Томатный суп со свининой (фото-рецепт). Суп томатный со свининой
Томатный суп со свининой (фото-рецепт)
Самый знаменитый в мире томатный суп – это «Гаспаччо». Хотя итальянский вариант этого блюда вовсе не единственный. Томатный суп может готовиться как с разными ингредиентами, так и не содержать их вовсе. Однако, томаты, пусть даже немного, должны присутствовать всегда. Ведь помидоры отлично сочетаются с разными продуктами, что и обуславливает многие рецепты. Вот несколько вариантов первых блюд с использованием томатов: суп с рисом, фрикадельками, сыром, базиликом, курицей, морепродуктами. Как видите вариантов множество.
Такой суп можно сварить, используя как свежие помидоры, так и просто томатную пасту. Именно так и готовят суп из томатов — с томатной пастой или из томатного сока. Еще приятный момент, что томатный суп можно варить круглый год, ведь томатная паста прекрасно консервируется, да и приобрести ее в магазинах можно всегда. А еще для приготовления томатного супа можно использовать томатную пасту не в чистом виде, а в разных видах консенрвов. Например, кильку или фасоль в томате. В общем, если вам по вкусу помидоры, то вы можете их применять для любого супа.
Я сегодня приготовила томатный суп со свининой. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом и взять его на заметку, так как он, ну очень вкусный.
В рецепт томатного супа входят следующие компоненты:
- Свинина – 300 грамм
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Душистый перец горошком – 5 горошин
- Лавровый лист – 5 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сушеный корень сельдерея – 0,3 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить томатный суп со свининой:
Сначала подготовим все продукты. Свинину помоем, удалим пленку и жилы. Порежем кусочками, размером около 4-5 см. Если вы не любите, или вам нельзя жирную пищу, то срежьте с мяса еще и жир.
Морковь очистите и порежьте укрупненной соломкой. Примерно в длину 3 см, а ширину 1 см.
Картофель также почистите и порежьте крупными кусочками, как изображено на фотографии.
Помидоры порежьте на 4 части, а чеснок мелко измельчите острым ножом.
Когда все продукты будут подготовлены, начинайте готовить томатный суп. В кастрюлю или сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. После чего отправьте немного прожариться мясо с морковью.
Затем добавьте картофель, томаты и чеснок.
Все хорошо перемешайте, посолите и приправьте всеми специями: томатной пастой, сметаной, лавровым листом, душистым перцем горошком, сушеным корнем сельдерея, черным молотым перцем.
Залейте суп водой, все хорошо перемешайте, закройте крышкой и варите до полной готовности всех продуктов. Ориентировочное время приготовления – 1 час, чтобы суп получился наваристым.
Когда томатный суп будет готов, разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
Томатный суп со свиным мясом и стручковой фасолью
С уверенностью скажу, что самый ароматный и вкусный бульон получается только из свиных ребрышек. Добавим немного овощей, пару стручков спаржевой фасоли, несколько ложек томатной пасты, и в итоге получим аппетитный томатный суп с мясом.
Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего супа с томатным соусом и свиными рёбрышками. Его ярко выраженный вкус и аромат обязательно придутся по вкусу даже самым привередливым.
Время приготовления – примерно 2 часа.
Категория: первое блюдо.
Ингредиенты на 6 порций
- свиные ребрышки – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук -1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- стручковая фасоль замороженная – 200 г
- чеснок – 5 – 7 зубчиков
- томатный соус – 2 ст.ложки
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления супа
- Свиные ребрышки моем, заливаем холодной водой, доводим воду до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь и варим 5 минут. Затем воду сливаем и заливаем ребра новой водой. Снова доводим до кипения и варим около часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
- За 20-30 минут до готовности мяса займёмся подготовкой овощей. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними кубиками.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Сладкий перец моем, очищаем от створок и семян. Нарезаем небольшими кусками.
- Вот мясо в кастрюле с бульоном дошло до мягкости. Отправляем в кастрюлю картофель. Воду солим, доводим до кипения и варим мясо и картофель на медленном огне.
- Тем временем на сковороде обжариваем лук до мягкости.
- К луку добавляем порезанный сладкий перец.
- В сковороду отправляем стручковую фасоль (не забудьте достать её из морозильной камеры перед приготовлением супа) и тушим все около 10 минут.
- К овощам добавляем томатный соус, мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, и все хорошо перемешиваем.
- Отправляем овощи в суп, не забываем все снова перемешать и варим под крышкой 15 минут. Наш томатный суп со свиными рёбрышками и овощами готов!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

na-vilke.ru
Рецепты супов со свининой и томатной пастой
Говяжья грудинка 300 г
Телятина с мозговой костью 400 г
Свекла 1 штука
Картофель 2 штуки
Белокочанная капуста 200 г
Морковь 2 штуки
Лук 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 40 г
Красный сладкий перец 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Красный базилик по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль 10 г
Черный перец горошком 5 штук
Укроп 3 стебля
Зеленый лук 3 стебля
Свиное сало 50 г
Уксус 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Сельдерей 3 стебля
eda.ru