Томатный суп с пельмешками. Суп томатный с пельменями


Как вкусно приготовить томатный суп с пельмешками

Способ приготовления

1

Первым делом чистим имбирь, лук и чеснок. Имбирь натираем на мелкой терке, лук и чеснок произвольно нарезаем. Слегка обжариваем эту смесь на оливковом масле с добавлением зиры.

2

Теперь ошпаренные в кипятке томаты очищаем от кожицы, нарезаем и перемешиваем с овощами в сотейнике, добавив томатную пасту. Примечание: можно использовать маринованные помидоры черри или «дамские пальчики», которые не нуждаются в чистке.

3

Как только смесь загустеет, взбиваем суп блендером в курином бульоне до состояния пюре и доводим до кипения.

4

Готовый суп процеживаем через мелкое сито.

5

Готовим пельмешки. Из муки, воды и яиц замешиваем тесто, солим по вкусу.

6

Далее раскатываем тесто, обрезаем края и выкладываем по площади сочня козий сыр кусочками. Закрываем начинку тестом и режем равиольки.

7

Пельмешки отвариваем в курином бульоне.

8

Готовый суп подаем к столу горячим вместе с пельмешками и базиликом. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Томатный суп с пельменями - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

👌 Суп с зелеными помидорами тыквой и пельменями, рецепты с фото

  Признаюсь честно, что первые блюда в моей семье едят только потому, что это необходимо для правильного питания. Была б их воля, они заменили бы борщи и рассольники на булочки и жареную картошечку. Но я нашла тот супчик, который мои близкие едят с удовольствием.

В нем собраны полезные осенние овощи: тыква, зеленые помидоры, последний болгарский перец. И еще пельмени, которые муж может есть не порциями, а килограммами.   Готовится он быстро, да и сытный получается. А витаминный состав отменный, поэтому рекомендую.  Для супа взяла такие продукты из расчета на 3 литра воды:  

 Время приготовления  — 40 минут  Сложность рецепта – легко  Ход работы: Первым делом я принялась за подготовку овощей. Но и воду не забыла поставить на огонь. Пока она закипала, очистила картофель и нарезала его кубиком.  Когда вода закипела, сразу отправила картофель в кастрюлю.   Суп с пельменями   Затем занялась тыквой. Убрала шкурку и нарезала кубиком среднего размера.   Суп с пельменями   Еще измельчила лук и перец болгарский. Нарезала эти овощи произвольно.   Суп с пельменями   Суп с пельменями   Взяла сковороду и первым делом спассеровала  на растительном  масле лук с тыквой и болгарским перцем. Жарила до того момента, пока тыква стала мягкой и приобрела золотистый цвет.   Суп с пельменями   Затем добавила измельченные зеленые помидоры. Помидоры нарезала в размер тыквы. Зажарку  посолила немного, поперчила.   Суп с пельменями   Когда картофель сварился, отправила овощи в кастрюлю. Следом за ними всыпала пельмени. Все вместе варила около 10 минут с момента закипания супа. В конце варки супа всыпала зелень, довела его до вкуса с помощью специй. В суп опустила лавровый лист.   Суп с пельменями   Перед тем, как подать на стол, в каждую тарелочку натерла сыр и добавила по кусочку сливочного масла.   Суп с пельменями   Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также