ТОП-5 оригинальных томатных супов со всего мира. Суп томатный в блендере


Томатный суп в блендере - БэбиБлог

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Вика 30 августа 2016, 20:48

Томатный сок

В этом году какой-то помидорный бум. У нас в тепличке отличный урожай получился. Еще и родственники с юга пару ящиков привезли. Уже и не знаю, что с ними делать. А вот знакомая посоветовала сделать самый обыкновенный томатный сок. Помидоры режутся крупными кусками, складываются в большую кастрюлю. Потом они начнут кипеть, немного размякнут, тогда в кастрюлю можно опустить блендер и получится очень такая жидковатая каша-пюре. Прокипятить этот томатный сок минут 40, затем разлить и закатать в банки. Все просто. Никаких специй...

Читать полностью...

...Мамсовет...

Как грицца, мамка не только для сиськи, но ещё и для супа. Сопсна, мамки, вопрос: как вы варите суп? Интересует не тот, который "все овощи в пароварку, а потом блендером бж бж бж", но и не тот, который "с нашего стола, с литром томатной пасты да ведром майонеза". Нечто среднее между этими крайностями. Хочу сварить супчик и помять все ништяки вилочкой. Перелопатила тьму рецептов. Теперь хочется живых, такскть, отзывов. Кто что добавлял? Как ели дети? А-ля "добавила детские макарошки, деть...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Морковь «фри» с томатным кремом

Простой и вкусный перекус, который отлично подходит к вечерним кинопросмотрам. На месте моркови может оказаться также батат. В отличие от привычной картошки-фри этот вариант будет более легким. Без фритюрницы и рафинированного масло. Добавить можно любые специи по вкусу. Для остроты - карри и кайенский перец. Для аромата - сухой базилик и тимьян. Добавляйте любые сочетания специй и трав, которые вам нравятся. Нежный и густой томатный крем можно сочетать и с другими запеченными овощами. Если добавить в блендер воду, получится вкусный...

Читать полностью... Мария 23 октября 2014, 11:04

Рекомендую томатный суп

Как уже надоели традиционные супы! Сегодня решила порадовать мужа и приготовить что-то необычное. Так и получился мой ароматный томатный суп с гренками и зеленью.) Рассказываю: 1. Четыре свежих помидора обдать кипятком и освободить от кожицы, мелко порезать. 1 болгарский перец тоже мелко порезать, поместить все это в большую жаровню с оливковым маслом и поставить тушиться. 2. Добавляем упаковку томатов в собственном соку (мне нравится фирмы Pomito). Через 20-25 минут добавляем специи - мелко порезанный базилик, немного паприки, черн перец и...

Читать полностью... Lida Stukalova 12 сентября 2016, 01:25

суп для ребенка

телятина лук морковь картофель манная крупа цветная капуста Инструкция 1 Для приготовления мясного супа нам понадобится кусочек нежирной телятины. Мясо тщательно промыть, положить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. 2 Когда вода закипела, снимаем с огня и сливаем воду в раковину. Заливаем кипятком и снова ставим на огонь. Варим до готовности около часа. Воду солить не нужно. Какая томатная паста действительно полезна? И что добавляют недобросовестные производители? Впервые томатную пасту сделали в Италии -...

Читать полностью... Ольга 16 сентября 2014, 20:34

Полезный ужин

Рецепт полезной пиццы: Тесто : 500 грамм куриной грудки перемешиваем в блендере с 120 г репчатого лука , 2 яйцами, 3 г соли и 3 г перца. Поучившуюся массу распределяем по противеню, формируя круглую основу 1,5 см высотой. Выпекаем в духовке или аэрогриле при 205 град 15 мин. Затем смазываем основу соусом (1 ст. ложка сметаны, 1 ст ложка кетчупа). Затем произвольно накидываем нарезанные кольцами томаты, сладкий зеленый перец и лук, солим, перчим, укропим))) и снова в духовку, уже на...

Читать полностью... polina 10 апреля 2014, 02:50

а вы знали ,что в мексике..

