Томатный фасолевый суп с фрикадельками. Томатный фасолевый суп с фрикадельками


Томатный суп с фасолью и фрикадельками|ladycaloria.ru Полное собрание рецептов низкокалорийных блюд с фотографиями и указанием калорий.

Сегодняшний суп достаточно неоднозначный. Его можно назвать и томатным супом-пюре, и томатным супом с фасолью, и даже томатным супом с фрикадельками. А если написать его название максимально точно, то оно по длине может посоперничать с переводом слова «Бангкок», состоящего из 21 слова. Итак, встречайте «томатный суп-пюре с консервированной фасолью, чечевицей и куриными фрикадельками в восточном стиле»

Калорийность: 60 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 7-1-6Количество порций/вес: 5-6/2166 гр.Время приготовления: около 1 часаСложность: не сложно, но много действий

Интересный и необычный по вкусу томатный суп с фасолью и фрикадельками можно отнести к разряду сборных супов, которые можно порекомендовать в том случае, когда нужно накормить одновременно голодного мужчину, и женщину, строго следящую за своей фигурой. Мужчине кладем побольше  фрикаделек, а женщина будет наслаждаться нежным, ароматным, томатным супом-пюре.

Упрощая себе задачу, используем при приготовлении отборную красную фасоль в томатном соусе и томаты в собственном соку от бренда «СПЕЛО-ЗРЕЛО».

  • Чечевицу заливаем кипятком в пропорции 1:2 (по объему), и ставим вариться на среднем огне, минут на 20. Не солим. В течение этого времени готовим все необходимое.

  • Пока чаша блендера чистая, прокручиваем в ней томаты в с/с. Полученный соус переливаем в отдельную емкость. Чашу не моем (в ней будем делать фарш)

  • Филе режем небольшими кусочками, половину лука тоже делим на несколько частей и прокручиваем вместе в блендере до однородности.

  • Полученный фарш солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня были орегано, паприка и кинза), хорошо перемешиваем
  • Лепим небольшие фрикадельки (приблизительно по 20 гр.) Из такого кол-ва филе их получится около 24 шт. Вы можете использовать для супа необходимое количество, а остальные заморозить. Тогда в следующий раз время приготовления томатного супа с фасолью значительно уменьшится.

  • Оставшийся лук и чеснок измельчаем и слегка обжариваем на чуть смазанной маслом сковороде, добавляем немного зиры (кумина), предварительно растерев  семена между пальцами. В этот момент ваша кухня наполнится ароматом восточных базаров

  • Добавляем к ним томатный соус, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим несколько минут

  • К этому времени чечевица уже сварилась. Выключаем огонь. Добавляем к ней содержимое сковородки и измельчаем до состояния пюре погружным блендером

  • Разбавляем полученное пюре кипятком до нужной консистенции (я добавила около 800 мл. воды), солим по вкусу.
  • Доводим до кипения,  забрасываем нужное кол-во фрикаделек и консервированную фасоль.

  • Держим на среднем огне до тех пор, пока фрикадельки не всплывут. Это значит, что томатный суп-пюре готов!

Томатный суп с фрикадельками подаем к столу, посыпав любимой зеленью.

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения.

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения

 

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Томатный суп с фасолью и фрикадельками

Калорийность: 60 ккал/100 гр.

Количество порций: 5-6

Время приготовления: около 1 часа

Сложность: не сложно, но много действий

Ингредиенты: куриное филе консервированная красная фасоль в томате "СПЕЛО-ЗРЕЛО"консервированные томаты в с/с "СПЕЛО-ЗРЕЛО"чечевица желтая (можно зеленую, или коричневую)чеснок специи (орегано, кинза, зира, паприка)зелень для подачи

Способ приготовления:

Сегодняшний суп достаточно неоднозначный. Его можно назвать и томатным супом-пюре, и томатным супом с фасолью, и даже томатным супом с фрикадельками. А если написать его название максимально точно, то оно по длине может посоперничать с переводом слова «Бангкок», состоящего из 21 слова. Итак, встречайте «томатный суп-пюре с консервированной фасолью, чечевицей и куриными фрикадельками в восточном стиле»

Калорийность: 60 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 7-1-6Количество порций/вес: 5-6/2166 гр.Время приготовления: около 1 часаСложность: не сложно, но много действий

Интересный и необычный по вкусу томатный суп с фасолью и фрикадельками можно отнести к разряду сборных супов, которые можно порекомендовать в том случае, когда нужно накормить одновременно голодного мужчину, и женщину, строго следящую за своей фигурой. Мужчине кладем побольше  фрикаделек, а женщина будет наслаждаться нежным, ароматным, томатным супом-пюре.

Упрощая себе задачу, используем при приготовлении отборную красную фасоль в томатном соусе и томаты в собственном соку от бренда «СПЕЛО-ЗРЕЛО».

  • Чечевицу заливаем кипятком в пропорции 1:2 (по объему), и ставим вариться на среднем огне, минут на 20. Не солим. В течение этого времени готовим все необходимое.

  • Пока чаша блендера чистая, прокручиваем в ней томаты в с/с. Полученный соус переливаем в отдельную емкость. Чашу не моем (в ней будем делать фарш)

  • Филе режем небольшими кусочками, половину лука тоже делим на несколько частей и прокручиваем вместе в блендере до однородности.

