Супы от похмелья: ТОП-5 рецептов. Томатный похмельный суп


4 лучших похмельных супа: от тайского до болгарского | Стол | Новый год

Утро после встречи Нового года не всегда бывает добрым. Переборщили с выпивкой, смешали то, что смешивать не следовало, не угадали с закуской — и пожалуйста, голова раскалывается, во рту пересохло и хочется умереть, наплевав на те счастливые события, которые вам готовит 2015 год.

Похмелье — штука неприятная, но вполне излечимая домашними методами, без применения тяжёлой артиллерии в виде таблеток или, не дай бог, алкоголя. А первый помощник в борьбе с похмельным синдромом — наваристые супы.

Такой коронный супчик — жирный, наваристый — есть практически в каждой национальной кухне, особенно европейской. Венгры лечат похмелье густым гуляшом, турки — молочным супом с ливером, русские — солянками и рассольниками.

Похмельные супы могут быть молочно-кислыми, часто их делают с потрохами, на крепком мясном бульоне, очень густыми, очень острыми, с большим количеством овощей. Как видим, бывают они очень разные. Объединяет их одно — это не жидкая диетическая водица, а блюдо, которым можно насытиться на весь день.

Фото: Shutterstock.com

Кавказский хаш

  • 1,5 кг говяжьей ноги
  • 500 г рубца
  • 3 головки чеснока
  • 1 редька
  • петрушка
  • базилик
  • соль

Шаг 1. Ножки промыть, опалить, поскоблить, ещё раз вымыть. Разрубить на части и замочить в холодной воде на сутки. Воду менять каждые 2–3 часа.

Совет: Разделать ноги и рубец лучше попросить мясника.

Шаг 2. Поставить ножки варить, залив водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 15 см. Довести до кипения и варить на слабом огне около 6 часов. Периодически снимать пену и жир.

Шаг 3. Рубец очистить, промыть, поскоблить, залить холодной водой и вываривать, пока не исчезнет запах. Воду потом слить, рубец помыть и нарезать на небольшие куски. Добавить их в кастрюлю к ноге.

Шаг 3. Варить хаш до тех пор, пока мясо не начнёт легко отходить от костей. Снять мясо с костей и нарезать кусками.

Шаг 5. Бульон процедить, положить в него мясо. Посолить.

Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс и развести бульоном. Также с супом подать тёртую редьку, зелень, соль и лаваш. Чесноком, солью и зеленью хаш приправляют, а редькой и лавашом — закусывают.

Фото: АиФ/ Мария Тихменева

Болгарский суп «Шкембе Чорба»

Легендарный болгарский суп понравится даже тем, кто вообще не любит ливер. Это блюдо — первое средство от похмелья. Но и просто на обед будет очень хорош.

Автор — Асен Алексиев, шеф-повар болгарского ресторана Red Pepper

  • 1 кг говяжьего рубца
  • 1 л говяжьего бульона
  • На 1 порцию супа нужно добавить:
  • 15 мл молока 3,2 %
  • 3 мл растительного масла
  • 5 г сливок 38 %
  • 5 г чеснока
  • 5 г душистого перца горошком
  • 2 г сливочного масла
  • 10 г винного уксуса
  • 1 г паприки
  • соль

Шаг 1. Рубец вымачивается 8 часов, потом его нужно несколько раз ошпарить, зачистить и тщательно промыть.

Шаг 2. Свернуть рубец рулетом, перевязать и залить холодной водой. Варить 4–5 часов. За 30 минут до готовности положить соль.

Шаг 3. В кипящий говяжий бульон добавить душистый перец и молоко — довести до кипения. Влить сливки.

Шаг 4. Разогреть сливочное и растительное масло вместе с паприкой до красного цвета. Полученную смесь влить в бульон, добавить нарезанный рубец и измельчённый чеснок.

Шаг 5. Подавать суп с уксусом и острым перцем.

Фото: www.globallookpress.com

Азиатский суп «Яка-мейн»

Этот суп подают в китайских ресторанах в Новом Орлеане. Благодаря остроте, копчёному духу грудинки, обилию белков, удачно подобранным специям он прекрасно помогает при похмелье. Вместо свежей говядины для бульона в американских рецептах предлагаются бульонные кубики. Они, конечно, сделают приготовление супа более быстрым.

