Рецепты постных блюд. Как приготовить томатный суп «изобильный». Томатный суп оливер


Томатный суп: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика
  • 2 х 400 г консервированных помидоров
  • 6 крупных спелых помидоров
  • 1 маленький пучок свежего базилика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Классический томатный суп со свежим базиликом

На 6-8 порций45 мСупер легкий

Держу пари, вы и не знали, что так легко сделать свой собственный томатный суп – это базовый рецепт не отнимет у вас более 45 минут вашего времени, в зависимости от того, как быстро вы рубите овощи и зелень. Придайте ему свой собственный вкус, добавив некоторые из ваших любимых трав и специй – возможности безграничны…

Конечно, существуют и другие домашние рецепты первых блюд, но вряд ли они могут поспорить с томатным супом по его содержанию полезных веществ.

1. Почистите и крупно нарежьте морковь и лук, затем сельдерей. Очистите и нарежьте чеснок, либо выдавите в давилке. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте две столовых ложки оливкового масла. Положите в нее все нарезанные ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.

2. Обжарить необходимо около 10-15 минут с неплотно прикрытой крышкой, пока морковь не смягчится, но все еще будет держать свою форму, а лук не приобретет золотистый цвет.

3. После этого, влейте в кастрюлю 1,5 литра только что вскипячённой воды из чайника и положите бульонные кубики. Размешайте до полного растворения бульонных кубиков, затем добавьте в кастрюлю ваши консервированные и свежие помидоры, в том числе с зелеными стеблями, которые все еще могут оставаться на томатах (они дают удивительный вкус – поверьте Джейми Оливер знает в этом толк). Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 10 минут под крышкой.

4. Пока наш томатный суп варится, выберите листики базилика.

5. Снимите кастрюлю с огня. Посолите, поперчите и добавьте листья базилика. С помощью блендера или домашнего комбайна, перемешайте все до однородной массы. Перед подачей на стол вновь перемешайте.

Джейми с самого детства любит классический томатный суп, но давайте вспомним, что помидоры пришли к нам из южной Америки. Когда он путешествовал по Мексике, местные жители угощали его потрясающе вкусным томатным супом. Вместо тостов или сухариков, они подавали ему маленькие тортильи с гарниром.

Пищевая ценность

КалорииУглеводыСахарЖирБелок

135 ккал.14.6 г.12,5 г.5,9 г.3,5 г.

7%6%14%8%8%

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

za100le-mt.ru

Вкусный обед за 30 минут от Джейми! Томатный суп, хрустящие овощи и сливовый пудинг

Вкусный обед за 30 минут от Джейми состоит трех блюд это томатный суп, хрустящие овощи и сливовый пудинг.

 

Продукты на 4 порции

  • оливковое маслосольперец

Томатный суп

  • 1 кг помидоров черри4 крупных помидора1 красный перец чили4 зубчика чеснокахлеб (чабатта)2 красные луковицы4 ст.л. бальзамического уксусапучок базиликасметана

Овощи и гуакамоле

  • горсть помидоров черри1-2 красных чили2 спелых авокадо2 лайма1/2 корня фенхеля1 огурец1 морковкапучок кинзыхлебные палочки

Сливовый пудинг

  • 1 банка (290 мл) консервированных слив без косточек100 г муки50 г коричневого сахара1 ч.л. порошка имбиря1/2 ч.л. соды пищевой50 г сливочного масла (мягкое, несоленое)1 яйцо75 г молока

сметана

Конечно же, существует альтернатива необходимости готовить самому. Вы всегда можете воспользоваться услугами интернета…

«Мамина кухня» осуществляет доставку обедов на рабочие места — это и комплексные обеды, также индивидуальные меню, банкентные и фуршетные блюда.

Вкусная и полезная еда — залог здоровья и бодрости.

Заказы как по электронной почте, так и по телефону! Оплата в любой удобной для клиента форме!Меню постоянно обновляется!Посуда, приборы, специи, хлеб — бесплатно!Посуда пригодна для использования в микроволновой печи!

