10 супов от которых худеют... Томатный суп от валерии


10 супов от которых худеют...

Вот это находка рецептов для меня  думаю, что многим женщинам прийдутся по вкусу тоже, такие милые супики...ведь весна на дворе стройнеть пора...

Суп с фасолью (картинка первая)

4 порции

Калорийность 1 порции - 89 ккал

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Перец сладкий - 80 г

Морковь - 150 г

Фасоль консервированная - 150 г

Паста томатная - 30 г

Кубик бульонный - 1 шт.

Вода - 2 л

Зелень петрушки измельченная - 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи моют, мелко нарезают, кладут в кипящую воду вместе с фасолью. Добавляют томатную пасту, бульонный кубик, закрывают крышкой и варят на слабом огне в течение 20 мин.

2. Готовый суп солят, перчат, добавляют зелень.

Суп с креветками

4 порции

Калорийность 1 порции - 90 ккал

Ингредиенты:

Огурцы - 150 г

Креветки вареные очищенные - 200 г

Лук-шалот - 50 г

Перец сладкий - 50 г

Чеснок - 15 г

Йогурт - 500 мл

Зелень укропа измельченная - 15 г

Перец кайенский - 3 г

Соль и перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы моют, очищают, удаляют семена, мякоть измельчают.

2. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку, соединяют с огурцом, добавляют йогурт и взбивают все до состояния пюре. В полученную массу всыпают соль, белый и кайенский перец, перемешивают и помещают в холодильник.

3. Лук-шалот мелко нарезают, сладкий перец моют, нарезают соломкой, смешивают с подготовленным луком.

4. Охлажденный суп разливают по тарелкам, добавляют овощи, креветки и зелень укропа.

Суп из шпината

5 порций

Калорийность 1 порции - 180 ккал

Ингредиенты:

Шпинат - 500 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 7 г

Масло сливочное - 60 г

Бульон мясной - 1 л

Молоко - 250 мл

Хлеб белый - 2 ломтика

Сыр тертый - 40 г

Орех мускатный тертый - 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Молодой шпинат промывают, обсушивают и нарезают полосками, чеснок и лук очищают и измельчают.

2. Половину указанного количества сливочного масла разогревают в кастрюле, обжаривают в нем лук и чеснок, добавляют шпинат, соль, перец и мускатный орех, вливают бульон и молоко, доводят до кипения и варят в течение 20 мин при закрытой крышке.

3. Суп взбивают миксером и снова доводят до кипения.

4. Ломтики хлеба подсушивают в духовке, нарезают кубиками и обжаривают в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, затем посыпают тертым сыром и жарят на медленном огне 2 мин.

5. Суп разливают по тарелкам и добавляют в каждую кубики тостов.

Холодный суп с огурцами

5 порций

Калорийность 1 порции - 164 ккал

Ингредиенты:

Свекла - 400 г

Яблоки - 70 г

Огурцы свежие - 130 г

Яйца куриные вареные - 5 шт.

Лук зеленый - 75 г

Соль, сахар и уксус по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу моют и отваривают в кожуре, затем очищают и натирают на мелкой терке. Заливают ее кипятком и добавляют небольшой кусочек черного хлеба, после чего ставят на 3 ч в холодное место. Затем процеживают, добавляют в свекольный настой уксус, сахар, соль, нарезанные яблоки, огурцы, зеленый лук и яйца.

2. Перед подачей на стол суп охлаждают.

Щи вегетарианские с консервированными помидорами и бобами

5 порций

Калорийность 1 порции - 103 ккал

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 400 г

Помидоры консервированные - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 120 г

Бобы - 150 г

Перец сладкий - 100 г

Сельдерей - 50 г

Вода - 2 л

Зелень петрушки измельченная - 20 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей нарезают кубиками.

2. Подготовленные ингредиенты кладут в большую кастрюлю, добавляют измельченные помидоры и бобы. Все заливают водой, доводят до кипения, закрывают крышкой и варят до готовности.

3. Щи солят, добавляют перец и зелень петрушки.

Бульон с фрикадельками и зеленью петрушки

5 порций

Калорийность 1 порции - 156 ккал

Ингредиенты:

Бульон мясной - 2 л

Мясо (говядина) - 250 г

Зелень петрушки измельченная - 15 г

Вода - 40 мл

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо промывают, освобождают от пленок, нарезают небольшими кусочками и 2 раза пропускают через мясорубку.

2. В фарш добавляют перец, соль и холодную воду. Полученную массу перемешивают, формуют из нее шарики и опускают в кипящий бульон.

