Супы от Джейми Оливера. Томатный суп от джейми оливера


Вкусный обед за 30 минут от Джейми! Томатный суп, хрустящие овощи и сливовый пудинг — Рецепты Джейми Оливера

Вкусный обед за 30 минут от Джейми состоит трех блюд это томатный суп, хрустящие овощи и сливовый пудинг.

 

Продукты на 4 порции

  • оливковое маслосольперец

Томатный суп

  • 1 кг помидоров черри4 крупных помидора1 красный перец чили4 зубчика чеснокахлеб (чабатта)2 красные луковицы4 ст.л. бальзамического уксусапучок базиликасметана

Овощи и гуакамоле

  • горсть помидоров черри1-2 красных чили2 спелых авокадо2 лайма1/2 корня фенхеля1 огурец1 морковкапучок кинзыхлебные палочки

Сливовый пудинг

  • 1 банка (290 мл) консервированных слив без косточек100 г муки50 г коричневого сахара1 ч.л. порошка имбиря1/2 ч.л. соды пищевой50 г сливочного масла (мягкое, несоленое)1 яйцо75 г молока

сметана

Конечно же, существует альтернатива необходимости готовить самому. Вы всегда можете воспользоваться услугами интернета…

«Мамина кухня» осуществляет доставку обедов на рабочие места — это и комплексные обеды, также индивидуальные меню, банкентные и фуршетные блюда.

Вкусная и полезная еда — залог здоровья и бодрости.

Заказы как по электронной почте, так и по телефону! Оплата в любой удобной для клиента форме!Меню постоянно обновляется!Посуда, приборы, специи, хлеб — бесплатно!Посуда пригодна для использования в микроволновой печи!

Обеды в офис www.mkobed.kiev.ua — приготовлены по-домашнему вкусно и профессионально!

Мастер-класс Джейми Оливера Вкусный обед за 30 минут: томатный суп, хрустящие овощи и сливовый пудинг

1. Подготовка

— печку нагреть до 220°С— поставить кастрюлю на средний огонь— приготовить кухонный комбайн

2. Томатный суп и крутоны

Помидоры снять с веточек. Крупные разрезать на 4 части.Чили разрезать пополам и очистить от семян.Чеснок раздавить.Все перемешать и запечь на верней полке в духовке минут 15.

Чабатту разрезать на 8 кусочков, смазать оливковым маслом, приправить солю и перцем.Запечь в духовке на нижней полке.

Лук нарезать крупно и обжарить в кастрюле на оливковым масле до мягкости.

Влить бальзамический уксус и уварить.

3. Начать готовку сливового пудинга

Взять 4 чашки, которые поместятся в микроволновке. На донышко каждой плеснуть сироп из банки.Разложить сливы.В кухонном комбайне муку, сахар, имбирь, соду и масло смешать.Добавить молоко и яйцо — замесить тесто.Положить в чашки, заполнив их на 2/3 объема.

4. Для гаукамоле

Помидоры размять. Чили и кинзу нарезать.Авокадо разрезать пополам и вынуть мякоть.Заправить соком лайма, мелко порубить с помидорами, чили и кинзой.

5. Овощи

Все овощи нарезать: фенхель дольками, морковь и огурец — брусочками.Овощи посолить.Подать с гуакамоле и хлебными палочками.

6. Подача

Помидоры из духовки добавить в кастрюлю к луку — смолоть с базиликом в грубое пюре.Разлить суп по мискам — подать с базиликом, оливковым маслом, сметаной и крутонами.

