Рецепт Томатный суп с чечевицей (+). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Суп томатный с чечевицей калорийность


Рецепт Томатный суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 41.5 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 1660 г Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7% 76 г Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 5.5% 61 г Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 5.8% 213 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 18.1% 20 г Вода 88.4 г 2400 г 3.7% 8.9% 2389 г Зола 0.7044 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 161 мкг 900 мкг 17.9% 43.1% 899 г альфа Каротин 0.6602 мкг ~ бета Каротин 0.977 мг 5 мг 19.5% 47% 5 г бета Криптоксантин 6.7292 мкг ~ Ликопин 0.0065 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 23.7594 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.9% 2 г Витамин В4, холин 0.93 мг 500 мг 0.2% 0.5% 465 г Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 7.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 5.1% 2 г Витамин В9, фолаты 11.119 мкг 400 мкг 2.8% 6.7% 397 г Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 4.1% 92 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 5.1% 15 г бета Токоферол 0.0004 мг ~ гамма Токоферол 0.0104 мг ~ дельта Токоферол 0.0004 мг ~ Витамин Н, биотин 0.213 мкг 50 мкг 0.4% 1% 53 г Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 7.2% 120 г Витамин РР, НЭ 0.6495 мг 20 мг 3.2% 7.7% 20 г Ниацин 0.275 мг ~ Бетаин 0.0191 мг ~ Макроэлементы Калий, K 130.82 мг 2500 мг 5.2% 12.5% 2516 г Кальций, Ca 21.25 мг 1000 мг 2.1% 5.1% 1012 г Кремний, Si 6.472 мг 30 мг 21.6% 52% 30 г Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 9.2% 395 г Натрий, Na 114.21 мг 1300 мг 8.8% 21.2% 1298 г Сера, S 19.36 мг 1000 мг 1.9% 4.6% 1019 г Фосфор, Ph 45.8 мг 800 мг 5.7% 13.7% 804 г Хлор, Cl 178.67 мг 2300 мг 7.8% 18.8% 2291 г Микроэлементы Алюминий, Al 112.6 мкг ~ Бор, B 76.8 мкг ~ Железо, Fe 1.315 мг 18 мг 7.3% 17.6% 18 г Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 152 г Кобальт, Co 1.898 мкг 10 мкг 19% 45.8% 10 г Литий, Li 0.469 мкг ~ Марганец, Mn 0.1636 мг 2 мг 8.2% 19.8% 2 г Медь, Cu 84.34 мкг 1000 мкг 8.4% 20.2% 1004 г Молибден, Mo 8.042 мкг 70 мкг 11.5% 27.7% 70 г Никель, Ni 14.559 мкг ~ Рубидий, Rb 35.2 мкг ~ Селен, Se 1.668 мкг 55 мкг 3% 7.2% 56 г Титан, Ti 24.27 мкг ~ Фтор, F 84.92 мкг 4000 мкг 2.1% 5.1% 4044 г Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 7.2% 50 г Цинк, Zn 0.2937 мг 12 мг 2.4% 5.8% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 3.272 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г Галактоза 0.0002 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.4654 г ~ Сахароза 0.7064 г ~ Фруктоза 0.1895 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0614 г ~ Аргинин* 0.1825 г ~ Валин 0.1151 г ~ Гистидин* 0.062 г ~ Изолейцин 0.0934 г ~ Лейцин 0.1659 г ~ Лизин 0.1515 г ~ Метионин 0.0262 г ~ Метионин + Цистеин 0.045 г ~ Треонин 0.0869 г ~ Триптофан 0.0206 г ~ Фенилаланин 0.1116 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1787 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1258 г ~ Аланин 0.0977 г ~ Аспарагиновая кислота 0.2644 г ~ Глицин 0.0936 г ~ Глутаминовая кислота 0.3668 г ~ Пролин 0.0973 г ~ Серин 0.1104 г ~ Тирозин 0.0712 г ~ Цистеин 0.0203 г ~ Стеролы (стерины) Фитостеролы 0.3614 мг ~ бета Ситостерол 1.1866 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.1582 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0305 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0101 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0001 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.0001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8127 г от 18.8 до 48.8 г 4.3% 10.4% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0187 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7884 г ~ 18:1 цис 0.0026 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0062 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1601 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.156 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.0013 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0029 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0025 г ~

health-diet.ru

