Томатный Суп с Базиликом. Томатный суп как во фрайдисе


Доставка из «TGI FRIDAYS™», или Ура! Сегодня – пятница! ‹ Бургеры — Блог Delivery Club

Наверное, каждому офисному работнику знакома эта особая пятничная атмосфера: рабочая неделя на исходе, и остался последний рывок перед долгожданными выходными, когда можно встретиться с друзьями, вдоволь повеселиться и вкусно поесть. А если хорошая компания из четверых коллег собирается уже к обеду, то незачем дожидаться вечера. Поэтому мы даже не стали тратить время на обсуждение сегодняшней доставки, единодушно выбрав «TGI FRIDAYS™». К тому же наше настроение целиком и полностью соответствовало расшифровке аббревиатуры в названии ресторана: «Слава Богу, сегодня пятница!» («Thank God It’s Friday»). Мы поставили заводной и немного сумасшедший трек Кэти Перри «T.G.I.F.» и стали дожидаться пятничную доставку.

Доставка

Если театр начинается с вешалки, то офисный обед из ресторана – с доставки, от качества и быстроты которой во многом зависит первое впечатление о заведении, да и обеденное настроение в целом. Курьер из «TGI FRIDAYS™» прибыл вовремя и был настолько вежлив и предупредителен, что у нас закрались подозрения: а всё ли в порядке с нашим заказом? Впрочем, сомнения быстро рассеялись, потому что вся еда была нужной температуры и безупречно упакована. А вежливость, хорошее настроение и дружелюбие персонала, в том числе курьеров, – это фирменный стиль всей сети заведений, которая ведет начало с момента открытия первого ресторана «TGI FRIDAYS™» в Нью-Йорке в 1965 году. Отличная традиция, которую следовало бы перенять всем предприятиям общепита без исключения!

Томатный суп с базиликом

И если уж речь зашла о традициях, то начать обед было решено по-нашему, по-русски, – с супа. Томатный суп во «TGI FRIDAYS™ » готовят по привычному рецепту с овощами и базиликом, а подают с гренками и мягким сыром. Неожиданным было то, что овощи в крем-супе оказались не пюрированными, а просто мелко порезанными. Это нисколько не испортило пикантный, ярко выраженный вкус блюда. А густая консистенция в сочетании с гренками и брынзой создавала ощущение наваристости. Девушки, которые разделили суп на двоих, решили, что именно наваристость отличала суп из «TGI FRIDAYS™» от его ближайшего европейского родственника, испанского гаспачо, который готовится исключительно из сырых овощей.

Отзыв: Превосходный вкус! Удачное сочетание трав и специй, которое никого не оставит равнодушным. Очень вкусный сыр отлично подходит к супу.

Куриные пальчики

Пока девушки делились впечатлениями о супе, ребята приступили к куриным пальчикам. Горячие хрустящие полоски куриного филе в панировке, обжаренные во фритюре, добрались до нас в идеальном состоянии. «Пальчики оближешь!» – каламбурили те, кому выпала удача попробовать это блюдо первыми. К курочке прилагался гарнир из картофельных дипперов. По виду они напоминали чипсы и удостоились особой похвалы за свой пикантный вкус. И куриные пальчики (нам показалось, что в них присутствует привкус сыра) и дипперы отлично сочетались со сладковатой медово-горчичной заправкой.

Рёбра ДЖЕК ДЕНИЕЛС® КРАСТ

Рёбра подавались с нарезанными колбасками пепперони и классическим американским салатом коле-слоу, а также с уже полюбившимися нам картофельными дипперами. К ним мы приступили всей компанией – большая четырёхсотграммовая порция впечатляла своими размерами и обещала без труда насытить нашу дружную четверку. Аппетитный аромат, в котором угадывались пряные специи, не обманул наших ожиданий. Рёбрышки оказались очень вкусными: сочными, хотя и немного солоноватыми. Мясо легко отделялось от косточки, что говорило об идеальной степени прожарки.Стоит упомянуть, что название рёбрышек имеет прямое отношение к соусу Джек Дениелс®, которым рёбра поливаются на гриле и затем так и подаются. Этот соус – частый гость в рецептуре фирменных блюд «TGI FRIDAYS™», а его почитатели нередко заказывают его в качестве дополнения к мясу и птице. Рецептура соуса строго секретна, его готовят таким образом только в этом ресторане. Он имеет уникальный ни на что не похожий вкус с богатой палитрой оттенков, отлично дополняющий горячие мясные блюда и закуски.

Мнения разделились:– Обычные рёбра. Вкусно, но ничего примечательного.– Немного жирновато, но так принято в «TGI FRIDAYS™».– Зато картошка очень понравилась!– Ага, солоноватая, но хрустящая и очень вкусная: такая, как надо.

Несмотря на разницу во мнениях, рёбрышки быстро разошлись по рукам. Ну а гарнир отлично сбалансировал богатый и сытный вкус основного блюда.

Шанхайский салат с курицей

Парни устроили небольшую передышку, прежде чем взяться за огромный пышный бургер, а девушки тем временем с удовольствием разделили между собой великолепный «Шанхайский салат». Куриное филе, обжаренное на гриле и выложенное на смесь салатных листьев, помидоров, мандаринов и зеленого лучка, – поверьте, это и есть вкус девичей мечты! Сочетание ингредиентов можно было бы назвать вполне традиционным, но фирменная заправка «лайм-кинза» придавала салату неповторимый вкус и настоящий китайский колорит.

Отзыв: Все овощи сочные, рассыпчатые и хрустящие. Настоящий витаминный коктейль в кисло-сладком соусе!

Бургер «Джек Дениелс Ултимейт»

Лишь только открыв упаковку, ребята взмолились о пощаде, а точнее говоря, о помощи. Шикарный полукилограммовый бургер высотой в 18 сантиметров поражал воображение, причем как внушительным внешним видом, так и сказочным ароматом.Этот бургер – визитная карточка ресторана, который пользуется неизменной популярностью у самых ненасытных едоков планеты. Во всяком случае, пытаясь подступиться к роскошному блюду, наши парни авторитетно заявили: «Съесть такое количество мяса за один раз или в одиночку просто невозможно!» Судите сами: пышная булочка, отлично выпеченная и поджаренная со стороны разреза до румяной корочки, две (!) большие сочные говяжьи котлеты с добавлением фирменного соуса Джек Дениелс®, белый сыр и кусочки поджаренного хрустящего бекона, лист салата, кольца помидоров и красного лука, солоноватый, но удивительно вкусный картофель и плошку с фирменным соусом. С весёлым хохотом разглядывая все это великолепие, мы разделили огромный бургер на четверых, а картофель съели вприкуску.

Отзыв: В мягких и пикантных на вкус котлетах чувствуется натуральное мясо. Картофель просто божественный, а соус – это вообще бомба! Очень вкусно и безумно сытно: не всякий даже по-настоящему голодный человек сможет осилить это количество мяса. А еще в бургер добавили очень вкусный красный лук и маринованные огурчики, это – отдельный плюс!

Куриная стружка Джек Дениелс

В хрустящей панировке, приправленная кунжутом, куриная стружка довольно быстро “разлетелась” за нашим столом. Вновь щедро сдобренные соусом Джек Дениелс® (нам начало казаться, что этот соус подходит просто ко всему) куриные кусочки понравились всем!

Слоёный морковный пирог

Все мы были настолько сыты и по-пятничному благодушны, что готовы были отказаться от десерта в пользу соседей по этажу, которые сегодня не позаботились о доставке. Но стоило нам из любопытства открыть контейнер с морковным пирогом, как все благие намерения вмиг улетучились – настолько нарядно и аппетитно выглядело это блюдо. Мы немедленно вооружились чайными ложечками, потому что попробовать пирог захотелось всем. Нежный, мягкий, не приторный, он в буквальном смысле слова таял во рту. Особенно понравилось клубничное пюре и добавленные кубики ананасов.

