Томатный суп с морепродуктами. Томатный рыбный суп с морепродуктами


Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами – это невероятно вкусное, а главное простое блюдо, ля каждого, даже самого искушенного дегустатора. Приготовить такое блюда не составит никакого труда, даже самому молодому и начинающему повару.

Морепродукты, во многих уголках нашей страны считаются редкими и изысканными продуктами. Так что, приготовление любого блюда с этими ингредиентами обречет его на успех. Особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом.

Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся не более 5 минут. За это время бульон никак не сможет на вариться. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы. Как правило ля приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того, как они разморозились этот бульон и использовать в качестве основы для супа.

Томатный суп с морепродуктами

Как говорил древний философ «Все гениальное просто». Рецепт это супа достаточно прост, а вкус никак не передать словами.

  • Морской коктейль – 500 г
  • Помидоры – 800 г
  • Лук – 2 шт.

С томатов снимем кожуру.

Чтобы кожуру было легко снять с томатов, достаточно залить кипятком на 2 минуты, предварительно сделав надрез крестом на кончике томата.

Полученную мякоть томатов, разобьем блендером. Тем временем отварим морской коктейль. После того как морепродукты закипят, варить их не более 3 минуты.

После чего морепродукты откинем на дуршлаг и добавим их в томатную пасту. Суп поставим на огонь и добавим сахар, соль, тимьян, базилик и доведем до кипения.

Томатный суп с морепродуктами и мидиями

Этот суп очень сытный и очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит морепродукты. Подавать это супчик можно с сухариками, со сметаной, сыром.

  • Помидоры свежие – 800 г
  • Креветки – 300 г
  • Мидии – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Тимьян - 5 г
  • Мята сухая

Лук чистим и режем полукольцами. Перекладываем в кастрюлю, где предварительно разогрели масло.

Морковь чистим и трем на крупной терке, после чего отправляем к луку. Сельдерей и чеснок измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю.

Томаты очищаем от кожуры и перемешиваем в блендере. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Картофель чистим и нарезаем кубиком и добавляем в суп.

Заливаем овощи бульоном или водой.

Суп будет намного вкуснее если перед тем как залить овощи бульоном закипятить его. Так суп будет более наваристей.

Теперь можно добавлять морепродукты. Они не случайно добавляются последними.

Морепродукты нужно варить не более 5 минут, в другом случае они станут резиновыми. Суп перчим и солим. После кипения варить 5 минут.

Томатный суп с белой рыбой и креветками

Для тех, кто ищет как разнообразить свой рацион, можно предложить взять на вооружение рецепт этого супа. Он вкусный и простой, а самое главное его ингредиенты можно найти в любом магазине.

  • Помидоры (большие) – 8 шт.
  • Креветки – 500 г
  • Филе белой рыбы – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок
  • Орегано
  • Сливки – 250 мл (33%)
  • Коньяк – 40 мл

Начнем приготовление супа с белой рыбы. Ее необходимо очистить от кожи и костей, отправить в подсоленную воду вариться в течение 15 минут.

После чего достанем рыбу и нарежем ее на кусочки.

Теперь снимем коду с томатов. Для этого сделаем надрезы у основания и отправим их в кипящую воду на 3 минуту.

Так, кожа значительно быстрее слезет с томата. Нарезаем мякоть томатов на кубики и отправляем их в сотейник. Где уже нагрелось оливковое масло.

Почистим чеснок, пропустим его через пресс и отправим к томатам вместе с орегано и солью. Тушим 5 минут и вливаем овощной бульон, примерно 750 мл.

Ждем 15 минут. Теперь можно взбить в блендере полученную массу.

Очистим креветки и обжарим из на сливочном масле в течение 3 минут. Затем в креветки добавим коньяк и тушим 1 минуту.

Можно вливать полученную массу из блендера в креветки. Ждем пока супчик закипит и тонкой струйкой введем жирные сливки.

Солим, перчим и добавляем любимые специи. Белу рыбу можно добавить в суп сразу или же разложить по порционным тарелкам.

Томатный суп с морепродуктами по-итальянски

Этот супчик подойдет для романтического ужина. Причем суп будет намного вкуснее, если приготовит его вам любимый мужчина. Ведь не для кого не секрет, что мужчины готовят намного лучше.

  • Томаты – 1 шт.
  • Перец – 1 ш.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо - шт.
  • Шафран
  • Морепродукты – 400 г

Очищаем овощи. Нарезаем лук кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиком.

Томат нарезаем на филейные кубики. На сковороду наливаем небольшое количество масла. Здесь мы обжарим овощи.

В кастрюле кипятим воду. Отделим белок от желтка. В кипящую воду отправляем морепродукты, как только вода снова закипит наливаев томатный сок.

Сок половины лимона выльем в суп. В суп добавим шафран и прованский травы. Поджарку из овощей отправляем в суп. Базилик шинкуем мелко, добавим в конце.

Введем белок в суп, постоянно помешивая.

Томатный суп с морепродуктами ассорти

Отличный рецепт для тех, кто привык получать похвалу и комплименты за приготовленные блюда.

  • Ассорти-коктейль из морепродуктов – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сок томатный – 350 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шафран – 10 г
  • Прованские травы- 10 г
  • Базилик – 5 г
  • Лимонный сок – 40 мл

Прежде всего необходимо разморозить морепродукты.

Чтобы процесс разморозки пошел быстрее необходимо обдать морепродукты кипятком, а после хорошо промыть.

Морепродукты залить холодной водой и отправить в кастрюлю. Суп после закипания варить не более 5 минут.

На оливковом масле обжарить чищенный лук и чеснок. Поджарку отправляем в кастрюлю. Без масла обжарить мякоть помидора и резанный перец.

Обжарить не более 5 минут, после полить лимонным соком, приправить специями, травами и отправить обжарку в суп.

Пока суп вариться, необходимо взбить два яйца и аккуратно ввести их в суп. Теперь накроем крышкой суп и оставим настаиваться на час.

Томатный суп с морепродуктами на итальянских травах

Рецепт этого супа пришел к нам с итальянской кухни. Вкусный и простой, он быстро нашел своих почитателей у нас в России.

  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Морепродукты- 300 г
  • Каперсы – 10 г
  • Бульон – 1 л

Томаты в собственном соку нарезаем мелким кубиком. Затем обжарим из с зубчиком чеснока. В качестве морепродуктом можно выбрать все что угодно.

В данном рецепте будем использовать гребешки и креветки. Нарезаем морепродукты на небольшие кусочки. Мидии в раковине отправим в суп.

Каперсы нарезаем на небольшие кусочки. Лук порей нарезаем на кольца. Каперсы и лук отправим в суп. Заливаем его бульоном.

Ждем закипания и добавляем морепродукты. После добавления морепродуктов варим суп не более 3х минут.

Сервируем по вкусу.

Томатный суп Чиопино

Этот рецепт имеет множество этапов, на его приготовление понадобиться достаточное количество времени, однако это того стоит, ведь этот супчик безумно вкусный.

  • Консервированные томаты в собственном соку – 0,85 кг
  • Лук – 2 ш.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Креветки королевские – 0,75 кг
  • Морские гребешки – 0,75 кг
  • Мясо крабовое – 0,15 кг
  • Филе трески – 0,75 кг
  • Мидии - 0,45 кг
  • Сливочное масло – 200 г
  • Белое сухое вино – 350 мл
  • Вода – 1 л
  • Орегано
  • Базилик
  • Тимьян

В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Пока оно таит, чистим и режим чеснок и лук. Обжарим лук и чеснок в масле, до тех пор, пока лук не станет мягким.

Консервированные томаты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Томатную пасту отправляем к луку.

Туда же выливаем вино, бульон, воду. Все ингредиенты хорошо перемешаем и доведем суп до кипения и оставим тушиться на слабом огне в течение часа.

Филе трески и морепродукты хорошо промоем. Рыбу нарежем на небольшие кусочки и отправим все в суп. Еще раз дадим супу закипеть.

После чего варим еще 7 минут. Добавляем специи и соль. Накроем крышкой суп и варим еще 5 минут поле чего снимаем с огня.

Томатный суп с креветками

Отличная идея приготовления вкусного и простого супа.

