Томатный суп с баклажанами. Суп томатный с баклажанами


Томатный суп с баклажанами — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Бульоны и супы/Горячие супы/Другие супыОписание: Густой уютный домашний суп, сытный и ароматный.Ингредиенты для «Томатный суп с баклажанами»:

  • Картофель (средних) — 6…7 шт
  • Баклажан (небольших) — 2 шт
  • Помидор (примерно, для получения необходимого количества томатного сока) — 6..7 шт
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 0,5 л
  • Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (по вкусу, у меня зеленый лук и петрушка) — 1 пуч.
  • Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г
  • Специи (соль, перец черный молотый, розмарин)
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное (без запаха ) — 3 ст. л.
  • Бульон (мясной или вода)
  • Имбирь (небольшой кусочек, по желанию)

Рецепт «Томатный суп с баклажанами»:

Все овощи помыть и почистить (с баклажана снять кожицу). Лук и болгарский перец мелко нарезать, чеснок порубить, картофель нарезать довольно крупно, а баклажаны кубиками около 2х см. Из помидор сделать томатный сок с мякотью (я пробила в блендере с кусочком имбиря ). В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить лук, болгарский перец и чеснок. Пожарить до прозрачности лука.
К луку и перцу добавить фарш и немного бульона. Посолить и поперчить. Потушить пару минут под закрытой крышкой.
Затем влить томатный сок-пюре, дать закипеть,
Добавить картофель и баклажаны и долить бульона или воды, чтобы жидкость только чуть покрывала овощи.
Варить до полной готовности картофеля, на грани переваривания. При необходимости добавить немного бульона, регулируя желаемую густоту супа. Суп нужно иногда помешивать, чтобы не пригорел. За 10 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень и специи (по 1ч. л. черного перца и розмарина в порошке, соль по вкусу). Перец чили я кладу на поверхность, а затем удаляю через пару минут, так как он уже отдал всю свою пряность супу.

Помидорчик, помидор,Очень важный ты сеньор.У тебя кафтанчик красный,Здесь ты вырос не напрасно.Ты пузатый и солидный,Сразу ясно, овощ видный.Очень сочный и румяный,Приготовит тебя мама.Вкусный сделает салатИ накормит всех ребят!Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Волшебный томатный суп с баклажаном

Густой и пряный, благоухающий специями, согревающий, дающий ощущение домашнего тепла и уюта. Прекрасный сам по себе, а в сочетании с ароматными ржаными булочками прочно занимает лидирующие позиции в списке любимых блюд. Осень — время сочных, спелых овощей и сбора урожая. Время, когда уже хочется чуточку больше тепла. И если можно в одном блюде совместить обе составляющие — надо это сделать! Сегодняшний рецепт супа — ода холодным осенним и зимним дням, в которые домашние обеды в кругу самых близких и любимых становятся настоятельной необходимостью и возможностью согреться не только телом, но и душой.

Этот томатный суп прекрасен своей текстурой — мягкой, густой, обволакивающей, с небольшими кусочками помидора и баклажанов. Он представляет собой широкое поле для экспериментов со специями, так как помидоры прекрасно дружат с ними. Обычно и дети очень любят этот суп, если готовите для них, выбирайте подходящие специи либо откажитесь от них совсем, оставив лишь соль и лавровый лист. Вкус будет таким же отменным.

Конечно, неоспоримым преимуществом сегодняшнего рецепта является быстрота его исполнения (вы уже заметили, что я люблю простые экспресс-блюда? 🙂 ). Каких-то 20-30 минут и очень вкусный обед на столе! Итак, давайте приготовим?

Нам понадобится (на 2 порции):

Помидоры 500 гр. (2-3 шт)

Баклажан 100 гр.

Лук репчатый (по желанию) 1/2 шт.

Имбирь свежий кусочек 1,5 см.

  • или 0,5 ч.л. сухого молотого

Масло (топленое или растительное) 1 ст.л.

Специи:

добавляйте по своему вкусу, мне нравятся в этом супе такие

Куркума 0,3 ч.л.

Перец черный молотый 0,3 ч.л.

Кориандр молотый 0,3 ч.л.

Кардамон молотый 0,5 ч.л.

  • или 3 коробочки

Бадьян 3-4 шт.

Мускатный орех 0,3 ч.л.

Гвоздика 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры и баклажан. Помидоры залейте на пару минут кипятком, затем снимите кожицу. Очистите лук (если используете) и имбирь.
  2. Баклажан режем тонкой соломкой, лук мелким кубиком, помидоры средними кусочками, измельчаем имбирь.
  3. В кастрюле разогреваем масло, затем на среднем огне обжариваем сначала крупные немолотые специи 30 сек., затем добавляем молотые и имбирь, обжариваем 5 сек. Отправляем к специям лук на 1 минуту и добавляем баклажан, обжариваем 2 минуты. Теперь отправляем в кастрюлю помидоры, перемешиваем и обжариваем несколько секунд все вместе, затем накрываем крышкой и на медленном огне томим минут 5-7. По истечении этого времени снова перемешиваем наш суп, помидоры должны стать мягкими и превратиться практически в однородную массу. Если они еще твердые, оставляем их тушиться под крышкой еще минут на 5. Снова перемешиваем, солим. На этом этапе суп будет напоминать томатный соус. Все так и должно быть 🙂
  4. Ответственный момент — добавление воды (кипятка). Здесь опирайтесь на свои предпочтения и сочность помидоров. Я обычно добавляю совсем немного, буквально 0,5 стакана, потому что люблю густые супы. Если вы любите супы жидкие, добавляйте больше кипятка. Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем огонь. Даем настояться минут пять и можно подавать к столу!

