Китайский томатный суп. Суп томатный китайский


Китайский томатный суп

17.06.2015

Сегодняшний рецепт посвящен всем любителям китайских супов!

Суп легкий, немного пряный. Рецепт приготовления простой, так что, дерзайте!

 

Итак, для приготовления китайского томатного супа нам потребуется:

Для бульона:

  • Куриные кости, окорочка - 500гр
  • Вода
  • Луковица небольшая
  • Имбирь – кусочек в 1см
  • Чеснок – 1 зубчик

Непосредственно для супа:

  • Помидоры – 250гр
  • Яйцо – 2шт
  • Соевый соус – 1 стол. ложка
  • Кунжутное масло – 1 стол. ложка
  • Зеленый лук в небольшом количестве
  • Соль – необязательно

Кунжутное масло – одно из составляющих азиатской кухни, особенно китайской или индийской. Оно очень вкусное и ароматное, но в нем много калорий, и не все его могут употреблять из-за его способности вызывать аллергию.

Существует 7 видов масел, которые с успехом могут заменить кунжутное. Среди них оливковое масло и масло из виноградных косточек, которые очень ценны для здоровья.

 

Куриные кости и окорочка заливаем холодной водой и ставим вариться.

Пену снимаем для прозрачности бульона.

Через 20 минут варки кладем лук, 2 ломтика имбиря по 0,5см. Неочищенный зубчик  чеснока придавливаем ножом и также кладем в бульон.

Варим на очень медленном огне 2 часа.

Когда бульон сварится,  его обязательно нужно процедить.

Затем бульон выставить охлаждаться, чтобы потом снять сверху застывший жир.

В это время можно заняться помидорами. Любителям черри можно выбрать эти ароматные помидорки, но можно взять просто 2 хороших крепких и спелых помидора.

А еще можно взять для нашего супа помидоры в собственном соку, кусочками, но только без соли.

Помидоры надсекаем. Ошпариваем и снимаем шкурку.

Лук мелко нарезаем, его должно быть примерно 2 столовые ложки.

С застывшего бульона снимаем слой жира и снова ставим его на слабый огонь. Затем нужно вскипятить столовую ложку соевого соуса и добавить в бульон.

Самое время посолить по вкусу.

Помидоры порежем кусочками и добавим в бульон.

Помидоры должны покипеть 5-7 минут. Теперь добавляем нашинкованный лук. Кипятим на слабом огне еще 5 минут.

Берем 2 яйца, перемешиваем их в однородную массу, добавляем кунжутное масло, перемешиваем.

Теперь немного прибавляем огонь и, из удобной посуды с носиком, осторожно льем кругами взбитые яйца в суп. Они тут же превращаются в хлопья. Это будут "цветы".

И хотя хлопья не очень на них похожи, но в супе довольно приятно чувствуются на вкус.

Китайцы поэты и художники все без исключения, поэтому они видят вместо яичных хлопьев - цветы :)

Суп получается нежный, легкий и приятный, с легким пряным вкусом. А кунжутное масло придает особый аромат.

Приятного аппетита!

 Источник: nnm.me

 

Другие материалы:

Быстрый куриный суп

Суп-пюре "Тыквенный"

Спагетти с говядиной и соком на природе

 

Комментарии для сайта Cackle

vynderkind.ru

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Пошаговый рецепт приготовления

Китайского томатного супа с яйцом (томатный суп с яичными лепестками)

Китайский томатный суп с яйцом готовится быстро и просто. Мы используем яйцо GROVO вместо яйца в скорлупе, что еще больше упрощает его приготовление.  Суп имеет насыщенный вкус томатов, пряный аромат имбиря и обладает согревающим эффектом. Для получения большей или меньшей остроты супа — изменяйте количества имбиря и перца.

Время приготовления: 20 минут  (он действительно готовится быстро!)

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Томаты (мясистые) 5шт.
Меланж пастеризованный GROVO 110 г.
Томаты в собственном соку (перетертые) 200гр.
Имбирь (корень) 1шт.
Соевый соус 3ст.л.
Масло растительное 2ст.л.
Перец чили (свежий, хлопья или молотый) 1ч.л.
Перец черный  (по вкусу)
 
Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и ошпарить кипятком, после этого ополоснуть холодной водой — шкурка легко отделится.
Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой (или натереть на крупной терке). Количество имбиря регулируйте под свой вкус, чем больше его будет — тем более пряным и согревающим получается суп.
Меланж вылить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.Хорошо взбить венчиком, как для приготовления омлета.
  В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить смесь из меланжа, перца и соевого соуса. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.
   Когда меланж «схватится», добавить к нему имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.Следом добавить нарезанные и очищенные от кожицы томаты.
После того, как томаты пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты разбавив его горячей кипяченой водой или бульоном, и еще раз все вместе прокипятить.Воспользуйтесь миксером для получения более мелких кусочков.
Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, и без всего этого суп хорош сам по себе.

