Рецепты томатного супа с чесноком. Суп томатный с чесноком


👌 Томатный суп-пюре с чесноком, рецепты с фото

Этот томатный суп получается очень вкусный и пикантный. Так как готовить его можно как на овощном бульоне, так и на нежирном мясном, то его полюбят вегетарианцы и те, кто на данный момент постится.   Если же вы выберете суп на мясном бульоне, то лучше всего подойдет говяжий или свиной. При подаче в каждую тарелку нужно будет положить кусочек мяса. Я же выбрала вегетарианский вариант.  Время приготовления супа – 40 минут.  Степень сложности – средняя.   Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:  

  • Томат домашнего приготовления (или томаты в собственном соку) – 300 г

  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка

  • Сахар – 1 ч. ложка

  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Овощной бульон (или обычная вода) – 0,5 литра
  • Помидоры черри – 200 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Помидоры черри обдать кипятком и снять с них кожицу. Уложить в огнеупорную форму, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку запекаться  с температурой 220 градусов на 15 минут.

  Лук очистить и нарезать. Налить в разогретую сковороду оливковое масло и поджарить в нем лук до золотистого цвета.

  Потом добавить к нему порезанный (не слишком мелко) чеснок, готовить минуту.

  Затем влить уксус и добавить сахар, тушить еще 2 минуты.

  Переложить всё со сковороды в кастрюлю, добавить бульон или воду, а также томат. Посолить, посыпать черным молотым перцем и смесью прованских трав. Здесь уже дело вкуса, поэтому количество и состав специй остается на ваше усмотрение. Варить суп минут  10.

  Затем слегка остуженный суп вылить в блендер, добавить к нему готовые запеченные помидоры черри. Всё это взбить до однородной консистенции.

  Готовый суп посыпать измельченной зеленью: петрушкой и укропом.

Желаю Вам приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты томатного супа с чесноком

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

eda.ru

Сливочно-томатный суп с печеными помидорами и чесноком

Чудесное сочетание запеченных помидор, чеснока, сливок и зелени.

Сливочно-томатный суп с печеными помидорами и чесноком

 Сливочно-томатный суп — этот рецепт, который стоит внимания. Сочетание запеченных с оливковым маслом помидор, чеснока, сливок и зелени во истину чудесно.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Сливочно-томатный суп с печеными помидорами

Обратите внимание на количество красного перца, добавляйте по своему вкусу.

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 50 минут
Время приготовления 35 минут

Инструкции

  1. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Застилаем противень фольгой. Помидоры режем на четвертинки, заправляем уксусом, 2-я ст.л. оливкового масла, солим, перчим и выкладываем на лист.

  2. Срезаем верхушку головки чеснока, поливаем сверху 1 ст.л. оливкового масла, плотно заворачиваем в фольгу. Выкладываем рядом с помидорами и запекаем все вместе в духовке 45 минут.

  3. Пока запекаются помидоры, нарезаем лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Ставим на огонь тяжелую с толстым дном кастрюлю и на среднем огне разогреваем сливочное масло и оставшуюся 1 ст.л. оливкового. Обжариваем лук и чеснок до мягкости 5-7 минут. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем отдельно.

  4. Как только помидоры и чеснок запекутся, добавляем их в кастрюли и тушим еще 5 минут.

  5. Добавить нарезанную зелень петрушки, бульон, томатную пасту, коричневый сахар, обжаренный хлеб и варим на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

  6. Добавляем сливки, натертый на терке пармезан и перемешиваем.

  7. Снимаем суп с огня и доводим до кремообразного состояния погружным блендером. Солим, перчим и кушаем!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 425Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru


Смотрите также