рецепты. Томатный крем суп с сыром


Томатный крем-суп с сыром | WomenBox

Есть вещи, которые хороши сами по себе, но что будет, если кому-то вдруг придет в голову сделать что-то классное еще лучше?! Томатный крем-суп с сыром — это классический и всеми обожаемый томатный суп, в который просто добавили немного сыра. Казалось бы, всего лишь сыр, но вкус готового блюда преобразился многократно! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  1. Масло оливковое опционально
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Травы итальянские 1 чайная ложка
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Перец красный молотый 1/4 чайной ложки
  6. Соль 1 щепотка
  7. Чеснок 6–8 зубчиков
  8. Паста томатная 80 грамм
  9. Помидоры маринованные 800 грамм
  10. Базилик свежий 25 грамм
  11. Петрушка (мелко порубленная) 1/4 стакана
  12. Сахар 1 столовая ложка
  13. Бульон куриный 4 стакана
  14. Сыр тертый (лучше пармезан) 1/2 стакана
  15. Сыр тертый (для подачи) 1–1 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, блендер, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, половник.

Приготовление:

Шаг 1: жарим лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте на мелкие кубики.

В кастрюлю влейте

3-4 столовые ложки

оливкового масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Затем высыпьте кусочки репчатого лука и обжарьте их до золотистого цвета, все время перемешивая деревянной лопаткой.

Добавьте к луку итальянские травы, черный и красный молотый перец, щепотку соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте.

Спустя

30 секунд

, когда почувствуете яркий аромат чеснока, добавьте в кастрюлю томатную пасту и смешайте ее с жаренным луком и приправами.

Шаг 2: добавляем помидоры.

Теперь очередь консервированных помидор, добавьте их, а затем сверху посыпьте сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте и немного потушите все вместе.

Шаг 3: добавляем бульон и доводим томатный крем-суп с сыром до готовности.

Отдельно согрейте куриный бульон и влейте его в кастрюлю с томатами и луком. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение

20 минут

, частично накрыв крышкой.

Спустя

20 минут

, снимите суп с огня и откройте крышку. Добавьте

1/2 стакана

тертого сыра и, используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в однородное пюре. Но будьте осторожны! Томатный суп очень горячий, поэтому лучше выбрать небольшую скорость для блендера, чтобы не расплескать жидкость по всей кухне и не обжечься.

Попробуйте готовый томатный крем-суп с сыром и добавьте еще немного соли или перца, если нужно.

Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром.

Перелейте горячий томатный крем-суп с сыром в супницу или разлейте его по порционным тарелкам. Посыпьте сверху смесью тертых сыров, которые хорошо и легко плавятся. Добавьте свежий базилик и подавайте к столу.

Томатный крем-суп с сыром нужно подавать с хрустящими гренками, чесночными сухариками или поджаристыми тостами (особенно хороши тосты с сыром). Выходит полноценное горячее блюдо для семейного или праздничного обеда. Очень вкусно, всем фанатам сыра и помидор рекомендуется к употреблению в обязательном порядке!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.

– Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.

womenbox.net

Томатный крем-суп с сыром. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель 2 шт, Сельдерей корень, Петрушка корень, Морковь 1 шт, Лук репчатый 1 шт, Томатная паста 1 ст.л. или 2 помидора, Масло растительное, Сыр Кири 1 упаковка.

Готовим Томатный крем-суп с сыром. В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне. В глубокой сковороде слегка обжарить натертую морковь и лук, порезанный кубиками, на растительном масле. Добавить натертые помидоры без шкурки или томатную пасту. Если кладете томатную пасту, то надо развести немного бульоном из кастрюльки. Немного протушить и добавить в кастрюльку, когда картошка будет уже готова. Проварить суп еще минут 5-7, добавить поломанный кусочками сыр и взбить погружным блендером. Досолить по вкусу после добавления сыра, так как он соленый. При подаче детям можно симпатично украсить кусочками сыра. Взрослым - посыпать любимой зеленью. Мне нравиться с базиликом.

