Томатный суп со свининой (фото-рецепт). Суп томатный со свининой


Томатный суп со свининой (фото-рецепт)

Самый знаменитый в мире томатный суп – это «Гаспаччо». Хотя итальянский вариант этого блюда вовсе не единственный. Томатный суп может готовиться как с разными ингредиентами, так и не содержать их вовсе. Однако, томаты, пусть даже немного, должны присутствовать всегда. Ведь помидоры отлично сочетаются с разными продуктами, что и обуславливает многие рецепты. Вот несколько вариантов первых блюд с использованием томатов: суп с рисом, фрикадельками, сыром, базиликом, курицей, морепродуктами. Как видите вариантов множество.

Такой суп можно сварить, используя как свежие помидоры, так и просто томатную пасту. Именно так и готовят суп из томатов — с томатной пастой или из томатного сока. Еще приятный момент, что томатный суп можно варить круглый год, ведь томатная паста прекрасно консервируется, да и приобрести ее в магазинах можно всегда. А еще для приготовления томатного супа можно использовать томатную пасту не в чистом виде, а в разных видах консенрвов. Например, кильку или фасоль в томате. В общем, если вам по вкусу помидоры, то вы можете их применять для любого супа.

Я сегодня приготовила томатный суп со свининой. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом и взять его на заметку, так как он, ну очень вкусный.

В рецепт томатного супа входят следующие компоненты:

  • Свинина – 300 грамм
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  •  Сметана – 1 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный корень сельдерея – 0,3 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить томатный суп со свининой:

Сначала подготовим все продукты. Свинину помоем, удалим пленку и жилы. Порежем кусочками, размером около 4-5 см. Если вы не любите, или вам нельзя жирную пищу, то срежьте с мяса еще и жир.

Морковь очистите и порежьте укрупненной соломкой. Примерно в длину 3 см, а ширину 1 см.

Картофель также почистите и порежьте крупными кусочками, как изображено на фотографии.

Помидоры порежьте на 4 части, а чеснок мелко измельчите острым ножом.

Когда все продукты будут подготовлены, начинайте готовить томатный суп. В кастрюлю или сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. После чего отправьте немного прожариться мясо с морковью.

Затем добавьте картофель, томаты и чеснок.

Все хорошо перемешайте, посолите и приправьте всеми специями: томатной пастой, сметаной, лавровым листом, душистым перцем горошком, сушеным корнем сельдерея, черным молотым перцем.

Залейте суп водой, все хорошо перемешайте, закройте крышкой и варите до полной готовности всех продуктов. Ориентировочное время приготовления – 1 час, чтобы суп получился наваристым.

Когда томатный суп будет готов, разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Томатный суп со свиным мясом и стручковой фасолью

С уверенностью скажу, что самый ароматный и вкусный бульон получается только из свиных ребрышек. Добавим немного овощей, пару стручков спаржевой фасоли, несколько ложек томатной пасты, и в итоге получим аппетитный томатный суп с мясом.

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего супа с томатным соусом и свиными рёбрышками. Его ярко выраженный вкус и аромат обязательно придутся по вкусу даже самым привередливым.

Время приготовления – примерно 2 часа.

Категория: первое блюдо.

Ингредиенты на 6 порций

  • свиные ребрышки – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук -1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • стручковая фасоль замороженная – 200 г
  • чеснок – 5 – 7 зубчиков
  • томатный соус – 2 ст.ложки
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления супа

  1. Свиные ребрышки моем, заливаем холодной водой, доводим воду до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь и варим 5 минут. Затем воду сливаем и заливаем ребра новой водой. Снова доводим до кипения и варим около часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
  2. За 20-30 минут до готовности мяса займёмся подготовкой овощей. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними кубиками.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. Сладкий перец моем, очищаем от створок и семян. Нарезаем небольшими кусками.
  5. Вот мясо в кастрюле с бульоном дошло до мягкости. Отправляем в кастрюлю картофель. Воду солим, доводим до кипения и варим мясо и картофель на медленном огне.
  6. Тем временем на сковороде обжариваем лук до мягкости.
  7. К луку добавляем порезанный сладкий перец.
  8. В сковороду отправляем стручковую фасоль (не забудьте достать её из морозильной камеры перед приготовлением супа) и тушим все около 10 минут.
  9. К овощам добавляем томатный соус, мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, и все хорошо перемешиваем.
  10. Отправляем овощи в суп, не забываем все снова перемешать и варим под крышкой 15 минут. Наш томатный суп со свиными рёбрышками и овощами готов!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Рецепты супов со свининой и томатной пастой

Говяжья грудинка 300 г

Телятина с мозговой костью 400 г

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Красный базилик по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль 10 г

Черный перец горошком 5 штук

Укроп 3 стебля

Зеленый лук 3 стебля

Свиное сало 50 г

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сельдерей 3 стебля

eda.ru


Смотрите также