4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением. Суп томатный с кальмарами


Суп с кальмарами - Как приготовим

Из кальмаров готовят самые разнообразные блюда и сегодня мы хотим вам рассказать замечательные рецепты вкусного и нежного супа с кальмарами. В состав блюда входят самые доступные ингредиенты и готовится суп довольно быстро. Рецепты настолько простые, что даже начинающая хозяйка справится с приготовлением супа с кальмарами. Проявите фантазию и приготовьте для родных не обычный суп, а суп с кальмарами, от которого родные получат не только удовольствие, но и пользу.

Картофельный суп с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • кальмар – 1 крупный;
  • очищенная вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Очищенной воде даем закипеть и опускаем в нее кальмар на три минуты, затем кладем в холодную воду, избавляемся от кожицы и режем соломкой.

Далее чистим картошку и рубим брусочками. Ждем, когда бульон из кальмар закипит, отправляем картошку и варим до готовности. Далее очистите морковь и репчатый лук, измельчите и пропассеруйте до золотистости, добавив растительное масло. К мягкому картофелю отправляем в кастрюлю пропассерованные овощи и измельченные кальмары, всыпаем по вкусу перец и соль. Мелко крошим укроп и также отправляем в основную массу. Даем супу с кальмарами закипеть и выключаем огонь.

Томатный суп с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • кольца кальмара – 250 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Помидоры ополаскиваем и присыпаем солью. Отправляем в духовой шкаф и запекаем целиком сорок минут. Пока запекаются помидоры, разберемся с оставшимися продуктами.

Очищаем репчатый лук и режем полукольцами, лук-порей – колечками. Чеснок рубим тонкими пластинками. Далее кальмары режем тонкими полосочками и рубим мелко петрушку.

Кальмары сложите в небольшую емкость, засыпьте петрушкой и добавьте половину порции чеснока. Перемешайте и оставьте на двадцать минут.

Достаньте кастрюлю, в которой будете готовить суп, влейте две столовые ложки растительного масла и пропассеруйте лук с оставшимся чесноком. Добавьте запеченные помидоры и фасоль.

Теперь заливаем овощи водой и варим на протяжении десяти минут с момента закипания. По истечении времени добавляем маринованные кальмары, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем суп и варим еще пять минут.

Грибной суп с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • филе кальмаров – 250 г;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением необходимо грибы замочить в воде на четыре часа. По истечении времени поставьте кастрюлю на средний огонь и отварите грибы до готовности. Полученный бульон процедите, а грибы промойте и по необходимости нарежьте.

Далее очищаем лук с морковью, мелко крошим и отправляем на сковороду с растительным маслом, пассеруем до золотистости.

Далее овощи перемешиваем с мукой и томатной пастой, тушим несколько минут.

Картофель очищаем, режем брусочками и отправляем в бульон, продолжаем варить до готовности. Кальмары нарезаем тонкими полосками и добавляем к готовому картофелю, также в кастрюлю отправляем грибы, рубленую зелень и обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу.

Даем супу прокипеть пару минут и снимаем с огня. Готовый грибной суп с кальмарами разлейте по порционным тарелкам и зовите всех к столу.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Рецепт 4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением

Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.

Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.

В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.

Рецепт первый: Простой суп из кальмара

Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.

Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.

Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами

Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.

Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски

Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.

В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами

Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.

Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?

Новости партнеров

receptveka.ru

Рецепт 4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением

Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.

Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.

В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.

Рецепт первый: Простой суп из кальмара

Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.

Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.

Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами

Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.

Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски

Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.

В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами

Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.

Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?

Новости партнеров

receptveka.ru


Смотрите также