Суп томатный в термомиксе


Thermomix-kz (рецепты - супы)

Бульоны

  • 200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки
  • 1,5 л воды
  • лук
  • морковь
  • корни петрушки/сельдерея
  • лавровый лист
  • соль, перец

Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70'С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.

Луковый суп

  • 500 гр лука
  • 40 гр сливочного масла
  • 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
  • 200 гр сухого белого вина
  • кусочек острого перца
  • соль и перец по вкусу

Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 'С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.

Рыбный суп

  • 300 гр очищенной копче-ной рыбы
  • 50 – 100 гр морепродук-тов (креветки, гребешки)
  • луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 300 гр рыбного бульона или воды
  • 300 гр молока
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1 кусочек кожуры лимо-на или апельсина
  • 1 лавровый лист
  • долька чеснока и зелень
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр белого вина и / или сливки (необязательно)

Изм. лук, чеснок на Ск.5 Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте муку. 2 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте молоко. 2 мин / 90 'С / Ск.2. Добавьте все кроме рыбы и вина и перемешайте на Ск. 8. Добавьте рыбу. 12 мин / 100 'С / Ск.2 Добавьте вино и пере-мешайте на Ск.2, для того чтобы получить желаемую консистенцию и добавьте приправы и украсьте зеленью.

Огуречный суп

  • маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 5 средних огурцов
  • 100 гр сливок
  • зелень
  • чеснок
  • 2 ст.л. муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 5 л воды

Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.

Суп из шампиньонов

  • 250 гр шампиньонов
  • маленькая луковица
  • пучок зелени
  • 5 л молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 20 гр плавленого сыра

Измельчите зелень на Ск.8. Измельчите лук и грибы на Ск. 3. Добавьте остальные ингредиенты. 10 мин / 100 'С / Ск.4. Если Вы хотите получить суп – пюре, то затем взбивайте на Ск. Turbo.

Овощной крем–суп

  • 200 гр любых овощей
  • 1 л воды
  • 2 бульонных кубика
  • 1 плавленый сырок
  • 50 гр крахмала

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.

Гороховый суп

  • 1 л. воды/бульона
  • 100 гр копченостей
  • 100 гр гороха
  • 200 гр картофеля
  • морковь, лук, чеснок
  • соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1 – время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью.

Суп из мороженых овощей

  • 250 гр мороженых овощей (ассорти)
  • 200 гр сметаны
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. масла
  • приправы, бульонный кубик, зелень

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2.

Солянка рыбная

  • 500 гр рыбы
  • 2 соленных огурца
  • луковица, 2 томата
  • 3 картофелины
  • (2 ст. л. томатного пюре)
  • 1 ст. л. маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. раст. масла
  • лимон (кусочек на порцию при подаче)
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • растительное масло

Измельчите в Чаше лук, огурцы , томаты на Ск.3. Добавьте раст. масло. 6 мин / 100 'С / Ск. 1. Положите каперсы и картофель, порезанный на кусочки, в Чашу и добавьте 1,5 л воды. В Паровую Корзину положите немного рыбы (худшую часть, можно голову, кости). Установите Корзину в Чашу и варите 35 мин / Varoma / Ск.1. В Варому положите филе рыбы, посолите и установите ее на Чашу сразу после закипания воды. Приготовленную рыбу разложить в тарелки, доба-вить по кусочку лимона, маслины и зелень, залить приготовленным бульоном.

Томатный суп

  • 30 гр моркови
  • 30 гр лука
  • 200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
  • 10 гр петрушки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. масла
  • 1 л бульона
  • 50 гр сливок

Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 5 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 'С / Ск. 1.

Сырный суп (1)

  • 3-4 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • соль, перец

Измельчите лук на Ск. 4. 5 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

Морковный суп

  • 3–4 моркови
  • 3–4 крупных луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 плавленых сырка
  • петрушка
  • соль, перец
  • 30 гр раст. масла

Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100 'С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

Суп из цветной капусты

  • 40 гр моркови
  • 350 гр цветной капусты
  • 200 гр картофеля
  • 100 гр сметаны
  • 1 л воды
  • 2 бульонных кубика
  • 1 ч. л. масла
  • перец, укроп

Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 – 3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. 22 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп. 2 мин / 100 'С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной капустой. Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).

