Томатный суп с пельмешками. Суп томатный с пельменями
Как вкусно приготовить томатный суп с пельмешками
Способ приготовления
1
Первым делом чистим имбирь, лук и чеснок. Имбирь натираем на мелкой терке, лук и чеснок произвольно нарезаем. Слегка обжариваем эту смесь на оливковом масле с добавлением зиры.
2
Теперь ошпаренные в кипятке томаты очищаем от кожицы, нарезаем и перемешиваем с овощами в сотейнике, добавив томатную пасту. Примечание: можно использовать маринованные помидоры черри или «дамские пальчики», которые не нуждаются в чистке.
3
Как только смесь загустеет, взбиваем суп блендером в курином бульоне до состояния пюре и доводим до кипения.
4
Готовый суп процеживаем через мелкое сито.
5
Готовим пельмешки. Из муки, воды и яиц замешиваем тесто, солим по вкусу.
6
Далее раскатываем тесто, обрезаем края и выкладываем по площади сочня козий сыр кусочками. Закрываем начинку тестом и режем равиольки.
7
Пельмешки отвариваем в курином бульоне.
8
Готовый суп подаем к столу горячим вместе с пельмешками и базиликом. Приятного аппетита!
www.tveda.ru
Томатный суп с пельменями - рецепт RussianFood
Продукты Вес продуктов в граммах
Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос | | | | | 40 |
Апельсин | | | | | 140 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | | |
Баклажан | | | | | 200 |
Болгарский перец | | | | | 50-150 |
Брусника | 140 | | | | |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | | | | 3 | |
Гвоздика не молотая | | | | 4 | |
Гвоздика цельная | | | | | 0,06 |
Голубика | 260 | | | | |
Горох лущеный | | 230 | 25 | 10 | |
Горох не лущеный | | 200 | 0 | 0 | |
Горчица | | | | 4 | |
Горчица порошок | | | | 4 | |
Груша | | | | | 135 |
Джем | | | 40 | 15 | |
Ежевика | 190 | | | | |
Желатин (порошок) | | | 15 | 5 | |
Желатин гранулированный | | | 15 | 5 | |
Желатин листик | | | | | 2,5 |
Земляника | | | | | 8 |
Изюм | 190 | 165 | 25 | | |
Какао | | | 20 | 10 | |
Капуста (кочан) | | | | | 1500-2000 |
Картофель средний | | | | | 100 |
Кислота лимонная кристаллическая | | | 25 | 8 | |
Кислота лимонная сухая | | | 25 | 8 | |
Клубника | 150 | 120 | 25 | | |
Клюква | 145 | | | | |
Корица молотая | | | 20 | 8 | |
Кофе | | | 20 | 10 | |
Кофе молотый | | | 20 | 7 | |
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | | |
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | | | | |
Лавровый лист | | | | | 0,2 |
Ликер | | | 20 | 7 | |
Лук репчатый средний | | | | | 75 |
Мак | | 135 | 18 | 5 | |
Мак | | 155 | 15 | 5 | |
Малина | 140 | 110 | 20 | | |
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | | | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | | | | | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | | | | | 100 |
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | | 30 | | |
Перец горький | | | | | 0,05 |
Перец душистый порошком | | | | 4,5 | 0,07 |
Перец молотый красный | | | | 1 | |
Перец молотый черный | | | | 5 | |
Перец черный горошек | | | | 0 | 0,03 |
Персик | | | | | 85 |
Петрушка | | | | | 50 |
Петрушка корень | | | | | 150 |
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | | | | | 75 |
Пшено | | 220 | 25 | 8 | |
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | | | | | 15-25 |
Редька | | | | | 150-200 |
Репа | | | | | 75-100 |
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | | | 50 | 30 | |
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | | |
Сахар кусковой | 200 | 140 | | | 9 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | | | | | 50 |
Сельдерей | | | | | 100 |
Сельдерей корень | | | | | 75-100 |
Слива | 150 | | | | 30 |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | | 35 | | |
Смородина черная | 155 | | 30 | | |
Сода питьевая | | | 28 | 12 | |
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | | | | | 50 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | | | 17 | 5 | |
Толченые орехи | | 120 | 20 | 7 | |
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | | | 25 | 8 | |
Томат-паста | | | 30 | 10 | |
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | | 220 | 30 | 10 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | | | | | 750 |
Чай | | | 15 | 4 | |
Черешня | 165 | | | | |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | | |
Черника | 200 | | 35 | | |
Черника сушеная | | 130 | 15 | | |
Чернослив | 250 | 220 | 25 | | |
Чечевица | 210 | 180 | | | |
Яблоко | | | | | 90 |
Яблоко сушеное | 70 | | | | |
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | | | 30 |
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | | | 20 |
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | | | 50 |
Яйцо большое | | | | | 55 |
Яйцо малое | | | | | 45 |
Яйцо среднее | | | | | 50 |
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
www.russianfood.org
👌 Суп с зелеными помидорами тыквой и пельменями, рецепты с фото
Признаюсь честно, что первые блюда в моей семье едят только потому, что это необходимо для правильного питания. Была б их воля, они заменили бы борщи и рассольники на булочки и жареную картошечку. Но я нашла тот супчик, который мои близкие едят с удовольствием.
В нем собраны полезные осенние овощи: тыква, зеленые помидоры, последний болгарский перец. И еще пельмени, которые муж может есть не порциями, а килограммами.
Готовится он быстро, да и сытный получается. А витаминный состав отменный, поэтому рекомендую.
Для супа взяла такие продукты из расчета на 3 литра воды:
Время приготовления — 40 минут Сложность рецепта – легко Ход работы: Первым делом я принялась за подготовку овощей. Но и воду не забыла поставить на огонь. Пока она закипала, очистила картофель и нарезала его кубиком. Когда вода закипела, сразу отправила картофель в кастрюлю.
![Суп с пельменями Суп с пельменями]()
Затем занялась тыквой. Убрала шкурку и нарезала кубиком среднего размера.
![Суп с пельменями Суп с пельменями]()
Еще измельчила лук и перец болгарский. Нарезала эти овощи произвольно.
![Суп с пельменями Суп с пельменями]()
Взяла сковороду и первым делом спассеровала на растительном масле лук с тыквой и болгарским перцем. Жарила до того момента, пока тыква стала мягкой и приобрела золотистый цвет.
![Суп с пельменями Суп с пельменями]()
Затем добавила измельченные зеленые помидоры. Помидоры нарезала в размер тыквы. Зажарку посолила немного, поперчила.
![Суп с пельменями Суп с пельменями]()
Когда картофель сварился, отправила овощи в кастрюлю. Следом за ними всыпала пельмени. Все вместе варила около 10 минут с момента закипания супа. В конце варки супа всыпала зелень, довела его до вкуса с помощью специй. В суп опустила лавровый лист.
![Суп с пельменями Суп с пельменями]()
Перед тем, как подать на стол, в каждую тарелочку натерла сыр и добавила по кусочку сливочного масла.
![Суп с пельменями Суп с пельменями]()
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru