Летний суп гаспачо с арбузом – интрига сезона. Томатный суп гаспачо калорийность


Рецепт суп гаспачо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп гаспачо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.3 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 1666 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.5% 75 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 12% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 3.5% 206 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.3% 20 г
Вода 90.4 г 2400 г 3.8% 7.9% 2379 г
Зола 0.55 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98 мкг 900 мкг 10.9% 22.6% 899 г
бета Каротин 0.588 мг 5 мг 11.8% 24.4% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.267 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 6.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 4.68 мг 500 мг 0.9% 1.9% 520 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 7.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 16.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.133 мкг 400 мкг 2% 4.1% 407 г
Витамин C, аскорбиновая 60.6 мг 90 мг 67.3% 139.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.767 мг 15 мг 5.1% 10.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.725 мкг 50 мкг 1.5% 3.1% 48 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 12.8% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.5865 мг 20 мг 2.9% 6% 20 г
Ниацин 0.458 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.68 мг 2500 мг 7.9% 16.4% 2502 г
Кальций, Ca 12.73 мг 1000 мг 1.3% 2.7% 979 г
Магний, Mg 14.03 мг 400 мг 3.5% 7.2% 401 г
Натрий, Na 8.82 мг 1300 мг 0.7% 1.4% 1260 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 1% 1000 г
Фосфор, Ph 28.7 мг 800 мг 3.6% 7.5% 797 г
Хлор, Cl 23.75 мг 2300 мг 1% 2.1% 2375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.3 мкг ~
Бор, B 47.9 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 5.8% 18 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 138 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 51.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0862 мг 2 мг 4.3% 8.9% 2 г
Медь, Cu 50.82 мкг 1000 мкг 5.1% 10.6% 996 г
Молибден, Mo 2.917 мкг 70 мкг 4.2% 8.7% 69 г
Никель, Ni 5.417 мкг ~
Рубидий, Rb 63.7 мкг ~
Селен, Se 0.478 мкг 55 мкг 0.9% 1.9% 53 г
Фтор, F 8.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 4165 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 8.7% 50 г
Цинк, Zn 0.1027 мг 12 мг 0.9% 1.9% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.333 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 17.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.431 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.23 г от 18.8 до 48.8 г 11.9% 24.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.164 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.407 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 7.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.404 г ~

Энергетическая ценность суп гаспачо составляет 48,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Арбузный гаспачо - холодный томатный суп

Суп гаспачо – это  холодный томатный суп — пюре, блюдо испанской кухни,  готовится из спелых томатов, поэтому его готовят в сезон их зрелости. В жару такой рецепт – находка, поскольку гаспачо не требует варки и по сути является чем-то вроде овощного смузи.

Традиционные русские холодники – окрошка, свекольники, супы из щавеля, хорошо нам знакомы. А вот гаспачо, а по сути  томатный суп-пюре, не так популярен.

Любопытство одержало верх, поэтому с интересом приготовила арбузный гаспачо и была приятно удивлена: времени на готовку потребовалось в разы меньше, чем на вышеупомянутые холодники, вкус же получился отменным и весьма оригинальным.

Арбуз не ощущается вовсе, но придает супу неуловимую нотку, которую, не зная о его содержимом, невозможно угадать.

  • Тип блюда:первое блюдо
  • Калорийность:23 ккал
Также радует отсутствие термообработки – все ингредиенты остаются «живыми» и полезными. Суп имеет низкую калорийность, что важно для худеющих.

Даже при отсутствии жары и наличии спелых помидоров и арбуза такой суп будет уместен – не обязательно подавать его холодным, в теплом состоянии он также хорош.

Суп гаспачо

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • арбуз – 300 г.
  • лук – 1/4 шт.
  • базилик
  • соль, перец по вкусу

Приготовление: 

  • Делаем на помидорах крестообразный надрез и опускаем их на минуту в кипяток. После вынимаем и снимаем шкурку – делается это легко и непринужденно. После режем очищенные помидоры кубиками.
  • Чистим огурец от шкурки и тоже режем.
  • В блендер помещаем порезанные помидоры, огурец, четвертинку репчатого лука, листочки базилика и свежемолотый перец. Получаем однородную массу.
  • Добавляем к ней кусочки арбуза и еще раз блендируем. Солим по вкусу. Томатный суп- пюре готов. 
  • Разливаем арбузный гаспачо по тарелками, украшаем листиком базилика и подаем к столу. 

Получается холодный диетический суп – с «живыми» витаминами, вкусный, полезный и простой.

Ммм… Очень приятный летний суп с неожиданным вкусом и составом. Интрига за столом обеспечена!

В сезон арбузов стоит попробовать приготовить этот необычный гаспачо, даже если за окном не очень жарко… Рецептов с арбузами так мало.

Если вы любите томатные супы, то в любое время года можно приготовить «Томатный суп с фасолью», летом же будет хорош традиционный  «Холодник из щавеля с огурцами и яйцом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Романтика летнего вечера…

poleznogotovim.ru

Гаспачо Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 чашка
 
в порции
Килоджоули 192 кДж
Калории 46 ккал
Белки 7,08 г
Углеводы 4,39 г
  Сахар 1,44 г
Жиры 0,24 г
  Насыщенные Жиры 0,024 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,024 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,073 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 0,5 г
Натрий 739 мг
Калий 224 мг

2%

от РСК*

(46 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (36%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (59%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

46

Жир

0,24г

Углев

4,39г

Белк

7,08г

Гаспачо (1 чашка) содержит 46 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 37% углев, 59% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Супы:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также