Пикантный томатный суп с рыбой. Суп томатный с рыбой и морским коктейлем


Томатный суп с морским коктейлем, чесночные крутоны и соус Руй

Превосходный пред-уикендный фейерверк рецептовЯркий, невероятно вкусный, густой томатный суп с морепродуктами. Обязательно подайте к нему чесночные крутоны с соусом Руй и тертым сыром.

Ингредиенты:

• томаты в собственном соку (кусочками) 800 гили свежие помидоры 8 шт.• морской коктейль 500 г• лук красный 2 шт.• чеснок 2 зубчика• зеленые оливки без косточек 1 банка 80 г• вино белое 120 мл• сок 1 лимона• коричневый сахар 1 щепотка• несколько веточек тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)• масло оливковое 2 ст.л.• вода (кипяток) 2 — 3 стакана• черный молотый перец, соль — по вкусу• тертый сыр для подачи (по желанию)

Для крутонов:

• французский багет• масло сливочное размягченное 30 — 50 г• чеснок 1 — 2 зубчика

Примечание: количество указано примерно, зависит от размера багета и желаемого количества крутонов.

Для соуса Руй экспресс:

• майонез 1 стакан• оливковое масло 1/4 стакана• перец болгарский запеченный 1 банка 80 гили свежий 1 шт.• чеснок 4 зубчика• сок лимона 1/2 ч.л.• шафран нити 1 щепотка• перец кайенский молотый 1/2 ч.л.• соль 1/4 ч.л.• вода 1/2 ч.л.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.Если используете свежие помидоры — очистить от кожицы и нарезать кубиками.Маслины нарезать шайбами (у меня маслины, фаршированные анчоусами).

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные кусочками томаты в собственном соку (или свежие), тушить 4 — 5 минут (или в чаше мультиварки все делать в режиме «Выпечка/жарка», сразу выставить 40 минут).

Влить вино, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, влить кипящую воду (если использовали томаты в собственном соку вместе с соком, достаточно 2-х стаканов воды). Довести до кипения и тушить 3 — 5 минут на небольшом огне (в мультиварке продолжаем в режиме «Выпечка/жарка»).

Замороженный морской коктейль промыть под струей горячей воды. Добавить в кастрюлю морской коктейль, щепотку коричневого сахара, нарезанные маслины, тушить под крышкой 5 — 7 минут. По окончании добавить сок лимона и дать постоять 2 — 3 минуты.

Чесночные крутоны:

Багет нарезать кружочками толщиной 1 см.

Обжарить на гриле кружочки багета с каждой стороны до золотистого цвета. Зубчик чеснока разрезать пополам и срезанной стороной натереть каждый кружок хлеба с обеих сторон.

Смазать тосты мягким сливочным маслом, очень тонким слоем с каждой стороны, и еще раз обжарить на гриле. Жарятся они очень быстро, меньше минуты.

Соус Руй — прованский густой чесночный соус к рыбным блюдам. Существует множество разновидностей этого соуса, но обязательными являются: чеснок, шафран и кайенский перец. Правильный рецепт соуса — желтки взбиваются с оливковым маслом в эмульсию, напоминающую майонез. Если у Вас нехватка времени, или процесс взбивания кажется сложным, предлагаю упрощенный рецепт соуса — на майонезе, но со всеми остальными обязательными составляющими.

Свежий болгарский перец запечь в разогретой до 200 градусов духовке, пока его кожица не подгорит. Вынуть, завернуть в фольгу на 15 минут. Снять кожу, удалить семена и мелко нарезать (у меня — уже готовый). Должно получиться 1/4 стакана.

Нити шафрана залить 1/2 ч.л. кипятка на 1 — 2 минуты.

В блендере смешать и взбить нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, майонез, оливковое масло, лимонный сок, кайенский перец и соль. Охладить.

Подавать с крутонами к рыбным блюдам.

