томатный суп по немецкий. Томатный немецкий суп
томатный суп - перевод - Русский-Немецкий Словарь
Пример предложения с "томатный суп", памяти переводов
add exampleru А в течение XX столетия томатный суп, томатный сок и кетчуп, не говоря уже о красавице пицце, завоевали сердца миллионов людей, превратив помидор из самого ненавистного и вредного растения в самый распространенный и любимый фрукт в мире.
JW_2017_12de Und im 20. Jahrhundert führte ein steigender Bedarf an Tomatensuppe, -saft, -soße und -ketschup — ganz zu schweigen von der beliebten Pizza — dazu, dass aus der viel geschmähten Tomate die begehrteste Gemüsepflanze der Welt wurde.ru Сэндвич с сыром и томатный суп.
opensubtitles2017de Gegrilltes Käsesandwich und Tomatensuppe.ru который жил на одном томатном супе и думал, что глажение очень переоценено.
TEDde der sich von Tomatensuppe ernährte und Bügeln für völlig überbewertet hielt.ru Бутерброды с сыром и томатный суп.
opensubtitles2017de Schinkentoast mit Käse und Tomatensuppe.ru Шотландский рецепт томатного супа: налить горячей воды в красную чашку.
tatoebade Schottisches Kochrezept für Tomatensuppe: Heißes Wasser in eine rote Tasse gießen.ru Эта пластина жвачки - томатный суп, ростбиф и черничный пирог. "
opensubtitles2017de Dieser Kaugummi enthält Tomatensuppe, Rinderbraten und Blaubeerkuchen. "ru Горячий простой томатный суп.
opensubtitles2017de Heiße, einfache Tomatensuppe.ru Где томатный суп?
opensubtitles2017de Wo ist die Tomatensuppe?ru Сыр-гриль и томатный суп.
opensubtitles2017de Gegrillter Käse und Tomatensuppe.ru Гаспачо — это холодный томатно-овощной суп из Испании.
tatoebade Gazpacho ist eine kalte Tomaten-Gemüse-Suppe aus Spanien.Показаны страницы 1. Найдено 10 предложения с фразой томатный суп.Найдено за 2 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.
ru.glosbe.com
Раунд 22 . Томатные супы - 1 - Сообщество "Готовим Вместе
Не раунд а красное удовольствие! Такое изобилие рецептов, на любой вкус - и просто помидорные, и с овощами, и с морегадами и чем любой душе угодно. Читайте и радуйтесь!- помидоры большие и вкусные – 4 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- красный винный уксус – 2 чайные ложки соус табаско – несколько капель
- свежесмолотый черный перец
- соль
- водка – по вкусу
- хлебные крошки:
- кусок черного хлеба (вчерашнего или позавчерашнего)
- чеснок один или два зубчика
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- красный острый перец (опционно)
Немецкий томатный суп с сыром от elena_shapoval
- 1кг спелых помидор
- 1 луковица
- 1 ст.л. масла
- 1 лавр. лист
- 2 веточки петрушки
- 1/4 л бульона
- 200г сыра
- соль, перец по вкусу
- щепотка сахара
гаспачо от irisecka
- 700 г спелых красных томатов
- 1 красный перец
- острый перец по-вкусу
- 1 небольшой огурец
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень сельдерея, базилика, петрушки (любая любимая)
- 1 ст.л бальзамического уксуса
- 3 ст.л оливкового масла
- томатный сок
- соль, перец
Гаспачо с желтых томатов от nimfeechka
- Ингредиенты на 4 порции:
- 3 крупных желтых томатов
- 1 белая салатная луковица
- 1 желтый сладкий перец
- 2 небольших огурца
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст л лимонного сока
- 1-2 ст л белого бальзамического уксусa
- 100 мл сливок 10%
- 3 ст л оливкового масла
- соль, свежемолотый перец, листики базилика
Томатный суп с жареным сыром отaxalex
