Мачо - гаспачо. Как приготовить помидорный суп. Томатный суп для мачо


гаспачо. Как приготовить помидорный суп

 

Текст: Марк МАРКИН

Источник: Мужской журнал

В прошлый раз мы с вами готовили русскую холодную похлебку - окрошку . Теперь узнаем, чем охлаждают себя в жару испанцы. Как не трудно догадаться - это гаспачо, холодный суп из помидоров.

Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей, многие признают лучшим блюдом испанской кухни. Между прочим, гаспачо правильно говорить и писать с одной "ч", поскольку это испанское слово, а двойная "ч" свойственна итальянцам (Боккаччо, например). Так что можете поумничать в следующий раз, когда кто-нибудь решит блеснуть своими знаниями.

Гаспачо - немного истории

Считается, что название супа происходит от арабского слова, означающего "замоченный хлеб", потому что в традиционный андалузский рецепт гаспачо, помимо помидоров, огурцов, лука и красного перца, входил хлебный мякиш. В кулинарных книгах содержится утверждение, что гаспачо первоначально был едой погонщиков мулов. Они брали в дорогу глиняный горшок, чеснок, масло, огурцы и сухари, которые толкли в ступке.

По другой версии, госпачо ведет свою родословную ещё со времён римского господства, когда некоторые из основных его компонентов составляли стандартный дневной продовольственный паёк легионеров, расквартированных на территории сегодняшней Андалузии. Соединение соли с чесноком и уксусом не давало организму быстро растрачивать свой запас воды, а хлеб и оливковое масло насыщало его калориями.

Отличное руководство по приготовлению гаспачо - в фильме Альмодовара "Женщины на грани нервного срыва". Пепа Маркос режет мясистые помидоры, еще в ее супе "огурцы, лук, зеленый перец, чеснок, соль, уксус, вода". Ингредиенты на предельной скорости смешиваются в блендере. После этого суп в запотевшем стеклянном кувшине долго остывает в холодильнике, чтобы наконец его разлили по высоким стаканам, щедро добавив колотого льда. Такой гаспачо пьют и очень холодным. Хлеб в него могут и не положить.

Разная Испания - разный гаспачо

Интересно, что в разных регионах Испании - свой гаспачо. Классический, о котором говорилось выше, - андалузский (или севильский). Гаспачо в Сеговии - с тмином, базиликом и майонезом, подается с крутыми яйцами. В Эстремадуре - с нарезанным кубиками хамоном. В Малаге "белый гаспачо" готовят из вареных измельченных миндальных орехов, смешанных с хлебным мякишем, чесноком и оливковым маслом. Можно подавать с виноградом. Сальморехо - кордовская вариация гаспачо, который практически совпадает с севильским, но если андалузцы нынче часто игнорируют хлеб, то в сальморехо белый хлеб обязателен, в нем нет огурцов, а подается он с кусочками ветчины и сваренными вкрутую яйцами. В Кадисе зимой гаспачо сервируют горячим

 

Существует и так называемый "ламанчский гаспачо" - очень густой суп из дичи, похожий на жаркое, который подают не очень горячим. Основные его компоненты: крольчатина, кусочки пресной лепешки, грибы и маслины. Если повар при этом не жалеет вина , получается восхитительное блюдо. Наряду с белой была придумана и зеленая версия гаспачо. Зеленый гаспачо состоял из трав, которые можно было найти и употребить в пищу. Считается, что первыми додумались до такого варианта блюда жители Уэльвы и Сьерра-Морены. Современный зеленый гаспачо может состоять из чего угодно, что имеет зеленый цвет, а не только из трав. Бывает и фруктово-ягодный гаспачо (с клубникой, ананасом, манго, дыней, черникой, лимоном и имбирем), "золотой" (из желтых помидоров) и запеченный (залитые острым супчиком тосты).

Способ приготовления гаспачо по-русски

Я предлагаю почти классический рецепт гаспачо. "Почти" - потому что мы не будем размачивать в нем белый хлеб, а добавим его в готовый суп в виде гренок или сухарей.

Итак, нам понадобится:

  • 4-5 помидоров
  • 1 огурец
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Сухари

Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Если вам не лень, можете сделать это безо всякой предварительной обработки, но быстрее получится, если обдать их кипятком. Огурец также надо очистить от кожуры.