  • Креветки – 250 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сок лимона – 40 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйца – 2 шт.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятится. Креветки обдадим кипятком. Измельчим чеснок и поджарим на масле. К этому ремни вода уже закипела.

Закинем туда креветки, варим их в течение 5 минут, после сливаем воду и остужаем креветки. Лук чистим и измельчаем.

Отправляем к чесноку на сковороду. Помидоры нарезаем мелким кубиком. В бульон с креветками высыпаем поджарку.

В сковороду отправляем томаты и жарим 5 минут. После чего томаты отправляем в суп. Креветки чистим.

Томатную пасту выливаем в сковороду, добавляем немного воды и тушим около минуты. После чего выливаем полученный соус в суп.

Выжимаем лимонный сок и добавляем в суп. Креветки добавляем в суп. Вилкой взобьем яйца и тонкой струйкой введем из в суп, постоянно помешивая.

Томатный суп с морепродуктами и сыром

Хотите порадовать свои родных вкусным и приятным блюдом? Тогда обязательно приготовьте им этот суп.

  • Вода – 1 л
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сливочный сыр твердых сортов, Гауда – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 1л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Креветки – 400 г
  • Лимон – 100 г
  • Сахар – 10 г
  • Орегано

Овощи чистим, моем. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Морепродукты промыть и почистить.

В толстодонной кастрюле разогреем масло оливковое и поджариваем в нем лук, чеснок и морковь. Тушим 10 минут.

Затем добавляем вино и сок лимона, орегано. тушим на медленном огне 7 минут. После чего добавляем томаты и измельчаем всю массу в пюре.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем кипяток и специи, снова накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Креветки чистим и сбрызнем лимонным соком и отправляем в духовой шкаф. Сыр натрем на крупной терке.

Суп разливаем по тарелкам, в каждую положим несколько креветок и тертый сыр.

Томатный суп с морепродуктами и пастой

Это итальянское блюдо не требует особых кулинарных навыков или редких ингредиентов, с другой же стороны, этот суп заинтересует каждого дегустатора.

  • Помидоры в собственном соку – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Овощной бульон – 500мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень (базилик, укроп)
  • Специи (итальянские травы, паприка)
  • Креветки – 100 г
  • Мидии -100 г
  • Каракатицы – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Паста – 100 г

Прежде всего нарезаем лук и чеснок, выкладываем их в толстодонную кастрюлю и обжарим на небольшом количестве масла.

Морепродукты необходимо разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Морепродукты отправляем к чесноку и луку. Обжарим 3-4 минуты.

Затем в кастрюлю добавляем томаты в собственном соку и тушить до тех пор, пока жидкости не станет меньше.

После чего в кастрюлю добавляем овощной бульон, паприку, итальянские травы, сок половины лимона, перец. Доведем до кипения и добавим пасту.

Теперь уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Можно подавать супчик.

Томатный суп с кальмарами и креветками

Рецепт этого супа наверняка запомниться вам с первого раза, ведь он очень простой. А сам суп получается невероятно вкусным.

  • Томаты в собственном соку (чищенные) – 800 г
  • Кальмары – 400 г
  • Креветки тигровые – 300 г
  • Тимьян
  • Зелень
  • Картофель – 4 шт.

Прежде всего необходимо размять томаты в собственном соку, можно блендером, можно толкучкой. Картофель чистим, поем и ставим на огонь в 700 мл воды.

Когда картофель сварился, разбиваем его блендером.

Томатную пасту отправляем к картофелю, добавив тимьян и орегано. можно добавить любые специи, которые подходят к морепродуктам.

Тем временем отварим кальмары.

Чтобы кальмары не были резиновыми, варим их не более минуты.

Теперь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Креветки чистим и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

Затем, отправляем креветки и кальмары к овощному бульону. Зелень мелко рубим и отправляем к супу, выключаем огонь и оставляем под крышкой, настояться.

Томатный суп с морепродуктами по-малазийски

Оригинальное блюдо, которое заставит каждого гостя аплодировать вам стоя.

  • Маллюски – 100 г
  • Белая рыба – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Креветки – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Тертые томаты – 300 г
  • Чили

Морепродукты нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мельчим и вместе с мятой отправляем в кастрюлю жариться.