Рецепт суп томатный с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп томатный с чечевицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 1705 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 10.1% 75 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.8% 67 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 7.5% 207 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 20.9% 20 г
Вода 88.8 г 2400 г 3.7% 10.3% 2400 г
Зола 0.766 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.8 мкг 900 мкг 3.4% 9.5% 906 г
альфа Каротин 0.069 мкг ~
бета Каротин 0.185 мг 5 мг 3.7% 10.3% 5 г
бета Криптоксантин 0.015 мкг ~
Ликопин 0.239 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.698 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 8.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 5.3% 2 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 10.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 10.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.028 мкг 400 мкг 3% 8.4% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 6.07 мг 90 мг 6.7% 18.7% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг 2% 5.6% 15 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 2.2% 125 г
Витамин РР, НЭ 0.7022 мг 20 мг 3.5% 9.8% 20 г
Ниацин 0.32 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.92 мг 2500 мг 8.3% 23.2% 2505 г
Кальций, Ca 14.75 мг 1000 мг 1.5% 4.2% 983 г
Кремний, Si 7.286 мг 30 мг 24.3% 67.9% 30 г
Магний, Mg 15.2 мг 400 мг 3.8% 10.6% 400 г
Натрий, Na 78.5 мг 1300 мг 6% 16.8% 1308 г
Сера, S 21.24 мг 1000 мг 2.1% 5.9% 1011 г
Фосфор, Ph 54.9 мг 800 мг 6.9% 19.3% 796 г
Хлор, Cl 115.56 мг 2300 мг 5% 14% 2311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.5 мкг ~
Бор, B 55.6 мкг ~
Железо, Fe 1.538 мг 18 мг 8.5% 23.7% 18 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.6% 160 г
Кобальт, Co 1.084 мкг 10 мкг 10.8% 30.2% 10 г
Марганец, Mn 0.1148 мг 2 мг 5.7% 15.9% 2 г
Медь, Cu 125.63 мкг 1000 мкг 12.6% 35.2% 997 г
Молибден, Mo 7.259 мкг 70 мкг 10.4% 29.1% 70 г
Никель, Ni 14.663 мкг ~
Рубидий, Rb 92.9 мкг ~
Селен, Se 1.969 мкг 55 мкг 3.6% 10.1% 55 г
Титан, Ti 27.32 мкг ~
Фтор, F 23.89 мкг 4000 мкг 0.6% 1.7% 3982 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 5.6% 49 г
Цинк, Zn 0.2288 мг 12 мг 1.9% 5.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.618 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Сахароза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.206 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.198 г ~
Лизин 0.182 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.215 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.126 г ~
Аспарагиновая кислота 0.348 г ~
Глицин 0.113 г ~
Глутаминовая кислота 0.525 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.064 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~

Энергетическая ценность суп томатный с чечевицей составляет 35,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт суп томатный с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 59.1 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 1689 г Белки 5.5 г 76 г 7.2% 12.2% 76 г Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 4.7% 61 г Углеводы 5.3 г 211 г 2.5% 4.2% 212 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.8% 20 г Вода 84.9 г 2400 г 3.5% 5.9% 2426 г Зола 0.679 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 139.8 мкг 900 мкг 15.5% 26.2% 902 г Ретинол 0.002 мг ~ бета Каротин 0.8 мг 5 мг 16% 27.1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.9% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.4% 2 г Витамин В4, холин 0.09 мг 500 мг Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 5.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 3.4% 2 г Витамин В9, фолаты 11.178 мкг 400 мкг 2.8% 4.7% 399 г Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 4.7% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 3.6% 15 г Витамин Н, биотин 0.257 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 51 г Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 16.8% 120 г Витамин РР, НЭ 1.9708 мг 20 мг 9.9% 16.8% 20 г Ниацин 0.679 мг ~ Макроэлементы Калий, K 155.24 мг 2500 мг 6.2% 10.5% 2504 г Кальций, Ca 47.78 мг 1000 мг 4.8% 8.1% 995 г Кремний, Si 7.414 мг 30 мг 24.7% 41.8% 30 г Магний, Mg 30.95 мг 400 мг 7.7% 13% 402 г Натрий, Na 29.55 мг 1300 мг 2.3% 3.9% 1285 г Сера, S 55.49 мг 1000 мг 5.5% 9.3% 1009 г Фосфор, Ph 60.9 мг 800 мг 7.6% 12.9% 801 г Хлор, Cl 17.34 мг 2300 мг 0.8% 1.4% 2168 г Микроэлементы Алюминий, Al 51.6 мкг ~ Бор, B 65.1 мкг ~ Железо, Fe 1.497 мг 18 мг 8.3% 14% 18 г Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 162 г Кобальт, Co 3.962 мкг 10 мкг 39.6% 67% 10 г Литий, Li 0.346 мкг ~ Марганец, Mn 0.1429 мг 2 мг 7.1% 12% 2 г Медь, Cu 105.25 мкг 1000 мкг 10.5% 17.8% 1002 г Молибден, Mo 11.056 мкг 70 мкг 15.8% 26.7% 70 г Никель, Ni 15.049 мкг ~ Рубидий, Rb 20.5 мкг ~ Селен, Se 1.823 мкг 55 мкг 3.3% 5.6% 55 г Титан, Ti 27.8 мкг ~ Фтор, F 3.65 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 3650 г Хром, Cr 5.76 мкг 50 мкг 11.5% 19.5% 50 г Цинк, Zn 0.6021 мг 12 мг 5% 8.