- На 2 порции:
- 2 небольших спелых помидора
- 1/4 маленькой луковицы
- 1/2 ст куриного или овощного бульона
- 2 ст л томатной пасты
- 100 г адыгейского сыра
- 1 ч л растительного масла
- 5-6 консервированных маслин
- соль, перец, базилик
Томатный суп с фасолью и гренками от dudukka
- Состав на 2 порции:
- 1 банка консервированных томатов кусочками (400 г)
- 200 г отварной белой фасоли (можно консервированной)
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 листика шалфея
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- 4 кусочка хлеба
томатный суп с фасолью от fleur_de_cassie
- 390 г рубленых томатов в собственном соку (можно, разумеется, и 400, просто пачки томатов, которые я обычно покупаю, имеют именно такой вес)
- 140 г томатной пасты
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 красного перца чили
- 2 ч. л. смеси прованских трав
- 2 чашки воды
- 1 банка белой фасоли в собственном соку (425 г, вес нетто фасоли 200 г)
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. белого винного уксуса
- соль и черный перец
летний томатный суп от fleur_de_cassie
- 400 г томатов
- 1 сладкий перец
- 0,5 небольшого кабачка или цуккини
- 0,5 небольшого баклажана
- 1 луковица
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1,5 чашки воды
- 70 мл белого вина
- 2 ст. л. рубленого базилика или 2 ч. л. сушеного
- соль, черный перец
- 50 г тертого твердого или полутвердого сыра
Гаспачо с малиновым пюре от bynu_7</lj>
- 1 кг мясистых,спелых помидор
- 200 мл томатного сока
- 2 ломтика подсушенного серого хлеба
- 3 красных болгарских перца
- 1 зубчик чеснока
- 300 гр малины
- 1 огурец
- немного ол. масла
- соль,перец по вкусу
Томатный суп с пенне от magdacook</lj>
- 1 литр куриного бульона с кусочками филе
- 500 мл томатов в собственном соку
- 0,5 среднего цуккини
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 70 гр макароны пенне
- 0,5 ч. л. кумин
- 0,5 ч.л. сумах
- 0,5 ч.л. карри
- 0,5 ч.л. чили крупного помола
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- лавровый лист
- оливковое масло
Суп фруктовый (томатный) с грецкими орехами от puz_volk</lj>
- 6 помидор, (примерно полтора кило)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки говяжьего бульона (у меня был домашний)
- 1 чашка грецких орехов
- Сок одного апельсина
- Розмарин несколько веточек (я его не очень люблю поэтому заменила на орегано)
- Соль, перец, сметана по вкусу
Классический томатный суп от theprettyblog</lj>
- 4 крупных красных помидора
- 4 стк. воды
- 1 стк. молока
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- черный перец
- сахар
- сыр
Холодный томатный суп с авокадо-сальса от foxxy63</lj>
- На 2-3 порции понадобится:
- 2 очень крупных,спелых, мясистых томата,
- 1 крупная паприка (я беру длинную , шаровидные как то последнее время в семье никто не переносит),
- 1 стручёк чили (ооооостренько должно быть!),
- 1 ч ложку морской соли (много не бывает ,если овощи действительно зрелые , то они практически сладкие ).
- 1 авокадо,
- сок 1/4 части лимона,
- цедра лимона,
- 1 маленький ,очень острый чили,
- оливковое масло,
- чуть соли.
Быстрый томатный суп с кремовой текстурой от xeniya_amber</lj>
- 100 мл. оливкового масла первого отжима (EVOO)
- 350-400 мл. воды (или куриного или овощного бульона, с куриным суп перестанет быть вегетарианским, но в теории может приобрести бОльшую вкусовую насыщенность, хотя куда уж больше?)
