томатный горячий суп. Томатный горячий суп


Томатный супчик, горячий, похмельный // Ру Курепин

Лично я разделяю томатные супы на два основных типа — холодный (гаспачо) и горячий.

Сейчас давайте поговорим о горячем. Причем, как о закуске и опохмелке, если вам привычно «лечить подобное подобным».

Горячий томатный суп можно приготавливать различными способами с использованием самых разных ингредиентов. При этом основа этих блюд — едина: томатная мякоть, бульон, сыр. Есть, конечно, и другие варианты, но я буду писать о том, чем сам себя потчую.

Так вот, если вы соедините стакан бульона (куриного или говяжьего) и два-три стакана мякоти томатов, доведете до кипения и растворите в этой смеси натертый сыр — получится тот самый суп, о котором идет речь. Но это только основа. Даже с сильного перепоя можно потратить часть воспаленного мозга на расширение вкусового букета этого блюда.

Итак, один из вариантов горячего томатного супа, который сейчас стоит у меня на столе…

Проснувшись утром, смотрим на часы — 6:00. Нормальное время подъема, если вам предстоит рабочий день, а вчерашний вечер закончился чуть алкогольнее, чем надо бы. У нас есть 30 минут на приготовление супа, рюмку «подобного» и ещё два часа по-настоящему лечебного сна.

Поднимаемся, умываемся теплой водой, проглатываем аспирин, плетемся на кухню и начинаем делать суп томатный.

Если вы настолько ленивы, насколько я, у вас найдется пакетик покупной растертой мякоти томатов типа «Pomi». Просто мякоть томатов, безо всяких примесей. Если вы не так уж ленивы, вам повезло — консервированные томаты в собственном соку — именно то, что вам надо. Томаты надо изъять из банки и снять с них шкурку. Сок из банки — не выпивать!

Если у вас нету блендера, то и фиг с ним, особенно и не нужен, но с ним — удобнее.

В чашку блендера выливаем томатную мякоть из пакета или кладем очищенные консервированные помидоры. Лениво солим (не много), чистим пару-тройку зубчиков чесноку, перчим, я люблю ещё добавить нашинкованный сельдерей для аромата. Нажимаем кнопку блендера. Получаем однородную смесь, которая уже приятно пахнет.

Теперь тест! Надо пальчиком зачерпнуть получившуюся гущу и попробовать на язык. Вкус должен нравиться и он должен чувствоваться. Лечебный эффект от этого супа будет вдвойне, если вкус его будет сильным и приятным.

Вкусно? Отлично. Теперь ставим на огонь кастрюлю, выливаем в нее стакан бульона… прошу прощения, выливаем стакан воды и растворяем в нем параллелепипед имени Галины Бланка. В бульон выливаем томатную смесь.

Теперь надо немного разбавить супчик, долив в него томатного сока, овощного сока (мне очень нравится овощной «Алби»), не «сильного» кетчупа, томатного сока, оставшегося от консервированных томатов. В общем, подойдет все жидкое томатное.

Размешиваем и доводим до кипения. Но только до! Кипятить этот супчик не следует, чтобы не утратить аромат чеснока и других специй, которые вы в него отправили. Обратите внимание, мы не используем в супчике продуктов, требующих термической обработки.

Когда появились пузырьки закипания, уменьшаем огонь и начинаем тереть в суп сыр. Можно натереть сыр заранее и щепотками вводить его в суп, как манку в кашу, но если вы уже мастер — трите прямо в кастрюлю. Главное — размешивать сыр, чтобы он полностью растворялся в томатной гуще. Сколько нужно сыра? Трудно сказать. Граммов 50, наверное. Я ориентируюсь на появление в красной массе белых точечек. Как они появились — можно считать раствор достаточно насыщенным. Но сколько бы вы ни добавили сыра — суп вы этим не испортите.

А-а-а… и все, собственно. Супец готов. Можно бросить в него веточку базилика и подать себе в глубокой тарелке.

Холодильник. Белая. Рюмка. Томатный суп. У вас ещё есть 5–7 минут, чтобы этим насладиться, пока все горячее и охлажденное. Рюмашку-другую, большую тарелку супа, короткий теплый душ и баиньки. Через два часа — как новорожденный.

Резюмируя: мякоть томата (1 минута) или очищенные помидоры в собственном соку (5 минут), 2–3 зубчика чеснока (1 минута), солим, перчим, зелень (1 минута), бульон «кубический» (1 минута), доведение до кипения и ввод сыра (5 минут).