Обеды в офис www.mkobed.kiev.ua — приготовлены по-домашнему вкусно и профессионально!

Мастер-класс Джейми Оливера Вкусный обед за 30 минут: томатный суп, хрустящие овощи и сливовый пудинг

1. Подготовка

— печку нагреть до 220°С— поставить кастрюлю на средний огонь— приготовить кухонный комбайн

2. Томатный суп и крутоны

Помидоры снять с веточек. Крупные разрезать на 4 части.Чили разрезать пополам и очистить от семян.Чеснок раздавить.Все перемешать и запечь на верней полке в духовке минут 15.

Чабатту разрезать на 8 кусочков, смазать оливковым маслом, приправить солю и перцем.Запечь в духовке на нижней полке.

Лук нарезать крупно и обжарить в кастрюле на оливковым масле до мягкости.

Влить бальзамический уксус и уварить.

3. Начать готовку сливового пудинга

Взять 4 чашки, которые поместятся в микроволновке. На донышко каждой плеснуть сироп из банки.Разложить сливы.В кухонном комбайне муку, сахар, имбирь, соду и масло смешать.Добавить молоко и яйцо — замесить тесто.Положить в чашки, заполнив их на 2/3 объема.

4. Для гаукамоле

Помидоры размять. Чили и кинзу нарезать.Авокадо разрезать пополам и вынуть мякоть.Заправить соком лайма, мелко порубить с помидорами, чили и кинзой.

5. Овощи

Все овощи нарезать: фенхель дольками, морковь и огурец — брусочками.Овощи посолить.Подать с гуакамоле и хлебными палочками.

6. Подача

Помидоры из духовки добавить в кастрюлю к луку — смолоть с базиликом в грубое пюре.Разлить суп по мискам — подать с базиликом, оливковым маслом, сметаной и крутонами.

Чашки с пудингом поставить в микроволновку на 6 минут на полную мощность.Подать со сметаной, можно с сиропом или медом…

Невероятно, но вкусный обед за 30 минут готов!

0

web-restoran.ru

Томатный суп-пюре рецепт для детей от Джейми Оливера

Этот томатный суп-пюре, поданный с домашними кукурузными тортильями, фетой и кусочком лайма превратят будничный обед в настоящий праздник. Такое блюдо, без сомнения, понравится детям.

Ингредиенты

  • 100 гр. риса Басмати
  • 800 гр. консервированных помидоров
  • 450 гр. маринованного красного перца
  • 4 дольки чеснока
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 3 веточки свежей мяты
  • 1/2 пучка перьев зеленого лука
  • 1 спелый авокадо
  • 8 помидоров черри
  • 20 гр. сыра фета
  • 4 лепешки
  • 40 гр. сыра «Чеддер»
  • 250 мл натурального йогурта
  • 2 лайма
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 8