  • Полученный фарш солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня были орегано, паприка и кинза), хорошо перемешиваем
  • Лепим небольшие фрикадельки (приблизительно по 20 гр.) Из такого кол-ва филе их получится около 24 шт. Вы можете использовать для супа необходимое количество, а остальные заморозить. Тогда в следующий раз время приготовления томатного супа с фасолью значительно уменьшится.

  • Оставшийся лук и чеснок измельчаем и слегка обжариваем на чуть смазанной маслом сковороде, добавляем немного зиры (кумина), предварительно растерев  семена между пальцами. В этот момент ваша кухня наполнится ароматом восточных базаров

  • Добавляем к ним томатный соус, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим несколько минут

  • К этому времени чечевица уже сварилась. Выключаем огонь. Добавляем к ней содержимое сковородки и измельчаем до состояния пюре погружным блендером

  • Разбавляем полученное пюре кипятком до нужной консистенции (я добавила около 800 мл. воды), солим по вкусу.
  • Доводим до кипения,  забрасываем нужное кол-во фрикаделек и консервированную фасоль.

  • Держим на среднем огне до тех пор, пока фрикадельки не всплывут. Это значит, что томатный суп-пюре готов!

Томатный суп с фрикадельками подаем к столу, посыпав любимой зеленью.

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения.

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения

 

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in Обеды, от 0 до 100, Рецепты and tagged "СПЕЛО-ЗРЕЛО", 1-ое блюдо, 50 способов приготовления куриного филе, блюда из фасоли для похудения, диетические блюда из курицы, диетические блюда из фарша, диетические блюда из фасоли, куриное филе, меню для женщин после 40, не сложно, обед, томаты в с/соку, фасоль, фасоль консервированная, чечевица.

ladycaloria.ru

Фасолевый суп с фрикадельками и томатами

Ингредиенты:

  • 300 грамм мясного фарша
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • Банка консервированной фасоли
  • 1 средняя или половинка крупной луковицы
  • 1 морковка
  • 3-4 помидора
  • 2 литра бульона или воды
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Ингредиенты для супа

Я очень люблю фасолевый суп. Но и суп с фрикадельками тоже люблю. И тут в голове мелькнула шальная мысль, что хорошо бы соединить их воедино. И результат порадовал не только меня, но и моего самого привередливого дегустатора 3 лет отроду. Суп получается довольно сытным, ароматным и просто вкусным. Итак, начнем.

Фарш солим, перчим, добавляем манку, перемешиваем и даем отдохнуть минут 10.

Фарш для фрикаделек

Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, вынимаем семена и нарезаем.

Томаты для супа

Измельчаем томаты в пюре блендером.

Томатное пюре для супа

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Лук и морковь для супа

Картофель нарезам кубиками.

Нарезанный картофель для супа

Из фарша формируем фрикадельки.

Фрикадельки для супа

Сливаем лишнюю жидкость с фасоли.

Фасоль для супа

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Обжареный лук и морковь

Доливаем воду или бульон, ждем, когда закипит и кладем картофель. Через 5 минут кладем фасоль, томатное пюре, солим по вкусу, даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем.

Томатный фасолевый суп с фрикадельками

Приятного аппетита.

Еще рецепты:

ya-gotovlu.ru

Томатный суп с фрикадельками и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для томатного супа с фрикадельками и овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления томатного супа с фрикадельками и овощами по шагам

Предлагаю Вашему вниманию рецепт интересного томатного супа с сырно-мясными фрикадельками и овощами. В данном варианте также добавляются макаронные изделия, но для более диетического варианта можно обойтись и без них. Подготавливаем массу для фрикаделек. В глубокую посуду кладем говяжий фарш, чеснок, лук, панировочные сухари, яйцо. Сыр Пармезан натираем на самой мелкой терке и добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец и перемешиваем еще раз.

Из мясной массы лепим фрикадельки величиной с грецкий орех.

Консервированные томаты измельчаем в блендере до состояния пюре, добавив лук и свежий или сухой базилик.

В глубокую кастрюлю переливаем нашу томатную массу и заливаем водой. Доводим до кипения, снимая при варке пену.

После закипания воды, кидаем в кастрюлю фрикадельки и варим около семи минут. Солим и перчим.

По желанию добавляем мелкие суповые макароны. Без них получится более диетический вариант. В принципе, вместо макарон можно добавить картофель.

Пока фрикадельки и макароны варятся, мелко нарезаем овощи: цуккини на мелкие кубики, а фасоль на кусочки размером 1 см. Если при приготовлении используется замороженная фасоль, то ее надо предварительно разморозить. Добавляем овощи в суп и варим до готовности.

При подаче добавляем в суп еще немного тертого пармезана, но натираем его на более крупной терке. Лучше всего подавать с супом хрустящий багет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий фарш

63

100

0

1172

Лук репчатый

2

0

12

62

Сухари панировочные

13

5

67

395

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сыр пармезан

36

26

3

392

Специи и приправы

1

0

4

26

Томаты в собственном соку

6

2

42

199

Базилик сушеный

0

0

1

5

Фасоль стручковая

3

0

3

23

всего в блюде:

165

143

226

2900

всего в 1 порции:

41

36

57

725

всего в 100 граммах:

4

4

6

76

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 24.02.2014

просмотров: 1931

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также