Кулинарные рецепты блюд. Томатный фасолевый суп пюре


Томатный суп-пюре с фасолью

Употребляя фасоль хотя бы раз в день ежедневно, можно исправить все недостатки фигуры без изнурительных диет. А также фасоль обладает лечебными свойствами. Она способствует избавлению от атеросклероза, гипертонии, нарушения сердечного ритма. Медь, которая имеется в составе фасоли, способствует синтезу гемоглобина и адреналина, а цинк нормализует обмен веществ в организме и благотворно влияет на пищеварительную систему. В фасоли также очень много содержится железа, а оно помогает образованию эритроцитов и повышает сопротивляемость организма инфекциям. При этом фасоль неплохо очищает наш организм, а фасолевая кожура обладает мочегонным эффектом.

Сегодня мы познакомим вас с вкуснейшим супом-пюре с фасолью. С его летним и зимним вариантом!

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свежей красной фасоли или 2 баночки по 400 г консервированной;
  • 5 шт. крупных помидоров;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука средних размеров;
  • 1 шт. средней моркови;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 3-5 капель соуса Табаско;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец, перец чили и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

  1. Самое первое, что вам придется сделать при использовании свежей фасоли, это оставить на ночь  ее в теплой воде в мисочке или эмалированной кастрюльке.  Например, около батареи. Так фасоль разбухнет быстрее.
  2. Для начала займемся помидорами, которые следует хорошенько промыть, сделать небольшой крестообразный разрез у основания и опустить каждый из томатов на 20 секунд в кипяток. После быстро переместить их в холодную воду. Такая процедура поможет снять кожуру с помидоров. После чего их следует порезать на средние кусочки. Если вы готовите супчик зимой, а летом были предусмотрительны и запасливы, тогда можно использовать замороженные помидоры. Для заморозки обычно берут помидоры-сливки. Шкурка с них снимается точно так же при помощи помещения в кипяток.
  3. Болгарский перец промываем, вычищаем семена и нарезаем средними кубиками. То же самое проделываем со всеми овощами: чистим и режем лук, морковь чистим и трем на купной терке, измельчаем чеснок.
  4. Затем на дно толстой стеночной кастрюли наливаем оливковое масло и пережариваем лук около 5 минут. Туда же кладем морковь и томим в течении 3-х минут и уже после сладкий перец, который следует жарить еще минуты две. В самую последнюю очередь добавляем в пережарку чеснок и томим его около 30 секунд. В этот момент главное не переборщить. Ведь чеснок очень быстро начинает гореть, а его вкус и запах уже не тот.
  5. К полученной массе овощей добавляем обработанные помидоры и томим около 4-х минут. Если вы решили использовать указанную в рецепте томатную посту, тогда ее следует добавлять именно в этот момент вместе с перцем чили.
  6. Затем если вы используете свежую фасоль, тогда возьмите половину из заранее замоченной фасоли и добавьте в овощную пасту. Если вы сэкономили собственное время и решили использовать консервированную фасоль, тогда воспользуйтесь пока только одной баночкой. Количество фасоли нужно регулировать по вкусу. Поэтому нет никаких противопоказаний, если вы будете использовать меньше или даже больше фасоли.
  7. Последнее, что на этом этапе от вас требуется, это влить в смесь овощной бульон. А после того как суп закипит, ему нужно вариться около получаса.
  8. Приготовленный супчик нужно снять с огня и дать ему немного остыть. Так будет легче перемалывать его с помощью блендера.
  9. После того как вы получили однородную массу супа пюре, добавьте в нее оставшуюся фасоль и верните на огонь, чтобы суп закипел. Пробуем и добавляем соль, перец по вкусу. И оставляем на плите еще минуты две. Перед выключением добавляем соус Табаско, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10 минут.
  10. Для любителей консервированной кукурузы можно добавить в суп и ее тоже. Получиться очень вкусно и красиво.
  11. А перед подачей суп-пюре посыпаем приготовленной заранее и нарезанной мелко зеленью.

В процессе приготовления вы, наверное, поняли, что для летнего рецепта удобнее использовать свежие продукты. А для зимнего замороженные или консервированные. Замороженной может быть и перец, и морковка. Точно так же, как в летний сезон, можно не использовать томатную пасту. Лучше взять больше свежих помидор, которые зимой использовать неудобно. Они обладают высокой ценой и не имеют вкуса.

В общем, каждая хозяйка выбирает, как удобнее будет ей и как вкуснее ее семье. А нам лишь остается пожелать приятного аппетита! Источник http://maria-lipina.ru

 

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для томатного супа-пюре с фасолью на 3 порции :

Рецепт приготовления томатного супа-пюре с фасолью по шагам

Томатный суп-пюре с фасолью это очень быстрое и простое в приготовлении первое блюдо. Так как готовить мы этот суп будем без добавления мяса (и даже какого - либо мясного бульона!), то его, наверно, можно отнести к разряду вегетарианских или овощных супов. Итак, из овощей нам понадобится несколько помидоров, болгарский перец, лук и чеснок. Также - так как суп у нас с фасолью - нам потребуется консервированная фасоль в банке. Я беру в собственном соку, красную. Помидоры берем мягкие, сочные, "мясистые". Идеально, если они будут немного переспевшими. Такой суп можно подавать как в горячем виде со сметанкой, например, так и в холодном! Количество помидоров (да и овощей в целом) регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа. Я делала суп -пюре, то есть густоватый. Так как бульон предварительно нам готовить нет необходимости, то начинаем готовку с мытья всех овощей. Моем и нарезаем. Красоту наводить необязательно, так как суп потом мы будем пюрировать с помощь.кухонного комбайна или блендера (насадка "нога").

Болгарский перец нарезаем мелко. Можно средне, но мелкий быстрее готовится.

Два- три зубчика чеснока почистить и порезать на пластиночки.

Лучок также нарезаем меленько.

Морковь крупно потереть на терке.

С помидоров необходимо снять кожицу. С переспелых, "мясистых" помидоров это сделать не составит труда, а вот если помидоры тугие и плотные, то нужно ошпарить их кипятком и потом уже снимать. Итак, помидоры без кожицы нужно порезать кубиками или просто произвольно. но не очень крупно. Размера 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра будет вполне достаточно.

В кастрюле (или сковороде) прогреваем масло и обжариваем лук до мягкости.

Туда же добавляем чеснок, болгарский перец и натертую морковь. Продолжаем обжаривать все вместе еще пару минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.

Добавить помидоры, посолить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне минут 30 - 40. Помидоры должны дать сок. Если сока не достаточно, влейте немного. Добавим к овощам фасоль и потушим еще минут 5.

Пюрировать все овощи блендером до однородной консистенции.

Смотрим густоту. И добавляем необходимое количество кипятка (обычно около 1 - 2 стаканов). Мешаем, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 10.

После чего можно подавать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Растительное масло

0

51

0

458

Фасоль консервированная

28

1

73

416

всего в блюде:

37

53

127

1140

всего в 1 порции:

12

18

42

380

всего в 100 граммах:

2

3

8

72

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 08.06.2017

просмотров: 1748

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Томатный суп с фасолью - Как приготовим

Подать фасолевый суп с томатами можно самыми разными способами. Например, в виде пюре, приготовленный по вегетарианскому рецепту или с мясом, а также с самыми разными приправами и добавками. Подавать такой суп можно не только сразу же после приготовления - прекрасен он будет и разогретым на следующий день. Томатный суп с фасолью - это прекрасное дополнение к обеду в качестве закуски, а также восхитительное первое блюдо.

Томатный суп-пюре с фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 3 стакана;
  • томаты черри - 9 штук;
  • фасоль консервированная красная - 1 банка;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь -1 штука;
  • петрушка - 1 пучок;
  • сок лимонный - 2 столовые ложки;
  • сливки жирные - 0.5 стакана;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь очистить и крупно натереть. Лук нарубить мелкими кубиками. Спассеровать овощи в течение 3-5 минут на масле до появления золотистой корочки.

В кастрюле вскипятить три стакана воды, добавить зажарку из овощей. Банку с консервированной фасолью вскрыть и вместе с жидкостью вылить в суп. Томаты черри мелко порезать и также добавить в суп. Все вскипятить, отварить в течение 10 минут . Стебель сельдерея мелко порубить (можно вместо сельдерея использовать лук-порей или перьевой лук) и положить в суп. Добавить лимонный сок и сливки.

Суп пюрировать в блендере до однородного состояния. Снова вскипятить, добавить соль и перец и убрать огонь.

Подавать с мелко нарубленной петрушкой и хлебом или же сухариками.

Томатный суп с фасолью и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 1 литр;
  • картофель - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • капуста пекинская - 1 маленькая;
  • фасоль красная - 1 стакан;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • смесь сухих трав - 1.5 чайной ложки;
  • мускатный орех - 0.5 чайной ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятить литр воды, добавить фасоль и варить в течение 20 минут. В это время заняться другими ингредиентами.

Картофель порезать кубиками, лук мелко нарубить. Морковь натереть на крупной терке. Капусту пекинскую мелко порезать. Картофель бросить в воду с фасолью и продолжать варить еще 15 минут.

Лук, морковь и пекинскую капусту спассеровать в течение 5-7 минут на растительном масле.

