Суп из мидий: просто и вкусно! Томатный суп по дюкану


Томатный суп с кабачками и грибами, рецепт по Дюкану

Опубликовано: 04.11.2016 Разместил: Drug Калорийность/100г: 22 Жиры/100г: 1

Калорийность: 587Время приготовления: 45Белки/100г: 1Углеводы/100г: 2

Томатный суп с кабачками и грибами, рецепт по Дюкану, получается густым и вкусным. В нём практически нет ингредиентов, которые могут повредить вашей фигуре, только самые низкокалорийные овощи и никаких крахмалистых продуктов. Для вегетарианского меню или в дни поста замените куриный бульон грибным. Во время диеты Дюкана можно готовить и такой суп-пюре из патиссонов и цуккини. На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- бульон куриный – 1.2 л.;- помидоры – 500 гр.;- цуккини – 500 гр.;- шампиньоны – 100 гр.;- перец болгарский – 120 гр.;- лук репчатый – 50 гр.;- морковь – 120 гр.;- чеснок – 2 зуб.;- перец чили – 1 шт.;- соль морская;- масло растительное для жарки.

Приготовление

Небольшие помидоры моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем 2 чайные ложки растительного масла для жарки, кладём томаты срезом вниз. Тушим на тихом огне примерно 15 минут, затем достаём, протираем через мелкое сито. Кожица помидоров при варке становится жесткой, поэтому лучше избавляться от неё в процессе приготовления.

В той же сковороде обжариваем мелко порубленный репчатый лук, раздавленный и нарезанный мелко чеснок, небольшой стручок красного перца чили без семян.

Морковку моем, чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в сковородку и пассируем вместе с остальными овощами 5-6 минут.

В конце добавляем протёртые помидоры, тушим всё вместе ещё 2 минуты. На 3-4 этапе диеты Дюкана также можно готовить такой суп с курицей и овощами.

В суповую кастрюлю кладём нарезанный небольшими кубиками цуккини. Кабачки обязательно чистим от кожуры, если есть семена, то их также вырезаем вместе с семенной сумкой. Этот томатный суп по Дюкану не только красивый на вид, но и очень вкусный.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками, добавляем к цуккини.

Кладём в кастрюлю приготовленную томатную заправку.

Наливаем куриный бульон, солим по вкусу, ставим кастрюлю на огонь. После закипания варим на тихом огне 15 минут.

Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, варим ещё 10 минут, снимаем с огня.

Подаём томатный суп с кабачками и грибами, горячим, по вкусу приправляем нежирным йогуртом или сметаной с содержанием жира до 7%. С таким блюдом и легче сидеть на диете. Этот суп один из рецептов по Дюкану. Еще можно приготовить суп солянка с курицей, рецепт по Дюкану вам точно понравится.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Ветчинно-чесночный суп «Кудрявый» по Дюкану

Ветчинно-чесночный суп «Кудрявый» по Дюкану

Очень простой и быстрый рецепт пряного супа по Дюкану. Очень вкусный и ароматный суп!

Нормы

Без ДОПов Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

200 гр. обезжиренной ветчины

5 зубчиков чеснока

3 ст.л. плавленного сыра по Дюкану

рецепт в рубрике "салаты,закуски"

1 средняя луковица

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. молотой паприки

1 ч.л. чесночного порошка

(сушеного чеснока )

2 ст.л. сухой петрушки

1 л. воды

(4 стакана)

соль, перец по вкусу

1 ч.л. оливкового масла

если необходимо

Пищевая ценность на 100 гр:

46.7Ккал

4.1Белки

2.8Жиры

1.3Углеводы

Приготовление

Количество приправ расписано  точно, это самый оптимальный пряный вариант

Нарежем ветчину кубиками

Можно использовать любое мясо или курицу, но именно здесь вкус ветчины очень, что называется, «в кассу» 

Лук мелко нашинкуем. Пропустим через пресс чеснок.В кастрюльке с толстым дном нагреваем 1 ч.л. оливкового масла если надо (можно обжаривать без масла), и обжариваем лук с чесноком до мягкости на небольшом огне.Добавляем ветчину и обжариваем до тех пор пока ветчина не зарумянится.