а вы знали ,что в мексике почти все супы варят на томатном "бульоне"?самый простой рецепт вермишелевого супа,который джоник просто обожает:на небольшую кастрюльку 3-4 больших помидора,зубчик чеснока,пол луковицы,зелень(я обычно петрушку кладу). если хочется густого супа,то помидор побольше,если не очень,то поменьше ,пропорции надо смотреть на глаз.всё это взбивается в блендере в бульон. естественно надо добавить немного воды и соль.суп практически готов.вермишель(опять же пропорции на глаз,зависит насколько густой хочется суп) поджаривается на дне кастрюльки.можно добавить немного раст масла. постоянно помешивать,а не то сгорит...

Читать полностью...

Смузи

СМУЗИ (Smoothie) ТОМАТНО-КЛУБНИЧНЫЙ1 помидор1 чашка замороженной клубники2 листа пекинской капусты1 чашка натурального йогуртасахар или мед (сироп) по вкусуЗаложить все ингредиенты (помидор и капусту предварительно порезать) в блендер, взбить согласно инструкции блендера.Я делаю это на самой большой скорости. Разлить по бокалам и обязательно дать постоять 5-7 минут, вкус и аромат напитка значительно улучшаться.Очень вкусно, аромат клубники ярче остальных, напиток вполне может быть холодным супом.   СМУЗИ МАЛИНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ1/2 чашки замороженной малины1/2 чашки замороженной клубники2 чашки обезжиренного кефира1 щепотка свежемолотого черного перцасахар или...

Читать полностью... Светлана 4 августа 2014, 21:50

Марафон день 4

Завтраки: Чередую молочка (каши, супы) - творог (обычно сырники) - яйца - блинчики/оладушки Полдники: Как токовых нет, попробуем будем организовывать: Йогурт/кефир+ печенье Фрукты+компот Творожок+компот Овощи Выпечка (эх, давно не пекла) Супы: Борщ С курицей С фрикадельками Гороховый Это то что едим, с супами у нас проблема, не едятся( Хочу расширяться, для начала добавлю грибной и рыбный Перекусы для мужа: тут он самостоятельный обычно это сухарики с молоком или рыба соленая/копченая Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Завтрак Сырники Овсяная...

Читать полностью... Елена 21 января 2015, 08:53

Томатный суп 24, 2 ккал

Вообще люблю всё томатное, всё овощное и всё такое ароматное смолотое блендером...У меня уже были всякие вкусные супы из запечёных блендированных овощей. Покажу вам ещё одну овощную вкуснятну. Этот самый простой супЭц варится за пару минут и отлично подходит худеющим и не только им.....

Читать полностью...

Суп из сельдерея

  Прогуливаясь по магазину увидела сельдерей. Раньше я никогда не пробовала его, но отзывов знаю достаточно. Да и сам сельдерей очень полезен. И купила я этот продукт. Пришла домой и нашла рецепт супа из него. Ну и начала эксперементировать. В некоторые минуты я вспоминала, как на него говорили, что он бееее.. И я готова была в душе (где-то далеко) выкинуть суп, но.. 

Читать полностью... дарина 20 сентября 2014, 23:08

Томатный суп 24, 2 ккал

Вообще люблю всё томатное, всё овощное и всё такое ароматное смолотое блендером...У меня уже были всякие вкусные супы из запечёных блендированных овощей. Покажу вам ещё одну овощную вкуснятну. Этот самый простой супЭц варится за пару минут и отлично подходит худеющим и не только им.....

Читать полностью...

7 полезных и освежающих супов на каждый день

Есть горячие супы в жаркую погоду - настоящее сумасшествие. Поэтому мы сделали отличную подборку холодных супов, приготовление которых не займёт у вас много времени. Суп из авокадо и огурцов Авокадо содержит много клетчатки, благодаря которой вы будете чувствовать себя сытым долгое время, и ненасыщенных жиров, благодаря которым ваше сердце и сосуды будут здоровы. Огурец же обладает противоспалительными свойствами.

