Диетический суп-пюре с потрясающим вкусом томатов! Томатный суп правильное питание


Томатные супы | Правильное питание

В сезон сбора овощей и фруктов многие задумываются о том, что можно приготовить из томатов. Конечно, их можно засолить или замариновать на зиму. Однако из томатов можно варить вкусные и оригинальные супы. О них и поговорим сегодня.

Одним из самых известных супов является летний томатный суп гаспачо. Однако это совсем не значит, что из помидоров можно приготовить только этот суп. Представляем вашему вниманию небольшую подборку рецептов оригинальных и вкусных томатных супов.

 Томатный суп по-португальски

 Для приготовления томатного супа по этому рецепту вам потребуется: кочан капусты, репчатый лук – 4 шт., 500 г копченых сосисок, 0,25 стакана растительного масла, 6 клубней картофеля, 300 г фасоли, полстакана уксуса, 500 мл томатного пюре или кетчупа, чайная ложечка соли, 1,5 стакана мясного бульона, молотый перец – 2 чайные ложки, 3 л воды, 2 дольки чеснока.

Сосиски нарежьте кубиками, а лук – кольцами. Тушите лук с сосисками в течение 7 минут. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Капусту накрошите кубиками. В суповую кастрюлю положите лук с сосисками, предварительно замоченную фасоль, картофель и капусту. Добавьте кетчуп и залейте овощи бульоном. Приправьте суп рубленым чесноком, солью и перцем. Варите томатный суп 40-45 минут после закипания. Затем добавьте в него необходимое количество уксуса и варите его еще в течение часа.

 Томатный суп с сыром

 Для приготовления томатного супа по этому рецепту, вам потребуется: 1 кг помидоров, 1 луковица, 1 щепотка сахара, растительное масло, 4 ломтика хлеба, сливочное масло, 3 ст. ложки тертого сыра, лаврушка, гвоздика, несколько веточек петрушки, долька чеснока, стакан бульона, перец, соль, стакан белого вина, чайная ложка крахмала и 1-2 пачки плавленого сыра.

Помидоры залейте холодной водой, поставьте их на огонь и варите до полного размягчения. Затем вареные томаты перетрите через сито вместе с соком. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Приготовьте суповую кастрюлю и положите в нее гвоздику, лавровый лист, петрушку и обжаренный лук. Добавьте томатное пюре. Влейте бульон и вино. Поставьте кастрюлю с томатным супом на огонь и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте плавленый сыр, предварительно нарезанный кубиками, и влейте растворенный в воде крахмал. Посолите и поперчите суп. Затем убавьте огонь и варите его 15-18 минут. В это время обжарьте хлеб на сухой сковороде, натрите его чесноком и намажьте сливочным маслом. Готовый томатный суп разлейте по глиняным пиалам. Сверху на каждую пиалу положите кусочек хлеба и присыпьте все тертым сыром. Отправляйте суп в духовку и запекайте до появления поджаристой сырной корочки. Готовый суп украсьте веточками петрушки.

 Томатный суп с апельсиновым соком

 Для приготовления томатного супа по этому рецепту вам потребуется: 400 г запеченного в духовке сладкого перца, 450 мл апельсинового сока, 3 веточки розмарина, 1 л томатного сока (с мякотью), 2 чайные ложки сахара, 300 мл куриного бульона, соль, перец и 4 помидора «Дамские пальчики». Ощипайте розмарин и оставьте только листики. Поместите в блендер 500 мл томатного сока, сахар, запеченные перцы, помидоры, соль, перец и листики розмарина. Измельчите все ингредиенты. Получившуюся смесь протрите через сито и переложите в кастрюлю. Добавьте к пюре куриный бульон, апельсиновый сок, а также влейте остатки томатного сока. Поставьте суп на огонь и варите 12-15 минут после закипания.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Томатный суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить томатный суп.