- 2 зубца чеснока, измельчить
- 1 небольшая луковица (избегайте лука с резким запахом), нарезать тонкими перьями или полукольцами
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1/2 ч.л. хлопьев сушеного перца чили
- 2 ломтика белого хлеба, корочки срезать, мякиш произвольно порвать небольшими кусками
- 2 банки консервированных ошкуренных томатов в собственном соку (по 750 мл.), или произвольное соотношение консервированных и свежих томатов конкассе вплоть до полной замены консервов свежими (в нашем случае 50:50, использовались филейки свежих помидоров с собственной грядки)
- Крупная соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Томатный суп с чечевицей и кус-кусом от zoryanchik</lj>
- 700 грамм спелых помидоров
- 2 стручка красного сладкого перца
- 150 грамм зеленой или оранжевой чечевицы
- 100 грамм кус-куса(лучше крупного)
- 2 з. чеснока
- 2 с.л. оливкового масла
- щепотка кориандра
- щепотка зиры
- черный перец
- соль
Просто вкусный томатный суп от ranja</lj>
- 10 небольших помидоров
- 2 красных болгарских перца
- 3 зубчика чеснока
- 2 стол лож томатного пюре
- 600 мл бульона (взяла рыбный, можно любой; рыбный из головы лосося, хвоста лосося, луковица, лавровый листик, черн перец)
- 3 веточки тимьяна
- 1 стол лож сахара
- Щепотка соли
- Горсть желтых шерри-помидорок
- 2 зубчика чеснока
- 5 листиков базилика
Пряный томатный суп из запеченных помидоров от irina_ctc</lj>
- на 6 порций
- 1 кг помидоров (7-8 средних размеров)
- 1 головка красного лука
- 1 литр куриного бульона
- 2 чайные ложки меда
- 1 лимон или лайм
- 20 г имбиря
- ¼ чайной ложки кумина (в оригинале – тмина)
- 1 палочка корицы
- 50 г зелени петрушки
- 50 г кинзы (кориандра)
- 50 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- Соль, перец
Томатный суп с чили, кумином и корицей от xeniya_amber</lj>
- 4 ст.л. оливкового масла первого отжима (EVOO)
- 1 луковица, измельчить (избегайте лука с резким запахом, как верно подметила massaraksh20 Марго, сюда просится шалот или белые части зеленого лука либо порея, мы использовали белую салатную луковицу)
- 4 зубца чеснока, измельчить
- 2-3 см. свежего корня имбиря, очистить и измельчить
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 банка консервированных ошкуренных томатов в собственном соку (750 мл.), или произвольное соотношение консервированных и свежих томатов конкассе вплоть до полной замены консервов свежими (в нашем случае 50:50, использовались филейки свежих помидоров с собственной грядки)
- 200 мл. овощного или куриного бульона (или воды, мы использовали размороженный насыщенный куриный бульон, приготовленный из каркасов с добавлением корня сельдерея, луковицы, моркови, корня пастернака и лаврового листа, не слишком солёный, был сварен впрок за пару недель до)
- 2 ст.л. мёда (нами использовался домашний цветочный мёд без ярко-выраженных ароматов, точнее установить не удалось, тут широкое поле для экспериментов, можно подобрать пару к корице)
- 2 ст.л. лимонного сока (количество по вкусу, возможен хересный уксус, лаймовый сок и т.п.)
- 2 ст.л. сладкого тайского чили-соуса (мы не использовали, заменив на 2 ст.л. острой чили-пасты, в целом подойдет и свежий чили, очищенный от семян и измельченный)
- 1-2 лавровых листа (отсебятина)
- 2-3 ст.л. корня сельдерея, нарезать жюльеном (отсебятина)
- Поваренная соль по вкусу
- Для подачи (из рассчета на каждую тарелку): 1-2 томата черри, 1/2 ч.л. густого йогурта (опционально)
Гаспачо со вкусом коктейля "Кровавая Мэри" от xeniya_amber</lj>
- 3 крупных спелых красных или желтых томата-конкассе (очистить от семян и шкурок, нарезать дольками, можно использовать консервированные томаты)
- 1 огурец, порезать шайбами толщиной 1 см.