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Суп рисовый с сырком, нежный Нарезаем картошку, морковь и грудку, ставим вариться до готовности. Затем добавляем рис, тоже варим до готовности. Трем на терке сырок, кладем в суп, потом добавляем приправы, специи и зелень. На маленьком огне... дальше
  • Окрошка (рецепт zaza) Все ингредиенты (кроме колбасы) трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук и укроп нарезаем мелко. Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, заливаем сметаной и майонезом, перемешать, залить квасом. Попробовать,... дальше
  • Суп-пюре с грибами Мелко режется и обжаривается луковица, порезанные кабаносы и грибы (у меня были лисички и шампиньоны в равных долях. В целом, примерно грамм 300). Почищенные картофель и морковь отвариваются. Часть... дальше
  • Корм для мужчин Все смешать в тарелке, залить жидкостью и съесть.

    Количество овсянных хлопьев должно быть равно количеству сухофруктов и орехов. Жидкость лить до тех пор пока не получится суп. Сухофрукты ложите все... дальше

  • Щи "Царские" Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить сверху кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. В кипящую воду (или бульон)... дальше
  • Суп с семгой и креветками Помидоры обдать кипятком и очистить от шкуры. Разрезать их на маленькие кусочки и обжарить на сковороде 1-2 мин., добавить порезанный на кусочки чеснок и сразу выключить плиту. В кастрюлю с кипящей водой положить... дальше
  • Томатный крем-суп с сыром В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне. В глубокой сковороде слегка обжарить натертую... дальше
  • Минестроне Минестроне - густой овощной суп, который очень любят готовить в Италии, из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или пасту. Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить... дальше
  • Харчо не острый Варим в 5-ти литровой кострюле бульон 1,5-2 часа. Как только закипит бульон, снимем пенку и кладем корень сельдерея, связанные по отдельности: пучок кинзы, пучок лука, пучок укропа. Трём на крупной тёрке морковь, режем... дальше
  • Борщ "Методом проб и ошибок" Заметила, что достаточно много рецептов борща (или борщей? не знаю, как правильно) и решила поделиться своим. Я его готовлю два дня, но не из-за трудоемкости. Первый день (например, вечером, после работы) варю бульон.... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

vkysno.kiev.ua

Томатный крем-суп с сыром. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель 2 шт, Сельдерей корень, Петрушка корень, Морковь 1 шт, Лук репчатый 1 шт, Томатная паста 1 ст.л. или 2 помидора, Масло растительное, Сыр Кири 1 упаковка.

Готовим Томатный крем-суп с сыром. В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне. В глубокой сковороде слегка обжарить натертую морковь и лук, порезанный кубиками, на растительном масле. Добавить натертые помидоры без шкурки или томатную пасту. Если кладете томатную пасту, то надо развести немного бульоном из кастрюльки. Немного протушить и добавить в кастрюльку, когда картошка будет уже готова. Проварить суп еще минут 5-7, добавить поломанный кусочками сыр и взбить погружным блендером. Досолить по вкусу после добавления сыра, так как он соленый. При подаче детям можно симпатично украсить кусочками сыра. Взрослым - посыпать любимой зеленью. Мне нравиться с базиликом.