Как приготовить томатный суп-пюре с соусом

1. Предварительно разогрейте духовку. Наполните и вскипятите чайник.2. Прежде чем начнете готовить, накройте на стол, расставьте напитки.3. Очистите чеснок, затем отделите листья кориандра от стебля, переложите в маленькую миску, стебли отложите.4. Мелко нарежьте стебли кориандра, а также перья зеленого лука.5. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла. После того как масло разогреется, добавьте три четверти измельченных перьев зеленого лука и стебли кориандра, обжаривайте при постоянном помешивании.6. Выложите консервированный перец на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем нарежьте его крупными кусочками и переложите в кастрюлю.7. Чеснок измельчите при помощи пресса, добавьте в кастрюлю, всыпьте рис.8. Откройте банку с помидорами, вылейте содержимое в кастрюлю.9. Влейте 850 мл кипящей воды, потом приправьте все щепоткой соли.10. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте полученную смесь в течение 15 — 20 минут пока все не загустеет, а рис станет мягким. На протяжении этого времени содержимое кастрюли необходимо перемешивать.11. Разрежьте авокадо пополам, а помидоры на четыре части.12. Выложите помидоры на доску, мякоть авокадо выньте ложкой, срезав с него кожицу.13. Посыпьте помидоры и авокадо оставшимися перьями зеленого лука и листьями кориандра, покрошите сюда же сыр фета.14. Кукурузные лепешки разрежьте надвое, а потом каждый кусок на четыре треугольника.15. Выложите их на большой противень и сбрызнете 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите в горячую духовку противень с кукурузными лепешками на 5 минут, они должны приобрести золотистый оттенок и хрустящую корочку.16. Натрите сыр «Чеддер». Выньте поднос из духовки, посыпьте хрустящие лепешки сыром, затем отправьте противень назад в духовку еще на 5 минут до того момента, пока сыр не расплавится.17. Для приготовления соуса выложите йогурт в миску, добавьте туда щепотку соли и перца.18. Разрежьте лайм на 2 части и выжмите из половинки сок в миску. Порежьте оставшуюся половину лайма и еще 1 лайм на дольки и отложите.19.Отделите приблизительно 12 листьев мяты от стебля, после этого мелко нарежьте их и смешайте с йогуртом.20. Переставьте кастрюлю на теплостойкую поверхность и оставьте на несколько минут.21. Попробуйте суп на вкус и приправьте его перцем и соком лайма.22. Аккуратно взбейте томатный суп блендером до однородного состояния, затем разлейте его по тарелкам.23. Посыпьте томатный суп-пюре смесью из авокадо, помидоров и феты. Подавайте блюдо с соусом из йогурта и мяты, а также кукурузными тортильями.

james-oliver.ru

Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro): рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • 500 г спелых помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 большой пучок свежего базилика
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 500 гр. черствого хорошего качества хлеба
  • 2 х 400 гр. консервированных помидоров

Классический томатный суп со свежим базеликом

На 4 порции50 мин.Супер легкий

Этот Тосканский суп очень вкусный. Его должен попробовать каждый. Это семейный суп — дети, бабушки и дедушки будут есть его с удовольствием. Джейми добавил в этот рецепт свою изюминку — жареные помидоры Черри.

Самое замечательное в том, что на приготовление уходит всего 20 минут, так что дерзайте! Советуем использовать черствый белый хлеб в виде «каравая», а не обычную фабричную буханку. Сделайте этот суп и вы точно не пожалеете о потраченном времени.

1. Для начала нарежьте помидоры Черри и выложите их в тарелку. Сюда же бросьте один нарезанный зубчик чеснока и четверть листа базилика. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

2. Содержимое тарелки переложите в лоток для запекания и готовьте в духовке при температуре 180ºС в течение примерно 20 минут. Это необходимо для того, чтобы их вкус стал насыщенным и концентрированным.

3. В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и подогрейте. Затем добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика. Помешивая, мягко обжарьте в течение одной минуты, пока чеснок не станет мягким.

4. Добавьте сюда консервированные помидоры. А банку, в которой они были заполните водой и все ее содержимое вылейте в кастрюлю. Помешивая помидоры ложкой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.

5. Порвите хлеб на кусочки размером с большой палец и добавить их в кастрюлю. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу.

6. Киньте листья базилика и дайте супу отстояться на слабом огне в течение 10 минут.

7. К этому времени ваши жареные помидоры будет готовы. Их сок уже вырвется через кожицу помидоров, так что удалите их из лотка. Вылейте их в суп со всеми соками, базиликом и маслом из лотка.

8. Хорошо перемешайте суп до достижения густой, шелковистый текстуры. Так что не стесняйтесь добавить сюда небольшое количество воды. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте 6 или 7 столовых ложек оливкового масла.