Затем все это, а также перец, очищенный лук и чеснок поместить в блендер (если он небольшой, как у меня, придется измельчать все порциями) и на самом мощном режиме измельчить овощи в пюре.

(Вот, кстати, мне интересно, если это такой древний испанский рецепт, то как они там справлялись без блендера? Это ж вручную попробуй измельчи...)

Тем временем у нас почти все готово!

Осталось лишь добавить пару ложек оливкового масла, посолить по вкусу и поставить все это в холодильник, суп должен быть очень холодным.

А потом, перед подачей гаспачо, в каждую тарелку добавить немного сухариков.

Приятного аппетита, мачос и мучачос!

luybimyeretsepty.ru

Острый холодный суп для настоящих мачо и сеньоритос

...а также необходимая для полноценного пищеварения клетчатка. Причем витамин E, содержащийся в оливковом масле, помогает организму максимально усвоить все полезные вещества из овощей. Павел Химишинец, наш постоянный шеф-повар, подготовил для читателей самый распространенный рецепт супчика, хотя и в Италии, и по всему миру их сотни вариаций. По словам повара, в это блюдо, как и в пиццу, кидают все, что нашлось в холодильнике сообразно времени года.

Классический овощной «Гаспачо»

Этот прохладный суп с острым характером с удовольствием могут кушать и вегетерианцы, и люди, следящие за фигурой, и те, кто желает зарядиться витаминками.

Ингредиенты (2 порции):

огурец - 70 г

помидор - 70 г (кстати, можно использовать и переспелые)

базилик - 10 г

лук репчатый - 40 г

сухари из белой булки - 2 ломтя

томатный сок - 200 г

соль, черный перец - по вкусу

соус табаско - по вкусу

оливковое масло (желательно холодного отжима) - 15 - 20 г

петрушка - 1 веточка

лимон - 10 г

чеснок - 1 зубчик

лед - 300 - 400 г

две глубоких тарелки

блендер

вафельное полотенце или ледоизмельчитель

Приготовление:

1) Подготовка овощей. Помойте хорошенько все овощи. Огурец очищаем от семечек, режем пополам. Томаты нужно освободить от кожи и косточек, оставляем только мякоть. Нарезаем перец крупными кусочками, а также лук и сухари, измельчаем чеснок.

Нарезаем - тонко, аккуратно...

2) Яркий микс. Закидываем овощи, томатный сок, хлеб и веточку базилика в блендер. Добавляем буквально чуть-чуть соуса табаско (он очень острый, поэтому не переборщите), чайную ложку оливкового масла. Важно смешать и измельчить ингредиенты так, чтобы они не превратились в клейстер. Все составляющие должны чувствоваться в виде мелких крупиц.

Блендер облегчит приготовление блюда.

3) Финальные штрихи. Дайте супчику немного отстояться в блендере в течение минут десяти-пятнадцати. После этого добавьте сок лимона и соль, перец по вкусу.

Кислинка лишней не будет...

Перелейте суп по тарелкам. А теперь самый важный момент: подача блюда. Подготовьте фрапе (молотый лед). Его можно приготовить с помощью специальной машинки-дробилки или используя вафельное полотенце. Заложите в него кубики льда, сверните хорошенько, чтобы лед не выпадал, а затем с силой ударьте льдом по твердой поверхности. Фрапе по-домашнему готово!

Затем выкладываем дробленый лед на дно нижней глубокой тарелки, сверху ставим тару с супом. Поливаем блюдо сверху чайной ложкой оливкового масла и украшаем веточкой петрушки! Самое главное, как это ни непривычно для русского человека, дать супу остынуть, а потом уже можно его употреблять. Приятного аппетита, сеньориты и сеньоры!

Все готово! Приятного аппетита...

Комментарий специалиста

Частный диетолог Мария ДМИТРИЕВА:

- За счет того, что в супе содержится большое количество овощей, он достаточно низкокалорийный. А сухарики и оливковое масло добавляют супу сытности. Кстати, на переваривание и усвоение холодных блюд затрачивается больше калорий. Однако я бы не рекомендовала ограничиваться только этим супом на обед или ужин, надолго он все-таки энергии не даст. А вот использовать его в качестве дополнения ко второму блюду или сытному мясному салату - вполне. И не забывайте: чтобы поддерживать фигуру в форме, важно кушать не только низкокалорийную пищу. Главное, чтобы в еде содержались в достаточном количестве белки, жиры и углеводы, они все одинаково важны для организма.

