Томатный суп с пельмешками. Суп томатный с пельменями


Как вкусно приготовить томатный суп с пельмешками

Способ приготовления

1

Первым делом чистим имбирь, лук и чеснок. Имбирь натираем на мелкой терке, лук и чеснок произвольно нарезаем. Слегка обжариваем эту смесь на оливковом масле с добавлением зиры.

2

Теперь ошпаренные в кипятке томаты очищаем от кожицы, нарезаем и перемешиваем с овощами в сотейнике, добавив томатную пасту. Примечание: можно использовать маринованные помидоры черри или «дамские пальчики», которые не нуждаются в чистке.

3

Как только смесь загустеет, взбиваем суп блендером в курином бульоне до состояния пюре и доводим до кипения.

4

Готовый суп процеживаем через мелкое сито.

5

Готовим пельмешки. Из муки, воды и яиц замешиваем тесто, солим по вкусу.

6

Далее раскатываем тесто, обрезаем края и выкладываем по площади сочня козий сыр кусочками. Закрываем начинку тестом и режем равиольки.

7

Пельмешки отвариваем в курином бульоне.

8

Готовый суп подаем к столу горячим вместе с пельмешками и базиликом. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Томатный суп с пельменями - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах

www.russianfood.org

Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

👌 Суп с зелеными помидорами тыквой и пельменями, рецепты с фото

  Признаюсь честно, что первые блюда в моей семье едят только потому, что это необходимо для правильного питания. Была б их воля, они заменили бы борщи и рассольники на булочки и жареную картошечку. Но я нашла тот супчик, который мои близкие едят с удовольствием.

В нем собраны полезные осенние овощи: тыква, зеленые помидоры, последний болгарский перец. И еще пельмени, которые муж может есть не порциями, а килограммами.   Готовится он быстро, да и сытный получается. А витаминный состав отменный, поэтому рекомендую.  Для супа взяла такие продукты из расчета на 3 литра воды:  

 Время приготовления  — 40 минут  Сложность рецепта – легко  Ход работы: Первым делом я принялась за подготовку овощей. Но и воду не забыла поставить на огонь. Пока она закипала, очистила картофель и нарезала его кубиком.  Когда вода закипела, сразу отправила картофель в кастрюлю.   Суп с пельменями   Затем занялась тыквой. Убрала шкурку и нарезала кубиком среднего размера.   Суп с пельменями   Еще измельчила лук и перец болгарский. Нарезала эти овощи произвольно.   Суп с пельменями   Суп с пельменями   Взяла сковороду и первым делом спассеровала  на растительном  масле лук с тыквой и болгарским перцем. Жарила до того момента, пока тыква стала мягкой и приобрела золотистый цвет.   Суп с пельменями   Затем добавила измельченные зеленые помидоры. Помидоры нарезала в размер тыквы. Зажарку  посолила немного, поперчила.   Суп с пельменями   Когда картофель сварился, отправила овощи в кастрюлю. Следом за ними всыпала пельмени. Все вместе варила около 10 минут с момента закипания супа. В конце варки супа всыпала зелень, довела его до вкуса с помощью специй. В суп опустила лавровый лист.   Суп с пельменями   Перед тем, как подать на стол, в каждую тарелочку натерла сыр и добавила по кусочку сливочного масла.   Суп с пельменями   Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также