Читать полностью... Натали 8 февраля 2015, 21:17

Суп Харчо

Готовила суп этот первый раз. На оригинальность не претендую, потому что использовала томатную пасту вместо аджики, которой не было под рукой. Но получилось вкусно. Густой, острый и питательный суп)) Замечания по рецепту от тех, для кого этот суп - национальное блюдо, приму с благодарностью)) Рецепт под катом

Читать полностью... Лера 2 апреля 2016, 22:31

супец

Ароматный осенний овощной супчик, насыщенный витаминами. Очень прост в приготовлении! Понадобятся: Свежие помидоры - 1,5 кг Луковица (мелко порубить) - 1 штука Чеснок - 4-5 головок Красный болгарский перец - 1 штука Консервированный перец чили (по желанию) - 1-2 штуки Куриный или овощной бульон - 2 стакана Оливковое масло Соль Петрушка Сметана для подачи Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте помидоры и болгарский перец на половинки. Застелите противень бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Разложите на бумаге овощи разрезом...

Читать полностью...

Гаспачо

В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, но зато хочется скушать что-нибудь освежающее и легкое. Холодный томатный суп гаспачо- просто идеальное решение в знойные дни. Готовить его очень просто.

Читать полностью... жанна902 27 февраля 2015, 13:37

Рецепты для ленивой мамы

тут То,что готовлю Я. Блендером я давно не пользуюсь, супы-пюре не делаю, т.к. доча такое есть не хочет, но любые супы можно сблендерить в пюре, если ваш ребенок такое ест. Еще не хочу возиться с суфле всякими, пуддингами. Каши мы еще едим коробочные. Скиньте в комменты ВАШИ рецепты

Читать полностью... Алена 21 декабря 2014, 19:13

Заправка для борща.

Ингредиенты: Томаты 1 килограмм Лук 1 килограмм Свекла 1 килограмм Морковь 1 килограмм Томатная паста 140 грамм Уксус 9% 70 миллилитров Сахар 6 столовых ложек Соль 3 столовые ложки Растительное масло 1 стакан Простой рецепт 1 час 0 минут7 порций Болгарская кухня А теперь готовим это займёт 1 час 0 минут 1 Предпочитаю экономить время при варке борща. Уж что может быть удобнее, чем открыть банку и вывалить в кастрюлю содержимое. 2 Томаты очистить от шкурки. Для этого надо опустить...

Читать полностью... Alena 24 апреля 2014, 13:59

Гаспачо хреначо

Хотели ли вы когда-нибудь попробовать Гаспачо так, как хотела я? Капали ли у вас слюни на клавиатуру от фотографий этого испанского супа? Ах, это холодное томатное нечто с веточкой свежего базилика, прямо кричащее «Сожри меня и оближи тарелку!» Я лелеяла свою мечту год и решила сама приготовить Гаспачо. Ну а чо? Там дел то… Всё покидать в блендер и взбить. А как я соблазняла мужа! Говорила: «Мммм… это древний испанский суп! Невероятно освежает и бодрит!» Челентано для антуража и атмосферы...

Читать полностью...

Суп из красной фасоли рецепты

Нашла эти необычайно хорошие рецепты и спешу ими поделиться.Суп из красной фасоли с грецкими орехами.Ингредиенты: 60г красной фасоли, 25 репчатого лука, 15г грецких орехов, 3г муки, 10г топленого масла, соль, красный перец, кинза.Приготовление: замоченную на несколько часов фасоль промойте, отварите, откиньте на дуршлаг. Половину фасоли разотрите или взбейте блендером, разведите отваром из-под фасоли до густой консистенции, добавьте обжаренный мелко нарезанный лук. Перемешайте оставшуюся фасоль, разведенную отваром муку, перемолотые грецкие орехи, красный перец, соль, зелень кинзы, добавьте все к фасолевому пюре...

Читать полностью... Eva 26 декабря 2014, 21:53

Lenticchia. Чечевица тоесть. Суп.

Девочки, прошу прощенья за дисторб перед новым годом:) Ну вот зафигачила - сразу кладу. Прям вот час назад доварился буквально. Это вариация итальянского минестроне - в общем - любая северо-европейская похлебка может быть такой. Очень интересные всякие варианты я пробовала в итальянско-австрийско-швейцарско-немецко-французских Альпах:) Они там встречаюццо, культуры эти все, в том числе - едовые культуры, кулинарные. И супы похожие встречаются с разных сторон Мотнте Бьянко, инАче - Монблана. У меня моя личная версия...