- 1 небольшая красная луковица, порезать перьями
- 1 стебель сельдерея, порезать шайбами толщиной 1 см.
- 1 ломтик белого хлеба, корочки срезать, мякиш произвольно порвать небольшими кусками
- 100 мл. оливкового масла первого отжима (EVOO)
- Крупная соль, свежесмолотый черный перец, вустерский соус, хересный или иной винный уксус, лаймовый сок, острый соус (мы использовали каплю зеленого "Tabasco" и пару маринованных перцев Jalapeno, очищенных от семян и измельченных) - по вкусу.
- Для подачи (из расчета на одну порцию):
- 2-3 солёные зеленые оливки, удалить косточку, порезать кольцами
- 1/2 ч.л. укропа и/или петрушки, измельчить
- 1/4 ч.л. перьев зеленого лука, измельчить
- 1/4 ч.л. свеженатертого (или готового, но без добавок в виде свёклы) корня хрена
- 1 ст.л. водки (опционально, количество - по вкусу, но не превышающее общий объем порции, можно подать отдельно ;)
Томатный суп с нутом и баклажанами от lgabriel</lj>
- На 4-5 порций
- 700 г томатов
- 200 г моркови
- 5 зубков чеснока
- 3 ст ложки виноградного масла
- 1 средних размеров баклажан
- 1 стакан сухого нута
- 2 ч ложки соли
- 0.5 ч ложки перца
- Гарам масала, куркума
- 2-3 чашки курино-овощного бульона
- Зелень петрушки
Томатный суп с баклажанной икрой от bynu_7</lj>
- 2 баклажана
- 6 крупных помидор
- 1 большая луковица
- 2 красных болгарских перца
- 2 зубчика чеснока или можно больше,если запечь его вместе с баклажанами в шелухе.
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. ол. масла
- Соль,ч.перец по вкусу.
- Сухарики для подачи
- Если возникнет желание
- Пару шкурок от баклажан
- соль,немного муки и масло для фритюра.
ТОМАТНЫЕ СУПЫ С РЫБОЙ ИЛИ МОРЕГАДАМИ
Томатный суп с апельсиновым соком и креветками от foxxy63</lj>
- На 3 порции понадобится:
- 500 гр хороших,спелых томатов
- 200 мл апельсинового сока
- 1 маленькая луковичка
- 1 ст ложка томатной пасты
- немного растительного масла
- 200 гр мелких , очищеных креветок
- чуть чили и морской соли
- Для солёного хвороста:
- 1яйцо
- половина скоплупы яйца молока
- 0,5 ч. ложка соли
- муки - сколько возьмёт , что бы получилось тесто чуть мягче , чем на пельмени
- немного растительного масла
томатный суп с мидиями от ecuko</lj>
- Помидоры красные - 3 кг.
- Овощной бульон (сельдерей корневой, морковь, перец болгарский, луковица) - 200 мл.
- Томатный сок - 200 мл.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Мидии - 600 гр. (ну тут, как вы любите: себе я клала мало, Михасю много).
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л., черный перец - 1/2 ч.л.
- Базилик - 12 листиков + для украшения супа.
- Сельдерей черешковый - 1-2 стебля.
- Перец болгарский, красный - 1 шт.
Томатный суп с морскими гадами от tia_madder
- Морской коктейль - 400 гр. (кальмары, мидии и тд.)
- Банка консервированных томатов в с/с - прим. 900 гр.
- лук шалот - 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- базилик пару веточек
- оливковое масло
- 1 стакан куриного бульона (можно заменить на воду, но так лучше)*
- 1/2 стакана белого сухого вина.
gotovim-vmeste2.livejournal.com
Tomatensoep met ballekes/ Томатный суп с фрикадельками — Vinegrette
Осень продолжает укреплять позиции, а мы открываем сезон супов-пюре, таких уютных и согревающих, как раз для таких холодов.