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 3.684 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~ Сахароза 0.65 г ~ Фруктоза 0.109 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~ Аргинин* 305.877 г ~ Валин 0.295 г ~ Гистидин* 0.187 г ~ Изолейцин 0.262 г ~ Лейцин 0.475 г ~ Лизин 0.548 г ~ Метионин 0.095 г ~ Метионин + Цистеин 0.178 г ~ Треонин 0.253 г ~ Триптофан 0.078 г ~ Фенилаланин 0.273 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.468 г ~ Заменимые аминокислоты 0.063 г ~ Аланин 0.312 г ~ Аспарагиновая кислота 302.284 г ~ Гидроксипролин 0.032 г ~ Глицин 0.312 г ~ Глутаминовая кислота 0.88 г ~ Пролин 0.289 г ~ Серин 0.276 г ~ Тирозин 0.195 г ~ Цистеин 0.082 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 5.01 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.767 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 56.3% 1 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.013 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.421 г ~ 17:0 Маргариновая 0.012 г ~ 18:0 Стеариновая 0.117 г ~ 20:0 Арахиновая 0.014 г ~ 22:0 Бегеновая 0.003 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.057 г от 18.8 до 48.8 г 5.6% 9.5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.157 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.758 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.501 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 7.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.246 г ~ 18:3 Линоленовая 0.255 г ~

health-diet.ru

Рецепт Томатный суп с чечевицей (+). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп с чечевицей (+)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.4 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1708 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 8.1% 75 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 8.6% 61 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 3.6% 206 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.8% 20 г
Вода 97.4 г 2400 г 4.1% 9.2% 2376 г
Зола 0.412 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.8 мкг 900 мкг 10.8% 24.3% 896 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.334 мг 5 мг 6.7% 15.1% 5 г
бета Криптоксантин 0.026 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.113 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 6.86 мг 500 мг 1.4% 3.2% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 8.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.559 мкг 400 мкг 1.1% 2.5% 414 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 3.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.34 мг 90 мг 1.5% 3.4% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 12 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.544 мг 15 мг 3.6% 8.1% 15 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.881 мкг 50 мкг 1.8% 4.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.6% 114 г
Витамин РР, НЭ 0.9963 мг 20 мг 5% 11.3% 20 г
Ниацин 0.514 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.4 мг 2500 мг 4.1% 9.2% 2473 г
Кальций, Ca 13.09 мг 1000 мг 1.3% 2.9% 1007 г
Кремний, Si 2.196 мг 30 мг 7.3% 16.4% 30 г
Магний, Mg 9.76 мг 400 мг 2.4% 5.4% 407 г
Натрий, Na 43.55 мг 1300 мг 3.4% 7.7% 1281 г
Сера, S 23.99 мг 1000 мг 2.4% 5.4% 1000 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 10.8% 800 г
Хлор, Cl 65.94 мг 2300 мг 2.9% 6.5% 2274 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.1 мкг ~
Бор, B 38 мкг ~
Ванадий, V 12.72 мкг ~
Железо, Fe 0.727 мг 18 мг 4% 9% 18 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 2% 147 г
Кобальт, Co 2.148 мкг 10 мкг 21.5% 48.4% 10 г
Литий, Li 6.534 мкг ~
Марганец, Mn 0.0719 мг 2 мг 3.6% 8.1% 2 г
Медь, Cu 47.95 мкг 1000 мкг 4.8% 10.8% 999 г
Молибден, Mo 3.288 мкг 70 мкг 4.7% 10.6% 70 г
Никель, Ni 5.486 мкг ~
Рубидий, Rb 62.1 мкг ~
Селен, Se 0.701 мкг 55 мкг 1.3% 2.9% 54 г