Подавать с чесночными крутонами, соусом Руй и тертым сыром. В каждую тарелку положить 3 — 4 черных маслины (по желанию).

Приятного аппетита!

© Kanariyka

salo-sila.ru

Пикантный томатный суп с рыбой

Категории: Фитнесс рецепты, Морская рыба

Давно хотела приготовить какой-то легкий, но не банальный, рыбный суп. И результат превзошел мои ожидания.  Получилось так, как я люблю!!! Легко, безумно ароматно, с кислинкой и остринкой:-) И кто скажет, что на диете нужно питаться как животное, невкусно так, чтобы есть не хотелось. К черту такие диеты, после них обязательно наступает момент «обжирания», и доедания всего, в чем себе отказали, только в большем количестве. А если есть вкусно, так временно ограниченном рационе (я так предпочитаю называть диеты), так можно вообще забыть о том, что в чем-то себя ограничивали.

Этот суп еще хорош тем, что острый. Не все, наверное, знают, что острое ускоряет метаболизм. А это всем нужно!:-))

Ингредиенты

  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 1 свежий перец чили, мелко порезать
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • ½ ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 банка помидор в собственном соку (450 грамм)
  • Цедра 1-го лимона, измельчить
  • 300 грамм филе белой морской рыбы (у меня хек)
  • 1 пучок кинзы, мелко порезать
Время приготовления: 30 минут

1. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать помешивая, до мягкости лука.

2. Помидоры крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.

3. Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту и влить 700 мл кипящей воды.

Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Довести до кипения и варить, на среднем огне, 15 минут.

4. Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы, 2-3 минуты. Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.

Суп подавать, посыпав свежей порцией зелени кинзы.

Смотри также

4 Марта 2011

Это просто согревающий, довольно диетический, легкий восточный суп.Сушеные азиатские грибы, имбирь, зеленый лук, соевый соус...

17 Ноября 2010

Невероятно полезный, пикантный и пробуждающий суп из чечевицы с индийским акцентом. Вот как можно описать этот суп.

27 Марта 2011

Легкий и очень быстрый суп. Куркума, кумин, кинза, лайм… все это с рыбой

picantecooking.com

Суп Морской коктейль из морепродуктов рецепты с фото

Рецепты супа с морским коктейлем

Самые лучшие рецепты супа с морским коктейлем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть один рецепт супа с мясом в мультиварке .

Качукко Всю рыбу очистите, отварите. Выньте рыбу из бульона, протрите через сито. Бульон процедите и отложите. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарежьте, смешайте. Обжарьте смесь на масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте морской коктейль (без мидий), жар. Потребуется: рыба мелкая — 600 г, морской коктейль — 1 кг, белая рыба — 1 кг, соль, помидоры — 500 г, лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. сельдерей — 1 стебель, чеснок — 4 зубчика, вино красное — 1 стакан, масло оливковое, зелень петрушки

Суп из морепродуктов с базиликом Лук мелко порубите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут. Добавьте мелко нарезанные тимьян и базилик, рубленый чеснок, перец чили, перемешайте. Влейте горячий бульон, добавьте томатный соус и сахар, посолите, поперчите, доведите до ки. Потребуется: морской коктейль замороженный — 225 г, лук репчатый — 1 шт. оливковое масло — 2 ст. ложки, бульон рыбный — 1 л, соус томатный — 1 1/2 стакана, зеленый горошек замороженный — 3/4 стакана, рожки — 2/3 стакана, тимьян — 1 веточка, сахар — 1 ч. ложка.

Суп из кукурузы с морепродуктами С кукурузы слейте жидкость. Половину зерен измельчите в кухонном комбайне с небольшим количеством молока. Лук и бекон мелко нарежьте, чеснок порубите и пассеруйте на разогретой с маслом сковороде 4–5 минут. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кубиками. Сельдерей. Потребуется: кукуруза консервированная — 1 стакан, морской коктейль замороженный — 250 г, молоко — 2 1/2 стакана, бульон куриный — 1 1/2 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, бекон копченый — 40 г, сливки нежирные — 2/3 стакана, чесно.

