Томатный суп с кукурузой. Томатный суп кукуруза


Томатный суп с кукурузой - Vkusnosite.ru

Категории: Супы

40мин 6 порций

28 килокалорий

28 килокалорий

Предлагаю приготовить мексиканский томатный суп с кукурузой. Суп получается очень вкусным и ароматным. Его не трудно готовить, а продуктов нужен минимум. Суп варится на курином бульоне с добавлением разных овощей - сладкого и чили перцев, сладкой кукурузы и томатов. Если вы не любите острые блюда, как я, чили можно не добавлять. Если жгучий перец не добавлять, то суп получается сладковатым. Заменив куриный бульон на воду, вы получите низкокалорийный постный вариант, который нисколько не потеряет во вкусе. В летнее время я рекомендую добавлять свежие перетeртые помидоры.

Перец болгарский

1 шт.

Перец болгарский желтый

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Кукуруза консервированая

200 г

Консервированные помидоры

400 г

  1. Для приготовления томатного супа с кукурузой нам понадобятся вода, кубики Галина Бланка, перец сладкий, лук репчатый, кукуруза консервированная, томаты в собственном соку и масло растительное.

  2. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. А также нарезаем чили перец, если вы хотите острое блюдо.

  3. Измельчаем репчатый лук.

  4. Обжариваем на масле перец до мягкого состояния.

  5. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем закипеть. Добавляем кукурузу (без жидкости).

  6. Помидоры протираем, нам они нужны в суп без кожицы, и вместе с соком добавляем в суп.

  7. Добавляем в суп перец. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.

  8. За 5 минут до готовности добавляем два кубика куриного бульона Галина Бланка. Если вы используете обычный куриный бульон, то посолите суп по вкусу.

  9. Наш томатный суп с кукурузой готов.

  10. При подаче добавляем по желанию свежую зелень.

  11. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Томатный суп с кукурузой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

индейка (голень) 450 г зубчик чеснока 3 шт.
вода 1,5 л зелень пучок 1 шт.
сок томатный 1 л соль по вкусу
кукуруза в початке 1–2 шт. перец острый 0,5 ч.л.
перец болгарский красный 2 шт. перец черный 1/3 ч.л.
лук 1 шт. томатная паста 1 ст.л
морковь 1 шт. лавровый лист 1–2 шт.

Таблица мер и весов

Приготовление

Голень индейки промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности ~ 1 час.

Морковь натереть на терке, лук и перец порезать мелким кубиком. На растительном масле спассеровать. Добавить томатную пасту, перец острый и 100 мл томатного сока, тушить мин. 7.

Початок кукурузы порезать

Голень достать, мясо отделить от костей и порезать. Влить томатный сок, запустить протушенные овощи и кукурузу.

Зелень и чеснок мелко порубить, добавить в суп.

Посолить, поперчить по вкусу. Протомить на медленном огне мин. 10-15.

Томатный суп с кукурузой готов. Разливаем по тарелкам и к столу. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Томатный суп с рисом и кукурузой: рецепт с фото

К обеденному столу подаем густой, наваристый, бархатистый томатный суп с рисом и кукурузой. Обходимся без бульона, основу для супа насыщаем рядом ароматных натуральных специй и трав, которые отлично справятся с этой задачей. Еще один интересный ингредиент, который сделает суп более ярким, это консервированная мини кукуруза в початках. Она хорошо сочетается с рисом и томатом. В результате получаем полезное, вкусное обеденное блюдо, которое подойдет для всей семьи.

Список продуктов:

  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 40-50 г
  • рис пропаренный – 60 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • мини кукуруза в початках – 5-6 шт.
  • томатная паста – 20-30 г
  • зелень
  • морская соль
  • перец
  • смесь сухих овощей и зелени – 2 ст. л.
  • рафинированное масло – 15 г
  • тимьян/чабрец – 5-6 веточек

Процесс приготовления

1. Примерно в два литра воды поместите брусочки очищенного картофеля.

2. Для насыщенного и ароматного бульона всыпьте несколько ложек смеси сухих овощей и зелени. Такие смеси можно найти в отделе со специями, в любом магазине, или же можно заготовить их самостоятельно в летнее время. Если вы любите острые блюда, непременно всыпьте толику молотого чили.

3. Также сразу забросьте лавровый лист, веточки тимьяна, щепоть морской соли, немного молотого черного перца. Переставьте кастрюлю на верхний огонь, доведите жидкость до кипения.

4. Добавьте отмеренное количество пропаренного риса, отправьте кастрюлю снова на плиту, варите картофель и рис до готовности, на это уйдет примерно 7-10 минут.

5. Лук и морковь измельчите привычным способом, морковь натрите, лук нарежьте квадратиком.

6. В сковороду влейте рафинированное масло, переложите овощи, туда же добавьте мелко нарезанный стебель ароматного сельдерея. Пассеруйте овощи несколько минут, они должны пропариваться, а не зажариваться.

7. Кукурузу в початках нарежьте небольшими кружочками, забросьте их в сковороду, добавьте томатную пасту. Протомите все ингредиенты еще несколько минут.

8. Влейте примерно 60—80 грамм воды, протушите заправку 5 минут. Переложите ее в кастрюлю с уже отваренным рисом и картофелем, не забудьте отфильтровать из ароматного бульона лаврушку и веточки тимьяна.

9. В самом конце накрошите чеснок и зелень, добавьте их в кастрюлю, выключите огонь.

Настаивайте суп 5-7 минут, разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Первые блюда

nakormi.com


Смотрите также