Титан, Ti 8.23 мкг ~
Фтор, F 14.77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 3693 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 9.5% 50 г
Цинк, Zn 0.2943 мг 12 мг 2.5% 5.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.492 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.154 г ~
Сахароза 0.374 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.051 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.2% 14 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.419 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 8.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Томатный суп с чечевицей (+) составляет 44,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп томатный с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп томатный с чечевицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 1727 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7.4% 79 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1.1% 50 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 8.9% 206 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 18.4% 20 г
Вода 94.2 г 2400 г 3.9% 20.5% 2415 г
Зола 0.236 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 37.9% 903 г
бета Каротин 0.39 мг 5 мг 7.8% 41.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 7.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 4.2% 2 г
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 0.5% 400 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 9.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 11.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.567 мкг 400 мкг 1.1% 5.8% 415 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1.4% 7.4% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.092 мкг 50 мкг 0.2% 1.1% 46 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 3.2% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.4007 мг 20 мг 2% 10.5% 20 г
Ниацин 0.193 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.69 мг 2500 мг 3.6% 18.9% 2519 г
Кальций, Ca 10.93 мг 1000 мг 1.1% 5.8% 994 г
Кремний, Si 2.649 мг 30 мг 8.8% 46.3% 30 г
Магний, Mg 7.65 мг 400 мг 1.9% 10% 403 г
Натрий, Na 4.97 мг 1300 мг 0.4% 2.1% 1243 г
Сера, S 11.26 мг 1000 мг 1.1% 5.8% 1024 г
Фосфор, Ph 22.3 мг 800 мг 2.8% 14.7% 796 г
Хлор, Cl 11.24 мг 2300 мг 0.5% 2.6% 2248 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.3 мкг ~
Бор, B 39.5 мкг ~
Ванадий, V 12.33 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 15.8% 18 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 2.6% 152 г
Кобальт, Co 1.214 мкг 10 мкг 12.1% 63.7% 10 г
Литий, Li 6.56 мкг ~
Марганец, Mn 0.073 мг 2 мг 3.7% 19.5% 2 г
Медь, Cu 41.23 мкг 1000 мкг 4.1% 21.6% 1006 г
Молибден, Mo 3.446 мкг 70 мкг 4.9% 25.8% 70 г
Никель, Ni 6.242 мкг ~
Рубидий, Rb 60.9 мкг ~
Селен, Se 0.807 мкг 55 мкг 1.5% 7.9% 54 г
Титан, Ti 9.93 мкг ~
Фтор, F 87.68 мкг 4000 мкг 2.2% 11.6% 3985 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 14.7% 50 г
Цинк, Zn 0.151 мг 12 мг 1.3% 6.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.702 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.168 г ~
Сахароза 0.42 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.5% 14 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5% 7 г
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Суп томатный с чечевицей составляет 19 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Томатный суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп с чечевицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.6 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 1692 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.1% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 5.4% 59 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 5.7% 209 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 18.5% 20 г
Вода 89 г 2400 г 3.7% 9.1% 2405 г
Зола 0.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.8 мкг 900 мкг 4.1% 10.1% 898 г
бета Каротин 0.221 мг 5 мг 4.4% 10.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 1.93 мг 500 мг 0.4% 1% 483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 8.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 4.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.957 мкг 400 мкг 2.7% 6.7% 406 г