  • 1 кг копчёной грудинки
  • 300 г говядины на кости
  • 4 л воды
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 8 яиц
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 300 г спагетти
  • 4 ст. л. растительного масла
  • паприка, орегано, тимьян, сушеный чеснок, кайенский перец, черный молотый перец, белый молотый перец, перец чили, соль

Шаг 1. Сварить говяжий бульон, добавив в него луковицу и корень сельдерея.

Шаг 2. Положить в бульон грудинку и варить в бульоне 2–3 часа, пока мясо не начнёт разваливаться.

Шаг 3. Мясо (грудинку и говядину) вынуть из бульона, говядину нарезать порционными кусочками и положить обратно в суп. Луковицу и корень сельдерея удалить. Положить в суп все приправы и посолить.

Шаг 4. Отдельно сварить яйца.

Шаг 5. Сварить спагетти. Порезать зелёный лук.

Шаг 6. В тарелку положить немного грудинки, половинку яйца, ложку зелёного лука, немного спагетти. Налить половник бульона, добавить соевый и вустерширский соус. Иногда ещё добавляют кетчуп.

Фото: Shutterstock.com

Русские щи из кислой капусты

  • 500 грамм говяжьей грудинки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 чайная ложка соли
  • чёрный молотый перец на кончике ножа
  • 6 столовых ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сушеного укропа

Совет: Вкус щи наберут через сутки после приготовления. Так что нужно их приготовить утром 31 декабря или вечером 30-го.

Шаг 1. Грудинку вымыть, залить 3 л холодной воды и варить, снимая пену, 1–1,5 часа.

Шаг 2. Когда сварится, мясо вынуть, бульон процедить, перелить в кастрюлю.

Шаг 3. Мясо снять с костей и нарезать порционными кусками, вернуть его в бульон.

Шаг 4. Очистить картофель, лук и морковь. Картофель порезать кубиками и опустить в бульон. Варить 10 минут после повторного закипания.

Шаг 5. Морковь и картофель мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости.

Шаг 6. Добавить поджарку в суп.

Шаг 7. Капусту промыть, если нужно, и обжарить на 2 ст. л. растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 8. Положить в суп. Довести до кипения.

Шаг 9. Положить в суп перец, лавровый лист, укроп. Посолить. Выключить огонь и дать настояться 15 минут.

Совет: Если хотите суп покислее, добавьте в него перед подачей пару ложек капустного рассола.

www.aif.ru

Супы от похмелья: ТОП-5 рецептов

Понятие похмельный суп субъективно, и каждый может выбирать свое любимое первое блюдо, что смягчит последствия бурного веселья. Густые, наваристые супы из нашей подборки помогут избавиться от неприятных симптомов.

1. Уха из окуня

Ингредиенты: речной окунь - 4 шт., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., зелень - пучок, соль, перец - по вкусу

Приготовление: Рыбу выпотрошить, залить 1,5 л воды, положить целую очищенную луковицу и довести до кипения. Картошку и морковь нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон. Варить минут 15, пока овощи не станут мягкими. Уху посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

Shutterstock.com

2. Сборная мясная солянка

Ингредиенты: постная говядина - 300 г, копченые колбаски - 2-3 шт., бекон - 100 г,  ветчина - 100 г, сырокопченое мясо -100 г, лук - 1 шт., помидор - 1 шт.,  томатная паста -1 ст.л., каперсы - 1 ст.л., маслины - 1 ст.л., соленые огурцы - 2-3 шт., бульон - 1-2 л 

Приготовление: Отварить говядину до готовности. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарезать. Отварную говядину измельчить.

На растительном масле обжарить полукольца лука до прозрачности, добавить нарезанное мясо, перемешать. Жарить 3-4 минуты, влить половник бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. Тушить около 10 минут.

Бульон довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. Выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. Подавать со сметаной и лимоном.

foodclub.ru

3. Рассольник с говядиной

Ингредиенты: 500 гр говядины на кости, 1 шт. картофеля, 2 крупных соленых огурца, 1/3 стакана перловой крупы, 1 шт .моркови, 1 шт. лука, 1 ст.л. подсолнечного масла, зелень, соль, сметана

Приготовление: Приготовить бульон из мяса на медленном огне. Перловую крупу промыть и отдельно отварить до полуготовности в двух стаканах воды. 