Итоги

Доставка из «TGI FRIDAYS™» удивила и очень порадовала. Мы, конечно, были наслышаны о том, что создание радушной, дружелюбной и весёлой атмосферы – это часть корпоративной политики ресторана, но даже не догадывались, что эта атмосфера настолько заразительна и может так точно и непосредственно передаваться с доставкой.

5+ – доставка
5 – внешний вид
5 – качество
ДаСтоит заказывать?

Обязательно!

blog.delivery-club.ru

T.G.I Friday's Jack Daniel's BBQ Ribs Glaze или соус — глазурь Джек Дэниел'с для ребрышек барбекю.

 

Одним из фирменных блюд сети ресторанов T.G.I Friday’s являются ребрышки барбекю под фирменным же соусом-глазурью Jack Daniel’s. Естественно компания не делится секретом приготовления этой глазури, а по названию и оттенкам вкуса можно догадаться, что в глазури присутствует виски Jack Daniel’s. Признаюсь честно — я долго искал рецепт приготовления этого соуса, пока на одном из американских сайтов не наткнулся на этот рецепт.

 

Приготовил — по вкусу совпадает с оригиналом. Итак, свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s от T.G.I. Friday’s.

 

 

 

На американском сайте все меры весов были в чашках. Пришлось поискать и все объемы перевести в столовые ложки.

 

В силу того, что приготовление ребрышек и глазури разбивается на несколько этапов — фотографии ингредиентов будут размещаться соответственно каждому этапу. Ошибки в хронологии тоже будут указаны. А всего нам понадобится:

 

Тут количества даны по исходному рецепту. В процессе мною кое-что было изменено, о чем буду сообщать по ходу описания рецепта.

 

Для соуса Jack Daniel’s понадобится:

 

  • Чеснок — 1 головка. (потом из нее потребуется 2 чайных ложки)
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (можно брать и просто растительное масло без запаха. ИМХО без запаха масло лучше подходит.)
  • Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
  • Ананасовый сок — 1 чашка ~ 236 мл — 16 столовых ложек
  • Соус Терияки — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек.
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
  • Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
  • Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка

 

Для мяса
  • Соль для мяса по вкусу.
  • Опционально — приправы для мяса — я использовал Santa Maria — острая приправа к мясу.
  • Свиные ребрышки — потолще и повкуснее.

 

 

 

Готовим свиные ребрышки с соусом  Джек Дениел’с  ( T.G.I Friday’s  Jack Daniel’s Sauce )

 

Этап первый.

 

Понадобится:

  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

 

Очищаем чеснок от «бумажной» шелухи и остатков корешков, не разламывая саму головку чеснока на зубчики.

 

 

Берем кусок фольги, кладем в центр головку чеснока, в центр чеснока вливаем столовую ложку масла.

 

 

Плотно все заворачиваем в фольгу и на час отправляем в духовку с температурой 160°С.

 

 

Через час достаем и охлаждаем.

 

Этап второй.

 

Понадобятся:

  • Свиные ребра
  • Соль
  • Приправы к ребрам по вкусу. Не советую брать какие-либо сильно ароматные приправы — впоследствии убьете запах соуса.

 

 

Если вы ограничены во времени — свиные ребра можно предварительно, например накануне, отварить, а в день подачи просто быстро запечь уже отваренные ребра в духовке. Также стоит предварительно отварить ребра в том случае, если вы собираетесь запекать их над углями, а котла барбекю с крышкой у вас нет — просто обычный мангал.  Конечно лучше всего готовить это блюдо на углях — аромат дымка, безусловно, придаст свой шарм и вкус.

 

Поскольку у меня время было, а желания откапывать от снега мангал не было — я порезал, ребра на куски, размером в 2 ребра.

 

 

Посолил их, посыпал специями не особенно густо.

 

 

Сложил в противень, плотно запаковал в фольгу и отправил часа на 2 в духовку первые минут 15-20 на 200°С — потом убавил до 170°С.

 

Занялся соусом.

 

Вот тут-то и выяснилась главная моя ошибка в хронологии событий.

Важно!