Томатный суп — общие принципы и способы приготовления

Замечательный томатный суп с гренками в любое время года может разнообразить ваше меню. В летнюю жару его можно есть и холодным, подобно испанскому «Гаспаччо», зимой он может быть более густым и насыщенным, и подавать его надо горячим. Ничто не сравнится с наваристым супом из помидоров «воловье сердце» или «малиновые мясистые». Кстати, ярко окрашенные овощи поднимают настроение, придают энергии и повышают тонус. Это доказано психологами и подтверждено диетологами. Дело в том, что в помидорах содержится сильный антиоксидант – ликопин. Во время небольшой термической обработки его концентрация повышается. Прекрасно подходит этот суп для желающих снизить вес, и дело здесь не только в низкой калорийности, а и в эффекте насыщения. Поэтому не упустите случая приготовить томатный суп с хрустящими гренками – вкусно и полезно!

Томатный суп — подготовка продуктов

Основа супа – это томаты. Обязательно спелые, красные, готовые к употреблению прямо с грядки. Проблема в том, что на наших грядках мы можем получить такие помидорчики лишь в сезон. Тепличные продукты недостаточно сочные, поэтому их лучше заменить консервированными. В крайнем случае – томатный сок или разведенный водой соус. Остальные ингредиенты – как для любого супа. Не забудьте о зелени – в любое время года она должна быть необходимым элементом. Отказаться можно от хлеба или мяса, но укроп, петрушка, кинза или зеленый лук должны быть на нашем столе всегда. Тем более, это так красиво.

Томатный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Томатный суп с фасолью

Нереально вкусный супчик! Необычный, легко готовится. В сезон хороши свежие сочные помидоры. В зимнее время вместо томатной пасты или сока можно использовать пропущенные через блендер консервированные томаты.

Ингредиенты: растительное масло (40 мл), лук (2 шт., примерно 100 гр.), перец чили, фасоль в собственном соку (1 банка, 500 грамм), соль, говяжий бульон, зелень петрушки, томатное пюре или консервированные помидоры.

Способ приготовления

Нарезаем лук и обжариваем его на сковороду, добавляем томатную пасту. Тушить несколько минут на слабом огне и добавить фасоль. Выкладываем смесь в кипящий бульон, варим на маленьком огне 20 минут. Готово! Заправляйте специями и зеленью и подавайте к столу.

Рецепт 2: Томатный суп пюре с морковью и консервированными помидорами

Оригинальный морковный вкус, острые приправы можно при желании смягчить, сливки заменить сметаной, а бульон овощным отваром – суп становится вегетарианским.

Ингредиенты: лук (2 шт.), оливковое масло (2 ст. ложки), морковь (0,5кг), чеснок (пару зубчиков), помидоры в собственном соку (1200 грамм), зелень (кинза), бальзамический уксус, сахар (1 ст. ложка), вустерский соус (1 ст. ложка), соль, жирные сливки ( 200 мл.), перец.

Способ приготовления

На среднем огне потушить на масле лук, морковь, чеснок, перец. Добавить помидоры, бульон и бальзамический уксус, сахар и соус. Посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне 30 минут. Снять с огня и смешать со сливками. Измельчить в блендере суп до состояния пюре. Перед подачей мелко нарезать зелень и добавить в суп. Красиво украсить суп можно ложкой сливок в центре тарелки и листиками кинзы.

Рецепт 3: Густой томатный суп – пюре

Этот суп отличается от многих других тем, что подавать его можно в холодном или горячем виде. Это достаточно сытный суп, немного гуще, чем знаменитый «Гаспаччо». Обратите на него внимание, если желаете заняться нормализацией собственного веса. В супе достаточно витаминов, но при этом немного калорий. Итак, выбираем только спелые вкусные помидоры, чеснок, веточку базилика.

Ингредиенты: томаты (600 гр.), болгарский перец(2 шт.), огурец (1 свежий), чеснок, оливковое или другое растительное масло (2 ст. ложки), мясной бульон (300 мл), пол лимона, зелень , сухарики , перец и соль.

