LJ Magazine. Суп томатный с сыром фета


Суп-пюре из запеченных баклажанов и томатов с сыром фета

Доброго вам времени суток.Знаете, у меня как-то раз был опыт работы с тертым пармезаном для пасты штатовского производства. Вы его, кстати, можете увидеть на одном из фото моих провалов. Так вот, пармезан этот совершенно не хотел плавиться, совсем, аромат его был много сильней, чем мы к этому привыкли, а вкус... Ну, думаю, вы меня поняли. А сколько еще есть подобных примеров/историй о продуктах в супермаркетах того же США. Так вот, после этого я перестал переживать по поводу продуктов, которые у нас продаются, так как понял, что нам еще повезло. И теперь со спокойной душой могу покупать летние овощи зимой, замороженные ягоды и прочее-прочее. Все потому, что у нас не встретишь пармезана, который не плавится (да, вот такая у меня логика). И овощи эти и фрукты пусть поливают безумными удобрениями, но, тем не менее, они ведут себя на кухне так, как ты этого ожидаешь, а вкус и аромат у них мало чем отличается от самых, что ни есть, органических их собратьев. Так и в этот раз, пошел и накупил баклажанов, больших и красивых. А накупил я их, чтобы приготовить неимоверно вкусный, ароматный и полезный суп-пюре из запеченных баклажанов и томатов с сыром фета. Конечно, цвет этого супа кого-то может отпугнуть, хотя, видел я супы и более неординарного цвета, но вот стоит его попробовать и все сомнения отпадут. А с кусочками феты, так вообще сказочно вкусно.

Чтобы такую сказочную вкуснотищу приготовить нам нужно:

1,5 литра куриного или овощного бульона100 мл сливок (не менее 20% жирности)100 грамм феты4 зубчика чеснока3 средних помидора2 крупных баклажана1 средняя луковица1 чайная ложка тимьянасоль и перец по вкусу

1. Для начала запечем баклажаны и томаты. Для этого просто разрезаем баклажаны вдоль, на две части, как, собственно и томаты. Укладываем все на противень, который мы предварительно застелили фольгой, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Все, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

2. Через 40 минут достанем баклажаны и томаты из духовки, снимем с противня и дадим им остыть. После чего снимаем с них кожуру. Лично мне проще всего это было сделать руками. Быстро и качественно.

3. Теперь достаем лук, чистим его и мелко шинкуем, к нему добавляем нарезанный тончайшими пластинками чеснок. Всю эту буйно-пахнущую смесь отправим в разогретый сотейник и поджарим на растительном масле до прозрачности лука. 4-5 минут будет достаточно. Вливаем в сотейник бульон, добавляем баклажаны, томаты и тимьян. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Нам нужно проварить наш будущий суп еще 20 минут.

4. Через 20 минут пора все перемолоть. Процеживаем жидкость через сито с марлей, а твердые составляющие (ну, уже мягкие, если быть более точным) перемалываем в блендере. Бульон ставим на огонь, вводим туда получившееся пюре. Перемешиваем, прогреваем, вводим сливки и пробуем, что получается, возможно нужно добавить еще соли или перца (но помните, что в блюде есть томаты, так что пересаливать не стоит). Даем супу постоять на слабом огне еще минут пять.

5. Пора разливать наш суп-пюре по тарелкам. В каждую тарелку добавьте немного феты, просто размятой пальцами, нарезанную кубиками или тонкими пластинками, тут как вам больше нравится. Пора звать близких.

Все, суп-пюре из запеченных баклажанов и томатов с сыром фета готов!

Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

etto-cookhouse.livejournal.com

Суп-пюре из запеченных баклажанов и томатов с сыром фета

Доброго вам времени суток.Знаете, у меня как-то раз был опыт работы с тертым пармезаном для пасты штатовского производства. Вы его, кстати, можете увидеть на одном из фото моих провалов. Так вот, пармезан этот совершенно не хотел плавиться, совсем, аромат его был много сильней, чем мы к этому привыкли, а вкус... Ну, думаю, вы меня поняли. А сколько еще есть подобных примеров/историй о продуктах в супермаркетах того же США. Так вот, после этого я перестал переживать по поводу продуктов, которые у нас продаются, так как понял, что нам еще повезло. И теперь со спокойной душой могу покупать летние овощи зимой, замороженные ягоды и прочее-прочее. Все потому, что у нас не встретишь пармезана, который не плавится (да, вот такая у меня логика). И овощи эти и фрукты пусть поливают безумными удобрениями, но, тем не менее, они ведут себя на кухне так, как ты этого ожидаешь, а вкус и аромат у них мало чем отличается от самых, что ни есть, органических их собратьев. Так и в этот раз, пошел и накупил баклажанов, больших и красивых. А накупил я их, чтобы приготовить неимоверно вкусный, ароматный и полезный суп-пюре из запеченных баклажанов и томатов с сыром фета. Конечно, цвет этого супа кого-то может отпугнуть, хотя, видел я супы и более неординарного цвета, но вот стоит его попробовать и все сомнения отпадут. А с кусочками феты, так вообще сказочно вкусно.

