Рецепты супов с помидорами и говяжьим бульоном. Суп томатный на говяжьем бульоне


Рецепты супов с помидорами и говяжьим бульоном

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телячий фарш 1 кг

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Томатная паста 150 г

Вода 1 стакан

Говяжий бульон 2 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Черный кофе ½ стакана

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Консервированная фасоль 3 банки

eda.ru

Секреты мусульманской кухни. Содержание - Томатный суп на мясном бульоне

Атола, или молочный суп по-казахски

Молоко — 2,5 стакана

Мука — 0,5 стакана

Сливочное масло — 3 ст. л.

Сахар, соль по вкусу

Муку обжарить до светло-коричневого цвета.

Молоко вскипятить, добавить сахар и соль, постоянно помешивая, всыпать спассерованную муку и варить в течение 10 минут.

Готовый суп заправить сливочным маслом.

Мдешта, или суп из манной крупы по-татарски

Манная крупа — 1,5 стакана

Помидоры — 5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Топленое масло — 3 ст. л.

Мята — 3–5 веточек

Черный молотый перец — 1 ч. л.

Красный молотый перец — 0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Помидоры обдать кипятком, сразу же опустить в холодную воду и снять с них кожицу. Затем мелко нарезать их и припустить в топленом масле.

Чеснок растолочь, смешать с мелко нарубленной мятой и растереть с соль и перцем. Пряную смесь соединить с помидорами и тушить в течение 5 минут. Затем влить 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, суп необходимо помешивать.

Харира, или суп с рисом по-марракешски

Фасоль — 2 ст. л.

Отварной рис — 0,5 стакана

Мука — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст. л.

Зелень петрушки — 1 пучок

Зелень кинзы — 1 пучок

Красный молотый перец — 1 ч. л.

Соль по вкусу

Из муки и воды замесить тесто и протереть его сквозь сито.

Фасоль залить 1,5 л воды, добавить растительное масло, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости. Затем при постоянном помешивании всыпать мучную крупу, соль и перец и держать на огне в течение еще 10 минут. После этого положить в суп вареный рис, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Суп с фрикадельками

Мякоть баранины — 500 г

Отварной рис — 0,5 стакана

Горох — 3 ст. л.

Репчатый лук — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Мука — 1 стакан

Дрожжи — 1 ст. л.

Зелень кинзы — 1 пучок

Черный молотый перец, соль по вкусу

Горох залить холодной водой и оставить на ночь.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, всыпать 0,5 стакана муки и тщательно перемешать. Полученную опару поставить в тепло на 2 часа. Затем добавить оставшуюся муку, лимонный сок и соль, замесить тесто и протереть его сквозь сито. 250 г баранины пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, посолить и поперчить. Из полученного фарша сформовать фрикадельки. Оставшуюся баранину нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанной зеленью кинзы, залить 1,5 л воды, добавить измельченный лук, замоченный горох, посолить, поперчить, поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности. Затем снять суп с плиты, добавить, помешивая, протертое сквозь сито тесто и поставить в тепло на ночь. Утром суп поставить на огонь довести до кипения, положить в него рис и мясо, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня.

Мдеммес, или суп из фасоли по-тунисски

Стручковая фасоль — 800 г

Оливковое масло — 0,5 стакана

Тмин — 1 ст. л.

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Черный молотый перец, соль по вкусу

Фасоль очистить, залить 2 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем в той же воде варить до готовности. Добавить тмин, соль, перец и оливковое масло, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2 минут.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из фасоли на мясном бульоне

Бараний бульон — 6 стаканов

Стручковая фасоль — 800 г

Сливки — 1 стакан

Топленое масло — 2 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Зелень петрушки — 1 пучок

Черный молотый перец, соль по вкусу

Фасоль очистить от прожилок, разрезать на 2–3 части и варить примерно 10 минут.

Бульон довести до кипения, положить в него отваренную фасоль, обжаренную в топленом масле муку и варить 10 минут.

Затем посолить, поперчить, влить сливки и держать на огне в течение еще 10 минут.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из гороха на мясном бульоне по-узбекски

Бараний бульон — 2 стакана

Горох — 2 ст. л.