История супа

А начиналось все с сытной похлебки римских легионеров. Изначально гаспачо готовили из хлеба или булки, чеснока, оливкового масла и уксуса.

Томаты, которые теперь являются едва ли не основным ингредиентом супа, в Европу привез Христофор Колумб. Испанцы, под чьим флагом путешествовал великий мореплаватель, вскоре нашли применение необычным ягодам. К своему традиционному супу - прообразу гаспачо они добавили томаты. И он стал популярнейшим во всем мире! Теперь же суп подают в элитных ресторанах, его можно встретить и на столе бедняка, и на столе миллионера.

www.kazan.kp.ru

Суп "Только для Мачо". Рецепт

От авторов

К Празднику!

У рецепта Суп "Только для Мачо" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Мясо свинина - 500 гр, Копчёные рёбрышки - 400 гр, Фасоль - 2,5 стакана, Картофель - 6-7 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидор - 1 шт., Острый перец - 1 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 2 шт., Соус "Краснодарский" - 2-3 ст. л., Растительное масло.

Готовим Суп "Только для Мачо". Этот суп станет неплохим подспорьем тем, у кого мужья мясоежки Суп наваристый, ароматный и очень-очень вкусный! Итак, первое что нужно сделать, это замочить фасоль как минимум на 5 часов (а ещё лучше на ночь). Мясо (обязательно с косточкой) промыть, добавить лук, порезаный на 2 части, морковь, залить водой и поставить варить. В конце варки бульона добавить перец горошек и лавровый лист. Отдельно до готовности отвариваем фасоль (можно добавить и готовую, но по мне лучше сварить). Картофель чистим, режем кубиками, промываем и закидываем в готовый процеженный бульон, варим минут 5 и добавляем отваренную фасоль. Отдельно готовим пассеровку: режем луковку, перчик и болгарский, и острый ( с острым главное не переборщить!!!! Если нет острого перца, то молотый чили тоже пойдёт), помидорку (можно заменить консервированными томатами), натираем морковку и всё это дело обжариваем на растительном масле. В конце обжарки добавляем соус "Краснодарский", тушим минуты 2 и выкладываем в суп. Мясо режем кусочками и забрасываем в суп. Подаём с зеленью и майонезом. К этому супу я ещё делаю тостики из ржаного хлеба и натираю их чесноком. Получается очень по мексикански!

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Alex 03.11.2010 17:33

Мачо - в Латинской Америке означает КОЗЕЛ!

Есть много слов ,которые мы не правильно употребляем!

Не всех кавказцев можно называть джигитами!Можете обидеть!Джигит это это масульманин (к примеру чеченец),принявший джихад!Объявил кровную войну мести кому - либо!

Написать ответ Тананда 18.03.2008 08:17

рекомендую: фасоль любит теплую воду:), замачивать и промывать в теплой воде, увидете разницу:) приятного аппетита

Написать ответ

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Фюме Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне. После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
  • Солянка мясная (рецепт Людмилы) Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину, ветчину, сосиски (по очереди).... дальше
  • Борщ кубанский В идеале кубанский борщ готовится с борщёвым буряком (розовая полосатая свёкла), но у нас такая свёкла не продается (а везти из гостей свёклу для борща - это как-то мне в голову еще не приходило), поэтому готовлю с... дальше
  • Сырный суп "Болгарская фантазия" 1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения. Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным... дальше
  • Суп из белых грибов с пшеном В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30. За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелко порезать.... дальше
  • Холодный борщ (или свекольник) Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности, чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец,... дальше
  • Суп из говядины оригинальный Сварить бульон, процедить, мясо пореать на небольшие кусочки. Патиссон отчистить от кожицы и семян и порезать на мелкие кубики, морковь и грибы нарезать также. Болгарский перец и лук нрезать поукольцами. Цветную... дальше
  • Томатный суп с базиликом 1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей... дальше
  • Суп Шурпа (рецепт Олега) Делаем на улице на открытом огне, чтобы видели соседи))) В казан наливаем ½ стакана растительного масла без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем кладем тертую морковь и томим с луком до полу... дальше
  • Суп "Только для Мачо" Этот суп станет неплохим подспорьем тем, у кого мужья мясоежки Суп наваристый, ароматный и очень-очень вкусный! Итак, первое что нужно сделать, это замочить фасоль как минимум на 5 часов (а ещё лучше на ночь). Мясо... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

vkysno.kiev.ua

Соки «Мачо Гаспачо»: полезно и вкусно

На фото: «Мачо Гаспачо» — это 3 новых продукта, 3 сытных сока

Компания «Очаково» выпустила новую линейку продуктов. «Мачо Гаспачо» — это «сытный сок», который с успехом можно использовать и в качестве основы для супов.