Способ приготовления

Помидоры, перец и чеснок мелко нарезать. Запечь на противне, немного сбрызнув растительным маслом. Отложить немного запеченных овощей. Оставшиеся овощи очистить от кожицы и немного размять вилкой, размешать с мелко порезанным базиликом, и пропустить через блендер. Перелить в кастрюльку для супа, проварить 5 минут вместе с бульоном. В тарелку положить немного супа и заправки. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 4: Холодный томатный суп с рыбой

Для супа используем рыбу без костей, жареную, свежую или копченую. Например, сельдь, или простые кильки.

Ингредиенты: томатный сок (1 литр), яйцо (1), рыба (300 грамм), сметана (полстакана), огурец (1-2 шт), зеленый лук, соль.

Способ приготовления

Нарезаем мелко лук и растираем с солью. Свежие огурцы нарежем кубиками, растереть, чтобы появился сок. Яйцо и свежий огурец нарезать кубиками. Смешиваем рыбу, томатный сок, лук, огурцы и сметаны. Если нет томатного сока, можно развести кипяченой водой томатное пюре или соус. В тарелку кладем большое количество сметаны и много зелени.

Рецепт 5: Итальянский томатный суп с грибами

Такой суп подают в знаменитых итальянских ресторанчиках. Здесь все основательно и в то же время просто – сыр пармезан, специальная томатная паста и конечно, специи. Травы и базилик – то, что делает наш супчик аппетитным и изысканным.

Ингредиенты: шампиньоны (200 грамм), томатная паста Pomi (Италия, 500 грамм), лук (1 средняя), прованские травы, базилик, сыр пармезан (50 грамм), масло для обжаривания (30 гр.).

Способ приготовления

Мелко нарезать лук поджарить на масле. Тонко нарезать шампиньоны и так же обжарить их на сковороде. Переложить жареные продукты в кастрюлю, добавить немного воды и специи, томатную пасту. Варить 15 минут. Разлить в тарелки, мелко натереть пармезан и посыпать суп.

Томатный суп — полезные советы опытных кулинаров

Такое блюдо можно приготовить еще по многим рецептам. Например, с фрикадельками из любого мяса или рыбы, с овощами, различными засыпками (рисом, перловкой, вермишелью). А как красиво смотрится томатный супчик, украшенный разрезанными напополам и немного обжаренными малютками черри.

Помните только об одном: если вы страдаете желчнокаменной болезнью, заболеваниями почек и сердечнососудистой системы — употребление консервированных, маринованных и соленых томатов следует ограничить.

Источник

apendix.ru

Диетический суп-пюре с потрясающим вкусом томатов!

Хотите вкусно есть и не поправляться? Диетический томатный суп-пюре с базиликом — вкусно, полезно и быстро! Подойдет всем, кто на диете!

Что может быть лучше осознания того, что ты ешь то, что тебе нравится и при этом не боишься потолстеть? Как раз на этот случай и существует белковый Томатный суп с базиликом Гербалайф.

Диетический суп пюре

Суп-пюре являет любимым блюдом диетологов. Это пища, которая быстро и эффективно утоляет чувство голода, и предотвращает переедание.

Диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион правильного похудения именно овощные супы. В них содержится большое количество антиоксидантов и пищевых волокон.

В современном мире с сумасшедшим ритмом жизни у нас даже нет времени приготовить для себя любимого, поэтому мы часто перекусываем на бегу  различной высококалорийной пищей. И как следствие эти перекусы откладываются нам лишними сантиметрами на животе или боках.

Поэтому Томатный суп Гербалайф с базиликом для нас настоящее открытие!

Пройти тест коррекции веса!

Томатный суп с базиликом от компании Гербал

Легкий в приготовлении, низкокалорийный, вкусный, обогащен всеми необходимыми микроэлементами для сбалансированного обеда и это все Томатный суп с базиликом Гербалайф.

Преимущества продукта:
  • Помощь в контроле веса
  • Насыщенный томатный вкус
  • Низкокалорийный
  • Богат клетчаткой
  • Богат антиоксидантами
Приготовление:
  • Насыпаем в чашку 2,5 ложки Томатного супа с базиликом
  • Наливаем в чашку 200 мл воды (горячей)
  • Тщательно перемешиваем
  • Наслаждаемся потрясающим вкусом!

