Рецепты супов с томатной пастой и лососем. Суп томатный с лососем


Густой томатный суп с семгой, тигровыми креветками и мидиями

Ингредиенты

  • 1 л. вода

  • 60 гр. масло сливочное

  • 60 гр. паста томатная

  • 50 гр. мука пшеничная

  • 80 гр. сельдерей стебель

  • 80 гр. морковь

  • 100 гр. лук репчатый

  • 100 гр. перец болгарский

  • 40 гр. брокколи

  • 40 гр. фасоль

  • 200 гр. сёмга

  • 120 гр. креветки тигровые

    /8 шт.

  • 150 гр. мидии в ракушке

    /12 шт.

  • 25 мл. соус Ворчестер

    вустерский

  • 1/4 шт. перец чили

  • масло оливковое

  • соль

  • хлеб

    для гренок

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

Сегодня делимся рецептом вкусного томатного супа с морепродуктами от www.chefmarket.ruВ кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на средний огонь. Томатную пасту обжарить в столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут. Добавить томатную пасту в кипящую воду, размешать и убавить огонь до минимума.

Шаг 2

Сливочное масло распустить в сотейнике, добавить муку и размешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Готовить 3 минуты до золотистого цвета. Добавить мучную смесь в кипящую воду и размешать венчиком.

Шаг 3

Лук, морковь и болгарский перец почистить. Нарезать вместе с сельдереем на кубики 1х1 см. и обжарить в оливковом масле на умеренном огне 5-6 минут.

Шаг 4

Добавить овощи в томатный суп и варить 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.

Шаг 5

Брокколи разделить на соцветия, разрезать на половины стручковую фасоль (если она длинная. Часть ее можно заменить на бамию), от перца чили отрезать 4 тонкие пластины, семгу нарезать кубиком 2х2 см. Тигровые креветки освободить от панциря и кишечной нити, мидии в ракушках помыть.

Шаг 6

Добавить в томатный суп брокколи, фасоль, перец чили, вустерский соус, семгу, мидии и тигровые креветки.

Шаг 7

Посолить, размешать томатный суп и готовить на самом умеренном огне 5 минут (периодически размешивая).

Шаг 8

В сендвичмейкере или духовке подсушить несколько кусков белого хлеба.

Шаг 9

Подавать томатный суп горячим вместе с тостами. Приятного аппетита!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 1 л. вода
  • 60 гр. масло сливочное
  • 60 гр. паста томатная
  • 50 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. сельдерей стебель
  • 80 гр. морковь
  • 100 гр. лук репчатый
  • 100 гр. перец болгарский
  • 40 гр. брокколи
  • 40 гр. фасоль
  • 200 гр. сёмга
  • 120 гр. креветки тигровые
  • 150 гр. мидии в ракушке
  • 25 мл. соус Ворчестер
  • 1/4 шт. перец чили
  • масло оливковое
  • соль
  • хлеб

Способ приготовления

  • Сегодня делимся рецептом вкусного томатного супа с морепродуктами от www.chefmarket.ruВ кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на средний огонь. Томатную пасту обжарить в столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут. Добавить томатную пасту в кипящую воду, размешать и убавить огонь до минимума.

  • Сливочное масло распустить в сотейнике, добавить муку и размешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Готовить 3 минуты до золотистого цвета. Добавить мучную смесь в кипящую воду и размешать венчиком.

  • Лук, морковь и болгарский перец почистить. Нарезать вместе с сельдереем на кубики 1х1 см. и обжарить в оливковом масле на умеренном огне 5-6 минут.

  • Добавить овощи в томатный суп и варить 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.

  • Брокколи разделить на соцветия, разрезать на половины стручковую фасоль (если она длинная. Часть ее можно заменить на бамию), от перца чили отрезать 4 тонкие пластины, семгу нарезать кубиком 2х2 см. Тигровые креветки освободить от панциря и кишечной нити, мидии в ракушках помыть.

  • Добавить в томатный суп брокколи, фасоль, перец чили, вустерский соус, семгу, мидии и тигровые креветки.

  • Посолить, размешать томатный суп и готовить на самом умеренном огне 5 минут (периодически размешивая).

  • В сендвичмейкере или духовке подсушить несколько кусков белого хлеба.

  • Подавать томатный суп горячим вместе с тостами. Приятного аппетита!

назад

Заварная творожная пасха с курагой и цукатами

вперед

Фаршированные яйца с грибами

nehudeem.ru

Супы с томатной пастой и лососем, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Филе лосося 200 г

Кости лосося 400 г

Лук репчатый 2 головки

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Эстрагон 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Анисовая водка 55 мл

Сахар 1 чайная ложка

Французский багет 4 куска

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

eda.ru

Супы с помидорами и лососем, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Филе лосося 200 г

Кости лосося 400 г

Лук репчатый 2 головки

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Эстрагон 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Анисовая водка 55 мл

Сахар 1 чайная ложка

Французский багет 4 куска

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

eda.ru


Смотрите также