Суп «буайбес» ( из кальмаров, гре Вес одной порции 300 г Лук–порей и морковь тщательно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на оливковом масле для сохранения всех ароматических веществ овощей. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко рубл. Потребуется: лук-порей — 200 г, морковь — 100 г, чеснок — 15 г, масло оливковое — 20 г, вино белое — 100 г, * Морской коктейль «Дары моря Сальмон»: мидии, креветки, щупальца кальмаров, розочки кальмаров — 1 упаковка (450 г), бульонные кубики — 4 шт.

Суп из брюссельской капусты и морепродуктов Наполняем кастрюлю водой наполовину. Когда вода закипит, закидываем морской коктейль. Солим. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Следом закидываем макароны (я брала "бантики", получается красивее). Спустя 3-4 минуты закидываем брюссельс. Потребуется: Упаковка морского коктейля, 300 гр. брюссельской капусты, Две морковки, 150 гр. макарон, Соль, перец, Пучок свежей зелени

Суп из морепродуктов Мелко нарезать филе семги, королевские креветки, молоки, перец и лук. Возможны варианты, например, использовать морской коктейль. Залить холодной водой до целой кастрюли. Довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут до готовности. Добавить соль по вкусу, лавр. Потребуется: Кастрюля на 4 л, 300 г. филе норвежской семги, 10 больших королевских креветок, 5 шт. крупных осетровых молок, 1 средний сладкий болгарский перец, 1 средняя луковица

Томатный суп с морепродуктами В кастрюлю наливаем оливковое масло так, чтобы слегка прикрывало дно. В нем обжариваем измельченный чеснок и лук-тонкими полукольцами. Туда же кладем один большой красный болгарский перец, тонко нашинкованный. Обжариваем до полуготовности, а затем заливаем смесью том. Потребуется: морской коктейль (заморож. кальмар, осьминог, мидии, креветки) — предварительно разморозить. морской гребешок, оливковое масло, болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 банка томатов в с/с, предварительно очищенных и измельченных до однородной массы. тома.

Рыбный суп Морская сумишь Суп варится очень быстро, поэтому сначала по максимуму все подготовим: разморозим рыбно-морскую часть супа и "доведем до ума", почистим и нарежем картофель, измельчим кубиками лук и паприку, ошпарим помидорки, очистим их от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Потребуется: 200 гр "морского коктейля&quot, 200 гр чищенных креветок, 300 гр стейка или филе белой/любой рыбы, 1 желтая паприка, 2 луковицы, 2 средних помидора, 2 картофилины, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка молотой паприки, соль, перец, свежий укроп

Морской суп-пюре Довести до кипения 1,5 литра воды, всыпать морской коктейль и варить до готовности. В это время потушить морковь и лук, переложить в кастрюлю. Мелко порубить плавленные сырки и небольшими порциями ввести в кипящий суп, всё время размешивая. Поперчить-посолить. доб. Потребуется: Морской коктейль (замороженный, 400г), Лук репчатый, Морковь, Сырок плавленный 6-8 штук, Зелень, Соль, Перец

Суп из морепродуктов со шпинатом 1. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить в небольшой кастрюльке на масле до слегка золотистого цвета, затем добавить морской коктейль и коньяк и сразу же поджечь с помощью зажигалки или спичек, чтобы спирт как можно быстрее испарился. 2. Шпинат оттаять и. Потребуется: 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 зубчика чеснока, 1/4 небольшой луковицы, белок 1 яйца, 1 ст. ложка коньяка (по желанию), 100 г замороженного шпината, 100 г морского коктейля, сок половинки лимона, щепотка соли, щепотка белого молотого перца

.

pervoevtoroe.ru


Смотрите также