Читать полностью... Мамуська Дианюськи и Данюськи 17 марта 2015, 20:51

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ 1. Лагман 2. Сырный суп с курицей 3. Куриный суп с рисом 4. Томатный суп с фрикадельками 5. Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками" 6. Суп "Шурпа" 7. Куриный суп с рисом 8. Лагман 9. Сырный суп Лагман Ингредиенты: лагманая лапша; говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи. Способ приготовления: Мясо нарезать средними кубиками. Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук - кубиком. В казане раскалить растительное масло. Добавить...

Читать полностью...

Начну писать меню на месяц))) чтобы самой было проще

Тут только те блюда, что не занимают у меня больше получаса))) я люблю быстро, вкусно и сытно готовить)) День первый. Первое Гречневый суп или гречневая похлебка.. Тушу сразу в кастрюльке морковку и лук на растительном масле. Затем добавляю воды , кладу порезанную картошку и после кипения насыпаю гречку- 15 минут и суп готов. Если хочется чего-то посытнее, то добавляю заранее отваренный нут и воды наливаю немного. Посыпаю в тарелку зелень. Второе. Оладушки из кабачков. Тру на крупной тёрке молодой кабачок...

Читать полностью... Настя 20 марта 2013, 19:09

Польза томатного супа с фасолью

Томатный суп с фасолью — это двойная доза полезных веществ, витаминов и элементов. Так, томаты содержат глюкозу, фруктозу, йод, натрий, железо, марганец, цинк, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. Фасоль вообще входит в десятку самых полезных продуктов — в ней содержатся хорошо усваиваемые белки, каротин, витамины B, С и PP, жизненно необходимые аминокислоты и мн.др. Другими словами, тарелка томатного супа с фасолью способна восполнить практически все потребности человека в полезных...

Читать полностью... Алёна Нечаева

СБОРНАЯ СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты: Колбаса полукопченая — 150 грВетчина- 150 грКолбаса вареная -150 гр Картофель — 300-400 гр Соленые огурцы — 100 грМаслины — 50 грТоматная паста — 50 грЛук- 150 грМорковь — 150 грПерец, соль, петрушка.Сливки -1 литр Приготовление Порежьте ветчину, колбасу и соленые огурцы кусочками, морковь — колечками, картофель брусочками, петрушку и лук измельчите. Все ингредиенты следует выложить в чашу мультиварки, добавить специи, соль, сливки, томатную пасту и маслины. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Суп» на 1 час. После...

Читать полностью... Елена Чуркина 7 октября 2016, 08:21

Секретики

Иногда даже самая обычная еда может быть с секретиками. Например, оладушки, с шоколадом внутри... Или малепусенькие фрикадельки в бульоне. Научить? Радостно делюсь этим и показываю как делаю бризоль, пирожочки, заготовки для быстрого супа...

Читать полностью... *♥*Принцеска*♥* 7 октября 2016, 10:46

Секретики

Иногда даже самая обычная еда может быть с секретиками. Например, оладушки, с шоколадом внутри... Или малепусенькие фрикадельки в бульоне. Научить? Радостно делюсь этим и показываю как делаю бризоль, пирожочки, заготовки для быстрого супа. Вермишелевый суп с фрикадельками Отварить куриный бульон: В кипящий подсоленный бульон положить лук-порей и морковь: Отварить до готовности. Процедить. Добавить корень петрушки: Положить лук и морковь: Смолоть белое мясо курицы с луком. Посолить и поперчить по вкусу: Взбить блендером, добавив немного льда. Переложить в кондитерский мешок: Выдавливать...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Рецепты супа-пюре из томатов, секреты выбора ингредиентов и

Основа супа-пюре – помидоры. Этот овощ содержит минимум калорий, но при этом насыщает организм полезными веществами и отлично утоляет голод.

Суп-пюре из томатов – основные принципы приготовления

Летом готовят холодный томатный суп, который прекрасно утолит жажду, а в холодное время года предпочтительнее приготовить горячий вариант этого блюда.

Помидоры можно использовать свежие, консервированные или вяленые. Это зависит от сезона, когда вы будете готовить суп. Блюдо может быть с мясом, либо вегетарианским. Если помидоров нет никаких, для приготовления используют томатный сок или пасту.

Самый популярный холодный суп-пюре из томатов – гаспачо. Это блюдо родом из Испании. Им утоляли голод и жажду бедные крестьяне. Сегодня он является основой для приготовления разных вариантов этого блюда. Основа супа – протертые помидоры. Подают такой суп холодным, иногда добавляя лед.