Как только бульон будет готов, мясо вынуть и остудить, нарезать на кусочки. В бульон отправить порезанный картофель и крупу, варить на слабом огне 7 минут.  Тем временем пассеровать на подсолнечном масле морковь с луком и добавить в бульон. 

Добавить мясо и порезанные огурцы, посолить. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

zevs-cook.livejournal.com

4. Венгерский суп-гуляш

Ингредиенты: лук -1 шт., молотая паприка - 4 ч.л., соль -1 ч.л., морковь - 200 г, помидоры - 300 г, картофель - 500 г, духовая говядина - 600 г, смалец - 40 г, черный молотый перец - 1/2 ч.л., красный сладкий перец - 1 шт., чеснок - 4 дольки

Приготовление: Разогреть сковороду со смальцем и обжарить некрупно нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавить паприку. Хорошо перемешать, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

Через несколько минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками, посолить и поперчить. Обжарить все вместе на большом огне, затем добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа.

Нарезать морковь и сладкий перец. Добавить в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долить горячей воды, перемешать и готовить еще около 15 минут.

Когда мясо станет мягким, положить в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой.

foodclub.ru

5. Украинский борщ

Ингредиенты: свекла - 300 г, фасоль белая сухая - 100 г, говядина на косточке - 1 кг, морковь -160 г, лук репчатый - 2 шт.,лавровый лист - 2 шт., картофель - 200 г, помидоры красные - 150 г, перец сладкий красный (паприка) - 1 шт., капуста белокочанная - 300 г, чеснок - 1 шт, сало -100 г, соль - 5 ч.л., перец душистый  - 2 шт., петрушка - 10 г, сметана - 100 г, укроп 10 г 

Приготовление: Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить свежую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Пока варится свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 минут в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист. Сваренную свеклу очистить. Одну свеклу потереть и добавить в бульон, варить еще 10–15 минут.

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю. Пассеровать 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 минут. Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю. Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 минут.

Почти готовый борщ посолить по вкусу. Сало растереть с чесноком и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Поперчить душистым молотым перцем. Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью. 

 

 

4vkusa.mirtesen.ru

Томатный супчик, горячий, похмельный - Пусть в вашей жизни будут люди, за которых хочется выпить, а не те, из-за которых хочется напиться.

Разделяют томатные супы на два основных типа — холодный (гаспачо) и горячий.Сейчас давайте поговорим о горячем. Причем, как о закуске и опохмелке, если вам привычно «лечить подобное подобным».Горячий томатный суп можно приготавливать различными способами с использованием самых разных ингредиентов. При этом основа этих блюд — едина: томатная мякоть, бульон, сыр. Есть, конечно, и другие варианты, но я буду писать о том, чем сам себя потчую.