Разделите между вашими тарелками и подавайте на стол. Самое главное в этом супе то, что у него есть чудесный, интенсивный, сладкий томатный вкус с ароматом базилика. Скоро вы увидите потрясающие Рецепты для пароварки.

Пищевая ценность

КалорииУглеводыСахарЖирБелок

450 ккал.74.5 г.12.7 г.8.1 г.15.9 г.

23%29%14%12%35%

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

za100le-mt.ru

Рецепты постных блюд. Как приготовить томатный суп "изобильный"

Вроде все знают, как приготовить томатный суп, но рецепты постных блюд состоят в основном из овощей — и важно внести в каждое блюдо «изюминку»…

   Джейми предлагает рецепт томатного супа с индивидуальной ноткой, которую легко придать с помощью трав и специй.

Продукты на 6 порций

МАСЛО БАЗИЛИКА

большой пучок свежего базиликаморская соль200 мл оливкового масла холодного отжима

ТОМАТНЫЙ СУП

оливковое масло2 зубчика чеснока2 кг очень спелых помидоров разных сортовкрасный винный уксус

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Как приготовить томатный суп «изобильный»

Конечно, говорить сейчас об урожае на кустах помидоров на вашем личном огороде не будем — не сезон!Но в магазине сейчас урожай… Главное, выбрать самые спелые «экземпляры» — тогда суп получится ароматным и сладким!

Тут главную роль играет не сорт помидоров, а степень их зрелости!

А масло базилика — это та изюминка, которая придаст вашему томатному супу неповторимый вкус!

*** Масло для хранения и дальнейшего использования надо процедить и хранить в стерильной баночке в течение пары недель. А использовать можно и для салатов, и для пасты, и для пиццы…

Сами понимаете, мало знать, как приготовить томатный суп, надо еще и знать, как приготовить ароматное масло для него. Вот и начнем с базиликового масла…

МАСЛО БАЗИЛИКА

Листочки базилика оторвать от стебельков, а стебельки меленько нарезать. Несколько листиков положить в мисочку с водой и кубиками льда. Остальные листики истолочь в пасту в ступке со щепоткой соли. Поместить в кувшин и залить оливковым маслом. Встряхнуть или перемешать хорошо.

Как приготовить ТОМАТНЫЙ СУП «изобильный»

Чеснок очистить и нарезать лепестками.Оливковое масло нагреть в большой кастрюле и обжарить на среднем огне стебли базилика и чеснок.Через минуту добавить помидоры и 150 мл воды — проварить минут 5 до мягкости помидоров.

*** Чем спелее помидоры, тем быстрее они будут готовыми и тем слаще будет суп.

Суп снять с огня, приправить и добавить немного уксуса.Взбить в блeндере до нужной вам консистенции.

Попробуйте и поправьте вкус.

ПОДАТЬ томатный суп

Подать суп в подогретых мисках с ложкой ярко-зеленого базиликового масла и с листьями базилика. Остатки супа прекрасно хранятся в холодильнике. Он вкусный и холодным — свежий и легкий суп!374 ккал в порции — и яркость красок! И аромат! И вкус!

Ммм, вот такие должны быть рецепты постных блюд — чтобы настроение было радостное… И надо всего знать, как приготовить томатный суп и базиликовое масло!

0

web-restoran.ru

Томатный консоме "Кровавая Мэри" | Рецепты Джейми Оливера

Консоме — что такое? как его готовят? и с чем его едят? — Все секреты из первых рук (или уст?) голого повара Джейми Оливера. Готовит он летний вариант — томатный консоме.

*** Томатное/ый консоме?Кстати, в русском допускается употребление слова как в мужском, так и в среднем роде, так что выбирайте себе «по вкусу» консоме.

Продукты

Помидоры спелые 2 кгВодка 50-75 млХрен свежий — кусочек величиной с палец (около 30 г)Соль и перецУксус 1 ст.л.Небольшой пучок базиликаЧеснок 2 зубчикаЛед и еще несколько листочков и цветов базилика, сельдерея — для подачиКусочек свеклы

«Я ненавижу слово консоме… и это скорее атрибут крутого ресторана, а я обычно предпочитаю домашнюю пищу.»