Продукцию компании «Очаково» знают по всей России. В последние годы ассортимент освещающих напитков и соков пополнился новыми продуктами. Например, поклонники здорового образа жизни и правильного питания уже оценили 100% натуральные овощные и фруктовые смеси «Гудини» (Goodini).

А нынешним летом на прилавках магазинов появился новый бренд под названием «Мачо Гаспачо». В него вошли 3 сытных сока. Это 100% натуральный продукт, сделанный из отечественного сырья. Каждый покупатель может выбрать свой любимый сок.

Новые сытные соки «Очаково» — это 3 вкуса: «Мачо Гаспачо из Андалусии» (с томатом), «Мачо Гаспачо из Валенсии» (с тыквой) и «Мачо Гаспачо из Севильи» (со свеклой).

На фото: новый сок «Мачо Гаспачо из Андалусии», на его основе можно приготовить суп Гаспачо

Кроме того такой «сытный сок» благодаря своим особенным органолептическим свойствам можно использовать и в качестве основы для супов: летом — освежающих, а зимой — горячих.

На фото: на каждой упаковке сока имеется рецепт вкусного супа, который можно сделать на основе «Мачо Гаспачо»

В составе продукта не содержится вода, а только 100% овощное пюре.

Разрабатывая этот продукт в «Очаково» придумали оригинальную рецептуру, изучив мировой опыт и перепробовав тысячи образцов овощных пюре.

На фото: освежающий суп из кабачка с сельдереем и морковью

Как рассказал технолог «Очаково», была определенная трудность в поиске огурцов для смеси. Ведь в производстве нужны определенные вкус и консистенция ингредиентов. После большой работы был найден такой сорт огурцов.

«Мачо Гаспачо» выпускается в яркой упаковке по 0,5 литра. Сытный сок удобно хранить и удобно брать для перекуса в офис.

На фото: упаковку сока «Мачо Гаспачо» вы сразу заметите на витрине

Сок «Мачо Гаспачо из Андалусии»

Солнечная Андалусия является родиной классического испанского супа. Традиционный рецепт включает только спелые перетертые овощи, паприку, лук и чеснок. Ничего лишнего.

Этот сок станет незаменимым помощником для приготовления изысканных блюд по рецептам средиземноморской кухни.

Состав сока: томатный сок, пюре огурца, пюре паприки, пюре лука, соль, лимонный сок, сок чеснока, экстракт паприки.

Сок «Мачо Гаспачо из Валенсии»

Особая изюминка гаспачо из Валенсии — добавление тыквы и ароматных специй: кориандра, укропа, паприки, душистого перца и лавра, которые придают ему насыщенный вкус и пикантный аромат.

Это идеальное решение для сытного и полезного перекуса.

Состав сока: тыквенное пюре, пюре огурца, томатный сок, пюре паприки, экстракт кориандра, экстракт укропа, экстракт паприки, экстракт перца душистого, экстракт лавра.

Сок «Мачо Гаспачо из Севильи»

В классический региональный рецепт из Севильи добавляется свекла и душистые специи.

Такой суп обладает незабываемым ароматом и красивым цветом. Летом его можно есть холодным, а зимой — подогреть.

Состав сока: томатный сок, пюре огурца, свекольный сок, пюре паприки, пюре лука, соль, лимонный сок, сок чеснока, экстракт базилика, экстракты перца черного, экстракт перца душистого.

Мастер-класс средиземноморской кухни

Тем, кто захочет порадовать родных изысканными блюдами по рецептам средиземноморской кухни, помощником также станет «Мачо Гаспачо».

В том, что у нового продукта отличный вкус, убедились участники мастер-класса, что прошел на днях в студии Юлии Высоцкой «Едим дома» на улице Правды.

На фото: участники мастер-класса испанской кухни в студии Юлии Высоцкой «Едим дома»

Под руководством шеф-повара они приготовили крем-суп из тыквы с пармезаном, ризотто с морепродуктами и кексы с яблоками и орехами.

family.ru

Суп "Только для Мачо". Рецепт

От авторов

К Празднику!