Так вот, если вы соедините стакан бульона (куриного или говяжьего) и два-три стакана мякоти томатов, доведете до кипения и растворите в этой смеси натертый сыр — получится тот самый суп, о котором идет речь. Но это только основа. Даже с сильного перепоя можно потратить часть воспаленного мозга на расширение вкусового букета этого блюда.Проснувшись утром, смотрим на часы — 6:00. Нормальное время подъема, если вам предстоит рабочий день, а вчерашний вечер закончился чуть алкогольнее, чем надо бы. У нас есть 30 минут на приготовление супа, рюмку «подобного» и ещё два часа по-настоящему лечебного сна.Поднимаемся, умываемся теплой водой, проглатываем аспирин, плетемся на кухню и начинаем делать суп томатный.Если вы настолько ленивы, насколько я, у вас найдется пакетик покупной растертой мякоти томатов типа «Pomi». Просто мякоть томатов, безо всяких примесей. Если вы не так уж ленивы, вам повезло — консервированные томаты в собственном соку — именно то, что вам надо. Томаты надо изъять из банки и снять с них шкурку. Сок из банки — не выпивать!Если у вас нету блендера, то и фиг с ним, особенно и не нужен, но с ним — удобнее.В чашку блендера выливаем томатную мякоть из пакета или кладем очищенные консервированные помидоры. Лениво солим (не много), чистим пару-тройку зубчиков чесноку, перчим, я люблю ещё добавить нашинкованный сельдерей для аромата. Нажимаем кнопку блендера. Получаем однородную смесь, которая уже приятно пахнет.Теперь тест! Надо пальчиком зачерпнуть получившуюся гущу и попробовать на язык. Вкус должен нравиться и он должен чувствоваться. Лечебный эффект от этого супа будет вдвойне, если вкус его будет сильным и приятным.Вкусно? Отлично. Теперь ставим на огонь кастрюлю, выливаем в нее стакан бульона… прошу прощения, выливаем стакан воды и растворяем в нем параллелепипед имени Галины Бланка. В бульон выливаем томатную смесь.Теперь надо немного разбавить супчик, долив в него томатного сока, овощного сока, не «сильного» кетчупа, томатного сока, оставшегося от консервированных томатов. В общем, подойдет все жидкое томатное.Размешиваем и доводим до кипения. Но только до! Кипятить этот супчик не следует, чтобы не утратить аромат чеснока и других специй, которые вы в него отправили. Обратите внимание, мы не используем в супчике продуктов, требующих термической обработки.Когда появились пузырьки закипания, уменьшаем огонь и начинаем тереть в суп сыр. Можно натереть сыр заранее и щепотками вводить его в суп, как манку в кашу, но если вы уже мастер — трите прямо в кастрюлю. Главное — размешивать сыр, чтобы он полностью растворялся в томатной гуще. Сколько нужно сыра? Трудно сказать. Граммов 50, наверное. Я ориентируюсь на появление в красной массе белых точечек. Как они появились — можно считать раствор достаточно насыщенным. Но сколько бы вы ни добавили сыра — суп вы этим не испортите.А-а-а… и все, собственно. Супец готов. Можно бросить в него веточку базилика и подать себе в глубокой тарелке.Холодильник. Белая. Рюмка. Томатный суп. У вас ещё есть 5–7 минут, чтобы этим насладиться, пока все горячее и охлажденное. Рюмашку-другую, большую тарелку супа, короткий теплый душ и баиньки. Через два часа — как новорожденный.Резюмируя: мякоть томата (1 минута) или очищенные помидоры в собственном соку (5 минут), 2–3 зубчика чеснока (1 минута), солим, перчим, зелень (1 минута), бульон «кубический» (1 минута), доведение до кипения и ввод сыра (5 минут).То есть, через 10–15 минут ленивых телодвижений вы получаете роскошный похмельный супчик. Кусок пиццы идеально дополнит этот кулинарный ансамбль. В некоторых странах томатный суп подают с горячим хлебом и чесночным маслом — очень вкусно.Доброго вам здоровья! 

ddgj.livejournal.com

Теория похмельного супа

Затяжные праздники нередко сопровождаются крайне неприятным и опасным для здоровья похмельным синдромом. От этого состояния существует масса народных и научных методов, хотя ученые и врачи сходятся на одном, что лучше умеренно и ответственно употреблять спиртные напитки. Если нужно спастись от похмелья кулинарными методами, лучше всего прибегать к помощи так называемого «похмельного» супа – любого первого блюда, которое смягчает или вовсе убирает симптомы похмелья.

О том, какой он, идеальный «похмельный» суп мнения расходятся: одни считают, что он обязательно должен быть наваристым на мясном крепком бульоне и жирным, чтоб насытить организм и дать ему больше энергии. Другие же наоборот говорят о том, что такой суп должен быть максимально легким, чтобы не обременять уставший от возлияний и раздраженный желудок. И те и другие по-своему правы. Большое количество белка и жиров нужно организму для восстановления сил и энергии. А вот слишком крепкий бульон вреден для поджелудочной, так как содержит экстрактивные вещества. Легкий овощной суп насытит организм кислотами, солями и витаминами, а крупяной (рисовый или овсяный) поможет абсорбировать токсины.

Суп для организма не только источник полезных солей, минералов и кислот, но и прекрасное средство от обезвоживания, которое провоцирует алкоголь. Кроме того, бойтесь использовать в «похмельных» супах различные специи, которые являются естественными катализаторами защитных реакций нашего организма, можно обойтись нейтральными тмином или лавровым листом, или же немного взбодрить себя острым карри, черным и красным перцем (это при условии, если ваш желудок способен воспринимать остроту). Также «похмельный» суп можно готовить с добавлением алкоголя или на алкогольной основе (пивной суп, например), а также заправлять его яйцами как сырыми, так и отварными.