Запеченный чеснок и, соответственно глазурь лучше приготовить ощутимо заранее, поскольку чеснок используется на начальном этапе приготовления глазури, а мясо лучше смазывать глазурью примерно комнатной температуры — поскольку она густеет, и слой на мясе получается толще.

 

Этап третий

 

Понадобятся:

 

 

  • Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
  • Ананасовый сок — 1 чашка ~ 236 мл — 16 столовых ложек
  • Соус Терияки — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек. Реально использовалось 15, поскольку ананас был консервированный. Так что при гадании на кофейной гуще, хризантеме и трех кастрюлях (с ромашками облом вышел — не сезон и в огороде их нет) в режиме: «Слипнется / Не слипнется» — победило «Слипнется» — так что количество сахара убавил на четверть. Скажу сразу — не прогадал. Сахар был обычный, поскольку тростниковый плачевно кончился.
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
  • Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
  • Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка.

 

Берем небольшой сотейник и в нем смешиваем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, высыпаем сахар

 

 

Качественно все перемешиваем, стараясь, чтобы максимально растворился сахар и водружаем сотейник на сильный огонь. Надо чтобы вскипело побыстрее. Ибо мясо уже в духовке, а варить сие чудо еще не меньше часа (в действительности оказалось не меньше полутора).

 

 

 

Режем мелко-мелко лук общим количеством 3 столовые ложки уже нарезанного, 1 шайбу ананаса — неважно, что чуть больше 1 столовой ложки. Не повредит. Берем маленький перчик чили — сухой и растираем его в ступке, удалив большую часть семян, дабы был не столь острый.

 

 

Дожидаемся когда все варево вскипит

 

 

И волевым движением руки убавляем огонь до состояния «Еле булькает»

 

 

Достаем уже остывшую запеченную головку чеснока.

 

 

Отламываем от нее пару — тройку зубчиков, чтобы в сумме получилось примерно 2 чайные ложки.

 

 

Остальной чеснок бережно убираем в холодильник. Он потребуется к каким-либо иным соусам, или в какой гарнир размять зубчик — в пюре, например, или в гречку, или в рис… Благо запах от этого чеснока умопомрачительный.

 

Выдавливаем в вялобулькующую смесь раздавленный и размятый чеснок, добавляем мелкопорезанный ананас и лук.

 

 

И снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 1 столовую ложку виски Jack Daniel’s. Вот тут-то я был в корне не согласен с изначальным рецептом…. Посему добавил еще грамм этак 70-80 виски к уже упомянутой столовой ложке. Потому как для нашего человека 100 грамм — это святое…

 

 

Время от времени помешиваем, достаточно часто. Особенно, когда начинает закипать чуть интенсивнее, чем обычно.

 

 

Основная задача — не дать пригореть сахару. Выпариваем долго на медленном огне, часто помешивая. Выпаривается примерно час, остается в сотейнике чуть меньше половины от изначального количества соуса. Соответственно он становится гуще.

 

Далее все просто, достаем уже почти готовую свинину из духовки, снимаем фольгу. Щедро смазываем ребрышки полученной глазурью и уже без фольги ставим обратно в духовку. Через 3-5 минут повторяем операцию. И так раза 3-4.

 

 

Как я уже упоминал — моей ошибкой было то, что я смазывал горячее мясо горячей же глазурью. Посему глазурь была достаточно жидкой, и слой ее был тонким. Так что перед смазыванием соус стоит охладить..

 

Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем к ребрышкам.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

9 148

yourmeal.ru

TGI Fridays Томатный Суп с Базиликом Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 порция (300 г)
 
в порции
Килоджоули 1657 кДж
Калории 396 ккал
Белки 13 г
Углеводы 20 г
Жиры 29 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

20%

от РСК*

(396 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (21%)

 

Жиры (66%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

396

Жир

29г

Углев

20г

Белк

13г

В одной порции TGI Fridays Томатный Суп с Базиликом 396 калорий.
Классификация калорий: 66% жир, 20% углев, 13% белк.
Похожие Суп из TGI Fridays:
Другие продукты от TGI Fridays:
Другие разновидности Суп:
Другие разновидности Томатный Суп:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также