Томатный суп с фрикадельками. Томатный суп пюре с фрикадельками


Томатный суп-пюре с фрикадельками | Foodkrot.ru

Вы когда-нибудь пробовали томатный суп? Густой, слегка кисловатый с вкусными и сочными фрикадельками. А хотите узнать, как его приготовить? Тогда поделюсь с Вами достаточно простым рецептом, который расширит любое домашнее суповое меню, к которому привыкли домочадцы.

Что нужно?

- фрикадельки 200 гр.- помидоры 6-8 шт. (Чем больше, тем вкуснее)- уксус 0,5-1 столовая ложка (зависит от концентрации, чем меньше процент (3-9%) тем больше уксуса надо)- мука 3-4 ст. ложки- масло 2 ст. ложки- томатная паста 3 ст. ложки- горчица 1 чайная  ложка- картошка 1-2 шт.зелень – укропприправа – сыр

Сколько порций

В кастрюле 5 литров можно приготовить 8-10 порций (примерно из 3х литров воды).

Процесс приготовления томатного супа

Готовим томатную основу.

1. Разрезаем, предварительно помытые, помидоры на четвертинки (лучше для этого использовать специальный кухонный нож для овощей). После чего до шкурки стираем кусочки томатов на мелкой терке. Владельцам блендера или кухонного комбайна, нужно просто очистить от шкурки помидоры и сделать из них пюре.

2. В кастрюлю для будущего томатного супа наливаем 2 столовые ложки растительного масла и даем закипеть (на среднем огне).

3. После чего аккуратно высыпаем 3-4 ст. ложки муки и хорошо перемешиваем, таким образом мы приготовили загуститель. Подобная технология применяется в приготовлении соусов.

4. Затем добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты и чайную ложку горчицы. Еще раз все хорошо перемешиваем и жарим полученную смесь 2 минуты.

5. К подготовленному загустителю выливаем тертые помидоры и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.

6. Теперь настало время добавления воды. На эту кастрюлю у меня получилось примерно 3 литра. Постоянно помешиваем, чтобы загуститель смешался с водой и не прилип ко дну. Оставляем полученный бульон или пюре (нечто среднее), вариться минут на 15.

Переходим к наполнению томатного супа пюре.

1. В это же время нагреваем сковороду, дно которой покрыто слоем растительного масла, на среднем огне. И начинаем обжаривать фрикадельки. Если они заморожены, то можно не растапливать их заранее, все произойдёт само собой.

2. Сок от фарша периодически сливаем в кружку или другую емкость. Этот бульон нам еще пригодится. Фрикадельки всегда помешиваем, чтобы они не остались обжаренными только с одной стороны.

3. Моем, чистим и нарезаем картофель на маленькие кубики. Чтобы быстрее сварились и не сильно мешали консистенции супа. Так же можно не добавлять картофель вообще. Ибо супы пюре очень сытные из-за своей плотной и соусообразной массы.

4. Когда продукты, картофель и фрикадельки, для наполнения готовы, можно заправить их в кастрюлю с густым горячим бульоном.

5. Добавляем тот бульон, который собирали во время жарки фрикаделек. И довариваем на небольшом огне еще минут 10, до окончательной готовности.

Томатный суп-пюре готов, приятного аппетита!

Полезный совет:При подаче супа можно добавить тертый сыр. Он очень подходит к этому супу, сделает его еще более сытным. Так подойдет для подачи детям, которые не хотят кушать. Интересный процесс плавления сыра их очень заинтересует.

Так же можно добавить мелко нарезанный, пожаренный репчатый лук. Который следует добавлять на этапе варки густого бульона, для украшения вкуса.

На этом мы заканчиваем описание не самого сложного рецепта супа-пюре из помидоров. Наш кулинарный сайт желает вам вкусного и сытного обеда.

Хорошего дня!

foodkrot.ru

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

Описание: Вкусный овощной супчик, пюрированный, и от этого очень нежный и приятный на вкус. Не острый. Вместо сметаны или майонеза заправлен рикоттой со свежевыжатым томатным соком. Нежирный, можно отнести к диетическим блюдам)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Предназначение: Для детей:На обед Конкурсные рецепты:Конкурс «Сочное Лето Hurom» На обед:Легкий/ На первое Неожиданные гости:На горячее Специальное питание:Для диеты 

 

 

Ингредиенты для «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:

  • Мясо

    (кусок говядины для фрикаделек или готовый фарш)

    — 200 г

  • Лук репчатый

    (1 на фарш, 1 в суп)

    — 2 шт

  • Яйцо куриное

    (для фарша)

    — 1 шт

  • Мука пшеничная /Мука

    (подпылить доску для фрикаделек)

    — 1 ч. л.