В разных культурах «похмельному» супу отведено особенное место, и есть он у многих народов так или иначе знакомых с алкогольными напитками. К этой категории относятся супы из субпродуктов (желудка (рубца) и т.д.), такие как мексиканский менудо, пуэрториканский мондонго, турецкий ишкембе чорбасы, греческий патса, армянские и грузинские хаши, корейский хэ янгук, а также венгерский рыбный суп холасли, японский мисо-суп с бобовой пастой.

Впрочем, понятие «похмельный» суп субъективно, и каждый может выбирать свое любимое первое блюдо, что смягчит последствия бурного веселья.

Первые блюда и похмелье

Солянка, рассольник, щи

Солянки и рассольники, и кислые щи содержат ферментированные продукты: соленые огурцы и капусту, которые прекрасно помогают от похмелья и насыщают организм «вымытым» алкоголем витамином С, а также восстанавливают солевой баланс, ускорят вывод токсинов. Видов таких супов множество, их готовят из мяса, рыбы, грибов с добавлением субпродуктов (кстати, в субпродуктах много железа и витамина РР, которые отвечают за хорошее самочувствие).

Борщ

Наваристый борщ — замечательное средство от похмелья, он богат витаминами, благодаря разнообразному овощному составу. С похмелья хорошо «пойдет» не только обычный борщ на мясе, но и постный, так как овощной бульон лучше усваивается организмом, а растительное масло поможет быстрее вывести токсины.

Уха и рыбный суп

Рыбный суп или уха с утра после бурного веселья принесут немалое облегчение: во-первых, рыба нежнее мяса, потому ее переваривание не потребует дополнительных сил, а во-вторых, в рыбе содержатся ценные омега-3 — жирные кислоты, которые смогут поднять настроение. Кроме того, хороший антипохмельный эффект окажет стопка водки, влитая в кастрюлю с готовой ухой, или столовая ложка игристого или обычного белого вина, влитая непосредственно перед разливанием супа в тарелку. Идеальная уха получается из разной речной рыбы (крупной и мелкой), и у каждой хозяйки свой рецепт этого кушанья. А вот из морской рыбы и морепродуктов получится отличный легкий суп, особенно если добавить в него овощи.

Овощные и крупяные супы

Снимают неприятные симптомы похмелья и различные овощные супы: луковый, чесночный, капустный, морковный, томатный, суп-гуляш, а также супы на крупах и лапше. Овощи дают организму необходимый набор витаминов, которые были вытеснены из него алкоголем, а естественные сахара, которые содержатся в овощах, зарядят драгоценной энергией. Крупы и лапша помогут не только сытно бороться с похмельем, но и быстрее вывести токсины благодаря абсорбирующему действию.

Супы на кисломолочной основе

Многие знают, что при похмелье очистить организм помогут кисломолочные продукты, поэтому и «похмельный» суп вполне можно приготовить на их основе. И не только окрошку, которая будет не совсем уместна в мороз, но и теплые супы с мясом и овощами облегчат процесс выведения продуктов распада этанола — вещества, которое многие ученые считают причиной похмелья.

www.alcopedia.ru

Внесезонные рецепты: Похмельные супы – «Афиша-Еда»

Похмельный суп с лапшой и пореем

Наваристый бульон в сочетании со свежей зеленью и лимонным соком сможет быстро поставить на ноги даже после затяжных новогодних праздников.

рецепт

Кок-а-лики

Классическое шотландское средство от похмелья — суп из порея, курицы и чернослива. Нежный, пряный, мощный — возвращающий к жизни.

рецепт

Солянка

Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с богатством и

эффективностью результата.

Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки. Пропорции — в зависимости от желаемой густоты и кислоты.

рецепт

Куриная лапша с потрохами

Суп на легком курином бульоне, который тем не менее поможет сделать хмурое утро более светлым.

рецепт

Лагман

У лагмана история длинная, как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки

считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще

есть у лагмана дальний японский родственник рамен.

рецепт

Суп том-ям-кунг

Главное блюдо тайской кухни и один

из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты

и перца, сытности и легкости.

рецепт

Чечевичный суп с томатами

Такой суп, благодаря богатой растительным белком чечевице и легкой свежести томатов поможет быстро восстановить силы после разгульной ночи. А для более сытного варианта вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон.

рецепт

Щи из кислой капусты

Щи, по единодушному мнению пропагандистов русской национальной кухни, представляют собой квинтэссенцию отечественной кулинарной мысли — блюдо, не имеющее ни сезонных, ни даже рецептурных ограничений.