Солянка сборная мясная

  • 2 соленых огурца
  • 2 свежих помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 – 2 луковицы
  • 200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее
  • 1 – 2 л мясного бульона или кипятка
  • 3 картофеля
  • 2 ст. л. маслин
  • 1 ч. л. каперсов
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • очищенный лимон
  • 40 гр раст. масла
  • 100 гр сметаны
  • соль, перец по вкусу

Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте скорость до Ск. 5 в течении 10 – 15 сек. Переложите получен-ную массу в отдельную посуду. Поместите в Чашу порезанный на 4 части лук, добавьте 30 – 40 гр масла. 10 мин / Varoma / Ск. 1. Размельчите на Ск. 3. Положите в Чашу предварительно нарезанные мясные продукты и картофель, налейте бульон или кипяток до отметки - 2л. 15 мин / 100 'С / Ск. 1 – 1.5. Добавьте в Чашу предварительно измельчен-ные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, каперсы. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 –1.5. Добавьте соль, перец и перемешайте на Ск. 2. В супницу положите нарезанную зелень (или предварительно измельчен-ную в Чаше), маслины и вылейте из Чаши приготовленную солянку. При необходимости можно добавить кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров. На стол к солянке подавать ломтики очищенного лимона и сметану.

Сырный суп (2)

  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды
  • 400 гр молока
  • 200 гр сливок
  • 100 гр сметаны
  • 350 гр плавленого сыра
  • 50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)
  • 2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу

Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 'С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4.

Рассольник

  • 1 л. бульона
  • морковь, лук
  • 200 гр соленых огурцов
  • 200 гр картофеля
  • 50 гр растит. масла
  • соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло. 4 мин /100 ° С / Ск.1. Положите в Чашу огурцы и измельчите на Ск.3. Добавьте нарезанный ку-биками картофель, бульон, специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2. Украсьте зеленью.

Болгарский холод-ный суп "Таратор"

  • 1 л кефира
  • 2 свежих средних огурца
  • 2 дольки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • 30 гр раст. масла

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на Ск. 2.5.

Щи

  • луковица
  • морковь
  • 4 ст.л. раст. масла
  • помидор
  • 200 гр б/к капусты
  • 150 гр картофеля
  • 1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика
  • пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин / 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля. Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.

Борщ

  • 1 л. бульона или воды
  • 2 средних помидора
  • 200 - 250 гр капусты
  • луковица, морковь
  • 50 гр раст. масла
  • сладкий перец
  • 2 средних свеклы
  • 3 картофеля
  • зубчик чеснока
  • лавровый лист, соль,
  • перец

Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля.Украсьте рубленой зеленью и сметаной.

thermomix-kz.narod.ru

лучшие рецепты от Марии (THERMOMIX 5): Первые блюда

Сырный суп с креветками

30гр лимонного сока

80гр миндаля (сырой, без кожицы)

60гр олив.масла

1ч.л соли

2 щепотки перца

150 г твердого сыра 500 г креветок 50 г муки 500 мл овощного бульона (можно использовать овощной или куриный кубик) 200 мл сливок укроп, соль, перец Выложите креветки в сеточку.Варите  5 мин / Varoma / Ск.1.Выложите креветки, остудите и почистите.Обжарьте постоянно помешивая муку на сковороде до золотистого цвета.Переложите муку в Чашу Термомикса, добавьте соль и перец, залейте бульоном.Положите в Чашу нарезанный кубиками сыр.Варите 10 мин / Varoma / Ск.3.Добавьте в Чашу сливки и перемешайте 20 сек / Ск.3.Получившийся суп разлейте по тарелкам и в каждую положите креветки,  небольшое количество тертого сыра и укроп по вкусу. Суп с горбушей

 900г. воды  1 консерва горбуши 500гр картофеля  100гр  риса  1 кубик бульона  2 луковицы  1 морковь  3 лавровых листа

