миндаль. И лишь после того, как Америка подарила миру томаты, гаспачо приобрел свой современный вид.

Консервированная версия томатного супа весьма популярна в США, поскольку ассоциируется с компанией-производителем такого продукта Campbell Soup. Англия предпочитает помидорный суп производства компании Heinz.

Известный факт из биографии американского композитора Роберта Эшли: он написал свои известные оперы с использованием звукового синтеза «Аталанта (стихийные бедствия)» и «Империя», вдохновляясь порциями холодного томатного супа. Как тут ни вспомнить меткое высказывание Оскара Уайльда: «После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников».

Жанна Пятирикова

Статьи по теме

www.luxurynet.ru

Рецепты 10 самых вкусных супов

 

 

 

 

 

 

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сыром

 

 

копчёный окорочок — 300 гр

плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола )

картошка — 3 шт

морковь — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

зелень укропа — для подачи

соль и специи — по вкусу

растительное масло — для жарки

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленый сыр

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Приятного аппетита !!

 

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками, сыром

 

 

Горох — 1 стакан

Картошка — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Колбаски охотничьи — 5 шт

Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

Зелень — по желанию

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра

Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!!

 

3. Гороховый суп с курицей и грибами

 

 

Куриное филе — 300 гр

Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )

Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

Картошка — 2 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Горчица — 1 чайная ложка

Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

Зелень — для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Сделать зажарку ;

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита !!

 

4. «Харчо » с курицей

 

 

Куриная грудка — 300 гр

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Рис — 100 гр

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Зелень — небольшой пучок

Масло растительное — для жарки

Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

Приятного аппетита!!!

 

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

 

 

Говяжий фарш — 400 гр

Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

Картошка — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

Сделать зажарку ;

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .

Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!

 

6. Солянка по «Сибирски «с грибами

 

 

Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята , заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита !!

 

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

 

 

Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

Cоль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон

Сделать зажарку ;

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки ;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Приятного аппетита !!

 

8. Куриный суп с яичными блинчиками

 

 

Куриная грудка — 300 гр

Яйца — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Картошка — 2 шт

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками

Сделать зажарку ;

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

Приятного аппетита !!!

 

9. Финский суп с лососем и сливками

 

 

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!

 

10. Шурпа из говядины

 

 

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости, для насыщенности .

Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде

)обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи

Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить

томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью

Приятного аппетита !!!

 

Источник

 

 

in-lifes.ru


Смотрите также