Щи в России готовили на крепком мясном бульоне, ими постились в нестрогий пост, добавляя мороженой рыбы или снетков, в строгий — варили на бульоне из сухих белых грибов, летом до заморозков — из капустной рассады и молодой капусты, зимой — из квашеной. А ранней весной — из сныти и крапивы, так называемые зеленые щи. Где-то по местному обычаю в них добавляли крупу, а где-то — молоко или сливки для «подбелки».

В наши дни расхожих рецептов щей наберется не больше десятка, но всех их так или иначе объединяет основной технологический принцип — простота приготовления.

рецепт

Рассольник с почками

В рассольник положено добавлять не только соленые огурцы, но и огуречный рассол: для полноты вкуса.

рецепт

Кисло-сладкий острый суп

Этот традиционный китайский суп

иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски — кроме названия

вариации встречаются и в ингредиентах, но три кита, на которых все

держится, неиз­менны: кислое, сладкое, острое.

рецепт

Хаш

Закавказская похмельная классика: тарелка горячего хаша и стопка ледяной водки — и жизнь начинает мало-помалу налаживаться.

рецепт

Борщ с салом

Главный ингредиент этого кубанского борща —

вяленое сало, которое аборигены называют «старым» или «тухлым». Как бы ни звучали эти эпитеты для неподготовленного уха, теплый, насыщенный, животный аромат борща не имеет с ними ничего общего.

Такой борщ будет хорош не только на говяжьем, но и на курином бульоне.

рецепт

eda.ru

'ПОХМЕЛЬЕ' 'ТОМАТНЫЙ СОК' 'ПОХМЕЛЬНЫЙ' 'СУП' 'СОК' . 01.01.2018

webground.su

Новые сюжеты

Основные сюжеты

Инфопортрет

  • ПОХМЕЛЬЕ
  • ТОМАТНЫЙ СОК
  • ПОХМЕЛЬНЫЙ
  • СУП
  • СОК
  • ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
  • СОУС
  • ТОШНОТА
  • СУПРУН
  • БУЛЬОН
  • ЭТО БЛЮДО
  • ТОМАТНЫЙ
  • ЖИДКИЙ СУП
  • ЖЕЛУДОК
  • ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
  • КОКТЕЙЛЬ
  • ЗАСТОЛЬЕ
  • ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
  • КРЕПКИЙ КОФЕ
  • ВИТАМИН
  • РАССОЛ
  • ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК
  • ЛИМОН
  • ОБЫЧНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ
  • ПЕРЕЦ
  • КРОВАВАЯ МЭРИ
  • ИМБИРЬ
  • ТАБЛЕТКА
  • НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Архив

Смотреть за сегодня
2012
2011
2010
2009
2008
Минздрав предупреждает: Ульяна Супрун рассказала, как побороть похмелье Аргументы и Факты Украина 19:08

По словам Супрун, основной причиной для обычных проявлений похмелья является обезвоживание - головная боль, тошнота и ощущение сухости во рту. Свои советы Супрун опубликована на Facebook.       "Похмелье возникает, поскольку основным компонентом алкогольных напитков является этанол - это токсическое вещество, которое влияет на организм, как диуретик (мочегонное средство), и поэтому может быстро привести к обезвоживанию. Именно обезвоживание является основной причиной обычных проявлений похмелья: головной боли, тошноты, ощущения сухости во рту и тому подобное" - пишет Супрун.       Так, по мнению Супрун, для того, чтобы ушли симптомы похмелья, необходимо восстановить нормальный уровень воды в организме.

Самый трудный день: странные рецепты для страдальцев Газета.ru 18:04

Обязательно добавьте мед или ешьте его вприкуску, потому что фруктоза ускоряет нейтрализацию алкоголя. Также поможет витаминный заряд свежевыжатыми соками или смузи. Здесь лучше всего поможет апельсиновый или яблочный, который рекомендовал пить после гулянок еще Петр I, и свежий виноград, богатый теми же антиоксидантами, витаминами и фруктозой.       Если вы пили все, что было на столе       Время доставать вчерашний холодец, но лучше всего, конечно, поможет наваристый куриный бульон или знаменитый кавказский хаш - суп из говяжьих ножек и одно из лучших средств от похмелья.