Чашки с пудингом поставить в микроволновку на 6 минут на полную мощность.Подать со сметаной, можно с сиропом или медом…

Невероятно, но вкусный обед за 30 минут готов!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/vkysnyi-obed-za-30-minyt-ot-djeimi-tomatnyi-syp-hrystiashie-ovoshi-i-slivovyi-pyding-recepty-djeimi-olivera.html2016-06-02T09:00:07+00:00adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

Вкусный обед за 30 минут от Джейми состоит трех блюд это томатный суп, хрустящие овощи и сливовый пудинг.   Продукты на 4 порции оливковое масло соль перец Томатный суп 1 кг помидоров черри 4 крупных помидора 1 красный перец чили 4 зубчика чеснока хлеб (чабатта) 2 красные луковицы 4 ст.л. бальзамического уксуса пучок базилика сметана Овощи и гуакамоле горсть помидоров черри 1-2 красных чили 2 спелых авокадо 2 лайма 1/2...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • тимьян по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • 75 мл сливок

Приготовление

  1. Грибы промойте и нарежьте.
  2. Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.
  4. Пюрируйте суп до однородности погружным блендером. Посолите, добавьте специи и прокипятите суп еще раз со сливками.

Томатный суп

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г консервированных томатов
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, перец по вкусу
  • 40 мл воды
  • мякиш белого хлеба

Приготовление

  1. Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.
  2. Немного нагрейте кастрюлю, влейте оливковое масло и положите чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный базилик и томаты черри. Тушите, помешивая, 5–7 минут на большом огне.
  3. Добавьте консервированные помидоры, 40 мл горячей воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Варите всё на слабом огне, время от времени помешивая, пока структура супа не станет гладкой.
  4. Добавь в готовый суп соль, перец и украсьте базиликом.

Суп с зеленым горохом

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 4 горсти свежего или замороженного гороха
  • 250 г спагетти
  • соль по вкусу
  • веточки мяты, базилика и розмарина

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.
  3. Веточки мяты, базилика и розмарина свяжите ниточкой и опустите в суп на несколько минут.
  4. Спагетти переломите примерно на 3 см длины и сварите их в отдельной кастрюле до состояния аль денте. Затем добавьте в суп. Посолите и доведите всё вместе до кипения.

Картофельный крем-суп с кальмарами

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 200 мл сливок (23%-е)
  • пучок фиолетового базилика
  • 300 г кальмаров

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
  3. В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.
  4. Погружным блендером пюрируйте картошку, затем влейте смесь со сливками.
  5. Промойте кальмаров, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте кусочками кальмаров и листьями базилика.

Куриный суп с овощами

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 25 г ветчины
  • горсть грибов шиитаке
  • 50 г хереса
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
  2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
  3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
  4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.
  5. Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!

sovkusom.ru

Томатный суп-пюре от Джейми Оливера — Life is food

О том, как я люблю Джейми и его рецепты, можно писать бесконечно! Он мой идеал мужчины на кухне! А я вообще очень люблю, когда мужчина готовит… Ладно, я отвлеклась. Предлагаю вашему вниманию невероятный томатный суп! Невероятный он потому, что я с детства не ем помидоры, а вот этот томатный суп ем!

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 мин.

Нам понадобится:

Морковь 1шт.

Репчатый лук 1шт.

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло

Куриный или овощной бульон 1,5л

Томаты в собственном соку 500-600г

Крупные спелый помидоры 4-5шт.

Зеленый базилик

Соль, перец

Нарежем лук, чеснок и морковь, можно не мельчить, все равно потом будем пюрировать суп. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1ст.л. оливкового масла и обжариваем овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Тем временем снизу на помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 2 минуты и тут же помещаем под холодную воду. Это поможет нам без труда снять с них кожуру. После того, как помидоры очищены, нарежем их на средние кубики. Добавим в кастрюлю свежие помидоры и томаты в собственном соку, слегка прогреем, добавим 2\3 бульона, доведем до кипения и будем варить минут 10-15. За это время посолим и поперчим суп по вкусу.

Выключаем плиту, бросаем в еще горячий суп листья базилика и пюрируем суп блендером, при необходимости подливая бульон. (Я как-то влила весь бульон сразу и лишилась возможности контролировать густоту супа).

Украшаем суп листочками базилика, оливковым маслом. Подаем с гренками и наслаждаемся!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

mamajull.wordpress.com


Смотрите также