3. Через 10-15 мин достают фрикадельки и раскладывают их в тарелки по 6-8 шт.

4. Бульон процеживают через мелкое сито, заливают им фрикадельки, солят, добавляют перец и зелень

Бульон со свеклой и вином

5 порций

Калорийность 1 порции - 76 ккал

Ингредиенты:

Бульон мясной - 2 л

Свекла - 200 г

Вино виноградное, полусухое - 30 мл

Сахар - 7 г

Зелень укропа измельченная - 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясной бульон тщательно процеживают через мелкое сито, затем опять ставят его на огонь и доводят до кипения.

2. Затем вливают вино, кладут нарезанную тонкими ломтиками свеклу, сахар, соль и черный перец.

3. Готовый суп разливают по тарелкам и украшают зеленью укропа.

4. Блюдо подают на стол горячим.

Суп вегетарианский с грибами

5 порций

Калорийность 1 порции - 108 ккал

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Перец сладкий - 100 г

Морковь - 200 г

Шампиньоны консервированные - 150 г

Сельдерей измельченный - 20 г

Петрушка - 10 г

Кубик бульонный - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Вода - 2,5 л

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и сладкий перец моют, нарезают тонкими кольцами, обжаривают в растительном масле. Перекладывают в кастрюлю, добавляют к ним нашинкованную капусту, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, соль, черный перец, нарезанные ломтиками грибы и бульонный кубик.

2. Заливают ингредиенты кипящей водой, закрывают крышкой и варят на слабом огне до готовности.

3. Суп посыпают измельченной петрушкой.

Суп французский

3 порции

Калорийность 1 порции - 215 ккал

Ингредиенты:

Филе рыбы - 200 г

Помидор - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 15 г

Хлеб белый - 3 ломтика

Бульон рыбный - 500 мл

Вино белое сухое - 125 мл

Масло оливковое - 25 мл

Сыр тертый - 20 г

Зелень петрушки измельченная - 15 г

Тимьян - 3 г

Шафран молотый - 3 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очищают и измельчают.

2. Зелень петрушки моют и мелко режут.

3. Помидор обдают кипятком, удаляют кожицу и семена, мякоть растирают.

4. Оливковое масло разогревают в кастрюле, обжаривают в нем чеснок, лук и зелень, добавляют подготовленный помидор, соль и специи. После этого вливают рыбный бульон и вино, доводят все до кипения и варят на слабом огне 15 мин.

5. Филе рыбы нарезают кусочками, солят, перчат, помещают в кастрюлю и варят еще 5 мин.

6. Ломтики хлеба подсушивают, кладут в тарелки, посыпают сыром, после чего наливают горячий суп.

Томатно-апельсиновый суп

4 порции

Калорийность 1 порции - 160 ккал

Ингредиенты:

Апельсин - 50 г

Лук репчатый - 35 г

Чеснок - 15 г

Сок апельсиновый - 600 мл

Сок томатный - 400 мл

Масло оливковое - 35 мл

Крахмал - 20 г

Имбирь - 20 г

Зелень петрушки измельченная - 20 г

Соль и перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Лук очищают и измельчают.

2. Половину указанного количества оливкового масла разогревают в кастрюле и обжаривают в нем лук. Затем вливают апельсиновый и томатный (350 мл) соки, все перемешивают и доводят до кипения.

3. Крахмал разводят в 50 мл томатного сока, вливают в кастрюлю и варят в течение 5 мин, после чего добавляют соль и перец.

4. Чеснок очищают, натирают на мелкой терке и обжаривают на сковороде в оставшемся оливковом масле. Добавляют измельченный имбирь и тушат 6-8 мин.

5. Апельсин моют, удаляют цедру и пленки. Мякоть нарезают ломтиками и кладут в суп вместе с чесноком и имбирем.

6. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью петрушки.

 

ramzianetwork.mirtesen.ru

10 вкуснейших крем-супов со всего мира

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса.

У нас уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

Понадобится:

белая фасоль — 500 глук репчатый — 100 гмасло оливковое — 50 гвода — 500 млсоль, специизелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.

Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.

Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

Понадобится:

овощной или куриный бульон — 1 лброкколи — 500 гфиле форели — 800 гморковь — 1 шт.мука — 1 ст. л.сливки 10% — 400 млсливочное масло — 1 ст. л.кунжут — 1 ст. л.корицащепотка мускатного орехащепотка паприкищепотка майоранапетрушкасоль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.

В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.

Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.

Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута.

