Томатный суп из баранины. Суп томатный с бараниной


Томатный суп с бараниной

Простое, но необычное в приготовлении первое блюдо. Ароматный, насыщенный и густой томатный суп с бараниной утолит голод и согреет в холодную пору. А его вкус покорит вас и вашу семью с первой ложки.

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить томатный суп с бараниной, необычный, очень ароматный и вкусный? Рецепт простой, но сам процесс приготовления этого супа займет немало времени. Но зато на обед у вас будет отличный, насыщенный томатный суп с мясом и, поверьте, он будет достойно оценен вашими родными.

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Сельдерей — 1-2 Штук (стебли)
  • Белое вино — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Рис — 150 Грамм
  • Томатный сок — 500 Миллилитров
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Сухой розмарин — 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Оливки — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Томатный суп с бараниной»

Баранину хорошо моем, нарезаем на куски, заливаем водой и отправляем вариться на небольшом огне. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль и варим дальше до полуготовности мяса.

Подготовим остальные продукты: лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке, оливки режем пополам, чеснок — на пластинки. Помидоры режем небольшими кусочками, сельдерей — небольшими кубиками.

На сухой горячей сковороде поджарим зиру, затем добавим совсем немного растительного масла и чеснок.

Как только чеснок слегка подрумянится, добавляем рис и 2-3 минуты, помешивая, греем. Затем вливаем вино, делаем маленький огонь и выпариваем его.

Отправляем рис, немного соли и часть сухих трав к баранине. А на сковороде немного обжарим на растительном масле помидоры и морковь.

Перекладываем помидоры и морковь к баранине. Добавляем 2-3 чашки томатного сока, сельдерей, немного нарезанной мелко петрушки, еще соль по вкусу и травы.

Затем обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Перекладываем его в кастрюлю.

Через 10 минут добавляем оставшийся сок и не забываем часто помешивать суп. Через час добавляем оливки, петрушку и пробуем на соль. Готовим еще 5 минут, выключаем и даем настояться 15 минут.

Источник: povar.ru

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

mamaclub.info

Томатный суп с бараниной тушеной – классический рецепт от шеф-повара

Томатный суп с бараниной по рецепту от шеф-повара – это тонкое сочетание европейской кухни и кухни азиатской. Попробуйте и Вы приготовить первое блюдо по простейшему рецепту!

Томатные супы, как известно, широко распространены как в горячем виде, так и в холодном. В данном случае, вкусный и постой рецепт на обед, который предлагает Вам наш шеф-повар, подразумевает подачу угощения горячим.

Но что делает этот рецепт томатного супа с бараниной простым? Во-первых, то, что речь идет о блюде из раздела рецептов с тушенкой из баранины. Это значит, что долгая предварительная подготовка мяса уже не актуальна. Во-вторых, по данному классическому рецепту с минимальными затратами времени, сил и ингредиентов готовят все народы, для которых томатный суп-пюре – неотъемлемая часть средиземноморской кухни.

Итак, что же нужно для данного томатного супа с бараниной тушеной? Мы рекомендуем Вам купить тушенку из баранины. Вам также понадобится немного томатов в собственном соку и свежих помидоров черри, лук, морковка, немного корня сельдерея и зелень. Как видите, данный рецепт с бараниной, в самом деле, не требует сколько-нибудь редких и дорогих ингредиентов.

Более того, мы приводим рецепт с тушенкой от шеф-повара с фото, то есть пошаговое и снабженное иллюстрациями описанного каждого этапа готовки.

Еще больше рецептов на обед с фото Вы найдете в нашем разделе рецептов супов. Здесь собраны и примеры приготовления русских блюд, и угощений на первое из рациона самых разных народов мира.

Прежде всего, вымойте и почистите морковь, лук и корень сельдерея, также помойте помидоры черри и зелень. Как уже сказано выше, Вам понадобится банка баранины тушеной Войсковой Спецрезерв, а также томаты в собственном соку. Последние рекомендуем заранее очистить от кожицы.

Теперь все овощные ингредиенты за исключением помидоров черри произвольно крупно нарежьте – красота здесь не принципиальна. Как раз, наоборот, легкая свобода действий в шинковке овощей будет придавать приготовлению еды особый стиль испанских или итальянских кулинаров со всей свойственной им широтой души.

Нарезанные овощи положите в сотейник или глубокую сковородку и тушите минут двадцать, пока эти ингредиенты не размягчатся.

Вот, теперь – самое время присоединить к обжарке помидоры в собственном соку! Этот сочный ингредиент и станет, по сути, основой всего первого блюда.

Всей смеси дайте закипеть и проварите около десяти минут.

После этого снимите емкость с огня и хорошо перемелите блендером все содержимое

до состояния жидкого пюре.

Настал момент подготовить мясной ингредиент. Для этого мясо из банки тушенки Войсковой Спецрезерв следует разогреть, чтобы отделить мясо от мясного желе.

Крупные куски рекомендуется кухонной лопаткой или вилкой поделить на части меньшего размера.

В заключение разлейте угощение по порционным тарелкам. Сверху каждой порции положите по кусочку мяса, украсьте половинками помидоров черри, а также листиками зелени и перцем чили. Для красоты и пикантности вкуса также рекомендуется посыпать еду молотым черным перцем так, чтобы крупинки перца были вокруг находящегося в центре кусочка баранины и расположенных рядом половинок черри.

recepty-s-tushenkoi.ru

👍Томатный суп из баранины

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить всем известное и многим полюбившееся блюдо суп харчо из баранины. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мясо баранины — 0,8 кг;
  • Лук репчатый — около 2 головок небольших по размеру;
  • Морковка — достаточно 1 шт небольшого размера;
  • Томаты — 0,7 кг;
  • Чеснок — примерно пол головки;
  • Перец — около 2 шт небольших по размеру;
  • Корень петрушки — примерно 1,5 шт не слишком большой;
  • Перец черный (горошек)— 12 шт;
  • Рис — 6 ч. л;
  • Лавровый листик — 4 шт;
  • Соль, молотый перец черный — на свой вкус;
  • Масло растительное.

