Суп с фрикадельками в томатном соусе пошаговый рецепт. Суп в томатном соусе с фрикадельками


суп, с рисом, в томатном соусе, шведские, куриные и рыбные фрикадельки.

Рецепт: Суп с фрикадельками.

Чтобы приготовить вкуснейший суп с фрикадельками, вам понадобятся следующие продукты – полкилограмма говяжьего фарша, четыре картошки, одна луковица, одна морковка, один болгарский перчик, два лавровых листика, немного соли, немного перца и засыпка (например, рис, гречка или вермишель).

Итак, приступим к приготовлению. Фарш приправим перцем, солью, нарежем мелко картошку. Ставим на огонь кастрюлю в два с половиной литра с водой, доводим воду до кипения. В воду засыпаем картошку. На сковороде обжарим измельченный лук и протертую через мелкую терку морковь, нарезанный перец. После обжаривания добавим овощи к картошке. Варим овощи еще около пяти минут.

Теперь начинаем лепить из фарша шарики любого размера, но чтобы при этом были одинаковые. Выложим фрикадельки в кипящую воду с овощами, добавим соль и продолжим варить суп еще минут пятнадцать на небольшом огне. В последнюю очередь добавим немного лаврового листа. По желанию можно добавить засыпку (рис, гречку или лапшу).

Рецепт фрикаделек с рисом.

Чтобы приготовить фрикадельки с рисом, вам понадобятся четверть килограмма риса, соль, луковица, зубок чеснока, четыреста граммов нарубленного мяса, одно яйцо, маленькая ложка порошка карри, две столовых ложки растительного масла, стручок желтого сладкого перца, одна банка томатного соуса.

Отварите рис до готовности и откиньте его на дуршлаг. Порубите мелко чеснок и лук. И то и другое поместите в одну посуду с яйцом, нарезанным мясом, карри и солью. Все тщательно перемешайте и слепите из фарша одинаковые шарики. Обжарьте их со всех сторон на раскаленном подсолнечном масле на горячей сковороде. Тонкими полосками нарежьте сладкий перец, затем добавьте его к мясным шарикам и немного потушите. Теперь перемешайте с соусом и на две-три минуты оставьте . по приготовлении разложите фрикадельки по порционным тарелкам с рисом.

Рецепт: Шведские фрикадельки.

Чтобы приготовить шведские фрикадельки, вам понадобятся один килограмм смешанного фарша, пару ложек сухарей, два яйца, ложка чесночного порошка, разные сухие специи (перец, петрушка, кинза и другие на ваш вкус), три ложки кетчупа, две ложки терияки. А для соуса к фрикаделькам вам понадобятся пол литра нежирных сливок, ложка вустерского соуса, порошок куриного супа (можете вместо куриного взять грибной) и один стакан бульона (мясного или грибного).

Из вышеперечисленных ингредиентов сформируйте фрикадельки – маленькие, немного меньше, чем грецкий орех. Слепленные фрикадельки обжарьте на сковороде на разогретом масле, пока не образуется золотистая корочка.

Теперь приготовьте соус для фрикаделек — смешайте все ингредиенты, предназначенные для соуса, и прогрейте их на плите, пока не растворится порошок. Соли в соус можете не добавлять, потому что в порошке соли достаточно. Положите в соус обжаренные фрикадельки и немного потушите их в этом соусе.

Рецепт фрикаделек в томатном соусе.

Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе, вам понадобятся семьсот граммов говяжьего фарша, один стебель сельдерея, одна морковка среднего размера, одна луковица, одно яйцо, четыреста граммов консервированных помидоров в своем соку, пятьдесят граммов панировочных сухарей, шестьдесят миллилитров сухого белого вина, столовая ложка лимонного сока, щепотка сушеного базилика, перец и соль.

Вводим в фарш яйцо, добавим панировочные сухари, шестьдесят миллилитров воды, посолим и поперчите. Тщательно перемешайте и сформируйте мясные шарики одинакового размера. Обжарьте получившиеся фрикадельки на разогретой сковородке со всех боков и выложите на блюдо.

Нарежьте тонкими кружочками (или полукружками, если морковь большая) морковку, тонкими ломтиками нарежьте сельдерей и лук, обжарьте овощи до мягкости на подсолнечном масле.

В овощи влейте вино, размятые при помощи вилки помидоры и лимонный сок, доведите до кипения. Положите фрикадельки в сковороду, посыпьте базиликом и добавьте немного соли.

Доведите всю массу до кипения, накройте крышкой и продолжайте тушить около двадцати минут на небольшом огне.

Рецепт: Куриные фрикадельки.