Грибной крем-суп

Понадобится:

овощной бульон — 500 млшампиньоны — 400 гбольшие луковицы — 2 шт.морковь — 1 шт.черешок сельдерея — 1 шт.чеснок — 3 зубчикатимьян — 5 веточекбелое вино — 250 млсливки 35% — 3/4 стаканашнитт-лук — 4 пераоливковое маслосоль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.

Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей — ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.

Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.

Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.

Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.

Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука.

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

Понадобится:

лавровый листпетрушка — 5 веточексливки 35% — 50 млсливочное масло — 40 гкартофель — 1 шт.белая спаржа — 250 гркуриный бульон — 400 мллук-порей — 1 стебельтимьян — 3 веточки

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.

Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.

Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.

Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.

Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.

Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Велюте из цветной капусты с курицей

Понадобится:

цветная капуста — 500 гкуриное филе — 200 гсливки 20% — 100 млбекон сырокопченый — 50 гзеленый горошек — 80 гчеснок — 1-2 зубчикасоль, черный перецоливковое масло — 2 ст. л.

Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).

В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.

Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.

Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.

Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.

Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.

Гаспачо

Понадобится:

помидоры — 450 глук репчатый — 1 головкаогурцы — 1 шт.перец консервированный — 1 шт.сок томатный — 3 стаканакинза (кориандр) — ½ стаканауксус винный красный — 0,3 стаканамасло оливковое — ¼ стаканасоус табаско

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.

Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.

Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Холодный суп из авокадо и цукини

Понадобится:

крупный цукини — 1 шт.авокадо — 2 шт.сок половины лимонапитьевой йогурт — 1 стаканмятамолотая зиракориандрдушистый перецсольоливковое масло — 1 ст. л.

Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.

Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.

Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.

У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.

Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.

Крем-суп из свеклы

Понадобится:

овощной бульон — 1 лсвекла — 2 шт.морковь — 1 шт.картофель — 1 шт.лук — 1 шт.зеленое яблоко — 1 шт.чеснок — 2 зубчикакефир — 1,5 стакананежирная сметана — 5 ст. л.коричневый сахарукрополивковое маслосоль

Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.

Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.

Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).

У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.

Французский картофельный суп

Понадобится:

картофель — 500 гстебель лука-порея — 2 шт.морская сольчерный перецжирная сметана — 180 гэстрагон или кервель

Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить.Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить.

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

Понадобится:

помидоры — 1500 гкартофель — 400 гморковь — 200 грепчатый лук — 100 гсухарики из белого хлеба — 60 гчерешковый сельдерей — 50 гбазилик — 1 веточкаоливковое масло — 1 ст. л.острый перчик чили — 1 шт.желтый болгарский перец — 1 шт.соль, перец

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.

Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.

Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnejshih-krem-supov-so-vsego-mira-916760/

petroffvalerij.livejournal.com

5 согревающих супов от шеф-поваров — Рамблер/женский

Причем, если приготовить это блюдо по определенному рецепту, тепло после обеденного перерыва сохранится до самого вечера. Поверь, проверено на подопытных и голодных журналистах нашей редакции…

Мы приготовили супы по советам одних из лучших шеф-поваров Москвы, а какие именно рецепты супов мы испробовали, ищи в статье! Не забудь записать всю информацию в блокнот и готовить по ней как можно чаще, ведь горячие блюда в последнем месяце осени как нельзя актуальны!

Суп из оранжевой тыквы с кремом из печеных каштанов

Алексей Гордила, шеф-повар в ресторане «Гранд европейский экспресс»

Ингредиенты:

— Тыква чищеная — 450 г

— Морковь чищеная — 55 г

— Лук репчатый чищеный — 45 г

— Сельдерей, стебель — 60 г

— Бульон куриный — 550 г

— Масло растительное — 25 г

— Вино белое — 60 г

— Мука пшеничная — 9 г

— Масло сливочное — 10 г

— Сливки 33%-ные — 215 мл

— Куркума — 1 г

— Масло оливковое — 1 ч.л.

— Мини-шпинат — 1 ст.л.

— Зелень — по вкусу

— Соль — по вкусу

— Перец молотый — по вкусу

Крем из печеных каштанов:

Каштаны — 300 г

Молоко — 500 мл

Способ приготовления:

Овощи нарезаем произвольно и обжариваем;

Вливаем вино, а затем выпариваем его, вливаем куриный бульон и доводим до кипения;

Запекаем обработанную тыкву при температуре 180—190 °С;

После запекания добавляем тыкву в бульон и варим на медленном огне;

Теперь необходимо затянуть мучной пассеровкой нашу тыкву и влить сливки. Доводим до кипения, добавляем куркуму и пропускаем через блендер;

При подаче украшаем кремом из каштана, рубленой зеленью, мини-шпинатом и оливковым маслом;

Затем приступаем к приготовлению крема из каштанов. Свежемороженый каштан размораживаем и отвариваем в молоке;

Затем пробиваем его в блендере и остужаем.