Баранина — безумно вкусное, а также полезное мясо. Баранина пользовалась особой популярностью среди древних римлян и жителей большинства народов гор, а также среди жителей Азии. Баранье мясо содержит белки, углеводы, жиры, микроэлементы, макроэлементы, целый ряд витаминов, а калорийность баранины 136 ккал/100 г.

Мясо барана не такое жирное, как свинина или говядина. По этой причине, баранина идеально подходит для тех, кто борется с лишним весом или не хочет поправиться. Горячее молоко, смешанное с одной столовой ложечкой бараньего жира, помогает бороться с простудными заболеваниями.

Практически полное отсутствия холестерина в баранине, делает это мясо весьма привлекательным для тех, кому продукты, содержащие холестерин, категорически противопоказаны. А содержание лецитина в бараньем мясе способствует нормализации обмена холестерина в нашем организме. Такое сочетание снижает риски возникновения атеросклероза. В профилактических целях некоторых болезней сердца или сосудов мясо барана рекомендуется к употреблению регулярно.

Однако следует знать, что баранина не рекомендуется к употреблению тем, кто имеют различные заболевания желудочно — кишечного такта ( печени, желчного пузыря, почек, язва желудка, гастрит, слабое пищеварение).

Пожилые люди, дети, люди болеющие артритом и подагрой, должны воздерживаться от употребления данного вида мяса.

Как сварить настоящий грузинский харчо?

Суп харчо из баранины — это любимое блюдо грузинской кухни. Наваристый, ароматный и сытный суп желанен за обеденным столом. Рецептов приготовления харчо с бараниной много, но мы рассмотрим базовый.

Итак, в первую очередь готовим бульон. Для этого берем подготовленную баранину, хорошенько моем мясо и нарезаем его небольшими кусками. Наливаем в небольшую кастрюлю примерно два литра воды и ложем туда порезанное мясо.

После этого кастрюлюку ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания бульона, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Варим на протяжении порядка полтора часов. Примерно минут за 40 до готовности ложим в кастрюлю с бульоном петрушечку и солим на свой вкус.

Тем временем готовим зажарку. Для этого чистим репчатый лук, меленько нарезаем его. Достаем сковороду, ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла, ждем, пока она нагреется. В нагретую сковородку ложем порезанный лук, а затем пассируем его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого наливаем немного бульона в нашу сковородку и продолжаем тушить на слабеньком огне.

Затем приступаем к подготовке помидор для нашего супа харчо. Естественно предпочтение отдается свежим томатам, однако, ежели такая возможности отсутствует, тогда можно воспользоваться томатной пастой либо томатным соусом. Томаты хорошенько промываем, затем ложем вымытые помидоры в миску и наливаем кипяток таким образом, чтоб овощи были целиком в воде.

С помощью этой манипуляции можно без особого труда снять шкурку с томатов, сохранив при этом их целостность. После этого режем томаты без шкурки на мелкие кусочки и ложим их в сковородку, где тушится лук. Протушиваем все вместе около 12 минут.

К этому времени мясо барана уже сварилось. Соединяем получившуюся зажарку и будущий суп харчо. Доводим бараний бульон до кипения и ложим туда рис. Опять ждем, пока закипит, и затем уменьшаем огонь. Варим около 7 минут , после чего можно добавить специи (перец горошком, лавровый листик, базилик), солим.

Провариваем это до готовности, а за пару минут до выключения огня, добавляем чеснок, предварительно истолченный, порезанную зелень петрушки, укропа, кинзы.

После окончания варки суп харчо из баранины должен настояться примерно около часа.

После этого ароматное и сытное блюдо можно подавать к столу. К супу можно также подать хлеб либо свежий лаваш.

Как видим, рецепт приготовления харчо из баранины довольно прост, а результат потрясающий. Ваши домочадцы будут в восторге.

Предлагаю обалденный рецепт томатного супа с мясом, который готовится на баранине (но можно и на другом мясе), а в конце приобретает вид супа-пюре. Оригинальный суп, мои всегда остаются в восторге.

  • Филе баранины 300 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Красный сладкий перец 2 Штуки
  • Картошка 2 Штуки
  • Базилик 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Красный молотый перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Растительное или оливковое масло 1 Ст. ложка

Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

В масле обжариваем мясо до образования красивой корочки.

Баранину перекладываем в кастрюлю с водой и оставляем вариться на среднем огне примерно на час.

Перец очищаем от плодоножки, семян и нарезаем небольшими ломтиками.

Нарезаем помидоры произовольными кусочками.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем на несколько частей (потом будем дробить блендером, поэтому не важно какие получаться кусочки).

После того, как сварился бульон, мясо вынимаем из кастрюли и перекладываем в отдельную тарелочку.

Затем в кастрюлю кладем перец, помидоры и картошку. Варим на среднем огне примерно 30-40 минут до готовности картофеля.

Затем кладем рубленный базилик и чеснок и снимаем с огня.

Содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.

Должна получиться красивая однородная масса. Солим, перчим и возвращаем кусочки мяса. Томатный суп с мясом готов!

Похожий видеорецепт "Томатный суп с мясом"

talkbusedst.ru


Смотрите также