У рецепта Суп "Только для Мачо" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Мясо свинина - 500 гр, Копчёные рёбрышки - 400 гр, Фасоль - 2,5 стакана, Картофель - 6-7 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидор - 1 шт., Острый перец - 1 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 2 шт., Соус "Краснодарский" - 2-3 ст. л., Растительное масло.

Готовим Суп "Только для Мачо". Этот суп станет неплохим подспорьем тем, у кого мужья мясоежки Суп наваристый, ароматный и очень-очень вкусный! Итак, первое что нужно сделать, это замочить фасоль как минимум на 5 часов (а ещё лучше на ночь). Мясо (обязательно с косточкой) промыть, добавить лук, порезаный на 2 части, морковь, залить водой и поставить варить. В конце варки бульона добавить перец горошек и лавровый лист. Отдельно до готовности отвариваем фасоль (можно добавить и готовую, но по мне лучше сварить). Картофель чистим, режем кубиками, промываем и закидываем в готовый процеженный бульон, варим минут 5 и добавляем отваренную фасоль. Отдельно готовим пассеровку: режем луковку, перчик и болгарский, и острый ( с острым главное не переборщить!!!! Если нет острого перца, то молотый чили тоже пойдёт), помидорку (можно заменить консервированными томатами), натираем морковку и всё это дело обжариваем на растительном масле. В конце обжарки добавляем соус "Краснодарский", тушим минуты 2 и выкладываем в суп. Мясо режем кусочками и забрасываем в суп. Подаём с зеленью и майонезом. К этому супу я ещё делаю тостики из ржаного хлеба и натираю их чесноком. Получается очень по мексикански!

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Alex 03.11.2010 17:33

Мачо - в Латинской Америке означает КОЗЕЛ!

Есть много слов ,которые мы не правильно употребляем!

Не всех кавказцев можно называть джигитами!Можете обидеть!Джигит это это масульманин (к примеру чеченец),принявший джихад!Объявил кровную войну мести кому - либо!

Написать ответ Тананда 18.03.2008 08:17

рекомендую: фасоль любит теплую воду:), замачивать и промывать в теплой воде, увидете разницу:) приятного аппетита

Написать ответ

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Oкрошка Богатая 1. Мелко нарубить укроп и зеленный лук в посуду для окрошки, посолить оставить на 5 мин. затем залить квасом, сметану, и горчицу, постоянно помешивая, влить в посуду для окрошки. 2. С помидоров снять кожицу, удалить... дальше
  • Грибной суп "Домашний" Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес. Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных... дальше
  • Сырный супчик В кипящий бульон выложить 4 плавленных сырка, чтобы лучше и быстрее расплавились, надо их мелко порубить. Картофель предварительно отварить и сделать пюре. Когда сыр полностью расплавится, в супчик добавить... дальше
  • Холодный борщ "Спасенье от жары" Этот супчик просто спасение от жары! Очищаем свеколку и режем соломкой, у меня были небольшие свеколки, поэтому на варку ушли 2 шт., а 1 шт. натёрла на тёрочке. Свеколку закидываем в кастрюльку и заливаем кипятком,... дальше
  • Лёгкий суп-пюре Ставим кастрюльку с водой на огонь. Тем временем чистим и режем кубиками картошку, морковь трём на тёрку (мелкую), мелко шинкуем капусту. Забрасываем сначала картошку, через мин. 10 морковь и капусту. Солим. За 10 мин. до... дальше
  • Суп с картофельными клёцками Промытое мясо залить холодной водой, добавить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, варить до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки опустить в суп клёцки.

    Клёцки можно приготовить двумя способами.... дальше

  • Куриный супчик В кипящий бульон опустить обжаренные овощи и корень петрушки. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде сварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к готовому супу. дальше
  • супчик "Зоопарк" Подготовьте омлетную массу: яйца хорошо перемешать с молоком и мукой, чтобы получилась густая омлетная масса по консистенции как густая сметана, немного посолите. В кипящий бульон положить морковку, порезанную... дальше
  • Томатный суп Готовить очень просто. Грудинку мелко нарезаем и обжариваем на сковородке, в кастрюлю вливаем сок и ждем пока он закипит. После этого выкладываем готовую грудинку, высыпаем кукурузку и добавляем специи. ... дальше
  • Уха по-ростовски . На большую кастрюлю, литров шесть ,варим сначала сушеный укроп , после закипания воды , укроп вынимаем и варим рыбьи головы или хвосты (хрящи),а может и то и другое, минут 30-45 .Мясо отделится от голов , кости вынимаем все... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

vkysno.kiev.ua

Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома

Как истинный ценитель и обожатель яркой своими буйствами и красками знаменитой испанской кухни не смог не посетить давеча кулинарную студию Юлии Высоцкой, и не попробовать приготовить знаменитый испанский суп гаспачо из тыквы, и заодно отточить мастерство приготовления итальянского ризотто из морепродуктов. Но тут началось буквально следующее...

