рецепты. Томатный крем суп рецепт с сыром


Томатный крем-суп с сыром. Рецепт с фото

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель 2 шт, Сельдерей корень, Петрушка корень, Морковь 1 шт, Лук репчатый 1 шт, Томатная паста 1 ст.л. или 2 помидора, Масло растительное, Сыр Кири 1 упаковка.

Готовим Томатный крем-суп с сыром. В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне. В глубокой сковороде слегка обжарить натертую морковь и лук, порезанный кубиками, на растительном масле. Добавить натертые помидоры без шкурки или томатную пасту. Если кладете томатную пасту, то надо развести немного бульоном из кастрюльки. Немного протушить и добавить в кастрюльку, когда картошка будет уже готова. Проварить суп еще минут 5-7, добавить поломанный кусочками сыр и взбить погружным блендером. Досолить по вкусу после добавления сыра, так как он соленый. При подаче детям можно симпатично украсить кусочками сыра. Взрослым - посыпать любимой зеленью. Мне нравиться с базиликом.

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • "Черепаший" английский суп В 19 веке в Англии было неприлично угощать гостей без черепашьего супа. Естественно, обеспечить всех желающих черепахами не было возможным. Поэтому предпримчивые австралийцы наладили поставку бычиих головок в Англию... дальше
  • Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны) 1. Замочить часа на 2-3 грибы 2. Так же замочить фасоль 3. Грибы закипятить (я первую воду сливаю и грибы хорошо мою). Затем варить грибы часа 1,5(сушеные грибы варятся долго) в подсоленной воде. 4. К грибам добавить... дальше
  • Субботний суп-пюре рыбный В кастрюлю с кипящей водой (1,5 л) опускается рыба, лук, морковь, картофель. Все варится до готовности. Затем вытаскиваем все, даем остыть и взбиваем блендером. Пока готовим пюре, креветки и мидии должны... дальше
  • Куриный суп с копченой ветчиной Не сильно обрезанный остов курицы варим с головкой лука в подсоленной воде минут 40 – 50 до получения наваристого бульона. Вынимаем остов и отделяем от него мясо, режем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем... дальше
  • Быстрый суп Все ингредиенты режем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю, в уже разогретое подсолнечное масло одновременно. Тушим минут пять, помешивая, заливаем холодной водой, литра 2-2,5, солим, перчим, варим минут 15-20 под... дальше
  • Суп дачный Готовили этот суп, когда собиралось много гостей на даче. В 7-8 литрах воды варить мясо 4-5 часов, как на холодец, добавив 1-2 моркови, 1 головку чеснока, соль, перец горький, 1-2 луковицы. Далее очень аккуратно удалить... дальше
  • Суп рыбный (на нашей рыбалке) Примерно в 5 литрах воды сварить традиционную мелочь, не оставленную для кошек. Морковку и лук мелко порезать, положить в бульон, дать покипеть пару минут. Добавить чищенную и резанную кубиками картошку, чищенную и... дальше
  • Окрошка "Ближневосточная" Рецепт привез из Израиля.

    1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени. Залить... дальше

  • Солянка рыбная Сварить из головы, плавников и хребта бульон. Обязательно удалить жабры. Срезаное филе нарезать крупными кусками. Лук пассеровать до бледно-золотого цвета, добавить пасту и тушить 5-6 мин. Огурцы очистить от кожицы... дальше
  • Осенний супчик В сотейнике на сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанные картофель, бекон, лук-порей, очищенные и порезанные яблоки и тушить 20 минут на маленьком огне. Влить бульон, прибавить огонь, довести до кипения.... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

Томатный крем-суп с сыром. Рецепт с фото

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель 2 шт, Сельдерей корень, Петрушка корень, Морковь 1 шт, Лук репчатый 1 шт, Томатная паста 1 ст.л. или 2 помидора, Масло растительное, Сыр Кири 1 упаковка.

Готовим Томатный крем-суп с сыром. В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне. В глубокой сковороде слегка обжарить натертую морковь и лук, порезанный кубиками, на растительном масле. Добавить натертые помидоры без шкурки или томатную пасту. Если кладете томатную пасту, то надо развести немного бульоном из кастрюльки. Немного протушить и добавить в кастрюльку, когда картошка будет уже готова. Проварить суп еще минут 5-7, добавить поломанный кусочками сыр и взбить погружным блендером. Досолить по вкусу после добавления сыра, так как он соленый. При подаче детям можно симпатично украсить кусочками сыра. Взрослым - посыпать любимой зеленью. Мне нравиться с базиликом.

