Рецепты супов с помидорами, луком-пореем и рыбой. Суп томатный с луком пореем


Суп из лобстера с луком-пореем и помидорами

Легкий суп из омаров прекрасно подойдет в качестве основного блюда.

Суп из лобстера с луком-пореем и помидорами

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 80 минут
Время приготовления
170 минут
Порции Время подготовки
4 80 минут
Время приготовления
170 минут
Суп из лобстера с луком-пореем и помидорами

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 80 минут
Время приготовления
170 минут
Порции Время подготовки
4 80 минут
Время приготовления
170 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Хвост омара разрежьте вдоль и удалите кишечник.

  2. При помощи приборов для омара звлеките мясо и нарежьте его на мелкие кусочки.

  3. Расколите панцирь на клешнях и извлеките мясо.

  4. Разрежьте пополам по горизонтали.

  5. Промойте мясо под проточной холодной водой. Панцирь крупно нарежьте.

  6. Удалите темно-зеленую часть лука-порея, белую часть лука крупно нарежьте.

  7. Очистите, помойте и нарежьте кубиками фенхель и лук-порей. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  8. Подогрейте масло в сковороде. Части панцирей обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут.

  9. Добавьте лук-порей, укроп, чеснок, бадьян и весь перец чили. Обжарьте еще одну минуту. Добавьте коньяк, белое вино, рыбный бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. Томите на среднем огне 1,5 часа.

  10. В это же время бланшируйте помидоры (погрузите в кипящую воду, достаньте и, ополоснув в холодной воде, снимите кожуру

  11. Разрежьте лук-порей на четыре части и нарежьте ломтиками по 2,5 см каждый. Варите 30 секунд в кипящей подсоленной воде, достаньте шумовкой, промойте под холодной водой.

  12. Процедите бульон через сито с тканевой подкладкой и перелейте 200 мл бульона в другую кастрюлю.

  13. Добавьте лук-порей, помидоры и кусочки омара в бульон и подогрейте его. Шумовкой переложите мясо и овощи в порционные суповые тарелки. Заполните их горячим бульоном и подавайте на стол.

Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
  • НАБОР СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ ДЛЯ ОМАРА, KABALO

    7 ПРЕДМЕТОВ

  • СКОВОРОДА ДЛЯ ТУШЕНИЯ, SILIT

    24 СМ

  • ПИАЛА ДЛЯ СУПА, VILLEROY & BOCH

    21 СМ

cook.kitchen-profi.ru

Рецепты супов с помидорами, луком-пореем и рыбой

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Филе лосося 200 г

Кости лосося 400 г

Лук репчатый 2 головки

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Эстрагон 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Анисовая водка 55 мл

Сахар 1 чайная ложка

Французский багет 4 куска

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепты супов с картофелем, помидорами, луком-пореем и сливками

Анис (бадьян) 2 штуки

Креветки 500 г

Раковые шейки в рассоле 250 г

Коньяк 100 мл

Томатная паста 50 г

Свежий эстрагон 20 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук-порей 3 стебля

Картофель 500 г

Савойская капуста 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 100 г

Бекон 50 г

Фенхель 1 штука

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также