Томатный суп  имеет сбалансированный состав и состоит из всех необходимых для нашего организма микроэлементов. В его состав входят: белок, клетчатка, ликопин, инулин. Поговорим про полезные свойства каждого из них.

Белок формирует красивую фигуру, помогает восстановить ткани после тренировки. Его помощь в снижении веса заключается в том, что он дольше переваривается в организме и обеспечивает чувство сытости надолго, и за счет этого нам хочется есть меньше.

Клетчатка — вещество растительного происхождения. Она не усваивается и не переваривается в организме, как другие продукты. Но играет важную роль в нашей пищеварительной системе. Ее помощь в похудении заключается в том, что клетчатка выводит весь «мусор» из организма, а именно — шлаки, токсины.

Ликопин — антиоксидант, который содержится в свежих овощах и фруктах (Томаты, красный перец, грейпфрут и др). Нормализует холестериновый обмен, помогает в усваивании пищи. Контролирует кислотно-щелочную среду, помогает снижать вес.

Инулин — вещество растительного происхождения, является пребиотиком. Его ролью в похудении является замечательное свойство-снижение калорийности продуктов.

Одним словом — не суп, а чудо!

Томатный суп с базиликом рецепты

Томатный суп с базиликом можно использовать, как самостоятельное блюда, также он может являться основой для различных овощных супов.

Что можно добавить в наш диетический суп-пюре, чтобы разнообразить вкус и не получить лишних калорий?

Я составила список продуктов, которые вы можете добавлять в томатный суп-пюре, не теряя замечательных свойств перечисленных выше:

  1. Сыр и сельдерей. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и взбить в блендере вместе со смесью Гербалайф, предварительно залив ее кипятком. вылить эту смесь в тарелку, сверху положить половинку вареного яйца и потереть сыр на крупной терке. Сыр должен быть с минимальным количеством жиров. Приятного аппетита!
  2. Куриные фрикадельки. Для них потребуется: чеснок, вареный белок, соль,перец по вкусу. Перемолоть все ингредиенты в блендере , сформировать фрикадельки и положить их в готовый томатный суп. Этот рецепт придется по душе всем мужчинам, ведь многие из них не представляют себе суп без мяса.
  3. Ржаные сухарики и щепотка красного молотого перца. Разводим наш томатный суп в кипятке, бросаем туда горсть ржаных сухариков, щепотку красного перца, по вкусу посыпаем зеленью и наш суп готов! Приятно аппетита!

Есть еще множество вариантов, как можно разнообразить вкус Томатного супа пюре, об это читайте на нашем сайте в разделе Рецепты.

Томатный суп Гербал мой отзыв

Раньше, как и все дети я супы не любила и эта привычка оставалась у меня до моего первого опыта похудения с диетой Гербалайф. Худеть я начала с помощью базовой программы. Эта программа предполагает заменять завтрак и ужин белковым коктейлем Формула 1. Но что же делать с обедом?

Готовить я конечно умею, но совсем не диетические блюда. Жареная картошечка,пироги, котлеты с макаронами и другие высококалорийные блюда. Как-то не комильфо с диетой кушать макароны.

И я решилась попробовать томатный суп Гербалайф… С самой первой ложки я влюбилась в него, готова была есть его не только в обед, но и на завтрак, полдник, ужин. Его волшебный вкус томатов с базиликом покорит даже тех, кто супы не любит и никогда не ест. Также он очень диетический и обедать им можно без угрызений совести!

Огромным плюсом еще было то, что готовится он ровно за 2 минуты. Подойдет для всех, кто не успевает покушать на работе, студентам, людям которые не любят готовить или варить супы.

Также при приготовлении Томатного супа я иногда добавляла туда белковый коктейль Формула 3. С помощью данного коктейля мы увеличиваем количество белка в каждой порции, не меняя при этом калорийность. И волшебный вкус супа, при этом абсолютно не меняется!

Советую всем хоть раз попробовать этот замечательный, диетический суп-пюре. Один раз попробуете — влюбитесь навсегда!

svetlana-dolgih.ru


Смотрите также