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Суп "Нежный" Варим бульон из 2 окорочков, в готовый бульон добавляем картофель, мясо окорочков, зажарку из моркови и лука, через некоторое время - плавленный сырок (желательно из баночки, чем мягче, тем лучше), натертые соленые... дальше
  • Сырный суп с дарами моря В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды и добавить кукурузную крупу, соль, варить 30 минут, помешивая. Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Все это обжарить на масле до золотистого цвета, а после -... дальше
  • Супчик крапивный Крапиву промыть, ошпарить кипятком, порезать. Очищенный картофель крупно порезать и бросить в кипяток, туда же положить предварительно пассированный репчатый лук и рис. Варить до полу-готовности. Далее положить... дальше
  • Суп из морского окуня Рыбу очистить, промыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Очистить и промыть овощи и коренья. Положить в бульон 1 морковь, сельдерей, корень петрушки, 1... дальше
  • Суп очень рыбный Достаем из холодильника остывший рыбный бульон, убираем слой жирка и аккуратно процеживаем. Заливаем в кастрюлю, при необходимости разбавляем кипятком до нужного обьема. Даем закипеть. Мелко порезанный лук... дальше
  • Суп с фрикадельками и брокколи Фарш посолить, посыпать приправой хмели-сунели и добавить в него взбитое яйцо. Хорошо все перемешать и сформовать шарики диаметром около 2см. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на... дальше
  • Окрошка "ням-ням" Язык и все мясо отварить. Яйца отварить. Все нарезать кубиками, и желательно очень мелко. В сыровотку (1л) добавить майонез (3 ст. л.), сметаны (3 ст. л.), тщательно перемешать. Добавить туда же все нарезанное (мясо, яйца,... дальше
  • Гороховый суп с мясом В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Бросаем мясо, варим на среднем огне 10 минут, снимаем пену. Бросаем горох, варим 15 минут. Бросаем мелко нарезаную картошку, натертую на крупную... дальше
  • Щи с квашеной капустой Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде). Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды.... дальше
  • Супчик "Легкий" Режем картошку кусочками, натираем на терку морковь, кладем все в кастрюлю, добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист. Доводим до кипения, солим, перчим, можно добавлять приправу "Универсальную" (мне очень... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

Томатный крем-суп с сыром. Рецепт с фото

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель 2 шт, Сельдерей корень, Петрушка корень, Морковь 1 шт, Лук репчатый 1 шт, Томатная паста 1 ст.л. или 2 помидора, Масло растительное, Сыр Кири 1 упаковка.

Готовим Томатный крем-суп с сыром. В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне. В глубокой сковороде слегка обжарить натертую морковь и лук, порезанный кубиками, на растительном масле. Добавить натертые помидоры без шкурки или томатную пасту. Если кладете томатную пасту, то надо развести немного бульоном из кастрюльки. Немного протушить и добавить в кастрюльку, когда картошка будет уже готова. Проварить суп еще минут 5-7, добавить поломанный кусочками сыр и взбить погружным блендером. Досолить по вкусу после добавления сыра, так как он соленый. При подаче детям можно симпатично украсить кусочками сыра. Взрослым - посыпать любимой зеленью. Мне нравиться с базиликом.

