Суп чаудер. Томатный суп чаудер


Рыбный суп с томатами Манхэттенский чаудер

Чаудер – это суп из морепродуктов, распространенный в США. Этот рецепт я взяла из кулинарной книги американки Марты Стюарт. Суп сытный, немного для нас необычный, но вкусный.
Для того, чтобы приготовить рыбный суп с томатами Манхэттенский чаудер (8 порций), нам понадобятся следующие ингредиенты: филе тилапии (палтуса, камбалы) – 570 г в замороженном виде бекон – 120 г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. помидоры в собственном соку – 800 г картофель красный крупный – 2 шт. тимьян – 0,5 чайных ложки насыщенный бульон из рыбы или из креветочных панцирей – 5 стаканов соль, перец черный молотый растительное масло
Репчатый лук мелко порежьте.
Морковь порежьте тонкими полукольцами.
Для приготовления насыщенного бульона отварите в слегка подсоленной воде креветки в течении нескольких минут. Я использовала 1 килограмм замороженных креветок.
Очистите креветки. Креветочные панцири положите в кастрюлю.
Залейте очистки бульоном, в котором варились креветки и варите их 30 минут.Далее добавьте лавровый лист и варите еще минут 5-10. Попробуйте и, при необходимости, посолите и поперчите по вкусу.
Бекон порежьте.
В большой кастрюле на небольшом огне обжарьте бекон.
Переложите обжаренный бекон на отдельную тарелку. Он нам понадобится при подаче супа. В кастрюле необходимо оставить жир, который образовался при жарке бекона.
В кастрюлю с жиром от бекона положите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости овощей, примерно 8 минут. Если потребуется, добавьте растительное масло.
К овощам добавьте помидоры в собственном соку. Я положила покупные из банок, а можно использовать свежие очищенные и нарезанные без кожуры. Здесь Вы можете посмотреть как легко снять кожицу с помидоров.
Влейте бульон в воду и доведите до кипения.
Очистите и нарежьте картофель.
Когда бульон закипит добавьте тимьян.
Положите картофель.Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой примерно 18 минут до размягчения картофеля, но чтобы он еще не разваливался.
Подготовьте рыбу, предварительно разрезав филе на кусочки. Добавьте тилапию в кастрюлю, накройте крышкой м варите до готовности рыбы примерно 2-3 минуты.Попробуйте бульон, если нужно посолите и поперчите еще.
По рецепту, этот Манхэттенский чаудер принято подавать с солеными крекерами. Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

И, не забудьте поделиться этим рецептом — Рыбный суп с томатами со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Рыбный суп с томатами Манхэттенский чаудер

Published On

2016-02-19

Average Rating

19.02.2016 в рубрике Супы. Метки: бекон, бульон, картофель, морковь, палтус, помидоры, рыба, тилапия, тимьян, томаты, треска

lakomka.club

Суп чаудер | OMJ

Чаще всего под супом чаудер подразумевают именно английскую ее версию, с добавлением сливок и морепродуктов, в основном моллюсков и рыбы. Овощная же часть чаудера раньше была достаточно бедна, но с совершенствованием кулинарии стало появляться все больше разновидностей этого супа с добавлением неиспользуемых раннее ингредиентов.

Суп чаудер – рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 г;
  • порей (белая часть) – 1 шт.;
  • сладкий картофель – 300 г;
  • обычный картофель – 300 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • мука – 40 г;
  • рыбный бульон – 1 л;
  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • микс из морепродуктов – 600 г;
  • свежий укроп, хлеб – для подачи.

Приготовление

Растапливаем масло и пассеруем на нем тонкие кольца порея до прозрачности. К луку добавляем ломтики сладкого и обычного картофеля, а также кусочки бекона. Спустя 5 минут посыпаем содержимое сковороды мукой, готовим, помешивая, еще пару минут, а после перекладываем все в кастрюльку и заливаем смесью рыбного бульона с двумя стаканами воды. Варим суп 20 минут на среднем жаре, добавляем кукурузу, микс из морепродуктов и сливки. Еще 10 минут варки будет достаточно для того, чтобы все морепродукты приготовились и чаудер можно было бы разливать по тарелкам и подавать, посыпав укропом, с ломтиком хлеба.

Суп чаудер с морепродуктами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • белый лук – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • стебель сельдерея – 65 г;
  • мука – 20 г;
  • рыбный бульон – 750 мл;
  • молоко – 750 мл;
  • крупные креветки – 12 шт.;
  • мидии – 12 шт.;
  • филе семги – 400 г;
  • петрушка.

Приготовление

На масле пассеруем лук с нарезанной тонкой соломкой морковью и сельдереем в течении 3 минут. Посыпаем пассерованные овощи мукой, ждем еще пару минут и перекладываем все в кастрюльку. Заливаем овощную зажарку молоком и больном, перемешиваем, чтобы не было комочков, а после варим на среднем огне порядка 25 минут, чаудер должен стать густым. Добавляем в суп креветки, мидии, сантиметровые кубики семги и варим все еще 4-5 минут.

Крем-суп чаудер подают к столу свежим, сразу с плиты, сопроводив порцией свежей зелени и хлеба.

Американский суп чаудер

Американский, а точнее, манхэттенский чаудер, отличается от своего английского собрата томатным бульоном, вместо молочного.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • белый лук – 80 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • картофель – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 500 мл;
  • моллюски – 300 г;
  • обжаренный бекон – 2 ст. ложки;
  • листья тимьяна – 1 ч. ложка.

Приготовление

В толстостенной кастрюльке или жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук, сельдерей и морковь на протяжении 6 минут. Добавляем к овощам картофель, заливаем все томатами и добавляем стакан воды или рыбного бульона. Варим суп на среднем огне 50 минут, добавляем моллюсков и ждем еще 7 минут, после чего сразу же подаем чаудер к столу, с беконом и зеленью.

Клэм чаудер суп

Как правило, само название “чаудер” подразумевает под собой именно клэм чаудер блюдо, с добавлением моллюсков отдельно или вкупе с другими дарами морей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • картофель – 120 г;
  • бекон – 225 г;
  • молоко – 500 мл;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • креветки – 150 г;
  • чесночный зубчик;
  • свежие моллюски – 200 г;
  • петрушка.

Приготовление

На растопленном масле обжариваем репчатый лук с беконом и чесноком. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему картофель, ждем, пока он подрумянится, и перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Заливаем овощи бульоном, сливками и молоком. Варим чаудер до мягкости картофеля, добавляем моллюсков и креветки, ждем 2-3 минуты и разливаем суп по тарелкам. Подаем, посыпав зеленью.

 

omj.ru

Манхэттенский чаудер (Manhattan clam chowder)

60 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить немного растительного масла и разогреть. Обжарьте нарезанный бекон, выньте и отложите.

Шаг 3:

В том же масле обжарьте морковь, нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.

Шаг 4:

Добавьте помидоры, потушите 5 минут, добавьте лавровый лист, тимьян, влейте бульон, воду. Доведите до кипения, готовьте под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Шаг 5:

В это время отдельно отварите до готовности нарезанный кубиками картофель, воду слейте.

Шаг 6:

Удалите лавровый лист, добавьте картофель и моллюски, посолите, поперчите, доведите до кипения, уберите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, обжаренный ранее бекон, дайте постоять под крышкой пять минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

oede.by


Смотрите также