«Но это хорошая летняя закуска, в жару она готовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи»!

«Его так легко приготовить, что я не стану отказываться и сделаю прямо сейчас».

Мастер-класс Джейми Оливера по приготовлению томатного консоме «Кровавая Мэри»

Помидоры положить в кухонный комбайн…

— добавить водку — около 50 мл.

Затем хрен — свежий…

*** Можно купить хрен в баночке, но ни в коем случае не в соусе, а просто чистый консервированный хрен.

Кусочек свежего хрена очистить и нарезать крупными кусочками…

*** Уфф, слава Богу — не тереть! Молодца, Джейми!

Соль/перец и уксус…

«Бутылку уксуса… Думаете, я с ума сошел? Ну хорошо, тогда столовую ложку».

И базилик, чеснок…

Смолоть в миксере до кашицы —

«…понюхаем… Здорово пахнет!»

По ходу дела Джейми еще плеснул немного водки — консоме же «Кровавая Мэри»…

Приготовить мисочку и кусочек марли.

*** Кстати, обязательно посмотрите видео: вы узнаете о многом — где и как получить марлю, и даже мясо — и при этом совершенно бесплатно… И как это делала бабушка Джейми? И еще кое-какие семейные тайны… Все «милые молодые леди» просто обязаны об этом узнать!

Марлечку сложить в 4 слоя и положить в мисочку так, чтобы края свисали.

Жидкая масса томатов, по словам Джейми, —

«выглядит ужасно! … выглядит просто отвратительно! но потерпите немного!»

Помидоры надо отфильтровать — марлечку завязать узелком, подвесить над мисочкой и выдержать в холодильнике 6-7 часов.

«И у нас остается потрясающий, прозрачный, просто замечательный сок».

«Если попробовать то, что у нас получилось, в холодном виде в жаркий день, будет просто потрясающе!»

Добавить кусочек свеклы — для цвета, просто положить в мисочку…

«Она придаст приятный оттенок розового вина нашему блюду».

Итак, все остается в холодильнике…

«Можно сделать это утром для дневной или вечерней трапезы… или вечером — для следующего дня.»

Блюдо готово!

«Такой классный способ приготовления томатов!»

Налить в порционные креманки или чашки, добавить лед, нежные листики базилика или цветы, если есть, — нежные листочки дельдерея…

Немного оливкового масла — и…

«И это просто высший пилотаж! Абсолютно великолепно! Очень вкусно! Боже мой, пальчики оближешь!»

Джейми угощает приятеля Брайена…

«-  Снова на мне экспериментируешь? … вкусно!»

И немного кулинарной грамоты

*** Консомe (фр. Consommé) — осветлённый бульон.

В классической кухне известны консоме из куриного и говяжьего бульона. Уже в современной кухне консоме преобразовался в крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком. Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего фарша, однако сейчас в меню ресторанов можно встретить консоме не только из мяса, но и из спаржи, свёклы, апельсинов и других овощей и фруктов. Осветления бульона добиваются следующим образом: мясной или куриный фарш смешивают с двумя-тремя яичными белками, взбивают и опускают в кипящую жидкость. Как только эта масса всплывёт, её удаляют, а бульон процеживают.

В настоящее время консоме считаются вредными: их употребление ведет к накоплению холестерина в организме.

Но что може быть лучше вот такого консоме в жаркий летний денек?

Видео-рецепт Джейми Оливера по приготовлению томатного консоме «Кровавая Мэри»

И не удивляйтесь, что «суп» выступает в качестве закуски — в европейской кухне прозрачные супы являтся блюдами, которые подаются ПЕРЕД трапезой?Европейцы мы али нет?

Так что «закусываем» консоме!

0

web-restoran.ru


Смотрите также