То есть, через 10–15 минут ленивых телодвижений вы получаете роскошный похмельный супчик. Кусок засохшей позавчерашней пиццы идеально дополнит этот кулинарный ансамбль. В некоторых странах томатный суп подают с горячим хлебом и чесночным маслом — очень вкусно.

Доброго вам здоровья!

Ру Курепин

www.alcopedia.ru

томатный горячий суп — Подскажите, как приготовить вкусный томатный суп! Желательно, испробованные рецепты. — 2 ответа



В разделе Первые блюда на вопрос Подскажите, как приготовить вкусный томатный суп! Желательно, испробованные рецепты. заданный автором Зиля 111 лучший ответ это Никогда не любила томатный суп, пока не нашла этот рецепт. я его готовлю в микроволновке, но можно и на плите, просто следите, чтобы не подгорел.6 помидоров, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 ст. л сливочного масла, 1 ст. л томатной пасты, 100 мл. сливок, 1 стакан бульона, по 1/2 чайной ложки сушеного базилика и тимьяна, 1/2 чайной ложки сахара, соль, перец. Опустить помидоры на 1 мин. в кипяток, снять кожицу, нарезать. В микроволновке на высокой мощности готовить 3 минуты масло, лук и чеснок (лук становится прозрачным и от чеснока идет изумительный запах) добавить помидоры, томатную пасту, соль, сахар и специи и готовить еще 12 минут. измельчить в блендере, добавить бульон и сливки. подавать, украсив ломтиком помидора и веточкой петрушки. Этот суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде (я его летом готовлю, когда окрошка надоедает)

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить вкусный томатный суп! Желательно, испробованные рецепты.

Ответ от Александр[гуру]Щи из квашеной капусты с томатомСостав: 2-2,5 л мясо-костного бульона или воды, 800 г квашеной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки муки, 50 сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 горошины черного перца, 1-2 лавровых листа, по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу. Приготовление: Квашеную капусту промыть, если очень кислая - залить на 30-45 минут холодной водой, а потом отжать. Выложить в 'керамический горшок, добавить 2 стакана воды или бульона (приготовление см. выше в рецепте 'Основной мясо-костный бульон для супов'), сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на слабом огне около часа. В это время лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть и обжарить с добавлением томата. В готовую капусту влить остальной горячий бульон или воду, положить поджаренные овощи и проварить 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, перец, соль и подрумяненную муку, предварительно разведенную небольшим количеством бульона, довести до кипения, заправить сметаной, посыпать зеленью и подать.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]гаспаччо50 г белого хлеба со срезанной коркой, 700 г спелых помидоров, 2-3 стручкасладкого перца (лучше красного) , 1 небольшой, не переспелый свежий огурец,полстакана майонеза, 2-3 стол. ложки столового уксуса, 1 столов. ложка мелконарубленной зелени птерушки, 2 стол. ложки мелко нарубленного укропа, щепоткасахара, 1-2 столов. ложки очень мелкл рубленого или тертого (!) лука (вот ужаснаяработа - его тереть) , перец молотый черный и красный, кусочки льда, оливковоемасло, 1-3 зубчика чеснока (по вкусу) , кубики льда.спелые помидоры ошпарить кипятком, освежевать (шкуру содрать) . самый крупныйпомидор или 2 средних смешать с размоченной и отжатой булкой и протереть сквозьсито или взбить в кухонном комбайне. майонез хорошо размешать с уксусом и 3ложками оливкового масла и заправить им хлебно-помидорную смесь. с огруца снятькожу, вынуть семена, вынуть семена из помидоров, все нарезать кубиками иположить в суп. туда же положить нарезанный маленькими кусками (2х3 см) перец,раздавленный чеснок.поставить на холод на полтора часа, подать, всыпав зелень и положив несколькокубиков льда.вариант: в сам суп чеснока не класть, или положить совсем чуть-чуть; при подачев суп, вместе с кубиками льда, положить гренки их подсушенного белого хлеба(маленькие) , натертого чесноком.