Уже через 5 минут добавляем томаты тертые и перец чили. Добавляем томатную пасту, бульон, соль, перец, рыбу. После чего можно отправлять морепродукты.

Теперь доведем до кипения и подаем.

Томатный суп не для ленивых

Название уже говорит само за себя, приготовление супа состоит из нескольких этапов. Более того, приготовление супа займет много времени.

  • Томаты в собственном соку – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лосось – 300 г
  • Мидии – 150 г
  • Креветки – 150 г
  • Кальмары – 150 г
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Базилик - 10 г
  • Соль

Лосось необходимо разделать. Хвост или хребет, в общем все то, что осталось после разделки, необходимо отправить в кастрюлю и отварить бульон.

Лук чистим и нарезаем кольцами до прозрачности. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Помидоры чистим от кожуры.

В блендере смешаем сельдерей, томаты в собственном соку и помидоры взбить в блендере. В массу добавить тимьян, базилик и соль.

Креветки чищенные и мидии отправить на сковороду на сливочное масло. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки. Кальмары (чищенные) нарезаем кольцами.

Рыбный бульон процедить и смешать с массой из блендера. Хорошо перемешать, добавить кальмары, рыбу, мидии и креветки. Закипятить.

Томатный суп с морепродукта с острова Суматра

Это изысканное блюдо можно приготовить и на праздник, и на обыденный обеденный стол. Рецепт прост, а вкус просто невероятен.

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры - 1шт.
  • Сок томатный – 1,5 стакана.
  • Итальянские травы
  • Прованские травы – 10 г
  • Сушенный базилик – 10 г
  • Сок лимонный – 10 г
  • Яйца – 2 шт.

Замороженные морепродукты залить кипятком на 10 минут. После залить 0,5 л морепродукты, а кастрюлю поставить на медленном огне.

Сковороду вместе со столовой ложкой масла разогреть, в нее добавить мелко рубленный лук и чеснок до золотистого цвета.

Поджарку отправить в кастрюлю к морепродуктам. Помидоры и перец чистим и мелко рубим кубиком.

Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарился лук. Поджарить овощи на сильном огне в течение 3-4 минут. Поджарку отправляем в кастрюлю.

Доведем суп до кипения, добавим специи. Влить томатный сок. И снова доведем суп до кипения. Сок лимона выдавливаем в суп и томить 7 минут.

Тем временем, яйца взбить, а после ввести тонкой струйкой в суп.

Томатный суп с морепродуктами в мультиварке

С появлением мультиварки, приготовление пищи значительно сократилось во времени. Более того, так как все блюда готовятся в полностью герметичном пространстве, все блюда получаются более вкусными.

  • Рыбный бульон – 700 мл
  • Коктейль из морепродуктов – 500 г
  • Гребешки – 300 г
  • Мидии в масле – 200 г
  • Маринованные томаты в собственном соку – 600 мл
  • Каперсы консервированные – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец красный – 1 шт.

Включаем режим жарка на дно мультиварки наливаем масло и отправляем туда мелко резанный лук и чеснок. Жарим овощи до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезаем и добавляем к луку. Переводим мульварку в режим тушение и оставляем 3 минуты.

Теперь добавляем бульон, томаты в собственном соку и томатный сок. Ждем пока бульон закипит и отправляем к ним морепродукты.

Теперь отправляем каперсы и травы к овощам. Все хорошо перемешываем и ждем пока бульон снова закипит.

myvkusno.ru

Томатный суп с морепродуктами | Kulinarka

Умные люди говорят, что супы нужно есть минимум три раза в неделю. Я умным людям верю, но супы готовить ленюсь — это ж надо дождаться, пока сварится бульон (обязательно прозрачный?!), по очереди закладывать овощи-крупы, для каких-то супов нужно что-нибудь отдельно пожарить… Куда проще закинуть в керамическую форму мясо, овощи, специи, накрыть фольгой и отправить на 1,5 часа томиться в духовку?.

Однако первые блюда все же присутствуют в моем рационе, особенно густые — суп-пюре, крем-суп (на мой взгляд, разница между ними только в названии, но не в содержании?). Возможно, они не так полезны, как борщ, лапша или другие «прозрачные» супы, тем не менее, это всё же суп, без которого обед — не обед. В числе моих фаворитов Том Ям, суп-пюре из цветной капусты и томатный с морепродуктами, который я бы даже назвала «похлебкой».