Первый «подавленный» суп родом из Бельгии, где он — практически национальный любимец. У каждой хозяйки есть свой рецепт, ингредиенты варьируются в зависимости от личных предпочтений. Неизменной остается только основа, насыщенная, яркая. Да, это все о нем, томатном супе, или, точнее сказать, tomatensoep.
В чем же секрет его бешеной популярности у себя на родине? Скорее всего, в его простоте. Никаких сверхъестественных или экзотических ингредиентов, никаких танцев с бубнами на кухне длиной в полдня, никаких сложных техник. А в результате получается вкуснятина, которая, к слову, еще и полезная, и питательная, и вообще отличный способ накормить витаминами тех, кто в нормальном состоянии ни за что не будет есть сельдерей или не любит вареную морковку 🙂
Ну а для любителей «посытнее» — добавьте мясных фрикаделек!
Томатный суп будет еще вкуснее, если не забыть:
*Бульон крайне желательно взять домашний и сделать его заранее, потому что хороший бульон требует времени. Рецепт бульона можно найти здесь. * Порей можно заменить двойной порцией лука. * Сахар в данном рецепте может и не понадобиться. Это зависит от помидоров. В итоге должен получиться не кислым и не сладким. * Помидоры нужно брать спелые и мясистые. * Сливки можно заменить молоком с высокой жирностью, а можно исключить вообще — суп хорош и без этого. С сливками он получается более кремовым и калорийным. * Самый бельгийский вариант фрикаделек — телячьи. Однако автор книги призывает не ограничиваться этим и экспериментировать с разными видами фарша. * Пюрировать суп можно прямо в кастрюле, а лучше все-таки по частям. Так точно задействуются все компоненты и текстура будет более гладкой. Хотя, как по мне, так лучше оставить мелкие частицы овощей. |
Нам понадобится (на 6-8 порций):
Сливочное масло | 35 г |
Лук | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Стебли сельдерея | 2-3 шт |
Говяжий бульон | 1,2 л |
Помидоры | 1 кг |
Картофель | 1-2 шт |
Петрушка | несколько веточек |
Лавровый лист | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Сливки 22% | около 120 мл |
Для фрикаделек:
Фарш | 200 г |
Петрушка | 1-2 ст.л. |
Молотый мускат | щепотка |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 50 минут |
Стоимость | |
Кухня | Бельгийская кухня |
Источник: R. Waerebeek, The Taste of Belgium
Приготовление:1. Подготавливаем овощи и корнеплоды: лук чистим и грубо рубим, порей (только белая и салатовая части) режем кольцами, морковь чистим и произвольно рубим, сельдерей просто разрезаем на несколько частей. Картошку чистим и режем кубиками со стороной примерно 2-2,5 см.2. С помидоров снимаем кожицу и вычищаем семена.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло (20 г) на среднем огне, добавляем лук, порей, морковь и сельдерей и готовим, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 10 минут. Внимательно следим, чтобы они не подгорели!
4. Вливаем бульон, добавляем помидоры, картошку, нарубленную петрушку и лавровый лист, доводим до кипения, сразу убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 40, пока все содержимое не станет очень мягким.
5. Пока готовится суп, можно заняться фрикадельками. Смешиваем все ингредиенты и лепим маленькие шарики. Для удобства хорошо каждый раз припылять руки мукой.
6. Отдельно отвариваем фрикадельки в кипящей воде до их всплытия (2-3 минуты). Вылавливаем шумовкой и оставляем их ждать своего часа.
7. Когда овощи в супе разварились, снимаем суп с огня и даем немного остыть. Убираем лавровый лист и блендером перетираем все в пюре. Снимаем пробу и регулируем вкус солью, перцем и сахаром (если нужно).
8. Перед подачей разогреваем суп (но не даем кипеть!), добавляем оставшиеся 15 г масла и вводим сливки. Чуть-чуть прогреваем и снимаем с огня.
9. Подаем с фрикадельками и хрустящими хлебными гренками. Можно украсить петрушкой.
Smakelijk!
www.vinegrette.ru