Приятного аппетита!

 

 

grovo.ru

суп с помидорами и яйцом, или 番茄蛋汤

Вообще-то Фан це дань тан (番茄- томат, 蛋- яйцо, 汤- суп) довольно часто можно встретить в ресторанном меню. Но и в домашней кухне он присутствует. Однажды в Китае мы попробовали его «авторскую» версию, которая показалась нам очень вкусной. Впрочем, о вкусах не спорят, поэтому мы расскажем вам сразу два способа его приготовления.

Для домашней версии этого чудо-супчика нам понадобится:

  • помидоры 300 г
  • 2 яйца
  • корень имбиря – кусочек длиной 3-4 см
  • соевый соус
  • соль
  • сычуаньский перец, он же "хуацзяо" (продается в магазинах восточных специй) - по желанию
  • растительное масло для жарки
  • кипяченая вода – максимум 1 литр.

 

Как обычно, первым делом готовим все составляющие к процессу варки. Помидоры надо очистить от шкурок и нарезать кусочками размером 1.5 - 2 см. Для тех, кто не знает, как легче всего снять кожицу с помидоров, рассказываем. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры целиком на минуту-другую. Можно залить их свежим крутым кипятком из только что закипевшего чайника, эффект тот же, главное, чтобы все плоды были покрыты целиком. Через пару минут сливаем кипяток и на несколько секунд заливаем томаты (тоже целиком) холодной водой. После чего шкурка с них счищается легко и непринужденно. Заодно удаляем жесткое основание плода, где раньше крепилась плодоножка. Кстати, о помидорах. Желательно, чтобы они были сочные и сладкие. Как-то зимой мы пробовали приготовить этот суп с бледно-розовыми анемичными помидорами из магазина. И супчик вышел совсем не такой ароматный, как хотелось бы. Поэтому теперь мы стараемся по возможности выбирать для этого блюда помидоры покраснее и послаще.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем, как для омлета. Немного солим (четверть чайной ложки, не больше). Имбирь чистим, моем и мелко рубим. Чем больше имбиря вы возьмете для этого блюда, тем более пряным будет ваш супчик.

Для готовки берем либо вок либо кастрюлю с толстым дном. Обычной сковородкой тут не обойтись. На среднем огне разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и, если вы раздобыли сычуаньский перец (хуацзяо), бросаем неполную столовую ложку в горячее масло. Помешивая, обжариваем перчик в масле, чтобы масло стало более ароматным и пряным.

Когда хуацзяо потемнеет и почти перестанет шипеть в масле, снимаем вок с огня и аккуратно ложкой или шумовкой вытаскиваем все перчинки из масла. Возвращаем вок на огонь, сильно разогреваем и выливаем туда взбитые яйца. Постоянно помешивая яичную массу, как если бы мы готовили «скрамбл», добиваемся того, чтобы яйца слегка прожарились. У вас должны получиться яичные хлопья.

 Теперь, не мешкая, добавляем к яйцам в сковороду одновременно помидоры и имбирь и продолжаем готовить на сильном огне, непрерывно помешивая, до момента, пока помидоры станут мягче и дадут обильный сок. Это у нас заняло две-три минуты. Добавляем соевый соус (1 столовую ложку, не больше), еще несколько секунд обжариваем и доливаем в вок горячую кипяченую воду. Мы обычно к этому моменту кипятим чайник.

Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Пробуем. Если кто-то любит более соленый вкус, солим по вкусу.

О количестве доливаемой воды – тут нет жестких правил. Любите супчик погуще, налейте воды поменьше. Хотите пожиже – лейте побольше. Нам нравится вариант погуще. 

Опытным путем в наших северных широтах было установлено, что этот супчик очень неплохо согревает, особенно когда в нем достаточно имбиря. Поэтому мы с удовольствием готовим его в холодное время года или же при простуде. Жаль только, что сладкие грунтовые помидоры, с которыми этот суп получается особенно вкусным и ароматным, бывают только летом, когда задача согреться не стоит.

Ну и теперь, как обещали, расскажем об обычном способе приготовления этого супа. Он при этом получается гораздо более жидким. В подробности вдаваться не будем, расскажем только схему. Томатов берут поменьше, их точно так же чистят и нарезают мелкими дольками. 1 яйцо разбивают в миску и взбивают, как для омлета. Помидоры кладут в кастрюлю, заливают готовым куриным бульоном (а иногда и просто водой, но куриный бульон придаст супу более насыщенный вкус) и доводят до кипения. После этого снимают с поверхности пенку, медленно, струйкой вливают взбитое яйцо, непрерывно мешая суп, и снимают с огня. В ресторанах этот суп могут также заправить ложкой рисовой водки.

mychina.livejournal.com


Смотрите также