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Окрошка моей мамы Мацони или кефир разводим водой - 1:1. Огурцы (лучше брать мелкие) промыть и нарезать вместе с зеленью мелко. Зелёный лук тоже мелко нарезать. Огурцы и зелень положить в разведённый мацони, добавить соль и... дальше
  • Куриный суп (по-американски) Пастернак, лук, морковь и помидор нарезать кружочками, сельдерей и луковицу - измельчить. Я курицу варю отдельно примерно в 1.5 литрах воды если на 4-е порции, потом сцеживаю от овощей, режу мясо и к этому отдельно... дальше
  • Борщ Наваристый "Семейная традиция" 1 этап. Заливаем воду в маленькую кастрюльки, выкладываем туда мясо и доводим до кипения. Лишний шум с мяса вышел. 2 этап. В кастрюлю, в которой будет вариться борщ выкладываем мясо с фасолью и варим примерно... дальше
  • Суп с чечевицей и беконом Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты, затем тщательно процедите и просушите, разложив на полотенце. В другой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, затем тонко... дальше
  • Суп фасолевый с мясом 1. Поставить варить мясо (около получаса). 2. Когда мясо почти готово, закиньте мелконарезаный картофель. 3. Сделайте зажарку: лук, морковь на сливочном масле. 4. Когда кортофель дошел до готовность - в суп... дальше
  • Уха с белым вином Филе рыбы нарезать средними кусками, немного посолить и залить вином. Тем временем очистить лук, морковь, корень петрушки. Нарезать морковь и корень петрушки тонкими брусочками, лук - полукольцами. Перец... дальше
  • Супчик с мясом и овощами Мясо нарезаем средними кубиками и варим до готовности. Пока варится мясо - варим в отдельной кастрюле кабачок, предварительно его нарезав на кусочки и заливаем небольшим количеством воды. Когда мясо... дальше
  • Окрошка русская Я готовлю окрошку так: нарезаю мелко картофель, яйца, редис, колбасу, зелень. Тру на крупной терке огурцы. Добавляю творог, соль, перец. Все заливаю сывороткой, добавляю сметану, дать настояться хотя бы час.... дальше
  • Крем-суп с цветной капустой Очень нежный и вкусный, думаю понравиться не только взрослым, но и малышам, ну моей доченьке по крайней мере понравилось!

    1. Лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле,... дальше

  • Суп-пюре "Белая ночь" Хлопья заливаем горячим молоком и бульоном, варим 15-20 мин., помешивая, чтоб они не пристали к кастрюле. Потом растираем их на сите или блендером. Суп заправляем сливками, яичными желтками, сливочным маслом,... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

Томатный крем-суп с сыром. Рецепт с фото

vkysno.kiev.ua

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель 2 шт, Сельдерей корень, Петрушка корень, Морковь 1 шт, Лук репчатый 1 шт, Томатная паста 1 ст.л. или 2 помидора, Масло растительное, Сыр Кири 1 упаковка.

Готовим Томатный крем-суп с сыром. В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне. В глубокой сковороде слегка обжарить натертую морковь и лук, порезанный кубиками, на растительном масле. Добавить натертые помидоры без шкурки или томатную пасту. Если кладете томатную пасту, то надо развести немного бульоном из кастрюльки. Немного протушить и добавить в кастрюльку, когда картошка будет уже готова. Проварить суп еще минут 5-7, добавить поломанный кусочками сыр и взбить погружным блендером. Досолить по вкусу после добавления сыра, так как он соленый. При подаче детям можно симпатично украсить кусочками сыра. Взрослым - посыпать любимой зеленью. Мне нравиться с базиликом.

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Сырный суп-пюре Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре! В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!). В кипящую воду закладываются белое... дальше
  • Гороховый суп "Фирменный" Готовлю я "глобально" поэтому количество продуктов на большую кастрюлю. Варим бульон из грудинки, добавив лук целиком, крупно нарезанную морковь, черенки от зелени. Через 40 минут вынимаем овощи, добавляем копчёные... дальше
  • Грибной крапивник Кипятим воду, 2,5-3 литра, солим. Очищенный картофель режем кубиками и бросаем в воду вместе с бульонными кубиками. Пока все это варится, чистим грибы, луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде в масле до готовности.... дальше
  • Cырный суп со стручковой фасолью Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой. Морковь потереть на морковной терке, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, отправить в кастрюлю. Туда же - и стручковую фасоль,... дальше
  • Свекольник постный Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и... дальше
  • Зимне-овощной супчик (диетический) В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист. Когда вода... дальше
  • Финский рыбный суп

    В кипящую воду (2 литра) положить очищенные и порезанные овощи, варить до полуготовности. Положить филе рыбы, специи и посолить. Когда уже все сварится, влить сливки. Готовится быстро, а на вкус бесподобно.дальше

  • "Морской коктейль" Вскипятить воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем... дальше
  • суп луковый по каталански Хлеб уложить в глубокую тарелку, отдельно поджарить мелко нарезанный лук и чеснок и выложить на хлеб, это залить горячим бульоном и засыпать тертым сыром сверху разбить яйцо, тарелку поставить в духовку с горячим... дальше
  • Суп с кукурузой и фасолью Луковицу пошинковать и обжарить на сливочном масте - я это делаю не на сковороде, а прямо в кастрюльке с тефлоновым покрытием. Перец - кубиками и к луку. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить к перцу с... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...


Смотрите также