Из томатов готовят и горячие супы, в том числе и гаспачо. Основой для такого блюда является мясной бульон. Технология приготовления простая: овощи, согласно рецептуре, обжаривают в масле, затем выкладывают в бульон и варят до готовности. Затем все перебивают с помощью блендера, либо перетирают через сито.

Для приготовления супа можно использовать рыбные консервы в томате.

Рецепт 1. Классический суп-пюре из томатов

Ингредиенты

три дольки чеснока;

20 мл оливкового масла;

пучок базилика;

луковица;

четыре помидора;

стак. питьевой воды;

небольшой ломтик перца чили;

соль поваренная.

Способ приготовления

Духовку включите на 180 С.

Дольки чеснока и луковицу очистите и помойте. Помидоры ополосните и вырежьте плодоножку. Овощи измельчите четвертинками.

Форму для выпекания промажьте маслом. Поместите в нее овощи, слегка посолите и сбрызните маслом. Выпекайте на протяжении 25 минут.

В сотейнике вскипятите воду. Выложите в нее запеченные овощи и томите на медленном огне, накрыв крышкой, минут 20.

Перебейте содержимое блендером до пюреобразного состояния. Прикройте крышкой и настаивайте еще минут десять. Подавайте, разложив по тарелкам и украсив веточками свежего базилика.

Рецепт 2. Суп-пюре из томатов «Гаспачо»

Ингредиенты

две веточки свежей петрушки;

головка лука;

четыре зубка чеснока;

соус Табаско на ваш вкус;

15 сочных томатов;

125 мл оливкового масла;

40 мл винного уксуса;

10 г соли;

сухое красное вино;

три стручка сладкого перца;

томатный сок;

четыре огурца;

четыре ломтя черствого белого хлеба.

Способ приготовления

Зубки чеснока чистим, мелко крошим, либо пропускаем через пресс. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, соединяем с раздавленным чесноком и перемешиваем. Перекладываем в чашу блендере и постепенно перетираем, понемногу подливая оливковое масло. Оставляем на полтора часа.

Головку лука чистим, моем и мелко крошим. Заливаем винным уксусом и маринуем минут десять.

Помидоры ополаскиваем, на каждом плоде делаем неглубокий надрез и опускаем томаты в горячую воду. Выдерживаем минуту. Затем откидываем на дуршлаг и снимаем тонкую кожуру. Разрезаем на четыре части.

Огурцы также чистим от кожуры. Стручки болгарского перца ополаскиваем, обтираем и смазываем растительным маслом. Заворачиваем овощ в фольгу, кладем на противень и ставим его на 15 минут в духовку. Запекаем при 160 градусах. Вынимаем из духовки, выкладываем в миску, накрываем крышкой и выдерживаем еще столько же времени. Овощ очищаем от кожицы и удаляем плодоножку с семенами.

Свежую петрушку ополаскиваем и мелко крошим. Овощи закладываем небольшими порциями в блендер и пюрируем, добавляя сос Табаско, хлеб с чесноком и маринованный лук.

Рецепт 3. Суп-пюре из томатов со сливками и пряными травами

Ингредиенты

два стак. овощного бульона;

розмарин;

семь помидоров;

тимьян;

сливки – 100 мл;

паприка;

шесть зубков чеснока;

майоран;

морковка;

кинза;

четыре ломтя хлеба;

луковица;

соль поваренная.

Способ приготовления

Подготовьте две миски. В одну влейте кипяток, а во вторую холодную питьевую воду. Свежие помидоры опустите на минуту в кипяток, затем шумовкой переложите в посуду с холодной водой. Снимите с томатов кожицу.

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на огонь и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка. Очистите морковку, вымойте и крупно натрите. Выложите тертую морковь в сковороду и продолжайте обжаривать, регулярно перемешивая, до мягкости овоща.

Нарежьте хлеб небольшими кусочками, приправьте специями, выложите на противень и поставьте в разогретый духовой шкаф на десять минут.

Свежие томаты поместите в емкость блендера и перебейте до состояния пюре. Переложите в кастрюлю с бульоном. Посолите, приправьте специями, вскипятите. Затем скрутите огонь и томите на слабом огне 15 минут. Влейте сливки, размешайте и готовьте еще десять минут. Разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и гренки.