Ответ от светлана матвийченко[активный]Гаспаччо: гаспаччо заправка: кинза, сок томатный соус тобаско, уксус, чеснок туда репчатый лук, свежие огурцы, перец болгарскийукрашается лимоном

Ответ от Вичка[гуру]вот мой личный рецепт:супчик из томатов:помидоры окатить кипятком, чтобы счистить с них кожицу. Протереть на терке, в кастрюлю их, туда добавить совсем немного воды, далее муку (лучше смешать отдельно, чтобы не было комков, 1,5 ст. ложки на стакан воды), затем в суп добавить заранее приготовленную поджарку из лука и моркови (натертой) . Когда закипит немного добавить молока или сливок. Можно также добавить вермишель. Специи, зелень по вкусу, но вообще, суп должен быть острым. Очень вкусный. Приятного аппетита.Я вот подумаваю, чт можно еще картошку добавить вместе с вермишелью или вместо нее

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

томатный суп горячий — Подскажите пожалуйста рецепт томатного супа-пюре? — 2 ответа



В разделе Первые блюда на вопрос Подскажите пожалуйста рецепт томатного супа-пюре? заданный автором Џгода лучший ответ это сама суп томатный не варила. но есть опыт с овощными супами пюре.могу предложить такой вариант:лук и морковку натираем на терке крупной.отдельно в карстрюльке варим рис полстакана на литр воды. (рис должен развариться и оставаться в горячей воде)помидорки (два-три больших) чистим от кожици, ошпарив предварительно.морковь/лук припускаем в раст. масле. просто что бы прокипело не зажариваясь.добавляем тертые помидоры без кожицы, можно вычистить и семяна,если есть болгарский перец, обжечь его на газовой горелке, и тоже снять кожицу.мелко порезавможно добавить к помидоркам.все овощи тушаться на медленном огне постоянно помешивая.минут 10.вливаем овощную массу в рисовый бульон солим и провариваем минут 10.если получился суп очень густой доливаем КИПЯТОК, регулировать густоту надо рисовым бульоном и кипятком.рис можно заменить мелкими тонкими макаронами для супа.взбивать в блендере не обязательно.реально получается полу-каша полу-суп.так готовлю суп с цветной капустой, и сельдереем.но без томатов.А второй вариант-тонкую вермишель обжариваем на раст масле (сухую! ) 1-2 мин. что б пропиталась но не сгорела.и заливаем натертыми на терке помидорами мешаем 2-3 минуты и заливаем кипятком.можно промиксировать банку с помидорками по болгарски, и добавить вместо свежих.свекровь добавляет вместо риса, муку слегка пропеченную на сковородке, и размешанную остывшим бульоном., но мне не нравится. слишком похоже на подливу.. .

Первоисточник надеюсь что сумела донести идею. УДАЧИ!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт томатного супа-пюре?

Ответ от Андрей Ковальчук[гуру]Суп-пюре из запеченных помидоровВ любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками. Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом. Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца» .Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно легкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса. А в помидорах содержится ещё и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается. Поэтому хотя бы в сезон, когда помидоров много и стоят они очень дешево, не упускайте возможности почаще готовить томатный суп с хрустящими чесночными гренками. Это и вкусно, и польза для здоровья огромная.Рецепт приготовления:Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.Шаг 1Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.Шаг 2Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.Шаг 3Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.1/4 часть запеченных овощей отложить.Шаг 41/4 часть запеченных овощей отложить.Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.Шаг 5Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.Базилик помыть, обсушить и порезать.Шаг 6Базилик помыть, обсушить и порезать.У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.Шаг 7У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.Затем добавить порезанный базилик и перемешать.Шаг 8Затем добавить порезанный базилик и перемешать.Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.Шаг 9Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.

Ответ от Анастасия Гаврилова[новичек]Основные ингредиенты этого супа: 750 граммов помидоров, 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 стакана молока, ложка сахара, 2 ложки риса. Для начала следует приготовить молочный соус. Для этого вам необходимо в большой суповой кастрюле обжарить муку в 2-хстоловых ложках масла, добавить молоко и прокипятить смесь.Помидоры необходимо порезать на небольшие кусочка, добавить к ним масло и сахара. Прикрыв крышкой, следует тушить помидоры на протяжении 10 минут. После этого добавить 3 стакана воды, смешать всё с получившимся соусом из молока. Протерев через сито, добавить ещё масло. Перед тем, как подавать суп-пюре из помидоров следует добавить в него рис, который варится как обычно и отдельно.Нередко для приготовления используют не свежие, а маринованные помидоры. В таком случае они вместе с маринадом, добавляются в молочный соус, сюда же добавляют отвар овощей. Кроме того, можно употреблять и томатную пасту. Её кладут в молочный соус, прибавив ещё 2 стакана воды, и варят 15-20 минут. Затем также протирают через сито, добавляют соль и масло.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru


Смотрите также