Измельчите лук и морковку  15 сек / Ск.4.Добавьте растительное масло и пассируйте лук с морковью 8 мин / Varoma / Ск.1, реверс.Добавьте в чашу порубленную кубиками картошку и промытый рис.Варите 15 мин / 100°С / Ск 1. Затем добавьте помятую в миске горбушу (сок также добавьте в бульон), соль/перец по вкусу, кубик бульона и лавровые листики.  Варите еще 10 мин / 100°С / Ск 1.  Холодный суп из огурцов и авокадо

  200гр авокадо  200гр огурцов                                                                                                           150гр холодной воды                                                                                             150гр кубиков льда                                                                                                   20гр лимонного сока                                                                                               20гр олив. масла                                                                                                       1ч.л соли                                                                                                                   1ч.л молотой петрушки                                                                                           1ч.л зерно сезама                                                                                           половинка зубчика чеснока

Положите все ингредиенты в чашу и смешайте 1мин / ск 10.Подавайте к столу сразу после приготовления, можно украсить петрушкой и зернами сезама

Холодный суп из арбуза

500гр. арбуза

500гр созревших томатов

60гр огурца

80гр красного перца

1 зубчик чеснока

соль по вкусу

2 ст. лож. уксуса

4ст. лож. оливкового масла

Положите все ингредиенты ( за исключением масла) в чашку и измельчите 30сек/ск 5

Взбейте 2мин увеличивач скорость от5 до 10

Добовьте масло и взбейте на скорости Турбо 2 сек.

Овощной суп пюре (лук-порей, кортофель и морковь)

1000гр воды300гр лук-порей300гр картофель180гр морковьсольчерн.перец50гр раст.масло

Влейте  воду в чашу и добавьте лук-порей  (порезанный по 2-3 см)  20мин / Varoma/ ск 1.Добавьте картофель и морковь (порезанные на  кусочки) 20мин/ 100ºC/ ск 1.

Добавьте масло и протрите готовый суп 1мин/ ск от 5 до10.

Картофельный суп

400г. картофеля, нарезанного ломтиками

100г. лука-порея, нарезанного кусочками

100г. сельдерея, нарезанного кусочками

100г. моркови, нарезанной кусочками

50г. кубиков бекона

1000г. воды

1 ломтик хлеба из ржаной муки грубого помола, нарезанный кубиками

1 кубик овощного бульона

2 ч.л. мелко нарезанной петрушки

2 щепотки мускатного ореха

2 щепотки перца

1/2 ч.л. соли

Положите лук в чашу, измельчайте 3 сек./ск.5.

Добавьте кубики бекона и обжаривайте 3 мин./Varoma/ск.1.

Добавьте кубики хлеба и обжаривайте 2 мин./Varoma/ск.1 без мерной чашки. Переложите в миску и отставьте в сторону.

Положите сельдерей, морковь и картофель в миксерную чашу, измельчайте 4 сек./ск.5.

Добавьте кусочки лука-порея, воду и кубик овощного бульона, варите 18 мин./100ºС/ск.1.

Добавьте смесь бекона с луком, петрушку и специи, перемешивайте 15 сек./ск.3. 

Подавайте горячим.

Суп грибной 

50гр.моркови кусочками200гр.репчат.лука40гр.растит.масла300гр.свежих шампиньонов300гр.картофеля кубик1ч.л.соли, перец1литр кипятка Лук и морковь измельчите  6 сек/ ск 5, добавьте в чашу масло 7 мин / Varoma/ск.2.  Добавьте  нарезанные дольками грибы, картофель 5мин / 100ºC /   /ск.1  Добавьте  кипяток, соль, перец, приправу 10мин / 100ºC/    / ск 1 Холодный свекольник

2 небольшие свеколки (ок 200 гр варенные)300 гр огурцов (очищенные)100 гр редиса3 зуб чеснокаЛистики петрушки ок 8 веточек5 веточек укропа200 гр натурального йогурта200 гр сметаны1 ч.л сахара1 ч.л солиЛимонный сок и перец по вкусу

Поместите все ингредиенты в миксерную чашу, измельчите 15 сек/ ск 5.Затем еще 30 сек/ ск 10. 