Луковый суп

Режис Тригель, шеф-повар в бистро «Березка»

Ингредиенты:

— Репчатый лук — 350 г

— Коньяк — 30 г

— Сахар — 30 г

— Чеснок очищенный — 10 г

— Сливочное масло — 10 г

— Петрушка — 5 г

— Чиабатта — 20 г

— Сыр — 30 г

— Соль, перец — по вкусу

Для говяжьего бульона:

Мясо говядины — 300 г

Вода — 1 ч. л.

Лук — 50 г

Морковь — 50 г

Чеснок — 50 г

Способ приготовления:

Нарезаем тонкими кольцами лук;

В сотейнике обжариваем лук без масла в течение 20 минут, чередуя низкую и высокую температуру, тщательно перемешивая;

Зубчики чеснока разрезаем на четыре части;

Добавляем коньяк, сахар и чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем томиться на маленьком огне в течение 15 минут;

Говяжий бульон. Лук, морковь и чеснок нарезать кольцами. Варить бульон с мясом и овощами в течение полутора часов. Сцедить бульон и выпаривать его в течение 25 минут на среднем огне;

Бульон добавляем к остальным ингредиентам;

Мелко рубим петрушку;

Добавляем петрушку, масло и соль, перец по вкусу;

Берем ломтик чиабатты и запекаем его до консистенции гренки;

На мелкой терке натираем сыр;

В суп кладем гренку и сверху посыпаем сыром, запекаем в течение двух минут в духовке;

Украшаем суп петрушкой.

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг

Лук репчатый — 150 г

Имбирь — 30 г

Сливки — 500 мл

Куриный бульон — 1 ст. л.

Способ приготовления

Очищаем тыкву и репчатый лук от кожуры, нарезаем крупными кубиками;

Имбирь также очищаем и нарезаем тонкими слайсами;

На оливковом масле в глубокой кастрюле обжариваем до золотистой корочки тыкву;

Затем добавляем репчатый лук и имбирь, обжариваем вместе еще пять минут;

Заливаем в кастрюлю куриный бульон и упариваем его на 30%;

Добавляем сливки и на медленном огне увариваем суп еще на 15%;

Затем пробиваем все блендером;

При подаче украшаем суп сыром фета, тыквенными семечками и кресс-салатом.

Крем-суп из спаржи

Михаил Кукленко, бренд-шеф в сети семейных клубов-ресторанов RIBAMBELLE

Ингредиенты:

Спаржа — 150 г

Лук-шалот — 50 г

Картофель — 50 г

Стебель сельдерея — 30 г

Козий сыр шавру — 20 г

Кедровый орех — 2 г

Оливковое масло — 5 г

Способ приготовления:

Спаржу, лук-шалот, картофель и стебель сельдерея обжариваем в оливковом масле;

Заливаем все ингредиенты в сковороде водой;

Далее пробиваем в блендере;

Подаем с кедровым орехом, оливковым маслом и козьим сыром шавру.

Чесночно-томатный суп

Санжев Капур, шеф-повар в ресторане Signature

Ингредиенты:

8 средних томатов

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

1 средний лук

1 лавровый лист

2 веточки свежего тимьяна

1/2 чашки томатного пюре

10 листьев базилика

Щепотка черного перца

1 кусочек белого хлеба

Масло базилика для украшения

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем и нарезаем помидоры и лук;

Затем нарезаем чеснок тонкими ломтиками;

Перекладываем чеснок в миску, добавляем соль и оливковое масло;

Помещаем миску в духовку, предварительно разогрев ее до 180 °С;

Готовим, пока чеснок не станет коричневым;

Теперь обжариваем лук, помидоры, лавровый лист и соль в небольшом количестве оливкового масла;

Добавляем к нему 2-3 зубчика чеснока, а затем вливаем немного воды;

К воде добавляем весь оставшийся чеснок и веточки тимьяна. Даем кастрюле закипеть;

После этого вливаем томатное пюре, добавляем листья базилика и перец;

Готовим суп, пока помидоры не станут мягкими;

Процеживаем смесь и удаляем остатки чеснока, а также веточки тимьяна;

Теперь блендером смешиваем густую смесь, добавив немного воды, если это необходимо;

В последний момент добавляем кусок коричневого хлеба;

Теперь нужно прокипятить смесь еще раз;

Подаем этот томатный суп горячим, украсив листьями базилика.

woman.rambler.ru


Смотрите также