Калорийность Суп, суп-пюре томатный, консервированный, концентрат. Химический состав и пищевая ценность. Томатный суп пюре калорийность
Рецепт Томатный суп пюре с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
health-diet.ru
Рецепт Томатный суп-пюре с нутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп-пюре с нутом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 1663 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 10% | 75 г |
Жиры | 0.9 г | 60 г | 1.5% | 2.8% | 60 г |
Углеводы | 6.9 г | 211 г | 3.3% | 6.2% | 209 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14.1% | 20 г |
Вода | 25.6 г | 2400 г | 1.1% | 2.1% | 2327 г |
Зола | 0.516 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 11.3% | 898 г |
бета Каротин | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 12.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.1% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.001 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 5.6% | 91 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 16 г |
Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 47 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6188 мг | 20 мг | 3.1% | 5.8% | 20 г |
Ниацин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.07 мг | 2500 мг | 8.4% | 15.8% | 2489 г |
Кальций, Ca | 30.04 мг | 1000 мг | 3% | 5.6% | 1001 г |
Кремний, Si | 12.551 мг | 30 мг | 41.8% | 78.6% | 30 г |
Магний, Mg | 22.03 мг | 400 мг | 5.5% | 10.3% | 401 г |
Натрий, Na | 20.43 мг | 1300 мг | 1.6% | 3% | 1277 г |
Сера, S | 30.29 мг | 1000 мг | 3% | 5.6% | 1010 г |
Фосфор, Ph | 66.6 мг | 800 мг | 8.3% | 15.6% | 802 г |
Хлор, Cl | 22.37 мг | 2300 мг | 1% | 1.9% | 2237 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 105 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 6.2% | 18 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 144 г |
Кобальт, Co | 2.933 мкг | 10 мкг | 29.3% | 55.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3302 мг | 2 мг | 16.5% | 31% | 2 г |
Медь, Cu | 120.05 мкг | 1000 мкг | 12% | 22.6% | 1000 г |
Молибден, Mo | 10.123 мкг | 70 мкг | 14.5% | 27.3% | 70 г |
Никель, Ni | 31.705 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.888 мкг | 55 мкг | 7.1% | 13.3% | 55 г |
Титан, Ti | 31.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.46 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 5460 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4447 мг | 12 мг | 3.7% | 7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Томатный суп-пюре с нутом составляет 53,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность суп-пюре томатный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре томатный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.4 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 6.3% | 76 г |
Жиры | 4.4 г | 60 г | 7.3% | 2.8% | 60 г |
Углеводы | 38.7 г | 211 г | 18.3% | 7.1% | 211 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 1.8 мг | 5 мг | 36% | 14% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 7.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 2 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 1.6% | 20 г |
Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 502 мг | 2500 мг | 20.1% | 7.8% | 2498 г |
Кальций, Ca | 91 мг | 1000 мг | 9.1% | 3.5% | 1000 г |
Магний, Mg | 158.3 мг | 400 мг | 39.6% | 15.4% | 400 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 1% | 1320 г |
Фосфор, Ph | 171.5 мг | 800 мг | 21.4% | 8.3% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.7 мг | 18 мг | 26.1% | 10.1% | 18 г |
Медь, Cu | 21.2 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.8% | 1010 г |
Энергетическая ценность суп-пюре томатный составляет 257,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
v4.health-diet.ru
Рецепт суп пюре томатный Я. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
health-diet.ru
Калорийность Суп, суп-пюре томатный, консервированный, приготовленный на молоке, в равных пропорциях. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп, суп-пюре томатный, консервированный, приготовленный на молоке, в равных пропорциях".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 2.51 г | 76 г | 3.3% | 4.2% | 76 г |
Жиры | 2.63 г | 60 г | 4.4% | 5.6% | 60 г |
Углеводы | 11.73 г | 211 г | 5.6% | 7.1% | 209 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.3% | 20 г |
Вода | 81.51 г | 2400 г | 3.4% | 4.3% | 2397 г |
Зола | 1.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 3.5% | 893 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 7.5% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.9% | 391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 7.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 3.9% | 90 г |
Витамин РР, НЭ | 0.499 мг | 20 мг | 2.5% | 3.2% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241 мг | 2500 мг | 9.6% | 12.2% | 2510 г |
Кальций, Ca | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 9.4% | 1000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 3.2% | 400 г |
Натрий, Na | 442 мг | 1300 мг | 34% | 43% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 10.9% | 802 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 2.4% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 6.6% | 2 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 7.1% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 2.7% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.646 г | ~ | |||
Пролин | 0.211 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.08 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.9% | 11.3% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.42 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.9% | 11.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.25 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.06 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.18 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.75 г | от 18.8 до 48.8 г | 4% | 5.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.68 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 5.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.42 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп, суп-пюре томатный, консервированный, приготовленный на молоке, в равных пропорциях составляет 79 кКал.