Рецепт 4. Суп-пюре из томатов с сыром

Ингредиенты

головка лука;

кг помидоров;

щепотка сахара;

поваренная соль;

щепотка специй;

200 г сыра;

20 г масла сливочного;

стак. питьевой воды;

50 г томат-пасты;

два ломтика хлеба;

три дольки чеснока;

10 мл масла растительного.

Способ приготовления

Свежие помидоры вымойте. На каждом сделайте небольшой надрез, выложите плоды в глубокую посуду и залейте кипящей водой. Спустя минуту очистите томаты от кожицы и мелко нарежьте.

Зубчики чеснока и головку лука почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте до легкой румяности на растительном масле. Переложите поджарку в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.

Как только содержимое закипит, выложите помидоры и продолжайте варить, скрутив огонь до умеренного.

Сыр измельчите с помощью мелкой терки.

Суп заправьте томатной пастой. Посолите и приправьте сахаром.

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло распустите на сковороде и обжарьте в нем хлеб, приправив его специями.

Сыр выложите в бульон, размешайте и томите пару минут. Перебейте все до пюреобразного состояния и вскипятите. При подаче положите в тарелки сухарики.

Рецепт 5. Суп-пюре из томатов с песто

Ингредиенты

шесть ломтиков сушеных томатов в оливковом масле;

свежий базилик;

1,2 кг консервированных очищенных помидоров кусочками;

соус песто из базилика;

два зубка чеснока;

половина стакана сметаны;

10 мл оливкового масла;

25 г сахара;

пол-литра овощного бульона.

Способ приготовления

Сушеные помидоры в масле можно сделать самостоятельно. Для этого некрупные томаты разрезают на четыре части, чистят от кожицы, удаляют семечки, сердцевину и хвостик. Выкладывают подготовленные помидоры на противень, сбрызгивают оливковым маслом и ставят на пять часов в духовку. Высушивают при 100 С. Затем помидоры помещают в банку, приправляя специями и заливают оливковым маслом.

В кастрюлю с толстым дном вливают оливковое масло, добавляют мелко нарубленный чеснок и пассеруют буквально пару минут. Теперь добавляют сушеные томаты и перемешивают.

Спустя пару минут выкладывают в кастрюлю консервированные помидоры. Накрывают крышкой и тушат, пока кусочки томатов не размякнут.

В кастрюлю вливают горячий овощной бульон, всыпают сахар и перемешивают. С помощью погружного блендера перебивают помидоры прямо на плите. Добавляют сметану, еще раз перебивают блендером и доводят до вскипания.

Выкладывают суп в тарелку. По кругу вливают песто из базилика и сметану. Кладут листочки базилика и подают.

Рецепт 6. Суп-пюре из томатов с фрикадельками

Ингредиенты

800 г свежих томатов;

молотый перец черный;

два клубня картофеля;

поваренная соль;

два стебля сельдерея;

две морковки;

литр куриного бульона;

оливковое масло – 30 мл;

паприка;

головка лука;

паста томатная – 30 г.

Фрикадельки

250 г мясного фарша;

свежемолотый перец;

куриное яйцо;

поваренная соль;

щепотка мускатного ореха;

50 г свежих хлебных крошек.

Способ приготовления

Толстостенную кастрюлю поставьте на средний огонь. Влейте оливковое масло.

Очищенную головку лука ополосните и мелко накрошите. Выложите в кастрюлю и готовьте, регулярно перемешивая, минут пять, до мягкого состояния.

Чеснок очистите и мелко покрошите. Помидоры обдайте кипящей водой и снимите с них тонкую кожицу. Нарежьте томаты небольшими кусочками. Очищенную морковь мелко порубите. Черешки сельдерея мелко нашинкуйте.

Добавьте все овощи, кроме помидоров, в кастрюлю, перемешайте и готовьте десять минут на слабом огне.

Выложите в суп помидоры и томатную пасту. Приправьте паприкой и хорошенько размешайте. Залейте все бульоном и доведите до вскипания. Скрутите огонь, кастрюлю накройте крышкой и готовьте полчаса.

В миску выложите фарш, соедините его с яйцом и хлебными крошками. Приправьте перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте небольшие фрикадельки.