Морепродукты я люблю. Практически все и практически в любом виде — вареные, жареные, запеченые, гриль и какие-они-еще-могут-быть. Открытие мной томатного супа с морепродуктами состоялось в Алма-Ате, в ресторане «Il Patio» (ох, как давно это было?). Густая ароматная основа и сочные креветки, вприкуску с чесночным хлебом, произвели неизгладимое впечатление (хотя, чего там такого особенного?). А густой суп тоже в итальянском ресторане «Pasta Pasta», но уже в Тайланде, только упрочил мою любовь. Да и как его не полюбить? Смотрите сами:

Если вдруг вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить этот суп с рыбой, морской или речной. Это просто, быстро и вкусно. Нам понадобится (на две порции):

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец чили — 1 стручок
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Рыба — 200 гр
  • Морепродукты — 200 гр (мидии в раковинах, крупные креветки, осьминожки, кальмары, каракатицы)
  • Специи — по вкусу (соль, перец, тимьян, сахар)

Готовим основу для супа. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок и перец чили измельчить. На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи, добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Соль, свежемолотый черный перец, тимьян, щепотка сахара (чтобы сбалансировать вкус, нейтрализовать кислинку помидоров). Потушить минут 10-15.

Теперь можно добавлять рыбу и морепродукты. Первыми в суп отправляются мидии (или другие моллюски) в раковинах и толстые куски рыбы, затем креветки, кальмары. Мидии должны открыться! И как бы ни было жалко, но все неоткрывшиеся мидии выкидываем, их есть нельзя?. Проварить 2-3 минуты и после моллюсков можно закладывать оставшиеся морепродукты и рыбу. Готовить еще не более 5 минут (главное тут не переварить). И всё!

Подавать такой суп нужно обязательно с чесночным хлебом. Потому как нет ничего вкуснее хрустящего хлебушка с легким ароматом чеснока, обмакиваемого в томатный соус, и заедаемого сочной креветкой или нежной мидией???. Для любителей остренького отдельно я подаю нарезанный чили, и зелень, без нее — никуда.

 

Приятного аппетита,

Ваша Kulinarka

kulinarka.kz

Томатный рыбный суп - рецепт с фото

Морские жители оказывают организму человека неоценимую помощь, поэтому стоит хотя бы пару раз в неделю готовить с ними горячие блюда. Самое же полезное, по мнению врачей, суп. Ароматный, сытный, зачастую низкокалорийный – он заслуживает внимания каждой хозяйки. Как приготовить вкусный супчик, и обязательно ли использовать только свежую рыбу?

Как готовить рыбный суп с томатной пастой

Такое блюдо можно встретить в рецептах Средиземноморской кухни и даже Азиатской. Тайский на кокосовом молоке, французский и итальянский с морским коктейлем, пикантный испанский – томатный суп с рыбой найдется везде, поэтому вы с ним не заскучаете. На фото эти кушанья сильно различаются внешне, но принцип создания у них примерно одинаков:

  1. Варится рыбный бульон, который может быть простым или насыщен специями.
  2. Готовится овощная зажарка, которую разбавляют томатной пастой или свежими бланшированными помидорами.
  3. В бульон опускаются продукты, требующие длительной варки (картофель, фасоль, крупы).
  4. Когда они будут почти готовы, добавляются остальные овощи, кусочки рыбы, морепродукты, зажарка.

Из каких консервов варить рыбный суп с томатом

Горячие блюда на основе уже обработанных продуктов готовить удобно, и для рыбных супов это особенно актуально: можно избежать потрошения, нарезки, длительной варки. По мнению профессионалов, сюда отлично подойдут любые консервы – вне зависимости от типа рыбы, способа ее заливки (масло, рассол, соус), перечня специй. Эти параметры отвечают только за вкус, а результат всегда получается хорошим.

  • Самый ароматный и наваристый супчик получится с горбушей, форелью.
  • Сайра и бычок – доступный и бюджетный вариант для быстрого супчика, но они должны быть залиты маслом.
  • Скумбрия отлично подходит для томатных рыбных супов, особенно если планируется делать их густыми.

