Калорийность Суп, томатный с рисом, консервированный, концентрат. Химический состав и пищевая ценность. Суп томатный с рисом калорийность


Калорийность Суп, томатный с рисом, консервированный, приготовленный, на воде, в равных пропорциях. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп, томатный с рисом, консервированный, приготовленный, на воде, в равных пропорциях".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 1679 г
Белки 0.82 г 76 г 1.1% 2.3% 75 г
Жиры 1.06 г 60 г 1.8% 3.8% 59 г
Углеводы 8.54 г 211 г 4% 8.5% 214 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.4% 20 г
Вода 88.52 г 2400 г 3.7% 7.9% 2392 г
Зола 1.07 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 2.8% 923 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.124 мг 5 мг 2.5% 5.3% 5 г
Ликопин 8591 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 2 г
Витамин В4, холин 7.8 мг 500 мг 1.6% 3.4% 488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 3.2% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 5.8 мг 90 мг 6.4% 13.6% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.86 мг 15 мг 5.7% 12.1% 15 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 2.8% 115 г
Витамин РР, НЭ 0.411 мг 20 мг 2.1% 4.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 129 мг 2500 мг 5.2% 11.1% 2481 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 1000 г
Магний, Mg 2 мг 400 мг 0.5% 1.1% 400 г
Натрий, Na 319 мг 1300 мг 24.5% 52.1% 1302 г
Фосфор, Ph 13 мг 800 мг 1.6% 3.4% 813 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 3.6% 18 г
Марганец, Mn 0.15 мг 2 мг 7.5% 16% 2 г
Медь, Cu 55 мкг 1000 мкг 5.5% 11.7% 1000 г
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 3.4% 56 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.95 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.09 г от 0.9 до 3.7 г 10% 21.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.435 г от 4.7 до 16.8 г 9.3% 19.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.235 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 2.8% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.23 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.525 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 10% 11 г
18:2 Линолевая 0.435 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~

Энергетическая ценность Суп, томатный с рисом, консервированный, приготовленный, на воде, в равных пропорциях составляет 47 кКал.

  • cup = 247 гр (116.1 кКал)
  • can (11 oz), prepared = 600 гр (282 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Суп, томатный с рисом, консервированный, концентрат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп, томатный с рисом, консервированный, концентрат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1691 г
Белки 1.64 г 76 г 2.2% 2.4% 75 г
Жиры 2.12 г 60 г 3.5% 3.8% 61 г
Углеводы 17.08 г 211 г 8.1% 8.7% 211 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7% 20 г
Вода 77.13 г 2400 г 3.2% 3.4% 2410 г
Зола 2.03 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23 мкг 900 мкг 2.6% 2.8% 885 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.248 мг 5 мг 5% 5.4% 5 г
Ликопин 17183 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 15.6 мг 500 мг 3.1% 3.3% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 3% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 11.5 мг 90 мг 12.8% 13.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.73 мг 15 мг 11.5% 12.4% 15 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 2.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.822 мг 20 мг 4.1% 4.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 257 мг 2500 мг 10.3% 11.1% 2495 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 1000 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 1.1% 400 г
Натрий, Na 635 мг 1300 мг 48.8% 52.5% 1301 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 3.5% 788 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.62 мг 18 мг 3.4% 3.7% 18 г
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 16.1% 2 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 10.8% 1000 г
Селен, Se 1.8 мкг 55 мкг 3.3% 3.5% 55 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 3.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.18 г от 0.9 до 3.7 г 20% 21.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.87 г от 4.7 до 16.8 г 18.5% 19.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.22 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.47 г от 18.8 до 48.8 г 2.5% 2.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.46 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.05 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 10.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.87 г ~
18:3 Линоленовая 0.18 г ~

Энергетическая ценность Суп, томатный с рисом, консервированный, концентрат составляет 93 кКал.

  • 0,5 cup (4 fl oz) = 129 гр (120 кКал)
  • can (11 oz), undiluted = 312 гр (290.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Рецепт Томатный суп с рисом и фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.6 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 1709 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 9.6% 75 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 3.5% 62 г
Углеводы 4.7 г 211 г 2.2% 5.9% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.6% 20 г
Вода 89.7 г 2400 г 3.7% 9.8% 2424 г
Зола 1.068 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 6.1% 896 г
бета Каротин 0.121 мг 5 мг 2.4% 6.4% 5 г
бета Криптоксантин 0.021 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.09 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 5.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 14.28 мг 500 мг 2.9% 7.7% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 7.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 11.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.609 мкг 400 мкг 1.2% 3.2% 384 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.79 мг 90 мг 2% 5.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 3.5% 16 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.851 мкг 50 мкг 1.7% 4.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 3.7% 121 г
Витамин РР, НЭ 1.0445 мг 20 мг 5.2% 13.8% 20 г
Ниацин 0.482 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.53 мг 2500 мг 3.9% 10.4% 2475 г
Кальций, Ca 14.99 мг 1000 мг 1.5% 4% 999 г
Кремний, Si 54.558 мг 30 мг 181.9% 483.8% 30 г
Магний, Mg 13.45 мг 400 мг 3.4% 9% 396 г
Натрий, Na 269.81 мг 1300 мг 20.8% 55.3% 1297 г
Сера, S 35.01 мг 1000 мг 3.5% 9.3% 1000 г
Фосфор, Ph 42.1 мг 800 мг 5.3% 14.1% 794 г
Хлор, Cl 428.75 мг 2300 мг 18.6% 49.5% 2305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.5 мкг ~
Бор, B 36.8 мкг ~
Ванадий, V 18.76 мкг ~
Железо, Fe 0.458 мг 18 мг 2.5% 6.6% 18 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 2.7% 150 г
Кобальт, Co 2.501 мкг 10 мкг 25% 66.5% 10 г
Марганец, Mn 0.2094 мг 2 мг 10.5% 27.9% 2 г
Медь, Cu 60.84 мкг 1000 мкг 6.1% 16.2% 997 г
Молибден, Mo 4.742 мкг 70 мкг 6.8% 18.1% 70 г
Никель, Ni 5.781 мкг ~
Олово, Sn 3.65 мкг ~
Рубидий, Rb 44.5 мкг ~
Селен, Se 1.097 мкг 55 мкг 2% 5.3% 55 г
Стронций, Sr 0.37 мкг ~
Титан, Ti 0.14 мкг ~
Фтор, F 83 мкг 4000 мкг 2.1% 5.6% 3952 г
Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 13.6% 50 г
Цинк, Zn 0.4007 мг 12 мг 3.3% 8.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.638 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.414 г ~
Фруктоза 0.237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.145 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.21 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.04 мг ~
бета Ситостерол 2.325 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.8% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.079 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.078 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Смотрите также