Чтобы такую сказочную вкуснотищу приготовить нам нужно:

1,5 литра куриного или овощного бульона100 мл сливок (не менее 20% жирности)100 грамм феты4 зубчика чеснока3 средних помидора2 крупных баклажана1 средняя луковица1 чайная ложка тимьянасоль и перец по вкусу

1. Для начала запечем баклажаны и томаты. Для этого просто разрезаем баклажаны вдоль, на две части, как, собственно и томаты. Укладываем все на противень, который мы предварительно застелили фольгой, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Все, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

2. Через 40 минут достанем баклажаны и томаты из духовки, снимем с противня и дадим им остыть. После чего снимаем с них кожуру. Лично мне проще всего это было сделать руками. Быстро и качественно.

3. Теперь достаем лук, чистим его и мелко шинкуем, к нему добавляем нарезанный тончайшими пластинками чеснок. Всю эту буйно-пахнущую смесь отправим в разогретый сотейник и поджарим на растительном масле до прозрачности лука. 4-5 минут будет достаточно. Вливаем в сотейник бульон, добавляем баклажаны, томаты и тимьян. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Нам нужно проварить наш будущий суп еще 20 минут.

4. Через 20 минут пора все перемолоть. Процеживаем жидкость через сито с марлей, а твердые составляющие (ну, уже мягкие, если быть более точным) перемалываем в блендере. Бульон ставим на огонь, вводим туда получившееся пюре. Перемешиваем, прогреваем, вводим сливки и пробуем, что получается, возможно нужно добавить еще соли или перца (но помните, что в блюде есть томаты, так что пересаливать не стоит). Даем супу постоять на слабом огне еще минут пять.

5. Пора разливать наш суп-пюре по тарелкам. В каждую тарелку добавьте немного феты, просто размятой пальцами, нарезанную кубиками или тонкими пластинками, тут как вам больше нравится. Пора звать близких.

Все, суп-пюре из запеченных баклажанов и томатов с сыром фета готов!

Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

foodclub-ru.livejournal.com

Томатный суп с колбасой и сыром фета: рецепт с пошаговым фото. Рецепты и фото. Как приготовить Томатный суп с колбасой и сыром фета: рецепт с пошаговым фото

Такой суп обязательно придется по вкусу любителям солянки. Это ее упрощенный вариант, но не менее вкусный, что очень важно. Характерный кисловатый вкус в этом случае достигается благодаря сыру фета.Если хотите получить еще и более бюджетный вариант любимого блюда, используйте вместо фета обычную кислую брынзу. Колбаса может быть любой, у меня была салями. Она нужна для придания аромата копчености.Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций супа. На приготовление блюда придется потратить 1 час свободного времени.

Чтобы приготовить томатный суп с сыром фета, вам понадобится:

бульон куриный — 2 лкартофель — 3-4 шт.рис — 1 ст. л.колбаса — 200 гсыр фета — 100 гморковь — 1 шт.помидор — 2 шт.лук репчатый — 1 шт.чеснок — 2-3 зубчикасоль и перец по вкусу, зелень для украшения

Как приготовить томатный суп с сыром фета:

1. Бульон отварить, процедить. Поставить на огонь.2. Овощи очистить, помыть  и обсушить.3. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.

Варить 5-6 минут.4. Лук покрошить мелкими кубиками. Обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле до прозрачности.

5. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку.

6. Помидор натереть на терке. Полученный томат добавить к зажарке. Тушить все вместе под закрытой крышкой 5-6 минут.7. Когда картофель почти готов, добавить томат в кастрюлю и рис.

8. Колбасу нарезать соломкой. Обжарить немного в сковороде, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить в суп. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

9.Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить. Добавить в тарелке при подаче.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com


Смотрите также