Выкладываем сыр и перемешиваем

Можно обойтись без сыра, но с ним вкуснееДобавляем специи, томатную пасту и воду. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.

Яйца взбиваем. Еще немного уменьшаем огонь и вливаем яйца.

Солим! Перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.

Подаем с зеленью и наслаждаемся! Вкусный и ароматный суп по Дюкану. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Рецепты диетических супов по системе Дюкан

Супы по системе Дюкан отличаются небольшим содержанием калорий, поэтому их можно употреблять в любом количестве. Узнайте, как готовить первые блюда по Дюкану прямо сейчас!

Оказывается, готовить диетические и в то же время вкусные супы – это вполне реально. Мы предлагаем вам несколько простейших рецептов первых блюд, которые приведут вас в восторг.

Также вам понравится наша статья Десерты по диете Дюкан: вкусно и некалорийно

Томатный суп по Дюкану (фаза Атака)

Ингредиенты:

  • 2 моркови

  • 1 кубик со специями

  • Итальянские травы по вкусу

  • ½ луковицы

  • Петрушка и перец на ваше усмотрение

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 500 грамм томатов

Приготовление:

  • Заполните большую кастрюлю двумя литрами воды и после того, как она закипит, положите бульонный кубик.

  • Через 5 минут всыпьте мелко порезанный лук, добавьте немного соли и перца, петрушки и итальянских трав, измельченную морковь. Варите все это около 10 минут.

  • Добавьте очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, а также томатную пасту. Варите смесь 10 минут и проверьте на специи, если вкус нейтральный, добавьте еще специи.

Суп по Дюкану: рецепт с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 5 горошин душистого перца

  • 1 лавровый лист

  • 1 морковь

  • 1 сельдерей

  • 2 куриных грудки

  • 2 куриных бедра

  • 1 лук-порей

  • 1 ст.л. измельченной петрушки

Куриный суп по Дюкану: приготовление

  • Положите мясо курицы в кастрюлю и залейте его холодной водой, так чтобы она покрывала мясо.

  • Нарежьте морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку на средние кусочки и добавьте в воду. Через 10 минут положите душистый перец, лавровый лист, немного соли.

  • Доведите суп до кипения и варите на слабом огне около часа, затем выньте курицу и измельчите ее, затем снова смешайте с бульоном и подавайте.

Суп-пюре по Дюкану из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы

  • 1 луковица

  • 1 ч.л. чеснока

  • 1 ч.л. порошка карри

  • 1 ст.л. сливочного сыра

  • 1 чашка куриного бульона

Приготовление:

  • Для начала вам нужно очистить и нарезать тыкву на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю измельченный чеснок, бульон, карри, тыкву и лук.

  • Варите суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, у вас должна получиться смесь без комочков.

  • При подаче украсьте суп ложкой сливочного сыра.

Рыбный суп по Дюкану

Ингредиенты:

  • 2 больших лука-порея

  • 1 лавровый лист

  • 1 кг брокколи

  • 1 литр бульона

  • 100 мл нежирного молока или кефира

  • 200 грамм копченого лосося

  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

  • Нагрейте 1 ст.л. растительного масла в кастрюле, добавьте измельченный лук-порей и лавровый лист.

  • Варите лук на слабом огне в течение 8-10 минут, затем положите нарезанную брокколи. Залейте в кастрюлю бульон и кефир, доведите до кипения и варите 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.

  • Добавьте 2/3 лосося, перемешайте и варите еще пару минут.

  • Подавайте суп, украшенный зеленью или лососем. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о похудении

delafe.ru

Суп из мидий

  • Буйабес. Суп с мидиями. Рецепт по Дюкану
  • Томатный суп с мидиями. Рецепт по Дюкану

Мидии широко используются в ведущих кулинарных странах мира. Франция – одна из стран, которая славится блюдами из этик моллюсков. Этот продукт используется для различных блюд. Любители морепродуктов заслужено оценят различные салаты, основные блюда и супы. Наверняка самый известный и популярный суп из мидий и других морепродуктов – французский шедевр Буйабес. К счастью, этот рецепт подойдет по Дюкану.

