Польский томатный суп с макаронами. Томатный суп по польски


Польский томатный суп (Zupa pomidorowa)

О рецепте:

Вместо риса польские хозяйки часто используют вермишель паутинку. А помидоры я использовала в собственном соку, только помыла их. Но их можно приготовить с томатами в собственном соку, или просто с протёртыми, но ни в коем случае не использовать зимние безвкусные томаты. Для этого супа, делаю специальную заготовку, протёртые томаты и томлёные с топлёным маслом.

Как приготовить польский томатный суп (zupa pomidorowa)?

Ингредиенты блюда:

Окорочок куриный 450 г

Морковь 1 шт.

Сливочное масло 50 г

Соус томатный 500 г

Перец черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лук репчатый 2 шт.

Соль по вкусу

Сметана 15% жирности 350 г

Чеснок 3 зубка

Помидор 3 шт.

Рис 4 ст. лож.

Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Суп готов. Добавляем сметану, перемешиваем, солим, перчим, варим вместе минут 5.

Томим вместе минут 10.

На сковороду отправляем сливочное масло и протёртые томаты с томатным соусом.

Томаты пробиваем погружным блендером и соединяем с томатным соусом.

Лук и морковь отправляем вариться к куриному окорочку.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Морковь чистим, моем и натираем.

Окорочок моем, заливаем водой и отправляем вариться.Через пол часа, добавляем к бульону рис и продолжаем варить вместе.

Для приготовления польского томатного супа, нам понадобится куриный окорок,свежие помидоры, перемолотые консервированные томаты, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, рис, сметана, зелень.

4 Февраля 2016 19:034 Февраля 2016 19:030:10

100vkusov.ru

Томатный суп по-польски с рисом

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 6 штук
  • Рис белый - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 10% жирности - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Очистить, лук, нарезать кубиками. Морковь и петрушку также очистить, натереть на терке, перемешать с нарезанным луком и обжарить смесь на сливочн. или же растит. масле до появления золотистого оттенка овощей. Овощную зажарку выложить в кастрюлю, залить на 2/3 водой, поставить на средний огонь. Удалить кожицу с томатов, предварительно ошпарив кипятком, мелко порезать, протереть через сито, добавить пасу из томатов, отправить все в томатный суп по-польски с рисом, посолить, поперчить, довести до кипения. Положить промытый рис, закрыть крышкой, варить около 20 мин до мягкости риса. Перед подачей томатный суп по-польски с рисом заправить сметаной и рубленой зеленью.

www.happy-giraffe.ru

Польский томатный суп с макаронами рецепты с фото

Томатный суп с макаронами

Томатный суп с макаронами готовится из доступных простых ингредиентов, что найдутся в каждом доме. Такой супчик станет отличным обедом для всей семьи, так как он не только вкусный, но и сытный. Кроме этого, благодаря помидорам суп имеет красивый красный цвет, что вызывает аппетит. Тем более, что приготовить томатный суп с макаронами сможет даже начинающая хозяйка.

Томатный суп с макаронами и мясом

  • мясной бульон – 3 ст.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • макароны – 100 гр.;
  • лавровый лист;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • говядина или свинина – 100 гр.

Мясо хорошо промойте, затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите говядину или свинину до готовности. Бульон можно немного присолить.

Готовое мясо выложите на тарелку, чтобы оно остыло. В это время очистите лук, а также морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку лучше нашинковать кружочками.

На сковороде разогрейте растительное масло на достаточно сильном огне. Выложите лук и обжаривайте его 1-2 минуты, не уменьшая огонь. Затем к луку добавьте морковку и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем добавьте к овощам томатную пасту и влейте полстакана бульона. Перемешайте и тушите все 5-7 минут.

Остальные два с половиной стакана бульона влейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Когда бульон закипит, добавьте в него макароны.

Варите суп около 5 минут. Тем временем, остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп нарезанное мясо, томатную зажарку, а также лавровый лист, соль и перец.

Продолжайте готовить суп около 5-7 минут до полной готовности макарон. В готовый суп добавьте рубленую зелень.

Подавать томатный суп с макаронами нужно горячим, лучше всего со сметаной.

Томатный суп с макаронами на курином бульоне

  • куриный бульон – 400 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • макароны – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло.

Первым делом очистите лук и чеснок от шелухи. Нарежьте лук небольшими кубиками. Также поступите и с чесноком.

В кастрюле нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите лук и чеснок. Немного их обжарьте. Затем влейте в кастрюлю куриный бульон. Когда он закипит, отправьте в кастрюлю макароны. Варите суп 7 минут.

В это время нарежьте помидоры небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, тогда томаты легко очистятся от кожуры.

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Отправьте в суп помидоры и болгарский перец. Также добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Готовьте суп еще 7 минут, затем выключите огонь.

Томатный крем-суп с макаронами

  • помидоры в собственном соку – 850 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • макароны – 100 гр.;
  • базилик и другая зелень;
  • морковка – 100 гр.;
  • лук – 150 гр.4
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и выложите лук. Немного обжарьте, а затем добавьте морковку, натертую на терке.

Когда морковка и лук зазолотятся, добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком. Перед тем, как отправить томаты в кастрюлю, очистите их от кожицы.

Тушите овощи 5-7 минут. Затем посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также перец и рубленую зелень, в том числе и базилик.

Измельчите суп в блендере до пюреобразного состояния. Если суп получается слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.

В отдельной кастрюле отварите до готовности макароны. Добавьте макароны в приготовленный суп-пюре. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.

.

pervoevtoroe.ru


Смотрите также