- cup (8 fl oz) = 251 гр (198.3 кКал)
- can (11 oz), prepared = 609 гр (481.1 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
Рецепт Суп-пюре из свежих помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из свежих помидоров".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.9% | 75 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 12.8% | 60 г |
Углеводы | 1.4 г | 211 г | 0.7% | 1.7% | 200 г |
Органические кислоты | 3.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.7% | 20 г |
Вода | 88.9 г | 2400 г | 3.7% | 9.1% | 2403 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 82.2% | 901 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 18.4 мг | 500 мг | 3.7% | 9.1% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 6.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.8 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 16.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 3.5% | 93 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.9% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5988 мг | 20 мг | 3% | 7.4% | 20 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.7 мг | 2500 мг | 2.4% | 5.9% | 2488 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.5% | 1000 г |
Кремний, Si | 0.02 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 20 г |
Магний, Mg | 4.9 мг | 400 мг | 1.2% | 3% | 408 г |
Натрий, Na | 10.2 мг | 1300 мг | 0.8% | 2% | 1275 г |
Сера, S | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.2% | 1018 г |
Фосфор, Ph | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 7.7% | 800 г |
Хлор, Cl | 67.4 мг | 2300 мг | 2.9% | 7.2% | 2324 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.4% | 18 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.2% | 156 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 32.1% | 10 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0308 мг | 2 мг | 1.5% | 3.7% | 2 г |
Медь, Cu | 27.4 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 6.7% | 1015 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 7.7% | 71 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | |||
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 3750 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 5.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2671 мг | 12 мг | 2.2% | 5.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп-пюре из свежих помидоров составляет 40,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность Суп, суп-пюре томатный, консервированный, концентрат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп, суп-пюре томатный, консервированный, концентрат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 1.76 г | 76 г | 2.3% | 2.4% | 77 г |
Жиры | 1.95 г | 60 г | 3.3% | 3.4% | 59 г |
Углеводы | 18.47 г | 211 г | 8.8% | 9.2% | 210 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 20 г |
Вода | 75.32 г | 2400 г | 3.1% | 3.2% | 2430 г |
Зола | 2.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.8% | 889 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.2% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 3.1% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 5.3% | 90 г |
Витамин РР, НЭ | 0.894 мг | 20 мг | 4.5% | 4.7% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325 мг | 2500 мг | 13% | 13.5% | 2500 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 1000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 1.9% | 389 г |
Натрий, Na | 698 мг | 1300 мг | 53.7% | 55.9% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 6.1% | 797 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 3.8% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 10.4% | 2 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 10.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.46 мг | 12 мг | 3.8% | 4% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.605 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 12.7% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.75 г | от 4.7 до 16.8 г | 16% | 16.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.42 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.8% | 2.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.87 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 8.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.75 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.11 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп, суп-пюре томатный, консервированный, концентрат составляет 96 кКал.
- 0,5 cup (4 fl oz) = 129 гр (123.8 кКал)
- can (11 oz), undiluted = 312 гр (299.5 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru