Крем -суп с креветками и томатным мороженым. Томатный суп крем с креветками


Томатный суп с креветками | OMJ

Первые блюда – это неотъемлемая часть рациона каждого человека. И когда вам надоели обычные супы, можно попробовать приготовить вкуснейшие супы из морепродуктов. Вариантов таких супов – огромное количество. Сегодня мы вам расскажем, как сварить томатные супы из креветок.

Томатный суп с креветками

Ингредиенты:

  • готовые чищеные креветки – 250 г;
  • помидоры в соке – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • сахар;
  • соль;
  • сухое вино – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • натертый твердый сыр – 100 г;
  • гренки, нарезанные кубиками.

Приготовление

Болгарский перец, морковь, лук нарезаем и обжариваем, в конце добавляем измельченный чеснок. Сок помидор выливаем в кастрюлю, а томаты отчищаем и натираем на крупной терке. В кастрюлю добавляем воду, вино, сахар, соль и даем закипеть. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю, и ждем, когда масса снова закипит, добавляем зелень. В конце добавляем базилик, креветки и провариваем три минуты. Выключаем плиту и оставляем суп настояться. Подаем с гренками и сыром.

Томатный суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку – 350 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • овощной бульон – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • креветки – 8 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

В посуду в которой будем варить суп наливаем оливковое масло, обжариваем на нем нарезанный чеснок, зеленый лук и сладкий перец. Затем вливаем томаты из банки и варим 15 минут, и добавляем овощной бульон, солим, перчим. Даем массе закипеть и выключаем огонь. Добавляем в суп цедру лимона, оливковое масло, базилик и взбиваем суп в блендере. Теперь наш суп пюре ставим на огонь и прогреваем 7 минут. в это время обжариваем чищеные креветки. Вареные яйца очищаем и разрезаем пополам. Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр кладем половинку яйца и креветки. К супу подаем чесночные гренки и сыр моцарелла.

Томатный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • креветки замороженные очищенные – 200 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лук белый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • орегано сухой – 0,25 ч. ложки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • розмарин сухой;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Помидоры очищаем от шкурки и режем. Лук, чеснок и морковь измельчаем. На оливковом масле в течение трех мину обжариваем чеснок со специями, после добавляем лук, а еще через две минуты морковь. Обжариваем все овощи, после добавляем в сковороду помидоры и томим на медленном огне 10 минут. В трехлитровую кастрюлю выливаем нашу зажарку, добавляем кипяток и варим суп на слабом огне 15 минут. Снимаем кастрюлю с печки и измельчаем овощи при помощи блендера. Добавляем в крем-суп замороженные креветки, ставим кастрюлю снова на огонь и провариваем 10 минут. Подаем крем-суп с сухариками и зеленью.

Рыбно-томатный суп с креветками

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • креветки – 400 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук зеленый;
  • белое сухое вино – 150 г;
  • специи;
  • масло оливковое.

Приготовление

Очищенную рыбу кладем в кастрюлю, заливаем не большим количеством воды, добавляем специи и варим 25 минут. В это время томим на сковороде нарезанный лук и болгарский перец до прозрачности. Добавляем нарезанные, очищенные томаты и чеснок увариваем ингредиенты 10 минут, вливаем стакан вина и стакан воды и держим на огне еще 10 минут при закрытой крышке. Далее из рыбного бульона достаем рыбу, вливаем туда тушенные в вине овощи и нарезанный не крупно картофель. Доводим смесь до кипения и кипятим 15 минут, добавляем очищенные креветки, варим еще три минуты, добавляем разделанную рыбу. Выключаем и даем постоять 20 минут.

 

omj.ru

Как приготовить вкусный томатный суп с креветками

Существует множество вкуснейших блюд с креветками, которые готовят практически во всем мире. Креветки – это деликатес, а способов их приготовления огромное количество. Креветки жарят, варят, парят, добавляют в супы и салаты, готовят как отдельное блюдо с различными соусами или используют для украшения.

Легко готовить, вкусно есть

Томатный суп с креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для человеческого организма, веществ. Для приготовления томатного супа с креветками потребуется совсем немного времени и сил, ведь они, как и многие другие морепродукты, готовятся очень быстро и очень важно их не переварить. Если креветки передержать на огне – они потеряют свою форму и станут не очень вкусными, также могут потеряться их полезные свойства. Давайте же посмотрим рецепт томатного супа с креветками.