Сколько варить рыбный суп

Длительность приготовления такого блюда зависит от его составляющих, поэтому время варки может колебаться от 20 до 40 минут. Единственное, что неизменно – любой рецепт томатного рыбного супа выигрывает перед рецептом мясного благодаря экономии времени. Наличие крупы потребует 20-25 минут, картошки – до 40 минут (зависит от сорта и «возраста»).

Рецепт рыбного супа с томатом

Почти полная идентичность общей технологии приготовления такого блюда прослеживается и в приведенных ниже рецептах с фото. Основное различие – использованные продукты, наборы специй, вкусовые сочетания, техники термообработки. Какой рецепт приготовления супа из рыбы понравится вам больше всего и чему вы отдадите предпочтение для варки первого на всю семью?

Острый томатный суп с морепродуктами

Данное блюдо очень похоже на французский буйабес, но для него используется большее количество острых приправ. Традиционно такой испанский томатный суп из морепродуктов дополнялся несколькими видами морских рыб: дорада, скумбрия, пикша, треска. Однако облегченные версии рецепта позволяют отказаться от такого большого набора дорогостоящих позиций.

  • рыбная голова;
  • морской коктейль – 400 г;
  • лист лавровый;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • вино белое сухое – полстакана;
  • соус Табаско – 1 ст. л.;
  • стручок острого перца;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.
  1. Залить рыбную голову холодной водой, кинуть туда лавровый лист. Варить четверть часа. Сцедить бульон, остальное выбросить.
  2. Обжарить измельченный лук на оливковом масле, добавить нашинкованные чеснок, острый перец, томаты. Ввести томатную пасту. Тушить 10-12 минут.
  3. Аккуратно добавлять Табаско, обязательно пробуя зажарку на остроту. Влить вино.
  4. Отправить эту массу в бульон, добавить туда морской коктейль.
  5. Варить испанский томатный рыбный суп еще 5-7 минут, оставить на выключенной плите дойти.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе

Рецепт простого горячего нужен каждой хозяйке, ценящей свое время. Рыбные супы с этой позиции особенно удобны, поскольку их можно сварить с консервами, значительно сокращающими длительность приготовления. Этот ароматный и вкусный суп из кильки в томатном соусе понравится даже тем, кто избегает рыбных консервов. Рис можно заменить картошкой или мелкой вермишелью.

  • килька в томатном соусе – 300 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • белый рис – стакан;
  • лавровый лист;
  • перец, соль;
  • пучок зелени.
  1. Довести до кипения 2,5 л воды. Засыпать туда промытый рис.
  2. Через 5-7 минут добавить тертую морковь, нашинкованный лук, измельченные томаты.
  3. Когда они станут мягкими, ввести размятую кильку.
  4. Варить томатный рыбный суп около 20-ти минут, под конец процесса подсолив, добавив молотый перец и изорванную зелень.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Кухня этой страны у большинства ассоциируется только с пастой и пиццей, однако Италия богата и вкусными интересными супами. Особого внимания заслуживает чиопино – традиционный томатный итальянский рыбный суп, для которого используются морепродукты и треска, белое вино и травы. На фото блюдо выглядит деликатесом, но в момент своего появления было пищей рыбаков, которые просто перерабатывали текущий улов.

  • треска (филе) – 300 г;
  • креветки королевские очищенные – 250 г;
  • гребешки морские – 250 г;
  • мидии очищенные в/м – 10 шт.;
  • мясо крабовое – 100 г;
  • вино белое сухое – 120 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • помидоры – 350 г;
  • луковица репчатая;
  • зубчик чеснока;
  • орегано, тимьян – по 1/2 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.
  1. Сделать бульон, отварив треску с четвертинкой луковицы. Отлить ровно 1 л, остальное можно утилизировать.
  2. Масло растопить в кастрюле, добавить измельченный чеснок и оставшуюся луковицу (тоже нашинкованную).
  3. Когда они станут мягкими, ввести разрезанные томаты, бульон, вино, специи и стакан воды.
  4. Варить полчаса, периодически разминая томаты. Чиопино должен слабо кипеть.
  5. Ввести морепродукты, кусочки трески. Готовить еще 7-8 минут после повторного закипания. Подавать чиопино с теплой чиабаттой.