Чтобы приготовить куриные фрикадельки, вам понадобятся полкилограмма куриного фарша, сто граммов сливочного сыра (например, Альметте), одна головка лука, одно яйцо, три чайных ложки рассыпчатой приправы кнорр или маги для курицы, немного зелени. Чтобы приготовить соус к куриным фрикаделькам, возьмите двести пятьдесят граммов девятипроцентных сливок, столовая ложка муки, столько же сливочного масла, соль.

Итак, приступим к приготовлению. Измельчите и обжарьте до золотого цвета лук., снимите с огня и остудите. Смешайте в миске куриный фарш, сливочный сыр, приправы, яйцо и зелень. Тщательно вымесите фарш, добавьте к нему лук, перемешайте и уберите миску с фаршем примерно на один час в холодильник. После этого можете из фарша начать формировать одинакового размера шарики, предварительно смочив руки водой, чтобы мясо не приставало. Обжарьте фрикадельки на разогретой сковороде.

Теперь приготовьте соус — просейте муку и обжарьте ее на сковороде, пока не станет золотистого цвета. Добавьте к муке масло, помешиваем все это на протяжении одной-двух минут. Снимите с огня и влейте сливки, продолжая помешивать, добавьте соль. Соус верните на огонь и на слабом огне продолжите тушить еще около пяти минут. Готовые фрикадельки полейте соусом.

Рецепт: Рыбные фрикадельки.

Чтобы приготовить рыбные фрикадельки, вам нужно взять большую луковицу и порезать ее кубиками, затем обжарить ее на растительном масле.

Через мясорубку прокрутить полкилограмма филе минтая (можно заменить треской или хеком), зубок чеснока и обжаренный лук. Фарш посолить и поперчить, добавить две столовых ложки черствого черного хлеба, тщательно перемешать и ввести в фарш столовую ложку сливочного масла (втирая в фарш).

Мокрыми руками скатать небольшие шарики одного размера, уложить их на блюдо или доску и поставить в холодильник на один час.

Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон, сложите в кастрюлю и залейте их соусом (перемешанный с жареным луком, солью и сахаром стакан томатного сока), тушить минут пятнадцать.

Предыдущие статьи: Рецепты с желе: Торт. Сметанное, молочное и шоколадное. Желе с фруктами. Рецепт желе из варенья. Постные рецепты: Блины, печенье, торт, постные супы. Рецепт постного пирога и котлет. Рецепты из слоеного теста: пирога, штруделя, наполеона, пиццы, курника и самсы. Рецепты приготовления пряников: имбирные, медовые, тульский, на кефире, пряники-козули. Рецепты: Маринованный имбирь для суши. Печенье, салат, курица, мясо с имбирем. Засахаренный имбирь. Рецепты: Салат с куриным сердцем. Рецепт приготовления говяжьего, свиного, сердца индейки. Телячье и индюшиные сердца. Рецепты по-королевски Рецепты приготовления пудинга: шоколадный, творожный, рисовый, манный, ванильный, пудинг в полотенце. Рецепты со сгущенкой: Торт, орешки с вареной сгущенкой, крем, вафельные трубочки, пирог и рулет со сгущенкой.

cutlife.ru

Суп с фрикадельками в томатном соусе пошаговый рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ингредиенты

Фарш мясной: 200 грамм;

Картофель: 3 шт;

Морковь: 1 шт;

Капуста белокочанная: 200 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Укроп рубленый: 1 ст.ложка;

Томатная паста: 2 ст.ложки;

Чеснок: 1 зубчик;

Огурец маринованный: 1 шт;

Масло подсолнечное: 4 ст.ложки;

Лавровый лист: 4 шт;

Перец душистый: 5 шт;

Приправа для борща: 1 ст.ложка;

Соль: по вкусу.

Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления

Вариантов приготовления томатных супов существует превеликое множество. В этом рецепте томатного супа используются мясные фрикадельки, делающие его достаточно питательным, способным заменить практически любое второе блюдо.

1. Необходимые продукты: мясной фарш ( у меня смесь говядины и свинины 1:1 вместе со специями, луком и чесноком), картофель, морковь, капуста, лук, чеснок, зелень рубленая, маринованный огурец, томатная паста (если есть соленые или свежие помидоры, то ее можно ими заменить), подсолнечное масло, лавровый лист, душистый перец и смесь специй для борща.

2. Для начала лепим небольшие фрикадельки и отправляем их в морозилку немного подморозиться.

3. Овощи помыть, почистить. Картофель режем средней соломкой, лук рубим кубиками средней величины, шинкуем капусту. На крупной терке натереть морковь и огурец. На мелкой терке трем чеснок.