Картофель — 1 клубень

Репчатый лук — 1 шт.

Сушеная алыча без косточек — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Топленый жир — 1 ст. л.

Черный молотый перец, соль по вкусу

Горох залить холодной водой и оставить на ночь. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить и обжарить на топленом жире. Бульон довести до кипения, положить в него разбухший горох и варить в течение 20 минут. Затем добавить картофель, обжаренный лук, алычу, томатную пасту, соль и перец и держать на огне еще 20 минут.

Суп из спаржи на мясном бульоне

Бараний бульон — 1,5 стакана

Спаржа — 200 г

Морковь — 1 шт.

Корень сельдерея — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Шпинат — 1 пучок

Зелень кинзы — 0,5 пучка

Черный молотый перец, соль по вкусу

Лук нарезать полукольцами, морковь и корень сельдерея — соломкой, шпинат и спаржу нарубить.

В одной половине бульона сварить лук, морковь и корень сельдерея, в другой — спаржу и шпинат. Готовые отвары соединить, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня и посыпать зеленью.

Картофельный суп на мясном бульоне

Говяжий бульон — 2 л

Картофель — 4 клубня

Желтки — 5 шт.

Сливки — 1,5 стакана

Горчица — 1 ст. л.

Молотый душистый перец — 0,25 ч. л.

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Черный молотый перец, соль по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить ее, картофель растолочь в пюре, положить в кипящий бульон и варить на медленном огне в течение 3 минут. Затем в горячий (но не кипящий) суп добавить специи и желтки, смешанные с горчицей и сливками, и хорошо перемешать.

Томатный суп на мясном бульоне

Говяжий бульон — 1 л

Мелкая вермишель — 200 г

Баклажан — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Томатная паста — 5 ст. л.

Растительное масло — 0,5 стакана

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Черный молотый перец, соль по вкусу

Лук нарезать кольцами, баклажан — мелкими кубиками.

Томатную пасту развести 2 ст. л. воды, добавить растительное масло, лук, баклажан, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать вермишель и варить примерно 1 0 минут.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.

www.booklot.ru

Суп с помидорами на мясном бульоне

Категории: Супы

1ч 6 порций

26 килокалорий

26 килокалорий

Сытный суп на мясном бульоне, с добавлением овощей и вермишели - полезный, сытный, а главное вкусный обед для всей семьи. Особенность этого супа в том, что он делается без картофеля. Суп получается очень наваристым, с ярким овощным вкусом и кусочками мяса. Бульон лучше всего варить на косточке, так он получается более наваристым. Готовый суп можно подавать, как в горячем так и холодном виде. Дополнением супу служит измельченная зелень (например укроп и петрушка). Готовый суп, так же можно дополнить сухариками.

Лук репчатый

1 шт.

Подсолнечное масло

50 мл

Помидоры (томат)

2 шт.

Мясо на косточке

400 г

Говяжий бульон

2 л

Перец черный молотый

по вкусу

Вермишель

4 ст. л.

Петрушка

3 стеб.

  1. Для приготовления супа нам понадобится: бульон свиной, мясо на косточке, вермишель, помидор, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.

  2. Лук порезать тонкими полукольцами.

  3. Морковь порезать тонкими кружочками

  4. На разогретом подсолнечном масле, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

  5. Помидоры порезать средними кубиками.

  6. От кости отделить мясо, мясо порезать мелкими кубиками.

  7. Свиной бульон довести до кипения. Выкладываем в бульон зажарку.

  8. Затем, помидоры.

  9. Затем, мясо, а так же соль и черный молотый перец. Варим на среднем огне, около 15 минут.

  10. Спустя время, добавляем в бульон вермишель. Варим бульон до готовности вермишели, еще около 7-10 минут.

  11. Мелко режем укроп и петрушку.

  12. Суп готов! Разливаем суп в порционные тарелки, посыпаем сверху зеленью и подаем к столу в горячем виде, дополнив суп сухариками.

  13. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru


Смотрите также