Буйабес. Суп с мидиями. Рецепт по Дюкану

В лучших европейских ресторанах порция одной тарелки может обойтись более сотни евро. Однако его вполне можно приготовить самостоятельно и при этом в разы снизить затраты на него. Этот суп из мидий включает в себя следующие продукты:

  • Несколько видов филе белой рыбы – 700 г;
  • Кальмар – 100-150 г;
  • Мидии – 300 г;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Томаты в собственном соку – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Лук-шалот – 2 шт.

Вышеуказанные ингредиенты необходимы для основы. Но кроме этого, этот суп из мидий и рыбы нуждается в хорошем и крепком бульоне. Чтобы его приготовить необходимо:

  • Любая мелкая рыба или кости – 500 г;
  • Сельдерей – 100 г;
  • Петрушка и черемша – по маленькому пучку;
  • Морковь – 100 г;
  • Вода – 2 л;
  • Перец черный (или душистый) горошком&

Также в классическом варианте к блюду подается соус Руй. Однако рецепт содержит большое количество жиров, а именно оливкового масла, которое по Дюкану допускается только в небольших количествах. Поэтому придется обойтись без него.

  1. Итак. Необходимо приготовить бульон. Если используем мелкую рыбу, кладем ее на марлю и завязываем мешочек. Подвешиваем его за край кастрюли и опускаем в воду. Также помещаем все остальные ингредиенты и варим на медленном огне несколько часов.
  2. Пока бульон варится, переходим к следующей части рецепта – приготовления основы. Для этого мелко нарезаем шалот, чеснок и стебель сельдерея.
  3. Обжариваем в кастрюле с толстым дном с небольшим добавлением оливкового масла. Затем добавляем томаты и жарим еще 2 минуты.
  4. После этого в кастрюлю выливаем готовый и процеженный бульон. Пока будущий суп из мидий по Дюкану нагревается, режем филе кубиком и кальмар кольцами.
  5. В горячий бульон добавляем сначала рыбу, а потом мидии. Кольца кальмара добавляем в конце, так как им достаточно пары минут, чтобы дойти до готовности.

По необходимости досаливаем и оставляем настаиваться.

к содержанию ↑

Томатный суп с мидиями. Рецепт по Дюкану

Этот рецепт менее известен. Однако большинству любителям мидий, которые питаются по Дюкану, блюдо придется по вкусу. Сочетание мидий и томатов подарило много шедевров. Данный рецепт по Дюкану – не исключение. Чтобы приготовить данный томатный суп из мидий понадобится:

  • Помидоры – 700-800 г;
  • Мидии консервированные (без содержания масла) – 200 г. Если вкус рассола не нравится, можно заменить свежим продуктом;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Несколько листьев свежего базилика;
  • Специи.
  1. Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь крупно трем. Обжариваем овощи.
  2. Далее подготовим томаты. Для начала необходимо снять кожуру. Для этого сверху делаем крестообразный надрез и бланшируем (обдаем кипятком). Кожица после этого снимается без проблем.
  3. Половину помидор и листьев базилика мелко нарезаем и добавляем к луку и моркови. Обжариваем до готовности и остужаем. Затем полученную смесь необходимо перебить до пюреобразного состояния. Используем для этого блендер
  4. Пюре перекладываем в кастрюлю и разводим водой (примерно 450-500 мл). Доводим смесь до кипения,  уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой.
  5. Немного проварившись, добавляем мидии с половиной всего рассола. Если рассол вам не по вкусу, возьмите обычные мидии и предварительно обжарьте или потушите до полуготовности и добавьте в суп.
  6. Оставшиеся томаты режем (а после соломой) дольками и удаляем семена. Измельчаем чеснок и базилик. Добавляем все в суп и варим 10 минут.

Прекрасный томатный суп по Дюкану готов.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru


Смотрите также