Подавайте холодным. Украсьте зеленью.

Овощной крем–суп

800 гр любых овощей

1 л воды

1 бульонный кубик

2 плавленый сырок

50 гр крахмала

Положите все компоненты в чашу 15 мин / 100ºС / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. Подавайте к столу украсив петрушкой. 

Суп "Минестроне"

600гр овощей (картофель, морковь, цукини, тыква, томат)

80гр лука

120гр  лук-порей

40гр раст.масла

1000гр воды1 бульонный кубик

1ч.л соли120гр мелких макарон

Измельчите лук и лук-порей  5сек/ ск 7. Добавьте масло 3мин/ 120ºC/ ск 1. Добавьте все овощи и измельчите   6 сек/ ск 4. 

Добавьте воду и бульонный кубик,  готовьте 15мин/ 100ºC/ / ск 1. Добавьте соль и макаронны и установите время указанное на упаковке / 100ºC/ / ск 1.

При сервировки можно посыпать сыром.

www.recipesofmariathermomix.com

Первое (супы) - 27 Декабря 2011 - Блог

Бульоны

  • 200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки
  • 1,5 л воды
  • лук
  • морковь
  • корни петрушки/сельдерея
  • лавровый лист
  • соль, перец

Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70'С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.

Луковый суп

  • 500 гр лука
  • 40 гр сливочного масла
  • 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
  • 200 гр сухого белого вина
  • кусочек острого перца
  • соль и перец по вкусу

Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 'С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.

Рыбный суп

  • 300 гр очищенной копче-ной рыбы
  • 50 – 100 гр морепродук-тов (креветки, гребешки)
  • луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 300 гр рыбного бульона или воды
  • 300 гр молока
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1 кусочек кожуры лимо-на или апельсина
  • 1 лавровый лист
  • долька чеснока и зелень
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр белого вина и / или сливки (необязательно)

Изм. лук, чеснок на Ск.5 Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте муку. 2 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте молоко. 2 мин / 90 'С / Ск.2. Добавьте все кроме рыбы и вина и перемешайте на Ск. 8. Добавьте рыбу. 12 мин / 100 'С / Ск.2 Добавьте вино и пере-мешайте на Ск.2, для того чтобы получить желаемую консистенцию и добавьте приправы и украсьте зеленью.

Огуречный суп

  • маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 5 средних огурцов
  • 100 гр сливок
  • зелень
  • чеснок
  • 2 ст.л. муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 5 л воды

Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.

Суп из шампиньонов

  • 250 гр шампиньонов
  • маленькая луковица
  • пучок зелени
  • 5 л молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 20 гр плавленого сыра

Измельчите зелень на Ск.8. Измельчите лук и грибы на Ск. 3. Добавьте остальные ингредиенты. 10 мин / 100 'С / Ск.4. Если Вы хотите получить суп – пюре, то затем взбивайте на Ск. Turbo.

Овощной крем–суп

  • 200 гр любых овощей
  • 1 л воды
  • 2 бульонных кубика
  • 1 плавленый сырок
  • 50 гр крахмала

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.

Гороховый суп

  • 1 л. воды/бульона
  • 100 гр копченостей
  • 100 гр гороха
  • 200 гр картофеля
  • морковь, лук, чеснок
  • соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1 – время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью.

Суп из мороженых овощей

  • 250 гр мороженых овощей (ассорти)
  • 200 гр сметаны
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. масла
  • приправы, бульонный кубик, зелень

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2.