  • Помидор

    (для свежевыжатого томатного сока в заправку супа)

    — 1 шт

  • Рикотта

    (с горкой)

    — 2 ст. л.

  • Морковь

    — 1 шт

  • Перец болгарский

    (зелёный)

    — 1 шт

  • Масло сливочное

    (с горкой)

    — 1 ст. л.

  • Чеснок

    — 1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу, для фарша и супа)

    — 1 ч. л.

  • Лист лавровый

    — 1 шт

  • Перец черный

    (по вкусу для подачи, можно взять жгучий красный любителям поострей)

    — 0,1 ч. л.

  • Томатная паста

    (с горкой)

    — 1 ст. л.

  • Бульон

    (любой бульон или просто вода, у меня вода)

    — 0,7 л

  • Лук зеленый

    (перо)

    — 1 шт

 

 

Рецепт «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:

Кусок говядины нарезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.

 

Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску. Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник.

 

Приготовила всё для супа.

 

Овощи нарезала произвольно, кроме помидора. Помидор — для свежевыжатого томатного сока.

 

Взяла сотейник, положила масло сливочное, поставила на огонь и растопила масло.

 

Выложила в него нарезанный лук. Не обжаривала, позолотила.

 

Положила к луку морковь и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.

 

Порубила зубчик чеснока.

 

Чеснок и 1 ст. л. томатной пасты отправила к овощам.

 

Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.

 

Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить.

 

Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.

 

Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и отжала в соковыжималке для цитрусовых томатный сок.

 

В стакан положила рикотту и вылила свежевыжатый томатный сок. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.

 

Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.

 

Суп наш готов! Заправка готова!

 

Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку со свежевыжатым томатным соком и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками нарезанного зелёного лука.

 

Я очень люблю овощные супы-пюре, готовлю их часто из разных овощей. Вот сегодня мне пришёл в голову этот супчик. Супчик получился необыкновенно вкусный и полезный. Попробуйте)))

Совершенно не пожалеете

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой » Простые и вкусные Рецепты, Диеты

Категория: Бульоны и супы / Горячие супы / Суп-пюре

Описание блюда:Вкусный овощной супчик, пюрированный, и от этого очень нежный и приятный на вкус. Не острый. Вместо сметаны или майонеза заправлен рикоттой со свежевыжатым томатным соком. Нежирный, можно отнести к диетическим блюдам)

Ингредиенты для «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:

Кусок говядины нарезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.
Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску. Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник.
Приготовила всё для супа.
Овощи нарезала произвольно, кроме помидора. Помидор - для свежевыжатого томатного сока.
Взяла сотейник, положила масло сливочное, поставила на огонь и растопила масло.
Выложила в него нарезанный лук. Не обжаривала, позолотила.
Положила к луку морковь и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.
Порубила зубчик чеснока.
Чеснок и 1 ст. л. томатной пасты отправила к овощам.
Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.
Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить.
Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.
Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и отжала в соковыжималке для цитрусовых томатный сок.
В стакан положила рикотту и вылила свежевыжатый томатный сок. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.
Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.
Суп наш готов! Заправка готова!
Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку со свежевыжатым томатным соком и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками нарезанного зелёного лука.
скачать dle 11.3

www.4klinka.ru

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

receptovmnogo.ru

Кусок говядины порезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.
Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску. Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник.
Приготовила всё для супа.
Овощи порезала произвольно, кроме помидора. Помидор для свежевыжатого томатного сока.
Взяла сотейник, положила масло сливочное, поставила на огонь и растопила масло.
Выложила в него порезанный лук. Не обжаривала-позолотила.
Положила к луку морковь и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.
Порубила зубчик чеснока.
Чеснок и 1 ст л томатной пасты отправила к овощам.
Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.
Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить.
Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.
Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и отжала в соковыжималке для цитрусовых томатный сок.
В стакан положила рикотту и вылила свежевыжатый, томатный сок. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.
Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.
Суп наш готов! Заправка готова!
Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку со свежевыжатым томатным соком и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками порезанного зелёного лука.

Смотрите также