Приятного аппетита и теплых семейных обедов!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

klepinina.com

Томатный суп с баклажанами пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Картошку, чеснок, лук очистить и помыть. Картошку нарезать крупными кусочками.

  • 2.

    Перец Чили и болгарский перец помыть, очистить от семян, перегородок и плодоножек.

  • 3.

    Чеснок измельчить при помощи ножа или чесночницы. Лук и болгарский перец измельчить ножом.

  • 4.

    Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками 2х2 см.

  • 5.

    Томаты соединить с кусочком имбиря и измельчить в блендере до состояния сока с мякотью.

  • 6.

    В чугунной или дюралевой кастрюльке нагреть подсолнечное масло без запаха. В масло бросить болгарский перец, лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.

  • 7.

    После чего в кастрюльку к овощам бросить фарш и влить немножко бульона. Заправить все солью и перцем, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.

  • 8.

    По истечении этого времени добавить томатный сок с мякотью и довести до кипения.

  • 9.

    Чуть позже бросить кубики картошки и баклажанов, а также долить воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрыла содержимое кастрюльки.

  • 10.

    Варить или томить до полной готовности, которая будет граничить с перевариванием. Отметим, что такой суп нужно частенько помешивать, иначе, он быстро пригорит.

  • 11.

    За 10-15 минут до конца приготовления в суп добавить по 1 ч. л. розмарина и черного перца, а также соль и рубленую зелень по вкусу.

  • 12.

    Готовый суп выключить. В него опустить перец Чили и оставить там на несколько минут. Затем перец вынуть и выбросить. За пару минут он успеет отдать супу всю свою пряность.

  • 13.

    Томатный супчик порционно разлить по тарелкам и подавать к столу со ржаным хлебом.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Томатный суп с баклажанами пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Картошку, чеснок, лук очистить и помыть. Картошку нарезать крупными кусочками.

  • 2.

    Перец Чили и болгарский перец помыть, очистить от семян, перегородок и плодоножек.

  • 3.

    Чеснок измельчить при помощи ножа или чесночницы. Лук и болгарский перец измельчить ножом.

  • 4.

    Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками 2х2 см.

  • 5.

    Томаты соединить с кусочком имбиря и измельчить в блендере до состояния сока с мякотью.

  • 6.

    В чугунной или дюралевой кастрюльке нагреть подсолнечное масло без запаха. В масло бросить болгарский перец, лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.

  • 7.

    После чего в кастрюльку к овощам бросить фарш и влить немножко бульона. Заправить все солью и перцем, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.

  • 8.

    По истечении этого времени добавить томатный сок с мякотью и довести до кипения.

  • 9.

    Чуть позже бросить кубики картошки и баклажанов, а также долить воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрыла содержимое кастрюльки.

  • 10.

    Варить или томить до полной готовности, которая будет граничить с перевариванием. Отметим, что такой суп нужно частенько помешивать, иначе, он быстро пригорит.

  • 11.

    За 10-15 минут до конца приготовления в суп добавить по 1 ч. л. розмарина и черного перца, а также соль и рубленую зелень по вкусу.

  • 12.

    Готовый суп выключить. В него опустить перец Чили и оставить там на несколько минут. Затем перец вынуть и выбросить. За пару минут он успеет отдать супу всю свою пряность.

  • 13.

    Томатный супчик порционно разлить по тарелкам и подавать к столу со ржаным хлебом.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Томатный суп с баклажанами - Нямки

    Томатный суп с баклажанами

    Томатный суп с баклажанами — сытный и питательный вегетарианский суп на французский манер.

    Распечатать рецепт

    Томатный суп с баклажанами

    Ингредиенты

    Для сухариков

    Инструкции

    1. Для того, чтобы приготовить сухарики для супа, лучше всего использовать багет, разрезав его на кубики.

    2. Выложить хлебные кубики в миску и перемешать их с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью, перцем и добавить приправу «Травы Прованса».

    3. Разогреть духовку до 190 ° C. Перенести кубики хлеба на противень, разложив в один слой, и запекать в течение 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Затем убирать с противня и отложить в сторону.

    4. Подготовить два противня, смазав их маслом. На один выложить нарезанные кубиками баклажаны, на другой – разрезанные пополам помидоры, посыпанные измельченным чесноком. На каждый противень добавить 1 ст. л. оливкового масла, ¼ ч. л. орегано, соль и перец по вкусу. Разогреть духовку до 220 ° C. Поместить оба противня в духовку на разные уровни и обжаривать в течение 10 минут. Затем поменять противни местами и готовить еще 10 минут.

    5. Перенести обжаренные овощи в большую кастрюлю, добавить растительный бульон и томатную пасту. Варить на слабом огне 10 минут.

    6. Затем перемешать суп погружным блендером до тех пор, пока он не станет гладким, с небольшими кусками. (Также это можно сделать в обычном блендере.)

    7. Разлить суп по тарелкам, украсив сверху свежим базиликом и сухариками.

    Примечания для рецепта

    *Травы Прованса" (Herbes de Provence) – распространенная южно-французская смесь сухих трав, которую используют в кулинарных целях. В состав этой французской смеси входят такие компоненты: семена фенхеля, базилик, майоран, шалфей, чабрец, цветки лаванды, розмарин, чабер, кервель, орегано и тимьян.

    Татьяна 2018-03-06T19:03:45+00:00
    Понравилось? Поделись! :3

    nyamki.com


    Смотрите также