4. Готовим зажарку для борща. Обжариваем на разогретом масле лук до золотистого цвета.

5. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.

6. Добавляем огурец и чеснок. Хорошо перемешиваем и немного прогреваем на среднем огне.

7. Затем добавляем 2 щедрые столовые ложки томатной пасты.

8. Хорошо перемешиваем и немного обжариваем овощи. Наша зажарка готова.

9. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, немного солим и доводим до кипения. Опускаем фрикадельки.

10. Когда вода с фрикадельками закипит, добавляем картофель. Посолить по вкусу.

11. Варим на среднем огне до полуготовности картофеля и добавляем капусту.

12. Когда картофель готов, добавляем заранее приготовленную зажарку. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

13. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем лавровый лист, размолотый душистый перец и специи для борща. Специи я беру на развес на рынке, но иногда заменяю их специями для фарша.

14. Закрываем крышкой, даем закипеть. Выключаем огонь и добавляем зелень. Даем томатному супу с фрикадельками настояться минут 5-10, затем удаляем лавровый лист и подаем к столу.

15. Приятного аппетита!

Смотрите также

Суп томатно-рисовый по-румынски

Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью

Томатный суп с фрикадельками

Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком

Еще по теме Суп с фрикадельками в томатном соусе пошаговый рецепт

Запеканка с тыквой рецепт пошаговый рецепт

Салат без мяса и рыбы рецепт очень вкусный

Постные рецепты пошагово

Рецепт сырный суп пюре

Армянский лаваш в домашних условиях рецепт

moddingway.ru

Суп из фрикаделек в томатном соусе рецепт

В кипящую воду выложите аккуратно фрикадельки. После повторного закипания аккуратно снимите образовавшуюся пену шумовкой, варите фрикадельки на среднем огне около 5 минут.

Ингредиенты

После переложите в кастрюлю обжаренные овощи. Вы можете добавить в суп с фрикадельками и томатной пастой в домашних условиях также и другие овощи и специи ырикаделек вкусу. Добавьте томатную пасту и щепотку сахара. На этом же этапе для более насыщенного цвета можете положить в кастрюлю тертую свеклу. Оставьте томиться на медленном огне под крышкой около 15 минут.

Отголоски лета

Вот такой интересный вариант, как приготовить суп с фрикадельками и томатной пастой. Положите ее в суп за 15 как сообщается здесь до окончания варки. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня. Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и. суа

У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.

Томаты очень фриваделек и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие — фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы.

Информация

Рецепт фрикаделек с рисом. Чтобы приготовить фрикадельки с рисом, вам понадобятся четверть килограмма риса, соль, луковица, зубок чеснока, четыреста граммов нарубленного мяса, одно яйцо, маленькая ложка порошка карри, две столовых ложки растительного масла, стручок желтого сладкого перца, одна банка томатного соуса.

Отварите рис до готовности и откиньте его на дуршлаг. Порубите мелко чеснок и лук.

Рецепт фрикаделек с рисом.

И то и другое поместите в одну посуду с яйцом, нарезанным мясом, карри и фркаделек. Все тщательно перемешайте и слепите из фарша одинаковые шарики.

Обжарьте их со всех сторон на раскаленном подсолнечном масле на горячей сковороде. Тонкими полосками нарежьте сладкий перец, затем добавьте его к мясным шарикам и немного потушите. Теперь перемешайте с соусом и на как сообщается здесь минуты оставьте. Чтобы приготовить шведские фрикадельки, вам понадобятся один килограмм смешанного фарша, пару ложек сухарей, два яйца, ложка чесночного порошка, разные сухие специи перец, петрушка, кинза и другие на ваш вкустри ложки кетчупа, две ложки терияки.

А для соуса к фрикаделькам вам понадобятся пол литра нежирных сливок, ложка вустерского соуса, порошок куриного супа можете вместо куриного взять грибной и один стакан бульона мясного или грибного. Из вышеперечисленных ингредиентов сформируйте фрикадельки — маленькие, немного меньше, чем грецкий орех.

Слепленные фрикадельки обжарьте на сковороде на разогретом масле, пока не образуется золотистая корочка. Теперь приготовьте соус для фрикаделек — смешайте все ингредиенты, предназначенные для соуса, и прогрейте их на плите, пока не растворится порошок. Соли в соус можете не добавлять, потому что в порошке соли достаточно.

Положите в соус обжаренные фрикадельки и немного потушите их в этом соусе. Рецепт фрикаделек в томатном соусе.

mmsinfo.ru


Смотрите также