Солянка рыбная

  • 500 гр рыбы
  • 2 соленных огурца
  • луковица, 2 томата
  • 3 картофелины
  • (2 ст. л. томатного пюре)
  • 1 ст. л. маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. раст. масла
  • лимон (кусочек на порцию при подаче)
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • растительное масло

Измельчите в Чаше лук, огурцы , томаты на Ск.3. Добавьте раст. масло. 6 мин / 100 'С / Ск. 1. Положите каперсы и картофель, порезанный на кусочки, в Чашу и добавьте 1,5 л воды. В Паровую Корзину положите немного рыбы (худшую часть, можно голову, кости). Установите Корзину в Чашу и варите 35 мин / Varoma / Ск.1. В Варому положите филе рыбы, посолите и установите ее на Чашу сразу после закипания воды. Приготовленную рыбу разложить в тарелки, доба-вить по кусочку лимона, маслины и зелень, залить приготовленным бульоном.

Томатный суп

  • 30 гр моркови
  • 30 гр лука
  • 200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
  • 10 гр петрушки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. масла
  • 1 л бульона
  • 50 гр сливок

Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 5 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 'С / Ск. 1.

Сырный суп (1)

  • 3-4 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • соль, перец

Измельчите лук на Ск. 4. 5 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

Морковный суп

  • 3–4 моркови
  • 3–4 крупных луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 плавленых сырка
  • петрушка
  • соль, перец
  • 30 гр раст. масла

Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100 'С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

Суп из цветной капусты

  • 40 гр моркови
  • 350 гр цветной капусты
  • 200 гр картофеля
  • 100 гр сметаны
  • 1 л воды
  • 2 бульонных кубика
  • 1 ч. л. масла
  • перец, укроп

Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 – 3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. 22 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп. 2 мин / 100 'С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной капустой.Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).

Солянка сборная мясная

  • 2 соленых огурца
  • 2 свежих помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 – 2 луковицы
  • 200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее
  • 1 – 2 л мясного бульона или кипятка
  • 3 картофеля
  • 2 ст. л. маслин
  • 1 ч. л. каперсов
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • очищенный лимон
  • 40 гр раст. масла
  • 100 гр сметаны
  • соль, перец по вкусу

Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте скорость до Ск. 5 в течении 10 – 15 сек. Переложите получен-ную массу в отдельную посуду. Поместите в Чашу порезанный на 4 части лук, добавьте 30 – 40 гр масла. 10 мин / Varoma / Ск. 1. Размельчите на Ск. 3. Положите в Чашу предварительно нарезанные мясные продукты и картофель, налейте бульон или кипяток до отметки - 2л. 15 мин / 100 'С / Ск. 1 – 1.5. Добавьте в Чашу предварительно измельчен-ные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, каперсы. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 –1.5. Добавьте соль, перец и перемешайте на Ск. 2. В супницу положите нарезанную зелень (или предварительно измельчен-ную в Чаше), маслины и вылейте из Чаши приготовленную солянку. При необходимости можно добавить кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров. На стол к солянке подавать ломтики очищенного лимона и сметану.

Сырный суп (2)

  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды
  • 400 гр молока
  • 200 гр сливок
  • 100 гр сметаны
  • 350 гр плавленого сыра
  • 50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)
  • 2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу

Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 'С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4.

Рассольник

  • 1 л. бульона
  • морковь, лук
  • 200 гр соленых огурцов
  • 200 гр картофеля
  • 50 гр растит. масла
  • соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло. 4 мин /100 ° С / Ск.1. Положите в Чашу огурцы и измельчите на Ск.3. Добавьте нарезанный ку-биками картофель, бульон, специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2. Украсьте зеленью.

Болгарский холод-ный суп "Таратор"

  • 1 л кефира
  • 2 свежих средних огурца
  • 2 дольки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • 30 гр раст. масла

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на Ск. 2.5.

Щи

  • луковица
  • морковь
  • 4 ст.л. раст. масла
  • помидор
  • 200 гр б/к капусты
  • 150 гр картофеля
  • 1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика
  • пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин / 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля. Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.

Борщ

  • 1 л. бульона или воды
  • 2 средних помидора
  • 200 - 250 гр капусты
  • луковица, морковь
  • 50 гр раст. масла
  • сладкий перец
  • 2 средних свеклы
  • 3 картофеля
  • зубчик чеснока
  • лавровый лист, соль,
  • перец

Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля.Украсьте рубленой зеленью и сметаной.

thermomixtm31.ucoz.ru


Смотрите также