Суп из сардины в томатном соусе

Полезное и вкусное блюдо может получиться не только на плите – в мультиварке сварить томатный рыбный суп еще проще. Для него можно использовать любые консервы: от горбуши до форели. Дополняющие компоненты тоже выбираются произвольно: картошка считается классической добавкой, крупы – более сытными. Если вы хотите диетический рыбный суп из сардины консервированной, берите продукт без масла.

  • банка сардины консервированной;
  • перец сладкий;
  • томаты – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок сушеный;
  • петрушка – пучок;
  • соль.
  1. Лук нарезать мелко, очищенную картошку брусочками, томаты кубиками, перец – соломкой.
  2. Сложить эти продукты в мультиварку, готовить на «жарке» с водой 5-6 минут.
  3. Добавить консервы, размятые вилкой. Залить водой (2-2,5 л). Готовить полчаса на «супе».
  4. Ввести сушеный чеснок, измельченную зелень лука с петрушкой. Посолить.

Рыбный суп с фасолью в томатном соусе

Преимущество данного горячего блюда – простота приготовления: часть ингредиентов представляет собой консервы, поэтому долго варить рыбный суп с фасолью в томатном соусе не нужно. Общий набор продуктов почти идентичен тому, что используется в классических супах, привычных для русского человека: лук, морковь, картошка, зелень. Изюминку добавляют только томатная паста и специи.

  • консервированная красная фасоль в томатном соусе – 450 г;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • томаты – 3 шт.;
  • зелень, соль;
  • базилик сушеный;
  • масло растительное.
  1. Когда на плите закипит вода (около 3-х л), засыпать туда брусочки очищенной картошки.
  2. Нашинкованный лук и тертую морковь обжарить до мягкости. Смешать с томатным соусом из фасоли, прогревать еще минуту.
  3. Консервированную рыбу размять вилкой, отправить к картошке.
  4. Через 2-3 минуты туда же переместить фасоль, зажарку, измельченные томаты без кожуры.
  5. Приправить базиликом, зеленью. Посолить. Настаивать полчаса.

Рыбный суп из сайры

Этот рецепт считается классическим для горячих жидких блюд на основе рыбных консервов. Готовится суп очень быстро, перечень составляющих короткий. Для большей питательности можно добавить картошку. Узнайте, как приготовить суп из сайры в томатном соусе, и обязательно занесите рецепт к себе в кулинарную книжку – он может выручить вас при нехватке времени и скудном наборе продуктов.

  • банка сайры в томатном соусе;
  • перловка – полстакана;
  • луковица красная;
  • пучок зелени;
  • корень петрушки;
  • соль;
  • масло сливочное – для жарки.
  1. Согреть сковороду, растопить на ней кусочек масла. Обжарить нарезанный корень петрушки и нашинкованный мелко лук.
  2. Сайру размять, смешать с нарезанной зеленью.
  3. Вскипятить 2 л воды, бросить туда промытую перловку.
  4. Через 13-15 минут добавить сайру, ввести зажарку.
  5. Варить до готовности крупы. Посолить перед выключением плиты.

Суп из томатов с рыбой - секреты приготовления

После изучения рецептов, представленных выше, можно пробовать самостоятельно подбирать продукты для такого блюда. Несколько профессиональных советов, как приготовить вкусный рыбный суп с томатами:

  • По возможности купите хотя бы голову на бульон – консервы такого яркого вкуса и аромата не дадут.
  • Не пытайтесь сварить томатный рыбный суп на основе леща или плотвы, сазана, сельди, воблы: вкус будет безнадежно испорчен их горечью, выделяющейся при варке.
  • Если рыба была заморожена, ей нужно дать оттаять, прежде чем готовить бульон, иначе он окажется безвкусным.
  • Нет времени разморозить рыбу? Заливайте ее холодной водой.
  • Хотите сварить сырный рыбный супчик? Используйте преимущественно морепродукты, а рыбу пустите на бульон.
  • Лучшие специи для томатного рыбного супа – лавровый лист, горошки перца, шалфей, тимьян, орегано.

Видео: суп из рыбы в томатном соусе

myvkusno.ru


Смотрите также