Витамин C, аскорбиновая 3.36 мг 90 мг 3.7% 9.1% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.766 мг 15 мг 5.1% 12.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.424 мкг 50 мкг 0.8% 2% 53 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 4.7% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.6352 мг 20 мг 3.2% 7.9% 20 г
Ниацин 0.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.69 мг 2500 мг 5.9% 14.5% 2486 г
Кальций, Ca 15.12 мг 1000 мг 1.5% 3.7% 1008 г
Кремний, Si 6.228 мг 30 мг 20.8% 51.2% 30 г
Магний, Mg 13.13 мг 400 мг 3.3% 8.1% 398 г
Натрий, Na 5.85 мг 1300 мг 0.5% 1.2% 1170 г
Сера, S 22.35 мг 1000 мг 2.2% 5.4% 1016 г
Фосфор, Ph 41.1 мг 800 мг 5.1% 12.6% 806 г
Хлор, Cl 25.25 мг 2300 мг 1.1% 2.7% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.8 мкг ~
Бор, B 98 мкг ~
Железо, Fe 1.208 мг 18 мг 6.7% 16.5% 18 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 159 г
Кобальт, Co 3.066 мкг 10 мкг 30.7% 75.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1538 мг 2 мг 7.7% 19% 2 г
Медь, Cu 91.23 мкг 1000 мкг 9.1% 22.4% 1003 г
Молибден, Mo 8.052 мкг 70 мкг 11.5% 28.3% 70 г
Никель, Ni 16.543 мкг ~
Рубидий, Rb 85.3 мкг ~
Селен, Se 1.641 мкг 55 мкг 3% 7.4% 55 г
Титан, Ti 23.36 мкг ~
Фтор, F 68.07 мкг 4000 мкг 1.7% 4.2% 4004 г
Хром, Cr 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 12.1% 50 г
Цинк, Zn 0.3196 мг 12 мг 2.7% 6.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.131 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.574 г ~
Сахароза 0.905 г ~
Фруктоза 0.45 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.18 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.162 г ~
Лизин 0.151 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.087 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.179 г ~
Заменимые аминокислоты 0.292 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.475 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.307 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.072 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.275 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 3.7% 18 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.273 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.69 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 15.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.69 г ~

Энергетическая ценность Томатный суп с чечевицей составляет 40,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт суп-пюре томатный с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре томатный с чечевицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 1712 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 7% 77 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 5.1% 59 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 5.6% 213 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.7% 20 г
Вода 89 г 2400 г 3.7% 8.6% 2405 г
Витамины
Витамин А, РЭ 46.9 мкг 900 мкг 5.2% 12.1% 902 г
бета Каротин 0.281 мг 5 мг 5.6% 13.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 4.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 13.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 11% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.25 мкг 400 мкг 2.6% 6.1% 394 г
Витамин C, аскорбиновая 9.32 мг 90 мг 10.4% 24.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.569 мг 15 мг 3.8% 8.9% 15 г
Витамин Н, биотин 1.118 мкг 50 мкг 2.2% 5.1% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.4% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.6585 мг 20 мг 3.3% 7.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 259.28 мг 2500 мг 10.4% 24.3% 2493 г
Кальций, Ca 11.65 мг 1000 мг 1.2% 2.8% 971 г
Кремний, Si 4.659 мг 30 мг 15.5% 36.2% 30 г
Магний, Mg 15.77 мг 400 мг 3.9% 9.1% 404 г
Натрий, Na 48.25 мг 1300 мг 3.7% 8.6% 1304 г
Сера, S 20.89 мг 1000 мг 2.1% 4.9% 995 г
Фосфор, Ph 51.5 мг 800 мг 6.4% 15% 805 г
Хлор, Cl 127.01 мг 2300 мг 5.5% 12.9% 2309 г
Микроэлементы
Бор, B 142.7 мкг ~
Железо, Fe 1.329 мг 18 мг 7.4% 17.3% 18 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 3.3% 148 г
Кобальт, Co 6.284 мкг 10 мкг 62.8% 146.7% 10 г
Марганец, Mn 0.2001 мг 2 мг 10% 23.4% 2 г
Медь, Cu 141.26 мкг 1000 мкг 14.1% 32.9% 1002 г
Молибден, Mo 11.165 мкг 70 мкг 16% 37.4% 70 г
Селен, Se 1.421 мкг 55 мкг 2.6% 6.1% 55 г
Фтор, F 20.09 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 4018 г
Хром, Cr 5.29 мкг 50 мкг 10.6% 24.8% 50 г
Цинк, Zn 0.328 мг 12 мг 2.7% 6.3% 12 г

Энергетическая ценность суп-пюре томатный с чечевицей составляет 42,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также