Суп пюрируйте с помощью погружного блендера прямо в кастрюле, посолите, поперчите и прогрейте. Выложите в томатную смесь фрикадельки, размешайте и готовьте на медленном огне минут десять.

Суп-пюре из томатов – советы и хитрости

Готовьте суп-пюре на один раз. При повторном нагревании утратится значительная часть полезных свойств блюда.

Подают суп-пюре с гренками, сухариками или пшеничными лепешками.

Если у вас нет блендера, можете ингредиенты перетереть через сито.

Перец чили добавит блюду остроты, а чеснок пикантности.

zhenskoe-mnenie.ru

ТОП-5 оригинальных томатных супов со всего мира

5 томатных супов со всего мира!Приготовление томатных супов — явление мультикультуральное. Рецепты наваристых супов со спелыми помидорами можно найти в кухнях большинства европейских, азиатских и латиноамериканских стран, каждый раз в новом исполнении и с добавлением оригинальных местных ингредиентов и трав.

Томатные супы можно приготовить и на основе консервированных томатов, но, конечно же, более полный и яркий вкус придадут спелые свежие помидоры. Практически для всех рецептов вам понадобится чеснок, хорошо сочетающийся со вкусом томатов, и ломтики хлеба — для загущения и сытности.

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 5 томатных супов со всего мира — от самых простых до изысканных. Разнообразьте ими свое весеннее меню и превратите простой обед в гастрономическое путешествие в новые страны!

Итальянский томатный суп

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить томатный суп:

лук 2 шт.оливковое масло 2 ст. л. + 2 ст. л.чеснок 5 зубчиковспелые томаты 1,5 кглавровый лист 3 шт.овощной бульон 2 стаканачиабатта, порезанная кубиками 1,5 стаканаорегано 1 ч. л.соль 0,5 ч. л.базилик, тертый пармезан по вкусуТоматный суп-пюре рецепт:

Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу.Мелко нарежьте лук и чеснок, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте лук в масле в течение 10–12 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту.Томаты нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и чесноком. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и сушеный орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут.В отдельной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите туда кубики чиабатты и обжарьте до румяной корочки. Переложите их в сковороду с супом и варите еще 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.Выловите из супа лавровый лист и с помощью блендера пюрируйте половину порции супа в однородную смесь, а другую половину оставьте с кусочками хлеба. Затем соедините обе порции, украсьте тертым пармезаном с нашинкованным базиликом и можно подавать. Итальянский томатный суп с чиаббатой готов!Приятного аппетита!Этот деревенский суп с томатами, чесноком, базиликом и итальянской чиабаттой официально носит название Pappa al Pomodoro — итальянцы все умудряются делать весело и со вкусом!

Французский томатный суп

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить томатный суп:

сушеный базилик – 0,5 ч. л.семена фенхеля – 0,5 ч. л.сушеное орегано – 0,5 ч. л.сушеный тимьян – 0,5 ч. л.оливковое масло по вкусулук – 3 шт.томатная паста – 0,25 стаканачеснок – 3 зубчикасухой вермут – 0,33 стаканаспелые томаты – 1 кговощной бульон – 1 литрсоль, перец по вкусукозий сыр по вкусуТоматный суп пюре рецепт:

Слегка разотрите и смешайте травы в небольшой миске. Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу.Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета лук, приправленный солью и перцем. Затем добавьте травы с чесноком и обжарьте еще 30 секунд для раскрытия аромата.Вмешайте томатную пасту, влейте вермут и добавьте мякоть томатов — все хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Варите 2 минуты, затем влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут, периодически помешивая.Перелейте суп в блендер и пропустите смесь до получения однородной консистенции. Разотрите козий сыр в крошку и посыпьте ею суп перед подачей.Приятного аппетита!Звездами этого супа из Прованса станут спелые томаты, чеснок, козий и сыр и, конечно же, микс ароматных трав.

