Рецепты супов с консервированными помидорами. Томатный суп консервы


Томатный суп с базиликом (из консервированных помидоров): cookhappy

Поскольку, я живу и покупаю продукты в городе-герое Москва, зимой толковый томатный суп из свежих томатов приготовить невозможно, на это есть два- три месяца в году, а суп просто волшебный, Поэтому готовлю его из итальянских консервированных помидоров в собственном соку, желательно без кожи. Почему именно итальянские помидоры,- ну потому что. Потому что у итальянцев помидоры вкусные и спелые, и они из них делают консервы, а не из странных, полу бесцветно-зеленых, безвкусных помидоров, Но решать Вам. В идеале, собственные консервы или суп из свежих томатов, но к этому мы вернемся в июле.

Суп готовиться достаточно просто, времени уходит примерно 45 минут на все.

Ингридиенты: (6-7 порций)Оливковое масло extra virgin 6-8 cт. ложекРепчатый лук - 1шт (крупная луковица)Сельдерей - 3 черешкаМорковка - 1 среднего размераБолгарский толстый красный перец-1шт ( желательно красный перец, он слаще,но не принципиально, в этот раз у меня был зеленый)Чеснок- 3 зубчикаБульон овощной или куриный 1,5 литра (можно простой воды, но вкус пострадает существенно)Томаты итальянские в собственном соку без кожи (можно порубленные) 2 упаковки по 500граммТоматная паста -70 гр. (маленькая баночка)Зеленый базилик 1 пучок 100грамм (если нет базилика смотрите примечание внизу)Пармиджано-реджано (пармезан итальянского производства) на 1 порцию 3 тонких лепестка.Или моцарелла 1 шарик на 7 порцийСоль 1 ч.ложкаФруктоза (по необходимости 1-2 ст.ложки)

Процесс;Поставьте кастрюлю на сильный огонь, налейте масло.Вымойте, почистите, обсушите и нарежте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания, сельдерей-толщиной 3-5мм., морковь лепестками овощерезкой, лук полукольцами и их пополам, болгарский перец - кубиками, чеснок толщиной 2 мм. Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредко помешивая. Возьмите пучок базилика, и отделите листья от стебля, стебель помойте и плотно стяните белой хлопковой ниткой (привет, Бриджит!), положите обжариваться к овощам, когда лук станет золотистым

добавьте к овощам соль, бульон, томаты без кожицы вместе с соком, томатную пасту, дайте супу закипеть и убавьте огонь на пару единиц, варите в течении 20 минут, (готовность супа определяется готовностью моркови, если она не очень мягкая поварите еще 5 минут)

снимите суп с огня, выньте и выбросьте стебли базилика ( в стебле базилика есть очень жесткие нити, их не получится полностью измельчить, кроме того все лучшее они уже отдали) помойте и высушите базилик, возьмите 8-9 листьев и грубо порежьте, положите их в горячий суп, возьмите ручной блендер и пюрируйте. Попробуйте суп, если на вкус он кислый (зависит от томатов и пасты) добавьте ст. ложку фруктозы, попробуйте, если все еще кисло, положите вторую.Ваш суп готов.

Подача:Нарезать овощерезкой 3-4 лепестка пармезана, или ножом моцареллу, положить на дно тарелки ( с пармезаном суп пикантнее, с моцареллой нежнее, пробуйте, выбирайте)

Сверху налейте три 100 граммовых половника горячего супа (иначе сыр не расстает), дайте постоять пару минут, положите сверху щедро листья базилика (чистые и сухие), есть тот час же.

счастье Есть!

Примечания:Если нет зеленого базилика, но есть красный:Поскольку листья красного базилика гораздо грубее зеленого, их после мытья надо хорошо отжать, это поможет.

Если нет ни какого свежего базилика:Тогда можно сделать интерпритацию супа с запеченым красным перцем (тут это критично, перец должен быть сладким)В овощи вместо стеблей базилика, положите столовую ложку сухого базилика ( используйте свеже-засушенный базилик, травы которым 1 год и более, сильно теряют свой аромат), для улучшения аромата, сухой базилик предварительно можно растереть в ступке. Перед тем как начать варить суп, помойте, высушите, отчистите от семян перец, нарежте на 8 долей, выложите в протвинь, и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Перец получиться как бы вяленным и печеным одновременно. Когда суп будет готов и пюрирован, в тарелку не кладите сыр (в данном случае он не нужен), налейте суп и положите сверху пару долек запеченого красного перца, на перец можно капнуть оливкого масла extra virgin.

Или используйте песто из зеленого базилика. это сильно упрощает дело, В тарелку с супом кладете чайную ложку песто перемешиваете и едите.,Каталог рецептов cookhappy

cookhappy.livejournal.com

Рецепты супов с консервированными помидорами

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

eda.ru

Томатный Суп (Консервы, Конденсированный) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 чашка
 
в порции
Килоджоули 632 кДж
Калории 151 ккал
Белки 4,04 г
Углеводы 33,66 г
  Сахар 20,36 г
Жиры 1,41 г
  Насыщенные Жиры 0,688 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,846 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,896 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 3 г
Натрий 1383 мг
Калий 575 мг

8%

от РСК*

(151 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (82%)

 

Жиры (8%)

 

Белки (10%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

151

Жир

1,41г

Углев

33,66г

Белк

4,04г

Томатный Суп (Консервы, Конденсированный) (1 чашка) содержит 151 калорий.
Классификация калорий: 8% жир, 82% углев, 10% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Томатный Суп:
Похожие типы Супы:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также