Как избавиться от похмелья без спиртных напитков: советы экспертов From-UA.com 17:34

Эксперты назвали 4 гораздо более эффективных способа победить неприятные симптомы. Об этом сообщает healthyliving.com.ua       Многие люди подходят к лечению похмелья с известным принципом: подобное исцеляется подобным. Есть мнение о том, что небольшие дозы алкогольных напитков достаточно быстро вернут человека в форму и избавят его от всех неприятных симптомов.       В реальности, это приносит лишь очень непродолжительное по времени облегчение, которое быстро заканчивается, сменяясь еще более выраженными неприятными симптомами. Если вы не хотите страдать от похмелья слишком долго, то не пытайтесь бороться с ним с помощью алкоголя.

Глава Минздрава дала советы для тех, "кто вчера выпил лишнего" УНИАН 17:32

Ульяна Супрун в Facebook дает советы, как избавиться от похмелья. Публикация на странице Супрун обнародована 1 января.       "Похмелье возникает, поскольку основным компонентом алкогольных напитков является этанол - это токсическое вещество, которое влияет на организм как диуретик (мочегонное средство), и поэтому может быстро привести к обезвоживанию. Именно обезвоживание является основной причиной обычных проявлений похмелья: головной боли, тошноты, ощущения сухости во рту и тому подобное", - пишет и.о. министра.       По ее словам, в первую очередь, для смягчения симптомов похмелья необходимо восстановить нормальный уровень воды в организме, лучше всего это сделать, выпив значительное количество воды в тот же день перед сном.

Почему при похмелье нельзя пить алкоголь Life 15:58

Фото: © Shutterstock       #здоровье #похмелье #алкоголь #новыйгод2018 #праздники Почему при похмелье нельзя пить алкоголь Александра Рыкова/       Фото: © Shutterstock       В новогодние праздники россияне на 5% чаще обращаются к наркологам - об этом говорит главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. Статистика "Яндекса" WordStat показывает, что январь действительно самый похмельный месяц года. Посмотрите сами: именно в это время больше всего запросов на тему "похмелье".       В основном люди ищут, конечно, способы быстро избавиться от похмелья. Врачи рассказали, какие из них подходят, а какие только навредят здоровью.       - То, что люди называют похмельем, может быть интоксикационным синдромом и истинным похмельем, - объясняет нарколог Олег Стеценко.

Министр рассказала, как побороть похмелье после новогодних праздников QHA Крымские Новости 15:33

Однако стоит помнить, что в некоторых случаях сначала лучше принять антациды (препараты, нейтрализующие кислотность желудочного сока) для предупреждения проблем с пищеварением, - поделилась Супрун.       Восстановить после застолья баланс полезных и питательных веществ в организме Супрун советует с помощью бульона или жидкого супа с овощами или крупой, которые являются источниками витаминов и минералов.       Глава Минздрава предупреждает, что не стоит пить алкоголь для смягчения симптомов похмелья, так как это не поможет.       - Прием дозы алкоголя утром может просто отложить проявление симптомов похмелья.

Ульяна Супрун 1 января рассказала, чем лечить похмелье Комсомольская Правда в Украине 15:16

Кроме того, супы и бульоны легко перевариваются в желудке.       Питьевая вода и тонизирующие напитки также не перегружают желудок и помогают возобновить водный баланс в организме.       Не стоит пить алкоголь для облегчения симптомов похмелья - это не поможет. Прием дозы алкоголя с утра может просто отодвинуть проявление симптомов похмелья.

20 фастфудов, которые едят с похмелья в разных странах мира Woman`s Day 15:09

Мы решили собрать еще несколько вариантов, которые пойдут на ура после бурной вечеринки!       Если у нас принято наутро после вечеринки спасаться рассолом и каким-нибудь мясным блюдом, то чем "похмеляются" в других странах? Портал BuzzFeed устроил веселый флэшмоб, попросив своих пользователей из разных стран показать, чем они заедают похмелье. Получились весьма интересные вариации.       Фото: GettyImagesШотландия       В этой стране спасительной коробочкой является munchie box.