  • Помидоры – 6 штук,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Креветки – 600 грамм,
  • Филе рыбы – 500 грамм,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Оливковое масло,
  • Сахар,
  • Итальянские травы.

Рецепт приготовления:

  • Лук и чеснок нарежьте очень мелки и обжарьте их на сковороде, добавив немного оливкового масла.
  • Помидоры очистите от кожицы. Сделать это нетрудно. Порежьте кожицу на четвертинки и окуните помидор в кипяток на 3 секунды. Теперь кожица легко отходит от мякоти. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке. Влейте их в суп.
  • Филе морской рыбы порежьте средними кубиками и положите их в суп вместе с креветками за 10 минут до готовности.
  • Соль, немного сахара, перец и травки добавьте по вкусу перед окончанием варки супа.
  • Супчик с томатами и креветками готов. Подавайте его к столу в горячем виде. Украсить можно чуточкой сметаны и зеленью. Из этого супа можно приготовить и томатный суп пюре с креветками. Для этого просто выложите все содержимое супа в миску, налейте немного бульона и добавьте вареный картофель. Теперь измельчите все блендером – вот суп пюре и готов.

    Томатный суп с креветками очень любят готовить в различных ресторанах, поэтому он часто встречается в меню. Но зачем идти в ресторан ради того, чтобы попробовать это блюдо? Этот суп легко можно приготовить и дома на обед или на ужин. Если вы хотите организовать необычный или романтический ужин, то томатный суп – это именно то, что вам нужно. Он имеет очень привлекательный вид и аппетитный запах. Приготовьте его в качестве первого блюда и ваши родные не останутся равнодушными.

    Томатный крем-суп с креветками

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 6 ч.л.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Сельдерей – 80 грамм,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Мука – 3 ст.л.,
    • Карри – 1 ст.л.,
    • Паприка – 1 ст.л.,
    • Томатная паста – 2 ст.л.,
    • Куриный бульон – 0,5 стакана,
    • Вареные креветки – 250 грамм,
    • Сливки – 10% — 0,5 стакана,
    • Зеленый лук – 2 листочка,
    • Соль – по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Лук, сельдерей, чеснок нарежьте мелко, и потушите их в кастрюле, добавив масло.
  • Туда же насыпьте муку, положите паприку, томатную пасту и все тщательно перемешайте.
  • Содержимое кастрюли немного обжарьте и добавьте куриный бульон. Все перемешайте и варите в течении 15ти минут.
  • Теперь в кастрюлю добавьте креветки, но не забудьте оставить несколько штук для украшения порций. В кастрюлю же налейте сливки.
  • Всю консистенцию супа вылейте в чашу от блендера и измельчите суп в пюре.
  • Вот томатный суп пюре с креветками и готов. Выложите его в тарелки и украсьте отложенными креветками. Сверху обязательно посыпьте нарезанным зеленым луком.

    Томатные супы очень любят в Америке и Европе. Там они готовятся очень часто, а в некоторых семьях практически каждый день, правда, разными способами. Не всем известно, но обычный помидор показано употреблять людям, которые быстро загорают. Употребление помидоров или хорошей томатной пасты каждый день позволяет их коже ограничить воздействие УФ лучей, а значит кожа будет оставаться светлой.

    Разнообразить рацион позволят томатные супы или соки, которые, естественно, должны быть не  "магазинными",  а свежевыжатыми – из спелых помидоров. Для того чтобы сделать такой сок вкуснее, можно просто его немного посолить и добавить немного зелени.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/supy/kak-prigotovit-vkysnyi-tomatnyi-syp-s-krevetkami.html2015-11-22T06:20:04+00:00adminпервые блюда

    Существует множество вкуснейших блюд с креветками, которые готовят практически во всем мире. Креветки – это деликатес, а способов их приготовления огромное количество. Креветки жарят, варят, парят, добавляют в супы и салаты, готовят как отдельное блюдо с различными соусами или используют для украшения. Легко готовить, вкусно есть Томатный суп с креветками –...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Крем -суп с креветками и томатным мороженым

    Категории: Морепродукты, Крем-супы и супы-пюре

    Этот суп Елена Дворцова представила на конкурсе на лучшее авторское блюдо (не десерт), ко второй годовщине сайта, который я проводила в рамках кулинарной группы социальной сети Вконтакте http://vk.com/club21732581. Это блюдо и заняло «приз читательских симпатий» — второе место по результатам голосования читателей. Но если бы читатели не выбрали бы это блюдо, я бы сама его выбрала. Так как оно поистине заслуживает особого внимания!

    Этот суп - это действительно шок для вкусовых рецепторов, как Елена и писала в оригинальном предисловии к своему рецепту. Шок очень позитивный! Это блюдо просто поражает воображение! Горячее, холодное, кислое, сладкое, соленое, острое, умами! Все в нем! И подача и процесс!

    Вкус настолько интересный, что с каждой ложкой хочется еще и еще!!

    Он особенный!

    Муж, страстный любитель супов, был в неподдельном восторге, долго гадая из чего он. (Сначала подала ему без целых креветок в середине).  Этот суп уж точно будет частым блюдом на моем столе!

    Остатки мороженого добавляла в простой картофельный крем-суп. Мороженое делало даже такое нехитрое блюдо особенным.

    Из полученных ингредиентов у меня правда вышло 4 порции, а не 3 как у Леночки (может у меня порции меньше:-)), и перчик чили у меня был очень острый, поэтому обошлась одним.  В рецепт же указываю в неизмененном виде.

    4 порции:

    Ингредиенты

    • 3 небольших картофелины, почистить, крупно порезать
    • 1 среднего размера морковь, натереть на терке
    • 1 небольшая луковица, мелко порезать
    • 200 грамм очищенных и размороженных креветок
    • 1 ст.л. натертого корня имбиря
    • 1 ст.л. любого растит. масла для жарки
    • 100 мл. жирных сливок
    • 600 мл. овощного или креветочного бульона
    • Соль по вкусу
    • Несколько горошков перца
    • Лавровый лист

    Для томатного мороженого:

    • 150 мл. 35%-х сливок
    • 1 ст. сахарной пудры
    • 2 ч.л. пудры из морской соли
    • 2 желтка
    • 100 грамм хорошей густой томатной пасты
    • 2 ст.л. мелко-нарубленного перца чили

    Для подачи:

    • 3 веточки мини-базилика
    • 6 шариков томатного мороженого
    • 6 ломтиков поджаренного багета
    Приготовление мороженого: 8 часов Время приготовления: 40 минут Общее время приготовления: 8 часов

    1)  Накануне вечером приготовьте мороженное. Для этого смешайте желтки, сахар, соль, сливки и взбейте до однородности миксером. Поставьте емкость на водяную баню и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме вдвое. Снимите емкость с огня, поставьте на стол и немного охладите. Затем добавьте все количество томатного пюре и еще раз хорошо взбейте.

    Добавьте чили и перемешайте ложкой.

    2) Выложите мороженое в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания. В перемешивании такое мороженое не нуждается.

    3) Для супа: В сотейнике разогрейте растительное масло, обжаривайте морковь и лук до мягкости. Добавьте имбирь и слегка обжарьте на масле до появления стойкого аромата имбиря.

    4) В кастрюлю поместите кусочки картофеля, креветки , перец, лавровый лист, залейте бульоном и доведите до кипения. Посолите, добавьте обжаренные овощи и варите до мягкости картофеля.

    NB: Если у вас варено-мороженные креветки, то добавьте их за 1-2 минуты до готовности.

    5)  Готовый суп снимите с огня, удалите перец и лавровый лист, измельчите в блендере до состояния пюре, подливая сливки и добавив нарубленный укроп.

    6)  Получившийся крем-суп подогрейте до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам, посыпьте листиками базилика, добавьте шарики томатного мороженого и тосты из багета.

    Сразу же подавайте!

    Приятного аппетита!

    Смотри также

    3 Апреля 2011

    Кремовый и очень насыщенный, без добавления муки и картофеля. Простой и нежный грибной крем-суп из шампиньонов.

    9 Ноября 2010

    Крем-суп из печеного чеснока с невероятным ароматом и удивительным вкусом, не позволяющими распознать из чего же он приготовлен…

    19 Октября 2010

    Начался сезон на цветную капусту. Не все ее любят, но и не все умеют ее хорошо приготовить. Этим рецептом попробую переубедить Вас!

    picantecooking.com


    Смотрите также