В основу эксклюзивного меню представленного поварами школы-студии Высоцкой легли традиционные и одновременно современные смелые тенденции изысканной гастрономии с добавлением сытного сока Мачо Гаспачо - томатный из Андалуссии, свекольный из Севильи, тыквенный из Валенсии.

Всем известно, что ризотто - это совсем даже не плов и не вареный рис, а настоящая проблема -  краеугольный камень всей испанской кулинарии, ибо если овладеть искусством приготовления правильного ризотто, попутно можно постичь множество кулинарных секретов, и преуспеть в поварских навыках. И сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу, и все что хотите. Ризотто открывает почву для кулинарного творчества. Рецептов ризотто существует множество, среди них есть простые и невероятно сложные. Но научиться как приготовить ризотто, лучше на примере самого простого и самого классического рецепта. Итак, мы готовим ризотто по-милански. Нам понадобится бульон, рис, белое сухое вино, сливочное масло, репчатый лук и натуральный шафран.

Но а знаменитый крем-суп гаспачо гурманы всего мира признают одним из лучших блюд испанской яркой своими красками кухни. Приготовление натуральных тушеных ингредиентов для крема-супа гаспачо - прекрасно набивают руку любому повару и кулинару.

Итак. Дальше больше...

В кулинарной студии "Едим дома" у Юлии Высоцкой был организован гастрономический праздник испанской кухни, в ходе которого представители компании "очаково" презентовали новый продукт сытного сока для приготовления испанских блюд "Мачо Гаспачо".

Всех участников кулинарии ждал кулинарный мастер-класс по специальному меню от поваров школы -студии Юли Высоцкой

Каждый мог продегустировать новый сок Мачо Гаспачо - томатный из Андалуссии, свекольный из Севильи, тыквенный из Валенсии. В составе сока нет воды ин 100% состоит из натурального сока-пюре. Его можно использовать, как ингредиент для приготовления пищи.

На кулинарном мастер классе можно было встретить прекрасную Светлану Белкину belkino

Белкина меня тут же сфотографировала для своего блога belkino

Студия Высоцкой в ожидании гостей

За этими столами на этой кухне пройдет мастер-класс, где каждый попробует приготовить правильное ризотто, суп гаспачо и не только

Разумеется, для противления гаспачо нам понадобится грецкий орех

Чеснок, репчатый лук и тыква

И конечно же рис. Рис для ризотто подходит не всякий, а только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано. Кроме того, что сорта итальянские, их объединяет еще одно - в них содержатся два типа крахмала. Находящийся на поверхности рисового зерна, называется «амилопектин», а тот, что внутри, зовется «амилозой». Амилопектин мягок и быстро перемешиваясь с водой, создает сливочную и текучую текстуру. Амилоза позволяет приготовить рис до состояния «аль денте», что буквально значит «на зубок» - это когда совершенно готовое рисовое зерно остается немного твердым в самом центре. Упаси вас Бог такой рис промывать.

Для кулинарных экзерсисов нам понадобится мука и яйцо

И конечно же гаспачо нужны гренки, они же крутоны, которые можно будет добавить в суп для завершщающего декора

Перец и огурец для нашего гаспачо - на любителя

В нашем распоряжении была кулинарная студия Юлии Высоцкой, состоящая из 2 огромных студий со столами

Некоторые ингридиенты, такие как куриный бульон и очишенные морепродукты были уже приготовлены. Наша задача была использовать все их по назначению под руководством трепетных поваров студии-школы Высоцкой

Постепенно стал подтягиваться народ и студия заполнялась блогерами и люителями гастрономической кухни

Мачо Гаспачо в ожидании

Блогеры пилили фото с Мачо Гаспачо

Когда собрались все - начинался отвественный момент

Все приступили к приготовлению блюд под бдительным руководством поваров. Даже Ирочка pushba пришла с детьми на мастер-класс

И ТОГДА Я ВЗЯЛ В РУКИ ЕГО - НОЖ

Вот так как-то...