Пять советов для хорошего самочувствия после Новогоднего застолья Безопасность для всех 14:45

Можете добавить в воду дольку лимона для приятного вкуса, к тому же, сок лимона помогает восстановить уровень жидкости в крови и нормализовать работу кишечника. С утра необходимо выпить не меньше 0,5 л жидкости, а чтобы полностью избавиться от похмелья, - от 1,5 до 2 литров воды.       Прогуляйтесь в выходной или по дороге на работу       Врачи - противники лечения похмелья алкоголем, так как последний, наоборот, только усиливает неприятные ощущения и еще больше ослабляет организм.

Как победить похмелье: "рецепты" от Ульяны Супрун Сегодня.ua 14:42

Питьевая вода и тонизирующие напитки тоже не перегружают желудок и помогают восстановить водный баланс организма.       "Не стоит пить алкоголь для смягчения симптомов похмелья - это не поможет. Прием дозы алкоголя утром может просто отложить проявление симптомов похмелья. Лучше вообще не употреблять алкоголь в течение двух следующих суток, если вы выпили лишнего накануне, несмотря на то, были проявления похмелья или нет, ведь организму нужно время, чтобы восстановиться", - подытожила Супрун.       Напомним, эксперты дали несколько советов, что нельзя есть на завтрак, чтобы не усилить симптомы похмелья.

Похмельные рецепты со всего света Местные вести 14:14

Если наутро это слишком сложно выговорить, шепните в местном ресторанчике одно слово - "фрикасе". Перед вами тут же поставят тарелку ароматного рагу из тушеной свинины с перцем чили, тмином и кукурузной кашей. Дальше останется только мычать от удовольствия.       ПЕРУ       Перуанцы свято верят в силу севиче - это ассорти из морепродуктов с красным луком, перцем рокото, бататом и маниокой, которое маринуют в соке лайма. В дело борьбы с похмельем идет все до последней капли - маринад из-под севиче в Перу подают под видом коктейля Leche de tigre ("молоко тигра").

Что выпить чтоб стало легче: 5 напитков облегчающих похмельный синдром Газета.Kg 13:40

Выпиваете и встречаете свой рассвет полноценным человеком.       Сонный       А вот этот помощник незаменим, если хотите почувствовать себя "бодрячком". В блендер нарезаем дольки лимона с кожурой, добавляем две столовые ложки меда и заливаем стаканом апельсинового сока, - все перемешиваете. Утренний "детокс" готов к употреблению.       Промывка       Название говорит само за себя, тем не менее, этот коктейль отлично подходит тем, кто борется абсолютно со всеми симптомами похмелья. К 100 мл белого сухого вина добавляем 100 мл газированной минералки и две ложки сока лимонного.

Что общего у кота с похмельем? Deutsche Welle 13:29

Слово Kater, в свою очередь, созвучно устаревшему сегодня медицинскому понятию "катар" (по-немецки Katarrh), которое описывает воспаление слизистой оболочки, например, полости рта и верхних дыхательных путей.       Прививка от "кота"       Прямой связи между заболеванием дыхательных путей и похмельем нет, утверждают медики, а вот ощущения и в том и в другом случае более чем неприятные. Но это состояние можно предупредить, приняв надлежащие меры.

Сливки, ткемали и суп из требухи: какие рецепты помогут от посленовогоднего похмелья PrimaMedia 11:31

Имбирный коктейль. Фото: С сайта skyscanner.ru       Слухи про эффективность сырых яиц ходят и среди американцев - только в США их советуют смешивать с томатным соком. Но в жизни все гораздо чаще добавляют в томатный сок острый соус табаско или просто заказывают "Кровавую Мэри" со стебельком сельдерея и оливками. А уж скольких людей от утренней головной боли спас старый добрый бургер, не счесть!       Для тайцев первая помощь при похмелье - кисло-острый суп Том Ям.

Похмельный бургер и цыганское рагу. Восстанавливаем силы в первый день года Аргументы и Факты 01:09

Это именно то, что нужно есть при похмелье. А не пить кофе литрами, как думают многие. Солянка, хаш, яичница - жирное, но не слишком острое, вот что поможет почувствовать себя нормальным человеком. И подождите доедать вчерашний оливье, его очередь придет после похмельного бургера с картофельной котлетой и глазуньей. Итак, выбираем, что приготовить днем 1 января: Скрэмбл с зеленью       Фото: рестораны Хищnik стейкs&burgers       Автор - Александр Грицай, бренд-шеф Хищnik. Sтейкs&Burgers       Шаг 1.


Смотрите также