Мексиканский томатный суп

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить мексиканский томатный суп:

кукурузные тортильи 6 шт.растительное масло 2 ст. л.томаты 2 шт.чеснок 2 зубчикаовощной бульон 1 литртоматный сок 0,66 стаканалавровый лист 1 шт.молотая зира 0,25 ч. лмолотый кориандр 0,25 ч. л.острый перец 0,25 ч. л.белая часть перьев зеленого лука 4 стеблясок лайма 0,5 стаканасвежая кинза 0,25 стаканатертый сыр 0,5 стаканаавокадо 1 шт.Томатный суп рецепт:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом одну сторону кукурузных лепешек, разрежьте напополам и сложите масляными сторонами внутрь. Нарежьте лепешки на полоски шириной 1 сантиметр, приправьте солью и перцем по вкусу и выложите на противень в один слой.Запекайте полоски 10-15 минут до румяного цвета, периодически поворачивая их на другую сторону.В это же время разрежьте томаты пополам и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла в течение 10 минут или до тех пор, пока все стороны томатов не запекутся. Переложите в чашу блендера.Обжарьте на растительном масле мелконарезанный лук в течение 3-5 минут, затем добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Переложите овощи к томатам и пюрируйте с помощью блендера.Полученную томатную пасту потушите до загустения 5 минут на сковороде с толстым дном, затем влейте бульон и томатный сок. Добавьте лавровый лист и специи, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.Выньте лавровый лист, добавьте в суп мелконарезанные белые части зеленого лука, сок лайма и нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив тертым сыром, полосками тортильи и ломтиками авокадо. Томатный суп по-мексикански готов!Приятного аппетита!Еще один томатный суп с характерной географической подборкой ингредиентов. Кукурузные лепешки, острый перец, сок лайма и авокадо придадут этому супу оригинальное яркое звучание.

Испанский томатный холодный суп Сальморехо

Суп Сальморехо – традиционный томатный суп из Кордовы. Испанский томатный суп Сальморехо – не так известен, как его близкий родственник гаспаччо, однако, не менее вкусный. Томатный суп получается густой, достаточно сытный, хорошо подходит для лета. Готовить его легко и быстро.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить томатный холодный суп Сальморехо:

соль 3 ст. л.сливовидные томаты 8 шт.чеснок 1 зубчикломтики хлеба 400 глук 0,5 штоливковое масло 100 млвинный уксус 2 ст. л.вареные яйца 3 шт.хлопья красного перца по вкусуТоматный холодный суп Сальморехо рецепт:

Выложите в большую миску половинки томатов, размятый чеснок, мелконарезанный лук и ломтики багета.Залейте все кипящей водой и дайте настояться в течение часа.Затем обсушите овощи и отожмите хлеб, сохранив 1 стакан жидкости.Переложите их в блендер, добавьте уксус и оливковое масло.Пюрируйте до получения однородной, гладкой смеси, приправьте специями по вкусу.Томатный холодный суп Сальморехо готов!Подавайте, украсив мелконарезанным яйцом и свирлом оливкового масла.Приятного аппетита!По сути, этот густой, сытный и достаточно простой в приготовлении суп — двоюродный брат более известного гаспачо родом из Южной Испании, но с несколько иным вкусом и другой подачей.

Индийский томатный суп

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить индийский томатный суп:

томаты 4 шт.лук 1 штлавровый лист 1 шт.кукурузный крахмал 1 ст. лвода 2 ст. л. + 1 стакансливочное масло 5 ст. л.сливки или жирная сметана 1 ст. л.коричневый сахар 0,5 ст. л.ломтики хлеба 1–2 шт.соль, перец по вкусучеснок 4 зубчикаТоматный суп рецепт:

Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. Пюрируйте их в блендере.Мелко нарежьте лук и чеснок, хлеб порежьте кубиками. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками воды. Разогрейте сковороду и обжарьте без масла кубики хлеба до золотистого цвета.Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем в течение 5–6 секунд лавровый лист. Добавьте чеснок и подержите его на слабом огне еще 10–12 секунд. Затем вмешайте лук и тушите овощи до прозрачности. Влейте из блендера томатную пасту и стакан воды, приправьте по вкусу и доведите до кипения.Аккуратно вмешайте в томатный суп разбавленный крахмал и продолжайте варить смесь еще 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте сахар и сливки и тушите еще минуту.Разлейте томатный суп по мискам, украсьте хлебом и наслаждайтесь!Этот суп отличается от своих собратьев более выраженным чесночным ароматом и сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с обжаренным сыром вроде панира.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

superchief.ru


Смотрите также