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Суп сырный с кукурузкой Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, залить тремя литрами воды и поставить на огонь (не забываем снимать пенку). Картофель почистить, порезать соломкой. Сырок взбить в блендере с тёплым бульоном... дальше
  • Окрошка легкая. Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью и щепоткой сахара. Добавит порезанные яйца и колбасу. Для заправки: смешать минеральную воду с кефиром в пропорции 1:1. Все перемешать. Окрошка готова!!! P.S.... дальше
  • Сырный суп или суп студенческий Этот сырный суп мне полюбился еще из студенчества, так как он прост в приготовлении и недорогой по продуктам. Очистите картофель и варите в 2-3х литрах воды, до полуготовности. Пока картофель варится, режем... дальше
  • Бограч гуляш Бограч-гуляш - это венгерский суп. Конечно, его готовят и на Закарпатье. Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности в казане. Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить. дальше
  • Грибной суп-пюре с сухариками Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно). Обжарить на растительном масле грибы. Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло,... дальше
  • Французский суп (рецепт от повара-француза) Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить. Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком... дальше
  • Томатный суп Размельчить помидоры в миксере. Лук обжарить. Затем добавить к нему помидоры, чуть-чуть воды, дать закипеть и убавить огонь до минимума. После этого добавить сыр и сливки, варить 10 мин. Подавать как горячим, так и... дальше
  • Холодный борщ (литовское блюдо) В кастрюлю влить кефир, нарезать огурчики полукольцами, затем положить свеклу, посолить, размешать. Блюдо получается красивого розового цвета! Влить стакан кипяченой воды (холодной), порезать кубиками (покрупнее)... дальше
  • Калья Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать. В кипящий бульон положить слегка обжаренные на... дальше
  • Суп-крем из гороха Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу. ... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

vkysno.kiev.ua

Томатный крем-суп с сыром. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Ингредиенты:Картофель 2 шт, Сельдерей корень, Петрушка корень, Морковь 1 шт, Лук репчатый 1 шт, Томатная паста 1 ст.л. или 2 помидора, Масло растительное, Сыр Кири 1 упаковка.

Готовим Томатный крем-суп с сыром. В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне. В глубокой сковороде слегка обжарить натертую морковь и лук, порезанный кубиками, на растительном масле. Добавить натертые помидоры без шкурки или томатную пасту. Если кладете томатную пасту, то надо развести немного бульоном из кастрюльки. Немного протушить и добавить в кастрюльку, когда картошка будет уже готова. Проварить суп еще минут 5-7, добавить поломанный кусочками сыр и взбить погружным блендером. Досолить по вкусу после добавления сыра, так как он соленый. При подаче детям можно симпатично украсить кусочками сыра. Взрослым - посыпать любимой зеленью. Мне нравиться с базиликом.

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Грибной суп с фасолью Для начала ставим вариться бульон из курицы. Пока он варится, грибы размораживаем, промываем. Фасоль промываем, замачиваем на час в холодной воде. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковь трем на средней терке. В... дальше
  • Овощной суп-крем Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем... дальше
  • Суп "Мечта хозяйки" Назвала супчик так, потому что готовиться ну очень быстро и много раз спасал от голодной смерти любимого. Итак, ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока она греется чистим картошку, режем ее кубиками, промываем и... дальше
  • Венгерский рыбный суп "Халасле" Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух... дальше
  • Капустняк с говядиной Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа. Говядина чем... дальше
  • оригинальный суп-пюре В кипящую воду кинуть варить кукурузу. Когда кукуруза сварится, вынуть ее, а в воду положить плавленые нарезанные сырки, туда же натертый на терке картофель. Отдельно на сковороде пассировать лук и морковку,... дальше
  • Суп "Столовка" Во времена моего детства такой супчик нам частенько готовили в школьной столовке и вчера, в приступе ностальгии о безоблачном детстве, я его приготовила. Получилось очень вкусно! Варим бульон как всегда с луком,... дальше
  • Кабачковый крем-суп Очень быстро и вкусно! Поклонникам крем-супов посвящается)) Чистим картошку (а чтобы максимально ускорить процесс - можно взять уже отваренную в мундирах картошку), режем овощи ломтиками, примерно по 5 мм, и... дальше
  • Рассольник 2 Варим мясо (т.е. бульон), после того как бульон закипел, кидаем перловку(3 жменьки) и варим до готовности мясо. В это время шинкуем на мелкой тёрке морковь и режем лук, режем, маленькими кубиками соленые огурцы... дальше
  • Солянка с копченостями В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

vkysno.kiev.ua


Смотрите также