Когда картофель будет готов, положить в суп зажарку из овощей. Суп вскипятить, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, мускатный орех и смесь из сухих трав.

Суп варить в течение 5 минут на небольшом огне. Подавать суп к столу можно с хлебом или чесночными крутонами. Для крутонов хлеб обжарить на масле и натереть чесноком.

Суп томатный с макаронами и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • бульон овощной - 2 стакана;
  • помидоры - 500 грамм;
  • масло оливковое - 8 столовых ложек;
  • фасоль консервированная белая - 1 банка;
  • томаты черри - 1 стакан;
  • оливки без косточек - 4 столовые ложки;
  • макароны мелкие (желательно использовать такие разновидности, как ракушки или перья) - 150 грамм;
  • розмарин - 1 чайная ложка;
  • перец красный - 0.5 чайной ложки;
  • перец черный - 0.5 чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Томаты черри мелко порезать и спассеровать в течение 7-10 минут на оливковом масле. Затем взбить в блендере до однородной массы и положить в овощной бульон. Все вскипятить и убавить огонь. Сразу же положить макароны и фасоль. Снова вскипятить и огонь убавить.

В суп положить оливки, приправить розмарином, красным и черным перцем, посолить. Отваривать еще в течение 7 минут. Подавать со сметаной или сливками. Суп также можно приготовить и впрок, охладив и предварительно разогрев на плите или в микроволновке.

kakprigotovim.ru

Томатный суп с фасолью

Самый известный томатный суп – это гаспачо, однако вариант такого итальянского супа не один. Томатные супы готовят с различными продуктами. Для таких супов использовать можно томаты в любом виде: консервированные или свежие, в виде томатного сока и томатной пасты. Ниже расскажем вам, как приготовить такой суп.

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • картофель -2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло;
  • петрушка – 2 стебля;
  • соль, перец.

Приготовление

Фасоль заранее замачиваем на пару часов. После перебираем фасоль, плохую выбрасываем. Фасоль варим 15 минут, после к ней добавляем картофель нарезанный кубиками и варим вместе еще 20 минут. В это время растапливаем сливочное масло и тушим на нем лук-порей нарезанный соломкой, под закрытой крышкой. Через 10 минут в сковороду добавляем корень сельдерея и морковку. Тушим под крышкой, до готовности картофеля и фасоли, приблизительно 35 минут.

Как только сварились фасоль и картошка, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. Приправляем мускатным орехом, солим и перчим. Ждем, пока суп прокипит, и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Доводим до кипения и окончательно солим его. Добавляем в суп зелень и варим его при слабом кипении еще 5 минут. Подаем к столу, такой супчик лучше есть, сразу не разогревая.

Томатный суп с белой фасолью

Ингредиенты:

  • помидор (мякоть и семена) – 8 шт.;
  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • грудинка копченая – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • сок томатный – 300 мл;
  • соль, перец;
  • приправа прованская смесь трав – 2 ст. ложки.

Приготовление

В разогретое оливковое масло добавляем нарезанную грудинку и слегка поджариваем, добавляем лук, морковь, стебли сельдерея и мякоть томатов, перемешиваем и обжариваем. Добавляем томатный сок, белую фасоль, приправляем смесью прованских трав, солим, перчим. Варим 25 минут. Готовый суп украшаем базиликом.

Рецепт томатного супа с фасолью

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • говядина - 300 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лавровый листик;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Бросаем в чашу мультиварки нарезанное мясо, фасоль, целую морковь, солим и заливаем водой. Варим в режиме тушения два часа. Готовим заправку: для этого лук и морковь обжариваем на масле до приятно желтого цвета. После заливаем томатный сок и томим на умеренном огне 20 минут. Картофель нарезаем и бросаем в мультиварку после звукового сигнала. Туда же вливаем нашу заправку, солим, перчим, добавляем лаврушку, и готовим еще 60 минут в том же режиме.

Острый томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • томатное пюре – 500 г;
  • соль;
  • бульон – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чили молотый;
  • фасоль – 500 г;
  • петрушка.

Приготовление

Лук обжариваем и добавляем томатное пюре и красный перец. Держим на огне несколько минут, засыпаем фасоль и тушим 25 минут. Заливаем бульон в томатную смесь. Консистенция у супа должна быть густой, если же он получается жидковат, добавляем немного муки. Перед окончанием добавляем побольше зелени и подаем суп горячим.

Томатный суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  • томатный сок – 1 л;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кумин молотый – 1 ч. ложка;
  • красный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • сухой чеснок;
  • сухой орегано;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Фарш поджариваем с луком. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и хорошо прогреваем на медленном огне, но не даем закипеть.

 

womanadvice.ru


Смотрите также