И конечно же розмарин. Как без него? Все надеюсь уже знают, что готовлю испанские блюда исключительно с розмарином и очень расстраиваюваюсь, когда #розмаринанет

Когда я взялся за нож - дело сдвинулось с мертвой точки. Морковь и тыква порезались кубиками. Я решил заняться супом для гурманов - гаспачо. в моем случае с тыквой

К нему присоеденился лук и чеснок

Растопили растительное масло и обжарили лук

Тыква с морковью пали на дно и стали любезно обжариваться

В обжаренные продукты вылился стакан куриного бульона на 15 минут тушки и любезно добавился грецкий орех

Пока суп гаспачо тушится, приступим к ризотто - обжарим на оливковом масле рис с белым вином и чесноком, немного добавим куриного бульона

Любезные повара студии Высоцкой шутили и глумились над нами. Но мы тоже не лыком шиты

Но поучиться у шустрых поваров Высоцкой было чему

Для ризотто обжарили морепродукты - гребешки, устрицы, креветки

Гаспачо отправляется в блендер, чтобы превратиться в крем-суп

ИТОГИ МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вначале я приготовил крем-суп гаспачо из тыквы

Ризотто с морепродуктами и суп гаспаччо в моем исполнении готовы

Повара школы-студии Высоцкой решили запилить себе лайков. Ведь что это за повара - если они не умеют петь на кухне? Поющие повара Юлии Высоцкой - вот видео поющих поваров школы-студии и то. что они нам исполнили - https://www.facebook.com/100002514856753/videos/vb.100002514856753/1438171596276655/?type=2&video_source=user_video_tab

Максим НовиковскийCanonВсе предоставленные материалы являются собственностью автора.При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

novikovski.livejournal.com

Суп "Только для Мачо". Рецепт

От авторов

К Празднику!

У рецепта Суп "Только для Мачо" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Мясо свинина - 500 гр, Копчёные рёбрышки - 400 гр, Фасоль - 2,5 стакана, Картофель - 6-7 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидор - 1 шт., Острый перец - 1 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 2 шт., Соус "Краснодарский" - 2-3 ст. л., Растительное масло.

Готовим Суп "Только для Мачо". Этот суп станет неплохим подспорьем тем, у кого мужья мясоежки Суп наваристый, ароматный и очень-очень вкусный! Итак, первое что нужно сделать, это замочить фасоль как минимум на 5 часов (а ещё лучше на ночь). Мясо (обязательно с косточкой) промыть, добавить лук, порезаный на 2 части, морковь, залить водой и поставить варить. В конце варки бульона добавить перец горошек и лавровый лист. Отдельно до готовности отвариваем фасоль (можно добавить и готовую, но по мне лучше сварить). Картофель чистим, режем кубиками, промываем и закидываем в готовый процеженный бульон, варим минут 5 и добавляем отваренную фасоль. Отдельно готовим пассеровку: режем луковку, перчик и болгарский, и острый ( с острым главное не переборщить!!!! Если нет острого перца, то молотый чили тоже пойдёт), помидорку (можно заменить консервированными томатами), натираем морковку и всё это дело обжариваем на растительном масле. В конце обжарки добавляем соус "Краснодарский", тушим минуты 2 и выкладываем в суп. Мясо режем кусочками и забрасываем в суп. Подаём с зеленью и майонезом. К этому супу я ещё делаю тостики из ржаного хлеба и натираю их чесноком. Получается очень по мексикански!

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Alex 03.11.2010 17:33

Мачо - в Латинской Америке означает КОЗЕЛ!

Есть много слов ,которые мы не правильно употребляем!

Не всех кавказцев можно называть джигитами!Можете обидеть!Джигит это это масульманин (к примеру чеченец),принявший джихад!Объявил кровную войну мести кому - либо!

Написать ответ Тананда 18.03.2008 08:17

рекомендую: фасоль любит теплую воду:), замачивать и промывать в теплой воде, увидете разницу:) приятного аппетита

Написать ответ

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

  • Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить. Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения. Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю. Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть. Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально). Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон. Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ... дальше
  • Суп из вишен Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить. Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки. Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито. Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...

vkysno.kiev.ua


Смотрите также